X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1246◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/01/22(火) 18:15:57.96ID:PRGKKT7H9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレです。

既出ではないニュースで、その時に記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
・必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
・古いもの、 ソースなし、 ガイドライン、ローカルルールに反するものはまず立ちません。
・立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
・継続スレの依頼も受け付けますが、最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
・依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
・この板でスレ立て可能な記者は、他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
・記者判断で他板に立つ事も有りますが、立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
・ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、記事確認できるものを提示して下さい。
・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
・ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。

★以下のサイトは禁止ソースです。
・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)・Share News Japan(snjpn)
・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)

・2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に)
 http://info.5ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
・同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
・キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
  例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
・既に立っているスレを誘導して頂いて、残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★ニュース速報+板の仕様について
・スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1245◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547724944/
0002ばーど ★垢版2019/01/22(火) 18:18:54.61ID:PRGKKT7H9
>>1の禁止ソースに加え、2ちゃんねるのNGワード(Rock54)ソースでのスレ立ても禁止です

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490671665/500,509,510,517
500 名前:鍋島藩 ★ [US][saga] 投稿日:2017/04/01(土) 20:18:03.19 ID:CAP_USER9
お願いです
ロックされているurlを貼ったら云々も厳しくやっていくのでご協力お願いします

NGワード(NGパターン) サンプル集 - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/?curid=3408
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
netgeek.biz/ネットギーク
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
マネーボイス(まぐまぐ系)
おたぽる
Yomerumo など...

MANGO(NGワード検索先)
http://agree.5ch.net/mango/

■貴方の疑問への答えは、ここにあります。
FAQ一覧  http://faq.uso800.net/

5.Weekender 週末政治三昧
10.重複スレがー
18.あのスレがなかなか立たない
19.「捏造がー」が判明したら貴方が取るべき道
33.好みでないスレは立てるな。立てたら剥奪。
など、いろいろあります ※随時更新中

【ワッチョイ等SLIPは入れるな】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1491711201/350
350 :ハエハエ ★ :2017/04/13(木) 02:34:37.62
新しい令を出す
禁教令
板で一番勢いのあるスレッドには、ワッチョイ等邪宗は入れるべからず

【スレタイ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497018911/213
213 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/12(月) 16:11:38.56 ID:CAP_USER9
スレタイがニュースじゃないのは newsplus では扱わない wildplus でやれ
(全スレ : 例外なし : オアシス も勿論含む)
ニュース = 何がどうした

【個人の話題】
509 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/08/31(木) 10:13:43.16 ID:w2dbxxjD0
>>508
個人の話題は国会に任せておけばいいです
プラスどの板でも扱いません

【重複は気にするな】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1542808574/428
428 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA :2018/12/03(月) 02:04:51.95 ID:wId58L0C0
私は20年前から重複賛成派、重複こそが未来志向
0003ばーど ★垢版2019/01/22(火) 18:19:17.41ID:PRGKKT7H9
【政治+関連】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/569
569 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/10(火) 20:28:50.74 ID:4IQUpeCZ0
政治+案件

1. 政治は全部政治+で
2. たまたまはok
3. イロモノはok(午前中のみ)
4. 土日政治三昧はok
5. 法案等は政治じゃない
6. イデオロギーはモロ政治
7. 国会中継等のLiveはニュー速+でok(その日の24:00まで継続可)
8. 簡単な見分け方は、野党が食いついたら政治(よくあるのは、デモとか予算委員会とか)

簡単な覚え方 : 1だけ覚える
今決まった。(苦節三年)
8.の判断はAIbotの様子

【夜の政治スレ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527067035/723
723 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/06/06(水) 16:22:18.19 ID:wJuJ3MGM0
二個新しいことにチャレンジしようかなと思っている
1. 夜の政治 日没から夜明けまで政治あり(札幌基準,誰かがなにか言った系あり)
2. 酒スレ三本 ノン・ジャンル、スレタイに酒スレ明記(CBで決定)。スレタイはどんどん更新 
※北海道(札幌) 日の出、日の入り
http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/2018/dni00.html

【政治家には肩書き必要(首相・閣僚は不要)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1533131022/15,16,128,131
15 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/08/02(木) 18:09:35.40 ID:KldclSJw0
何を知りたいかって言うと
議員さんの場合、出処だな
〇〇〇〇(衆比北海道)とか
〇〇〇〇(衆北海道5区)とか
必ずスレタイに入れろ

16 名前:春の風が吹いていたら tennpure
◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/08/02(木) 18:13:18.60 ID:KldclSJw0
>>>15
政党もあった方がより新設か
〇〇〇〇(衆比北海道大地)とか
〇〇〇〇(衆北海道5区自民)とか

【世論調査】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/815,823
815 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/11(水) 18:03:52.36 ID:uUxBg8uU0
長野県民世論調査
切り取った世論調査なんか何の意味もないから二軍では厳禁
切り取らないのもだけど、まだいい

823 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/11(水) 18:19:40.62 ID:uUxBg8uU0
>>>821
都度言う
世論調査なんてnot a news
数字になんの意味もない
絞ったやつなんて、最たるもの。徹底排除
でもいつものはここの伝統

【しばき隊全面禁止】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1528526684/103-109
104:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/06/11(月) 00:03:14.33 ID:/nQBPcXe0
>>103
>連合赤軍みたいなもんです
ひじょうにわかりやすい
ぷらすで全面禁止、方向よろしく
0004ばーど ★垢版2019/01/22(火) 18:19:41.86ID:PRGKKT7H9
【一行目に入れろ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534168095/95
> 95 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/08/14(火) 18:37:53.21 ID:3xBwQ/1i0
> たまたまや夜の政治等は総踊り同様一行目に明記のこと

【ソース分割 >>2に続くはなし】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534168095/68,706
68:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/08/14(火) 17:14:26.03 ID:3xBwQ/1i0
>>2に続くはなし(newsplus,mewsplus)

【ランキングスレ、日付を書け】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517601880/82
82 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/02/04(日) 17:30:18.19 ID:+rq/3axf0
いつ調べ? 日付をスレタイか本文一行目に書け

【デモ関連は画像2枚必須。お友達デモはNG】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543380531/727
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523454422/697
697 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/15(日) 01:32:14.85 ID:VMRrZ2CC0
何が見たい事かというと
カメラマンの腕なんだよ、きっと思いっきり腕の差がでる

国内のデモ、画像が二枚必須
1. プロの当該デモ画像
2. 素人の当該デモ画像

【憲法何でもOK】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1537041080/994-996
996:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/09/21(金) 23:45:50.39ID:MwZMI2ZN0
>>995
あり
なんでもあり

【増税なんでもあり】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1539500441/109
109 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA:2018/10/15(月) 02:00:33.14 ID:XpQJ2a5r0
おっ増税もなんでもあり

【米朝関連は東亜】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1538647120/669
669 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [US][] 投稿日:2018/10/07(日) 21:34:01.57 ID:abDUEGyk0
精々UNの議席が一つ減ったときか
クーデターが起こったときでしょう
米朝も東亜

【韓ネタなんでもOK】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1540968761/20
20:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA:2018/11/01(木) 03:36:07.88 ID:TrSZnD130
韓ネタなんでもあり
当面、正月に再考予定

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546252897/207.251-252
251 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA:2019/01/01(火) 05:30:04.34 ID:QXuIScDB0
>>207
もうぼんのうが70個ほど溜まった
韓ネタは次は夏至の日に考えるとしよう

【なぜ?why? スレ】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546507434/307
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546736773/260
260 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/01/06(日) 17:32:06.17 ID:zIIzflAW0
なぜスレ達人への道

1.最初の一行は酒文必須
2.今話題とか季節がらとかに限る
3.全てCBスレで判定。説得力勝負!

