X



【社会】心霊スポット行く途中…因縁つけ暴行か 少年ら逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/01/22(火) 20:04:09.30ID:cVj4CsZR9
地元で有名な心霊スポットに行く途中だったということです。

無職の17歳と15歳の少年は去年8月、東京・青梅市のトンネルで仲間と共謀して専門学校生(20)ら6人に殴る蹴るの暴行を加え、
うち4人に全治約2週間のけがなどをさせた疑いが持たれています。
警視庁によりますと、少年らのグループと専門学校生らのグループはそれぞれ、地元で有名な心霊スポットに行く途中でした。
バイクで向かっていた少年らは歩いていた専門学校生らとすれ違った際に、「なめてるのか」と因縁を付けて一方的に暴行を加えたということです。
取り調べに対し、「馬鹿にされたと思った」と容疑を認めています。

http://news.livedoor.com/article/detail/15909617/
2019年1月22日 17時35分 テレ朝news

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/4/54a81_1641_00065616_8de9a0be.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 20:07:05.42ID:46yCfIq9O
チョンと民主党王国を相殺させる
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 20:08:09.00ID:b6eKV8Z40
    たたりじゃ
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 20:08:51.91ID:7K2sQzK70
やっぱりオバケより人間がこわい
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 20:09:14.75ID:j1dG9sjM0
後のバカボン街道である。
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 20:09:31.68ID:Yge79Ijx0
別に子どもの遊びなんだから
大人がどうこうせんでもええやろ
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 20:11:08.78ID:mm+HULIt0
これに火をつけて燃やして殺したのが福岡県の犬鳴トンネルの事件なんだよね
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 20:11:24.40ID:vV26crPK0
学生の頃、やはり心霊スポットでヤンキーグループと一緒になったけど
心霊スポットの情報交換して僕らが知ってる場所が近かったから
じゃあこの後一緒に行こうよということになりみんなで見に行ったな。
その後ヤンキーが涙を流すことになるとは思わなかったけど。
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 20:13:47.22ID:CmqdPZRM0
専門学校生弱すぎるだろ
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 20:14:26.55ID:90ycZ+wO0
ダ埼玉の馬鹿土人だろ
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 20:39:25.85ID:LEqvvfo00
最高の恐怖体験ができたじゃん。
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 20:40:58.74ID:XNjuV+XT0
>>3
馬鹿が事実であれば
それはただの事実であり
されるものではない
更に言えばこの言葉を積極的に使う者ほど事実として馬鹿であることが多い

そう思ってしまうので
馬鹿にする、されるという言葉が嫌いだ
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 20:42:22.09ID:ZLV4o0lm0
2人で6人をボコったのか
やられた側が何か茶化すような態度とったのなら