【ZOZO関連、全部禁止】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547167553/551,554,555
551 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/01/13(日) 19:33:49.86 ID:uHnewVE10
zozo関連は芸スポ+
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 18:45:36.44ID:dujm5/MM0
【いじめ母子心中】加害者の母親「今さら謝れとでもいうのか」。父親が明かした加害親子と学校、市教委の対応がひどすぎ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548140955/

次スレお願いします
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 18:50:44.25ID:rbpu+KOP0
こんまりメソッドの世界的大ブレイクから考える日本のコンテンツの未来
1/17(木) 23:30
https://news.yahoo.co.jp/byline/tokurikimotohiko/20190117-00111512/

100万部を超えるベストセラーとなった「人生がときめく片づけの魔法」の著者としても有名な、
こんまりこと近藤麻理恵さんの「こんまりメソッド」が世界的な話題になっているようです。
002523垢版2019/01/22(火) 19:07:39.89ID:Y/P9gGla0
朝日が記事削除したわ
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 19:08:32.00ID:EOgFnI3l0
>>24
おまわりさんこいつ人でなしです!
0027ばーど ★垢版2019/01/22(火) 19:11:42.92ID:PRGKKT7H9
>>25
今検索して探しいたのですがないですね
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 19:46:40.80ID:Jfuez8OQ0
違反スレ

在日日韓スポーツでのスレ立て禁止

悪質な情報操作

【政府と国民は分けましょう】国際政治学者・三浦瑠麗氏、韓国人の渡航制限は「日本が自身の首を絞める。何の得があるのか」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548150521/
0054ガーディス ★垢版2019/01/22(火) 21:39:37.70ID:/X2WM3fH9
>>52
芸スポだと思うので他の方に
0056豆次郎 ◆RlWLOh298E 垢版2019/01/22(火) 21:40:34.66ID:LOivoOpS0
>>54
(´σ‥`)ホジホジ
0057ガーディス ★垢版2019/01/22(火) 21:41:26.17ID:/X2WM3fH9
>>56
皇室外のスキャンダルは興味無い
0058ガーディス ★垢版2019/01/22(火) 21:44:36.95ID:/X2WM3fH9
>>51
見る
>>41
なにがだろ?
0059ガーディス ★垢版2019/01/22(火) 21:47:59.60ID:/X2WM3fH9
>>41
ほい。全世代で高いのも納得だね。
【日経新聞世論調査】8つの機関や団体、公職を挙げてそれぞれの信頼度を尋ねたところ「信頼できる」が最も高かったのは自衛隊
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548161207/
0060ガーディス ★垢版2019/01/22(火) 21:50:22.66ID:/X2WM3fH9
>>51
関連企業の株価上がっててワロタ
【技術】水と空気だけ…肥料の原料となり世界中で生産されているアンモニアに新合成法 コスト大幅減 九工大教授が開発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548161390/
0066ばーど ★垢版2019/01/22(火) 22:31:10.12ID:PRGKKT7H9
>>62
ダメですダメです
勢い落ちてるスレは住人さんも嫌がるので★2で継続して下さいね
スレタイも窓側さんの方がシンプルで伸びると思います
重複は気にしたらダメです
0071ばーど ★垢版2019/01/22(火) 22:57:37.46ID:PRGKKT7H9
>>66
お名前間違えてしました すみません...
窓際さん、乙でした
0084名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 00:51:51.12ID:5zoi8a0H0
次スレお願いします

【健康】「土を食べなさい」「落ちたものを食べさせなさい」 細菌と仲良くすることがアレルギーを遠ざける★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548136688/
0095みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2019/01/23(水) 02:09:48.28ID:ta3DWnWQ0
こちらにも

CB落ちたんで、CBメンの人気をつけてね。
CBない時にスレ立てするとCAP停止だよ

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・しじみ ★
・人類普遍の倫理 ★(キャップ一時停止中)
・おる 森MORU(もる)★
・プティフランスパン ★
・らんらん ★(キャップ一時停止中)
・日本人 ★
・東京花子 ★
・動物園 ★
0100名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:01:40.10ID:6RgGIfX40
東京メトロのラッシュ対策実験が開始 「かきあげそば」で緩和となるか?
2019年01月22日 19:53
参加した乗客に対し、「かけそば」「かきあげそば」の引換券の進呈を約束した。
https://jp.sputniknews.com/japan/201901225832044/
0110名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 07:37:37.59ID:C0xSf+7u0
岩屋防衛相「未来志向」強調 韓国への再反論もなし
ttps://www.sankei.com/politics/news/190122/plt1901220018-n1.html

岩屋毅防衛相は22日午前の記者会見で、韓国駆逐艦による海上自衛隊P1哨戒機へのレーダー照射問題に関し、改めて遺憾の意を示した上で韓国側に再発防止を求めた。
一方、韓国との防衛協力について「未来志向で進めるよう真摯(しんし)に努力したい」と強調し、引き続き連携を図る考えを示した。日韓防衛当局の関係について「根底には信頼関係がある」とも述べた。

防衛省は21日、レーダー照射問題に関する「最終見解」を公表し、韓国側との協議を打ち切った。韓国側は「問題の本質は哨戒機の低空威嚇飛行だ」と反発し、日本側に改めて謝罪を求めた。
これに対し岩屋氏は「『最終見解』で協議は打ち切りたい。コメントは控える」と述べ、再反論を避けた。今後の日韓防衛相会談などでもレーダー照射問題を提起しない考えを示し、幕引きを図る姿勢を鮮明にした。
0117名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 08:16:02.54ID:eNGi7ra00
【パクリ騒動】HERO'Sが「ティラミスヒーロー」騒動を謝罪 商標登録したロゴは「使用権をお渡しする。誠に申し訳ありませんでした」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548162946/

次スレお願いします
0124名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:16:39.48ID:dJLmks5V0
2019.01.23
東大生やその母親が語る「合格体験記」の信頼性が高くない理由
もっともらしく聞こえるが…

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59275
0132名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:42:22.78ID:dJLmks5V0
日本がはまり込んだ深刻な「貧富格差」の現実
1/22(火) 16:00配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190122-00260891-toyo-bus_all

世界第3位の経済大国でありながら、日本には高い貧困率という問題が存在している。
7人に1人が貧困にあえぎ、1人親世帯では半数以上が貧困に苦しんでいる。

■先進国の中で最悪のレベルに近い日本の貧困率

 日本では貧困率のデータは3年ごとに調査されている。
最新の数字は2015年に発表された15.6%。ひとり親世帯の貧困率では50.8%となっており、
先進国の中では最悪のレベルに近い。

中略

日本の1人当たり可処分所得は年間245万円(中央値=平均値、2015年現在)だが
、この平均値の半分しか所得のない世帯を貧困層と呼んでいる。
日本では、この貧困率の算定基準となる可処分所得の金額が、1997年からの20年間で52万円も下落した。
失われた20年と呼ばれるが、日本の貧困率の状況が厳しさを増している証拠ともいえる。
0135名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:53:21.66ID:budMygBD0
>>132

中核派 東洋経済でsのスレ立て禁止
0146豆次郎 ★垢版2019/01/23(水) 11:11:10.18ID:PoYwCyy79
継続バトンタッチよろしくー( ^ω^ )ノ

【皇室】小室圭さんコメント全文 「解決済みと理解」母と元婚約者の男性との金銭トラブルで経緯説明 ★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548208937/
0147ばーど ★垢版2019/01/23(水) 11:16:11.89ID:v7FrYoWe9
>>146
了解です お疲れさまでした!
なおみTOP3すごいですね
0151ばーど ★垢版2019/01/23(水) 12:05:16.99ID:v7FrYoWe9
>>143
長谷川www
こんな時にたまたまにはいってない(´・ω・`)
0155名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 12:14:48.39ID:vbv1q6Fo0
路上で20代女性にわいせつ行為 大学生の21歳男逮捕 防犯カメラの解析で浮上  札幌市厚別区
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00000001-hokkaibunv-hok

 2018年8月、札幌市厚別区の路上で歩行中の20代の女性にわいせつな行為をしたとして、
北広島市の大学生で21歳の男が逮捕されました。
 強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、北広島市の大学生、今龍太容疑者(21)です。
0162ばーど ★垢版2019/01/23(水) 12:30:22.23ID:v7FrYoWe9
>>157
日が沈んだらこちらでも立てますねw
0166名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 12:54:21.45ID:y0maXMPZ0
‪かつてフランシス・フクヤマの『歴史の終わり』が連載されたアメリカの有名な外交専門誌『ナショナル・トラスト』による韓国軍艦のレーダー照射疑惑に対する評論記事。
はっきり言って安倍政権に対して手厳しい論評。

Japan and South Korea Must Focus on North Korea (Not Each Other) https://nationalinterest.org/feature/japan-and-south-korea-must-focus-north-korea-not-each-other-41662‬;
0174名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 13:16:51.49ID:6/imJpRj0
灯油しみこませた紙を詰め…駐在所にガラス瓶を投げつけた疑い 40歳女を逮捕 
香川
01月22日 18:15

https://www.ksb.co.jp/sp/newsweb/detail/12308
0179名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 13:56:15.38ID:budMygBD0
>>177
禁止ソース
ブルームバーグは不正操作疑惑あり
0184プティフランスパン ★垢版2019/01/23(水) 14:10:53.63ID:nU2itawe9
おっと、
「芸スポに立てました」とレスしようと思ったらすでにばーどさんが。
すんでで助かった(笑)。

>>182
おつです。
昨日からお見合い状態で、すみません。
昨年か一昨年にもお見合いが重なった時期があり
思い出して懐かしいです。
0185ばーど ★垢版2019/01/23(水) 14:16:42.27ID:v7FrYoWe9
>>184
お疲れさまです
岡三マン愛用してるから困りますw
早く解除されて欲しいんですけどね
1年前にスレ立てした時はフォロワー12万だったんですけどずいぶん増えたんですね

【Twitter】兜町で存在感、正体不明の「岡三マン」には12万のフォロワー 「彼に勝る人はソーシャルメディア上にはいない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515991284/
0199名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 15:45:01.61ID:dt6m32850
>>194
ありがとうございました。
0201名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 15:56:02.82ID:vbv1q6Fo0
「火災報知器の点検」と訪問、30件の窃盗か
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190123-00000056-jnn-soci

逮捕されたのは無職の村山浩介容疑者(27)で、21日、
東京・葛飾区の70代の女性の自宅アパートを訪れ、「火災報知器の点検に来た」と
ウソを言って家の中に上がり込みました。
そして、「電池が切れているのでドライバーありますか」と言って、
女性が探している間に台所から現金1万2000円を盗んだ疑いが持たれています。
0204名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 16:21:08.40ID:RU/em1DQ0
中国、瀬取り監視のカナダ機妨害 日豪などにも迷惑行為
2018.12.22
産経新聞

 【ニューヨーク=上塚真由】カナダの公共放送CBC(電子版)は21日までに、北朝鮮による洋上での密輸取引「瀬取り」を防ぐため警戒監視活動を行っていたカナダの偵察機が、
中国空軍機から飛行妨害を受けていたと報じた。カナダ軍のジョナサン・バンス参謀総長がCBCのインタビューで明らかにした。

https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/world/news/181222/wor18122211580006-s1.html
0205ばーど ★垢版2019/01/23(水) 16:39:26.09ID:v7FrYoWe9
2019/01/23 16:31 stop newsplus ガーディス★
2019/01/23 16:07 stop newsplus ぼーるぺんさん★
2019/01/23 16:06 stop newsplus サーバル★

【皇室】元婚約者「清算断ったこと全くない」 小室さん説明に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548224116/

【賠償金】ひろゆき「今の年収は3000万円弱くらい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548226483/

上記2本、継続に気をつけて下さい
ガーディスはアレかなぁ
0208ばーど ★垢版2019/01/23(水) 16:47:44.35ID:v7FrYoWe9
ガーさんの東スポは見出しのままか
厳しいな
0211名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 16:54:56.45ID:yGeYugQ00
草津白根山噴火から1年…「噴火に遭ったらどうすべき?」を改めて考える

2019年1月23日 水曜 午前6:30
https://www.fnn.jp/posts/00413730HDK
0214名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 17:10:50.51ID:1UmFtv330
違反スレ

livedoor反日韓国LINEリンクでのスレ立ては禁止
注意を制裁

アクセス稼ぎ禁止
スレタイも改竄
ガーディス

【外交の安倍】レーダー照射問題、韓国との協議打ち切りは日本の“敗北”
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548228544/

============

以後書き込み禁止

立て直せ
0217名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 17:28:47.90ID:fPObKMeP0
証拠LINE入手 NGT48運営「ファンと繋がっている者は正直に申し出よ」にメンバー数名が“自供”
http://bunshun.jp/articles/-/10496
文春砲
0218名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 17:32:30.07ID:hsFcYvIX0
フェイクニュースを一気に拡散する米国メディアの病
バズフィードの報道、当事者からフェイクと指摘される
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55282
0219名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 17:35:25.96ID:7JZ1AczY0
橋下徹"これが韓国とのケンカに勝つ方法" ガチンコなら間接証拠だけじゃダメ [2019.1.23]
https://president.jp/articles/-/27283
0221名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 17:38:37.12ID:1UmFtv330
韓国軍「日本が再び低空で威嚇」 防衛省「その事実ない」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190123/k10011788301000.html

>防衛省幹部は、「照射問題があって、日韓関係が悪化している中、現場では、通常より一層、
>注意して活動を行っており、低空での威嚇飛行などありえない。
>韓国側が事実関係を変えてまで、嫌がらせをしてきているようなもので、今回の発表は非常に残念だ
0237名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 18:44:58.02ID:KU9X2YNS0
次スレお願いします
【皇室】小室圭さんコメント全文 「解決済みと理解」母と元婚約者の男性との金銭トラブルで経緯説明 ★20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548223535/
0242名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 19:02:41.00ID:8wKQaTG+0
次スレお願いします

【韓国】TPP、韓国の加盟に高いハードル 「新規加盟国は最高水準で市場を開放しなければならない」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548195896/
0245名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 19:13:15.33ID:doNEq4hw0
>>240
スレあったのですね
すみませんでした
0250名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 19:54:46.87ID:ntx+tvx40
韓国スレばかりだな
韓国板 ニュー速韓国+かw
0255名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 20:15:00.91ID:D9E6okpi0
データ流通に国際ルール、G20で交渉枠組み=ダボス会議で安倍首相演説
2019年01月23日19時52分
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019012301230&g=pol

一方、首相は「個人的データ、知的財産や国家安全保障上の機密を含んでいるデータは
慎重な保護の下に置かれるべきだ」と強調。G20議長国として「ガバナンス(管理)に焦点を当てた話し合いを

『大阪トラック』とでも名付け、

WTOの屋根の下で始めよう」と呼び掛けた。
0260ばーど ★垢版2019/01/23(水) 20:23:58.20ID:v7FrYoWe9
>>250
すみませんw
夜は立て子が増えるので社会ニュースも立つと思います
0271名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 20:58:39.47ID:04myycVO0
2兆3000億ドル失われた2018年 数字に見る中国株投資家の苦境
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/190123/mcb1901230958023-n1.htm

中国株式市場の時価総額は18年に入り2兆3000億ドル(約252兆円)失われた。
0287名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:12:46.98ID:wQyMMYdC0
1000達してます
次スレお願いします

■【言論の自由】竹中平蔵の授業に反対した学生に対して東洋大学が「退学処分」を警告★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548219270/
0289プティフランスパン ★垢版2019/01/23(水) 22:30:13.68ID:jWspMpGE9
やばくなければ、こちらでも…
解決に向けて動きがある様です。

【皇室関係】小室さんの代理人、金銭トラブルに関し協議求める 元婚約者男性「応じたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548250008/
0292名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:40:52.28ID:aLR7UYdz0
【いじめ母子心中】加害者の母親「今さら謝れとでもいうのか」。父親が明かした加害親子と学校、市教委の対応がひどすぎ★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548205628/

次スレお願いします
0297名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 23:24:05.70ID:6/imJpRj0
金沢工業大学 1年間の献血人数が16年連続で1000人超え カップ麺など謝礼品に工夫も 石川

01/23(水) 18:00配信
http://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00218177
0302名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:53:48.30ID:iD82Y27y0
妙高戸隠連山国立公園“入域料”今年も実証実験
2019年01月23日 18:58更新

https://www.joetsu.ne.jp/69885
0304名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 01:06:44.11ID:om0uxZxg0
「何回もとった」 自衛隊車両からバッテリー盗み売却 30歳2等陸曹懲戒免職 陸自東千歳駐屯地
1/22(火) 14:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000008-hokkaibunv-hok

陸上自衛隊東千歳駐屯地
 自衛隊の車両からバッテリーを盗み売却したとして、陸上自衛隊の30歳の男性2等陸曹が懲戒免職処分となりました。

 22日付で懲戒免職処分となったのは、陸上自衛隊東千歳駐屯地第7後方支援連隊に所属する30歳の男性2等陸曹です。

 第7師団によりますと、2等陸曹は去年1月から9月の間、自衛隊車両のバッテリーを外して盗み、民間業者に売却し、約7万円を手にしました。

 去年9月に北恵庭駐屯地と島松駐屯地の駐車場から車両のバッテリー12個がなくなり、警務隊が調べたところ、2等陸曹の犯行が発覚し、逮捕されていました。

 2等陸曹は、「去年1月から何回もとった。借金がありお金が欲しかった」などと話しているということです。

 2等陸曹が所属していた第7後方支援連隊長は、「今回このような事案が発生したことは誠に残念。本人の自覚の欠如によるものであり、判明した事実に基づき、厳正に処分した」とコメントしています。
0305名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 01:11:43.02ID:xU82n/Hr0
【防衛省】「低空飛行の事実はない。嫌がらせをしているようなもので残念」 韓国軍が日本哨戒機の低空威嚇飛行を非難 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548248602/


0311名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:12:33.48ID:Bf5RucFW0
【Amazon】中国人と韓国人が嫌がらせで大量返品、経営に深刻なダメージ 日本人ショップ悲鳴「人災が起こり全滅」「誰か助けて」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548237930/

0314名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 04:49:21.67ID:ysS4gmXf0
福島第一原子力発電所で海側にあるタンクにたまっていた放射性物質を含む水が2年余り前から漏れ出していたことがわかりました。水は近くの施設に流入したとみられ、東京電力は、水位のデータはとっていたが数値の変動が小さく気付かなかったとしています。

東京電力によりますと、今月10日、福島第一原発4号機の海側にある配管などが通るトレンチと呼ばれる地下のトンネルで水たまりが見つかりました。

東京電力が詳しく調べたところ、近くにある復水貯蔵タンクと呼ばれる設備の水位が、2年余り前の平成28年11月ごろから下がっていて、合わせておよそ300トンが漏れ出していたことがわかったということです。

タンク内の水には一般の原発から放出する際の基準の2倍にあたる1リットル当たり12万ベクレルのトリチウムが含まれていましたが、トレンチにたまっていた水は基準を下回っていたということです。

タンクから漏れ出した水は配管を通じて、4号機のタービン建屋という建屋内に流れ込んだと見られ、周辺環境への影響はないということです。

東京電力によりますと、タンクの水位は、2年余りでおよそ1.7メートル低下していましたが、1日4回の計測では変動が小さく、気が付かなかったとしています。

東京電力は、タンクから漏れ出した原因を詳しく調べることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190123/k10011788681000.html
0323名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:04:21.63ID:E/9+PpqJ0
ILO協約めぐる貿易紛争…韓国「努力中」EU「十分ではない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00032621-hankyoreh-kr
>EUが貿易協定で労働基本権をめぐって政府間協議を要請したのは、今回が初めてだ。
>EUは「政府間協議は、相互の利害関係がかかっているいかなる事案でも、双方の疎通を公式に強化する方法」だとし、
>韓国の低い労働基本権の水準がEUの利益を侵害している点を明確にした。
>韓国企業が労働者の権利を侵害する方式で、不公正な利益を得ているということだ。
0326名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:27:31.60ID:eOvIyLQv0
労働力の半分が「仕事してるフリ」をするによって社会や経済活動が成立
http://ainow.ai/2019/01/24/161187/
0328名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 08:43:31.31ID:lt6FHz7y0
中国ハイテク生産急減 部品・装置の対中輸出ブレーキ  世界景気の重荷に
日経 2019年1月24日 朝刊 1面トップ 4段抜き
日本から中国への半導体製造装置の輸出は、12月はピーク8月の半分
日本から中国への工作機械の(輸出)受注は、12月は前年比56.4%減

アジアの借金 世界の4割 中国6倍、リスク現実に
日経 2019年1月24日 1面真ん中 4段 
有利子負債 世界で18兆ドル(10年間で1.8倍)、アジア7兆(2.3倍)、中国2.5兆(6倍)
0329名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 08:52:16.09ID:l3/jZlcE0
徴用工、早期協議求める…河野外相が韓国外相に
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190123-OYT1T50105.html

韓国人元徴用工の訴訟をめぐる問題で日韓関係が悪化する中、河野外相は23日午前(日本時間23日夜)、スイス・ダボスで韓国の康京和カンギョンファ外相と約1時間会談した。
河野氏は元徴用工訴訟に関連し、日韓請求権・経済協力協定に基づく2国間協議に早期に応じるよう求めた。

韓国大法院(最高裁)は昨年10月、新日鉄住金に対し、韓国人元徴用工への賠償を命じる判決を確定させた。
その後、韓国国内で日本企業に賠償を命じる判決が相次ぎ、差し押さえ手続きが進んだ。
日本政府は韓国側に日本企業に不利益とならない措置をとるよう求め、協定に基づく協議を今月9日に申し入れた。

河野氏は会談で「協定の解釈と適用に関する紛争が存在するのは明らかだ。要求した協議において、早期に解決したい」と速やかな協議入りを求めた。
日本政府は、韓国に対する戦時中の賠償問題について、元徴用工らも含めて日韓請求権協定で解決済みとの立場だ。
0336AHRA ★垢版2019/01/24(木) 09:34:09.39ID:MpfIMMSp9
>>335
ヨシフOKなん?
しばき隊関連アウトちゃうか?
0339ばーど ★垢版2019/01/24(木) 09:45:36.18ID:hSloBZZS9
>>336
しばき隊の人なんですか
しばき隊がどういう団体なのかよくわかってなくてすみません…
0342名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 10:28:02.11ID:t4bFmNRn0
ネット炎上中“CD踏みつけ”威力業務妨害罪か暴行罪の可能性 小川泰平氏が指摘

1/24(木) 7:30配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000030-dal-ent

東京・秋葉原の路上でライブをする女性からオリジナルのCDを購入した男性が、
そのCDを女性の目の前で踏みつける動画がツイッターに投稿されて炎上騒ぎとなり、
ショッキングな映像がテレビでも紹介されて波紋が広がっている。
果たして、この男性は法的に罪に問われる可能性はあるのだろうか。
元神奈川県警刑事で犯罪ジャーナリストの小川泰平氏は23日、
デイリースポーツの取材に対して「威力業務妨害罪か暴行罪の可能性はある」と指摘した。
0345名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 10:45:02.84ID:2VyGiWxI0
Tカード情報を令状なく提供 他業者に要請、警察庁「ある」
2019年1月24日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201901/CK2019012402000135.html

>他のポイントカード展開事業者にも要請したかどうかをただした。
>警察庁担当者は一般論とした上で「通信の秘密など一部例外を除き、
>捜査関係事項照会に回答が得られるよう、民間事業者に協力を要請する場合はある」と答弁。

>特定の犯罪捜査目的で入手した情報を別の犯罪捜査に利用することについて問われると
>「あり得ることと認識している」とした一方、
>「紛失などがないように組織的に管理し、保管の必要がなくなれば確実に廃棄する」と述べた。
0355名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 12:11:23.01ID:Bf5RucFW0
【Amazon】中国人と韓国人が嫌がらせで大量返品、経営に深刻なダメージ 日本人ショップ悲鳴「人災が起こり全滅」「誰か助けて」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548237930/

次スレ

これこそ取材してこい
0357名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 12:41:13.78ID:Iqk4eua+0
【東京・福生市】 “ペダル付き電動”を無免許で運転 ベトナム人の女を書類送検
https://www.fnn.jp/posts/00410467CX
0359名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 12:58:24.65ID:Iqk4eua+0
>>358
早速どうもありがとうございました
0360部屋ねこ ★垢版2019/01/24(木) 13:15:49.28ID:pjRDPbkS9
韓国語だけど向こうでも記事なってる

「軍、日哨戒機の脅威の飛行映像公開するかどうか苦心」 2019.01.24 12:03

>軍当局が日本哨戒機の大祚栄艦脅威飛行映像の公開するかどうかを苦心している。
>国防部の関係者は24日、映像公開するかどうかについて「まだ具体的に決まったことはない」と述べた。
http://news.zum.com/articles/50230491?c=01&;sc=6&t=t
0364ばーど ★垢版2019/01/24(木) 13:41:17.55ID:hSloBZZS9
>>359
こちらこそありがとございます
こんな自転車があるんですね
知らなかったです

>>360
ありがとうございました
ソース追加しておきました
次スレのスレタイに「公開するかどうか苦心」を入れようと思います
どんな効果音で何か国語になるんだろうと思ってましたが今日の公開はなさそうですね
0367名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 14:07:28.12ID:ysS4gmXf0
次スレお願いします

【社会】ニッカウヰスキー関連会社の部長が差別的ツイート、その後削除 会社側「厳正に対処したい」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548241803/
0373ばーど ★垢版2019/01/24(木) 15:13:45.78ID:hSloBZZS9
>>367
立ってます
ニッカ関連会社の部長が野党議員に名指しで「国賊」「朝鮮人」とヘイトツイート 削除のうえ、会社側「厳正に対処したい」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548305327/

重複がありスレ番号は★4のようです

ニッカ関連会社の部長が野党議員に名指しで「国賊」「朝鮮人」とヘイトツイート 削除のうえ、会社側「厳正に対処したい」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548305327/
ニッカ関連会社の部長が野党議員に名指しで「国賊」「朝鮮人」とヘイトツイート 削除のうえ、会社側「厳正に対処したい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548256747/
【社会】ニッカウヰスキー関連会社の部長が差別的ツイート、その後削除 会社側「厳正に対処したい」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548241803/
【社会】ニッカウヰスキー関連会社の部長が差別的ツイート、その後削除 会社側「厳正に対処したい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548234062/
0376名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 15:32:38.70ID:t4bFmNRn0
小林よしのり氏「くれてやる」小室さん母の借金問題
[2019年1月24日12時6分]

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201901240000173.html

漫画家の小林よしのり氏(65)が、
秋篠宮家の長女眞子さま(27)との婚約が延期になっている
小室圭さん(27)の母親の金銭トラブルについて、自身が借金を肩代わりすると言い放った。

たった400万円くらい、わしがそろそろ新車買わなきゃと思っていたのを諦めて、
元婚約者にくれてやるよ。それで小室家の問題が片付いて、
眞子さまの希望がかなうなら惜しくはない」と言い切り、
「ほれた女のために使った金を、あとで戻せという男の側に立って、
眞子さまと小室氏の仲を壊してしまおうという情熱を持つばかなやつばっかりだから、
不愉快でしょうがない」との思いをつづった。
0381ばーど ★垢版2019/01/24(木) 15:51:38.04ID:hSloBZZS9
>>375
ばーどアンテナがピコンピコンしてますw
小室さん関連はそろそろヤバイかも

>>376
これは芸スポでもアウトかな
0388名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 16:38:22.40ID:3uQEH72QO
次スレお願いします

【強制性交】12歳男児に淫らな行為か 女(22)を逮捕・高松 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548226585/
可能であれば関連スレにこれお願いします
【性規制に反対しよう】女子高生モデル「恋を邪魔する淫行条例反対!」「誰を好きになっても あたしの自由でしょ!!」 まさに正論
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1493793365/
0391名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 16:45:59.54ID:Bf5RucFW0
>>389
NHK職員の不正も立てて
0393名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 16:46:36.55ID:Bf5RucFW0
【Amazon】中国人と韓国人が嫌がらせで大量返品、経営に深刻なダメージ 日本人ショップ悲鳴「人災が起こり全滅」「誰か助けて」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548237930/

これも
0413名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 18:37:50.28ID:/DESTYVE0
インド・タタモーターズが新型SUV『ハリアー』発売、車台はジャガー・ランドローバーと共同開発 [2019年1月24日(木)16時45分]
https://response.jp/article/2019/01/24/318404.html
0418名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 18:46:17.63ID:/DESTYVE0
世界750台限定「トライアンフ・ファクトリー・カスタムシリーズ」発表…スラクストンTFC を2019年春に日本導入 [2019年1月24日(木)15時30分]
https://response.jp/article/2019/01/24/318401.html
0420名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 18:56:37.14ID:ScYAlPbi0
お好きなソースでどぞー 

自衛官、運転中に意識失う 青森の大型トラック事故調査
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM1S447YM1SUTIL01H.html

意識喪失、全隊員を調査 空自、青森住宅衝突事故で
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190124/afr1901240023-s1.html

青森県昨年11月、航空自衛隊三沢基地の大型トラックが突っ込んだ事故で、防衛省は24日、
運転手の男性3等空曹(30代)が事故直前に意識を失って運転不能になったとする調査結果を発表した。事故後の検査で、一時的に意識を失う持病があったことが分かったという。

 防衛省によると、大型トラックは昨年11月7日午前8時半ごろ、国道338号をそれて住宅に突っ込んだ。
 こうしたことから防衛省は、脳の疾患、心臓の不整脈、低血糖症、睡眠時無呼吸症候群など、
自覚症状なく意識を失う可能性のある疾病について、周囲が気づいて早期受診を促せるよう自衛隊内で教育を徹底するという。
防衛省はプライバシーを理由に、3等空曹の病名を明らかにしていない。

 丸茂吉成航空幕僚長は「被害者に誠心誠意対応し、再発防止に取り組む」
0441名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 21:35:00.71ID:KP0l4lV50
国会での「韓国非難決議」は幻か 「そんなのやるもんじゃない」与党からも慎重論で雲散霧消?
https://www.fnn.jp/posts/00415850HDK
0445名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 22:07:18.23ID:h4CNzR6r0
【韓国軍本日の動き】「威嚇飛行」映像公開とマスコミ報道→国防省「決定してない」→「動画は急いで撮ったから短い」→証拠写真公開★8
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548326203/l50

次スレをお願いします
0450ばーど ★垢版2019/01/24(木) 22:19:12.42ID:hSloBZZS9
>>449
重複すみませ(;^ω^)
カテをブラックにしようか迷ったのですが、やっぱブラックですよねぇ...
0453名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 22:39:19.93ID:3/U4DxyL0
知人のチェーンソー、のどに 南足柄の畑で男性死亡
http://www.kanaloco.jp/article/384511
事件簿|神奈川新聞|
公開:2019/01/24 22:27 更新:2019/01/24 22:29
 24日午後2時半ごろ、南足柄市竹松の畑で、同市竹松、無職男性(68)が
ミカンの木の伐採作業をしていたところ、近くで作業していた知人男性(60)が
持っていたチェーンソーの刃が無職男性ののど付近に当たり、搬送先の病院で
死亡が確認された。松田署は事故の可能性が高いとみて調べている。
 署や小田原市消防本部によると、無職男性は当時、知人数人と一緒に畑で作業を
していた。
0458名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 23:03:31.13ID:t4bFmNRn0
15年前の女子大学生殺害で男逮捕、殺人などの疑い

1時間前
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3582189.html

 2004年1月、
茨城県阿見町付近で茨城大学の女子大学生(当時21)が連れ去られ、
殺害されるなどした事件で、
警察は24日、当時18歳だったフィリピン人の男(33)を殺人などの疑いで逮捕しました。
0460名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 23:07:32.88ID:Wnf0Zrc20
「どちらでもない」加え3択に 県民投票 沖縄県議会が全会一致へ 
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/376925

各派代表者会議は選択肢を賛否だけの2択から「どちらでもない」を加えた3択に増やす方向で合意した。
近く県民投票条例が改正されることが確実となった。
0468名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 00:32:35.58ID:4StaMXYI0
この板の主なスレッド」の表示件数が増えて見やすくなりました。ありがとう
0474名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 01:32:07.35ID:cEU4BlZ/0
虫歯治療の古い常識 先進国で「銀歯」が主流なのは日本だけ
2019.01.23 16:00

https://www.news-postseven.com/archives/20190123_851713.html?PAGE=1#container

歯科先進国のスウェーデンでは、「コンポジット・レジン修復」が虫歯治療の基本だ(虫歯のサイズによる)。
レジンは、歯の色に近いプラスチック系素材なので、治療部分が目立たない。固める前はペースト状なので、
小さい虫歯でも余計に削る必要はない。

「レジンは銀歯より、耐久性や強度に劣る」と主張する歯科医がいるが、
臨床研究では両者の生存率に有意差はないと立証されている。
レジン治療が得意な歯科医は「日本接着歯学会」「日本歯科保存学会」の所属であることが多い。
0479名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 03:56:36.62ID:Qpur8inH0
次スレお願いします

■【社会】ニッカウヰスキー関連会社の部長が差別的ツイート、その後削除 会社側「厳正に対処したい」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548241803/
0480名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 04:07:14.12ID:oRLgJdyrO
ティラミスヒーローパクリの株式会社「gram」、そもそも「gram」を乗っ取っていた!
https://viral-topics.net/grampakuri/
0482名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 04:14:23.98ID:Pe/Sf+e00
小室スレもうだめ?
天皇謁見スレがいい
0486名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 05:45:16.08ID:oRLgJdyrO
次スレお願いします

【パクリ騒動】HERO'Sが「ティラミスヒーロー」騒動を謝罪 商標登録したロゴは「使用権をお渡しする。誠に申し訳ありませんでした」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548227145/-100
0487ばーど ★垢版2019/01/25(金) 05:52:52.73ID:YCIcm01r9
>>486
他にソースないかちょっと調べますね
0488名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 05:57:34.50ID:cEU4BlZ/0
ゲノム編集乳児事件、調査組が実施確認
2019.1.25 05:00

https://www.sankeibiz.jp/macro/news/190125/mcb1901250500004-n1.htm

「広東省『ゲノム編集乳児事件』調査組によると、
国が明文で禁止している生殖目的のヒト胚(はい)のゲノム編集活動を実施した事件であることが判明した」
と伝えた。
0489名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 05:59:32.63ID:cEU4BlZ/0
戸籍の性別変更に手術必要 「憲法に違反しない」 最高裁初判断
2019年1月24日 18時08分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190124/k10011789831000.html

心と体の性が一致しない性同一性障害の人が戸籍上の性別を変更するには、
生殖能力をなくす手術を受ける必要があるとする法律の規定について、
最高裁判所は「憲法に違反しない」とする初めての判断を示しました
0490ばーど ★垢版2019/01/25(金) 06:03:36.63ID:YCIcm01r9
>>486
【パクリ騒動】HERO'Sが「ティラミスヒーロー」騒動を謝罪 商標登録したロゴは「使用権をお渡しする。誠に申し訳ありませんでした」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548363732/

あとでgramや他のパクリの方もソース探して立てようと思います
0497ばーど ★垢版2019/01/25(金) 07:53:46.77ID:YCIcm01r9
>>482,484,485
立てたらキャップ停止します…
小室さんのコメント発表を受け、秋篠宮さま、宮内庁からの公式見解等が出ればまたN+でもスレが立つかと
この件に関して芸能人の発言などは芸スポ+ではスレ立てできるようなのであちらをご利用いただければと思います
0498プティフランスパン ★垢版2019/01/25(金) 08:14:08.87ID:HQ+eWBty9
おはようございます。

>>497
依頼スレですみません。
>>484-485の依頼は昨日お断りしています。
他の立て子さんも立てていません。
ばーどさん同様、芸スポでもNGだと捉えています。

>>484-485
熱心ですが、どうしてもということなら
ご自分で立て子になって立ててみては如何でしょうか。
お勧め出来るスレ立てではないですけど。

◆◆◆ひめ専用+板立て子募集スレ◆◆◆ 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1539240783/
0500ばーど ★垢版2019/01/25(金) 08:37:06.95ID:YCIcm01r9
>>498
おはようございます
小林よしのりの400万円みたいなスレは芸スポでいけるみたいですね
スタスさんお元気そうで良かったですw

弁護士がついてながらなんでこんな元婚約者がテレビでベラベラ喋る展開になるんだろうなぁと…
今度N+でスレ立てする時は厳しいものになりそうですね
0505AHRA ★垢版2019/01/25(金) 10:17:09.66ID:VuLrqQfH9
>>504
ヨシフみたいなヤバイのは俺にパスするのに、それはパスしないんだなw
せっかくたまたま使うチャンスだったのに
別にええけど
0507ばーど ★垢版2019/01/25(金) 10:30:15.15ID:YCIcm01r9
>>505
違いますってw
しばき隊のこと知らなかったのであの時私がたまたまに入ってたら立てていました
出版社から告訴なんて面白いネタなのに日没まで待つのはもったいないなと思っただけです

しばき隊は全プラス板で禁止
でも政治+では立ってる
しばき隊なんかなぁと考えていたのですが調べるのが面倒すぎて…
0510AHRA ★垢版2019/01/25(金) 10:35:21.19ID:VuLrqQfH9
>>507
気にしてないからええで
できれば次スレのカテに【白じゃダメなんですか】にしてほしいけどなw
0512ばーど ★垢版2019/01/25(金) 10:41:10.90ID:YCIcm01r9
>>510
(笑)
有田さんのこと師範に聞いてみます
0513名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 10:41:30.86ID:0RoxOEGy0
細野豪志氏、自民会派入り調整 入党はせず
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/592273.html
 無所属の細野豪志元環境相(衆院静岡5区)が28日に召集される通常国会で、
自民党には入党せずに同党の衆院会派に入る方向で調整していることが24日、複数の
党関係者への取材で分かった。細野氏は自民と選挙で戦った旧民主党や旧希望の党で
幹部を務めてきた。自民会派入りすれば県内政界の構図にも影響を与えそうだ。
0516名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 11:37:48.43ID:O5I21rv10
フェイクニュースを一気に拡散する米国メディアの病
バズフィードの報道、当事者からフェイクと指摘される
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55282
0522名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 12:28:53.09ID:aFZ31E3l0
韓国国防省、自衛隊機との距離2000フィートから0を消して200フィートにする改ざんを行ってしまう… ネット「もうバレちゃいましたか笑」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548369243/
たててください
0527ばーど ★垢版2019/01/25(金) 12:39:24.59ID:PLTMygLt9
>>522
Share News Japan 禁止ソース
他にソースがあれば
0529ばーど ★垢版2019/01/25(金) 12:46:01.54ID:PLTMygLt9
https://twitter.com/online_checker/status/1088598621522513926
NATO方式のレーダー表示画面、確認されていないようですね。
数字の誤読を防ぐため、数字と単位(例えば、ft)の間には、一文字分の隙間を空けます。
#韓国海軍 の駆逐艦に積まれているレーダーシステムは、NATO方式です。

元ソース読んでいたらこんな指摘があったけどどうなんだろ
ちんぷんかんぷんです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0531ばーど ★垢版2019/01/25(金) 12:49:22.06ID:PLTMygLt9
>>525
重複したのでこちらでお願いします

新聞部数が一年で222万部減…ついに「本当の危機」がやってきた 「紙」の死はジャーナリズムの死★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548387491/

僕らなら ★さんへ
重複ごめんなさい
誘導したので重複スレはきにせず★9を立てて下さいね
0533名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 12:53:04.83ID:WyekZNSD0
橋下徹が側室制度の提案をしています
お願いします

橋下徹「天皇制維持のために必要なこと」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190116-00027227-president-pol

■男系男子天皇制維持と側室制度はワンセットだ

 男系男子による皇位継承を維持しようと思えば、とにかく天皇に子供をたくさん作っていただくしかない。
これは天皇制に限らず、男子相続にこだわる「家」の維持や個人事業継承でも同じである。
0538名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 13:32:02.77ID:AEINPguC0
ばーどさん、お疲れ様です。これ芸スポにお願いします。

広島サッカースタジアム候補地 商工会議所会頭「中央公園広場に絞り込みしたわけではない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00010000-hometvv-l34
0543名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 13:56:23.31ID:AEINPguC0
>>542
ありがとうございます。
なかなか進展しませんね
0546ばーど ★垢版2019/01/25(金) 14:08:02.85ID:PLTMygLt9
>>544
【公権力】文化庁 海賊版ダウンロード規制、あらゆるコンテンツの違法化を異例の急ピッチで進める 被害者の漫画家まで批判★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548380899/
【社会】違法ダウンロード、刑事罰を拡大。漫画や小説など「静止画」に適用。映像や音楽と同様、2年以下の懲役か200万円以下の罰金
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548379547/
0556名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 15:04:14.01ID:cEOoskax0
あおり運転の中村精寛被告(40)に懲役16年
速報出たよ
0561ばーど ★垢版2019/01/25(金) 15:19:10.72ID:PLTMygLt9
>>556
【速報】堺市“あおり運転”大学生死亡 懲役16年の判決
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548396384/

日テレの速報見て立てたので「はい、終わり」を入れ忘れ…
もう少し詳しい情報出たら「はい、終わり」と殺人罪認定を入れて立て直しますね
裁判官の判決理由が出るかと
0577名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 17:32:49.44ID:lo8R357G0
おばか速報です

護衛艦の情報、不倫相手にLINEで漏えい
海自3等海曹を懲戒
 海上自衛隊舞鶴地方総監部は25日、不倫相手の女性に護衛艦に関する情報を漏らしたとして、護衛艦「みょうこう」の男性3等海曹(34)を停職6日の懲戒処分にしたと発表した。

 総監部によると、3等海曹は2017年6月ごろから10月ごろまでの間、当時所属していた護衛艦の修理日程に関する情報を女性に無料通話アプリLINE(ライン)で複数回送信した。情報は部内規則で取り扱いが「注意」に該当し、重要度は低いが漏えいが禁じられている。

 女性から昨年5月、防衛省に相談があり発覚した。3等海曹は「少しくらいなら影響ないだろうと思った」と話しているという。みょうこうの牧孝行艦長は「再発防止に万全を尽くしたい」とコメントした。

2019年01月25日 12時06

https://s.kyoto-np.jp/top/article/20190125000067
0593名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 18:48:12.13ID:oRLgJdyrO
次スレお願いします

【大分の集落】村八分扱いされたと提訴、被告側は反論「会費を払わない原告がゴミ捨て場を使うのはおかしい」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548395459/l50
0614ばーど ★垢版2019/01/25(金) 20:00:58.89ID:PLTMygLt9
ミスター慶応不起訴か…
0622名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 20:40:05.23ID:frZAH4h00
>>559をお願い
0626名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 21:38:55.00ID:LnWqibQ40
百十四銀行の50代男性行員を懲戒解雇 交際接待費約67万円を不正請求 高松市
01月25日 18:15

https://www.ksb.co.jp/newsweb/index/12343
0633名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 22:24:03.32ID:Axha7VMJ0
学校給食に「ホッキカレー」 水揚げ日本一 苫小牧の小学校で今年も 「コリコリしている」 北海道
2019年1月25日22:07
https://uhb.jp/news/?id=7097
0643プティフランスパン ★垢版2019/01/26(土) 00:39:27.48ID:ykV+XUQm9
>>626
【高松市】架空の会食代金 約100件 合わせて約67万円を不正請求 百十四銀行の50代男性行員を懲戒解雇
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548430496/

>>500
きっといつもお元気なのだなぁと再確認して安心しましたw
SUBARUのブラックは私も少々悩みましたよ
件の亡くなられた方にはブラックで間違いないですが
あの記事では社員が自主的に、それも社に伏せてしている事で
しかもそれ、けっこうよくあるんですよね…
私が生きている間はサビ残は無くならないと思ってしまいます
0650ガーディス ★垢版2019/01/26(土) 01:33:09.34ID:S6qpUc4h9
総務省「皆様の家庭のルーターに無差別侵入して"対策が不十分な機器"を調査します」不正アクセスではないかという批判も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548430686/
もう寝るから次スレどなたかよろしく(´・ω・`)
【世界初】入れてもいいかも。本文にそう書いてあります
0654名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 02:18:35.33ID:Ki/BnzQC0
トイレの個室の上からスマホを差し込む 女性を盗撮しようとした岡山市の男性職員に停職6カ月
01月25日 18:15

https://www.ksb.co.jp/newsweb/index/12344
0655名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 02:19:49.63ID:9tC4HXcP0
総務省「皆様の家庭のルーターに無差別侵入して"対策が不十分な機器"を調査します」不正アクセスではないかという批判も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548430686/

次スレお願い
0666名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 05:00:42.54ID:cGYnrIIc0
死亡の女児「父からいじめ」と相談 体に複数の古いあざ
2019年1月26日 1時30分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190126/k10011791961000.html

千葉県野田市で小学4年生の女の子が死亡し、
41歳の父親が傷害の疑いで逮捕された事件で、この女の子がおととし、
「父からいじめを受けている」とみずから学校に相談し、
児童相談所に一時保護されていたことが、捜査関係者への取材でわかりました。
0669名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 05:29:51.43ID:cGYnrIIc0
小室圭さんが何とも気になって仕方ない理由
単に「眞子さまの婚約者だから」だけではない

2019/01/26 5:00
https://toyokeizai.net/articles/-/262477

このような厳罰感情に走る人が増えた最大の原因は、
やはりネットの普及。いつどこでも無料で見たいものや知りたいものにふれ、
匿名で書きたいことを書き、人を傷つける言葉も使えてしまう。
当初は感じていた躊躇や配慮は、続けていくうちに失われていく。
しかも、同じ声を上げる人がつながって共犯関係となり、
まるでオンラインゲームのように個人の転落劇をともに楽しみ、
目的が達成されるまでやめることはありません。
0673名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 06:10:04.47ID:59z6gmtq0
次スレよろしく
【社会】「目隠しされて連れてこられた」とすすり泣く若い女性を目撃 行方不明の女子大学生か 茨城・神栖市のアパート★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548431658/
0678名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 07:45:13.14ID:biEfHOh30
>>668
マダー?
0696名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 10:41:33.20ID:mz7cUvuk0
【日韓議連】「韓国非難決議」は幻か? 公明党議員「そんなのやるもんじゃない。あちら(韓国)をこれ以上追いつめる必要ない」★3 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548462133/

★4お願いします
0699名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 10:45:05.69ID:1OZGFY/L0
【強姦が多発する韓国】強姦した男の金玉を取って去勢 韓国で「性衝動薬物治療」法案可決、男性ホルモン無くなる
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13972081/

新規スレ立てをお願いします。
0710名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 11:49:44.10ID:Qitbx8bV0
>>701
違反スレ
拉致被害者の人権無視をする日弁連の工作サイトでのスレ立ては禁止です
0711名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 12:11:06.31ID:NoikEiqt0
>>709
NHKの方がいいかも

製薬会社と毎日新聞に脅迫文と粉末 青酸カリか
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190126/k10011792211000.html
脅迫文は封筒に入っていて、「青酸カリを入れた偽物の薬を作って流通させる。2月22日までに3500万ウォンにあたる
ビットコインを送らなければ悲劇が起こる」という内容が書かれていたということです。
0713ばーど ★垢版2019/01/26(土) 12:27:13.81ID:Z21fC5Pw9
>>711
製薬会社と毎日新聞社オウム元幹部名の名で脅迫文と白い粉「青酸カリを入れた偽物の薬を作り流通する。3500万ウォン送れ。悲劇が起る」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548472826/

産経で立てたのでソース追加しておきますね
スレタイは一部訂正しました
「流通する」って変だなと思いながらそのままにしましたが「流通させる」ですよね
続報か次スレあればスレタイ直します
0715名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 12:55:12.80ID:2I0UEoOa0
【社会】「目隠しされて連れてこられた」とすすり泣く若い女性を目撃 行方不明の女子大学生か 茨城・神栖市のアパート★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548450867/


次スレをお願いします
0716ばーど ★垢版2019/01/26(土) 12:58:05.20ID:Z21fC5Pw9
>>713
次スレ、スレタイ

製薬会社と毎日新聞社にオウム元幹部名の名で脅迫文と白い粉「青酸カリを入れた薬を作り流通させる。3500万ウォン送れ。悲劇が起る」★2
0721名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 13:15:58.96ID:jSA8VrXQ0
10代少女に人気の中国動画アプリ「ティックトック」 、性犯罪の危険性に警鐘
2019年1月26日 11:00 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ 中国 中国・台湾 ]
http://www.afpbb.com/articles/-/3207436
0723名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 13:19:31.69ID:WSKPsB3C0
首相動静(1月25日)
2019年01月26日00時13分

 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前9時52分、私邸発。


<略>

 午後3時4分から同33分まで、新聞・通信各社の論説委員らと懇談。
 午後3時34分から同55分まで、在京民放各社の解説委員らと懇談。
 午後3時56分から同4時17分まで、内閣記者会加盟報道各社のキャップと懇談。

 午後4時19分から同34分まで、経済産業省の嶋田隆事務次官、井上宏司製造産業局長。
 午後5時12分から同27分まで、荒井広幸内閣官房参与。
 同28分から同54分まで、外務省の秋葉剛男事務次官、金杉アジア大洋州局長。
 同57分から同6時6分まで、「世界青年の船」参加青年代表の表敬。
 午後7時10分から同30分まで、フランスのマクロン大統領と電話会談。同36分、官邸発。


 同42分、東京・赤坂の中国料理店「赤坂飯店」着。内閣記者会加盟報道各社のキャップと懇談。
 午後9時30分、同所発。

 午後9時45分、私邸着。
 26日午前0時現在、私邸。来客なし。(2019/01/26-00:13)


https://www.jiji.com/jc/article?k=2019012500368&;g=pol
0726名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 14:26:50.84ID:dWd+3Tpc0
社会】「目隠しされて連れてこられた」とすすり泣く若い女性を目撃 行方不明の女子大学生か 茨城・神栖市のアパート★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548450867/

次スレお願いします
0736名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 16:22:09.94ID:SSUga54O0
購入した靴下に「人骨」、英ファストファッション店
2019.01.26 Sat posted at 15:38 JST
http://www.cnn.co.jp/business/35131846.html

>英領北アイルランドにあるプライマーク店では
>2014年、女性客が購入したズボン1着の中に中国の刑務所内で
>奴隷のような環境の中での懲役活動を訴えるメモ用紙が見付かる騒ぎもあった。
>刑務所の服役者カードとみられるものも入っていた。
>プライマーク社は当時、声明を出し、強制労働で生産された衣類を調達していることを否定していた。
0749名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 18:58:40.82ID:4ShTvCMe0
【大分の集落】村八分扱いされたと提訴、被告側は反論「会費を払わない原告がゴミ捨て場を使うのはおかしい」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548477716/

次スレお願いいたします
0755名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 19:13:56.72ID:ESB7eAwf0
>>753
<関連スレ>
【地震】大阪大准教授が捏造疑惑で退職か 熊本地震データ問題
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516280762/
1ばーど ★2018/01/18(木) 22:06:02.56ID:CAP_USER9>>5>>18>>41
 大阪大や京都大などのチームが公開した熊本地震の観測データに捏造の疑いが指摘されている問題で、
主要メンバーの大阪大の男性准教授が退職していたことが18日、大学関係者への取材で分かった。
0756名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 19:14:07.06ID:ESB7eAwf0
>>754
ありがと
0759名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 19:49:23.81ID:F7rb1wPh0
>>723
首相動向は禁止です
0761名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:41:10.69ID:DrB3p2DH0
【日本国紀】見城徹氏、逆上して計1000冊の「まとめ買い」を自白【自社購入か?】
https://rondan.net/14076


これでスレ立てお願いします
0762名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:50:10.93ID:uMccE8Zg0
【社会】「目隠しされて連れてこられた」とすすり泣く若い女性を目撃 行方不明の女子大学生か 茨城・神栖市のアパート★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548481418/


次スレをお願いします。
0765名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:01:47.11ID:9hE/aA0a0
参院選の野党候補一本化・立憲民主杉尾県連代表「3月までに一本化目指す」
(26日18時26分)

http://sbc21.co.jp/news/index.cgi?page=seventop&;date=20190126&id=0345168&action=details
0771名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 22:30:10.95ID:cV5a+29r0
【日韓議連】「韓国非難決議」は幻か? 公明党議員「そんなのやるもんじゃない。あちら(韓国)をこれ以上追いつめる必要ない」★6 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548485184/1000

次スレよろしくお願いします!!
0772名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 22:33:09.77ID:Qitbx8bV0
【日韓議連】「韓国非難決議」は幻か? 公明党議員「そんなのやるもんじゃない。あちら(韓国)をこれ以上追いつめる必要ない」★6 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548485184/
0780名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 02:29:16.96ID:kC0o8ahS0
男女の「結婚観」は平成の間でこうも変わった | ソロモンの時代―結婚しない人々の実像― | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準
https://toyokeizai.net/articles/-/261817
0787名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 06:48:56.79ID:KEOjxM0V0
【社会】「目隠しされて連れてこられた」とすすり泣く若い女性を目撃 行方不明の女子大学生か 茨城・神栖市のアパート★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548504902/

次スレをお願いします
0789名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 07:30:52.18ID:DtHlxXLr0
【日韓議連】「韓国非難決議」は幻か? 公明党議員「そんなのやるもんじゃない。あちら(韓国)をこれ以上追いつめる必要ない」★6 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548485184/

0791名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 07:33:08.62ID:DtHlxXLr0
>>789
依頼取り消し

立ってました
0794名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 07:45:07.37ID:j+hM+98H0
>>777
またパヨクの捏造か
お前らイムガーで散々捏造してきたよな
0799名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 09:25:46.00ID:DtHlxXLr0
【日韓議連】「韓国非難決議」は幻か? 公明党議員「そんなのやるもんじゃない。あちら(韓国)をこれ以上追いつめる必要ない」★7 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548518928/


次スレ
0800名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 09:28:19.86ID:y/M0uZUP0
新聞部数が一年で222万部減…ついに「本当の危機」がやってきた 「紙」の死はジャーナリズムの死★8
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548387491/

次スレお願いします
重複があったため次は10でよろしくです
0804名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 09:59:33.13ID:dqJVAYf/0
お願いします。 スレタイはちょっとあおり気味でぜひお願い致したく
例: 米国 「ベネズエラはマフィア国家!」 ⇔ .ベネズエラ 「米国がクーデターを企てた!」 国連安保理で対立


“混乱”ベネズエラめぐり 米とロ・中激しく対立
https://www.fnn.jp/posts/00410682CX

米国務長官「ベネズエラはマフィア国家」 国連会合で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40535650X20C19A1000000/
0805名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 10:13:43.64ID:y/M0uZUP0
>>802
ありがとうございます
0807プティフランスパン ★垢版2019/01/27(日) 10:17:53.01ID:cjdIqJFc9
>>806
2011年6月18日 14:49 
0813名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 10:41:22.03ID:yT3NPyMq0
お願いします。

整備新幹線、今の活用法では宝の持ち腐れだ
さらなる高速化や貨物輸送などの検討が必要
2019/01/25 6:30

https://toyokeizai.net/articles/-/262108?display=b
0817ばーど ★垢版2019/01/27(日) 11:09:49.87ID:gn6xJlXX9
>>777
■保守系の思想を持ってる方を募集します
・安倍政治を応援している方。
・左翼の偏向報道が許せない方
・産経新聞の論調に好感を持ってる方

ワロタw
始めてみるけどニュースさいとはどこなんだろ
0819名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 11:41:26.34ID:E0GzoeST0
ニュー速+情報はソースにならないと知りつつ、
P-3Cの高度情報に答えが出たみたいなのでもどかしくカキコ

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548158584/833-838
気圧から標高を計算
https://keisan.casio.jp/exec/system/1257609530

高度計に当時の気圧1024hPaを入力すると約90m下の高度になる。

150m(自衛隊主張)−90m(気圧影響)=60m(韓国主張・自衛隊機が送信したトラポン情報)
0824名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:06:29.05ID:AtIO7CbT0
継続スレッドをお願いします

【安倍首相】「大坂なおみ選手、全豪オープンの優勝おめでとうございます。世界ランク1位。大いに誇りに思います」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548508386/
0831名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:54:13.01ID:R9LvbUaQ0
>>829
お世話かけました。
0841名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:21:35.10ID:dBCuROLG0
【経済】飲食店の6割「全面禁煙でも売上変わらず」…「長居する客が減った」という声も ★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548502573
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況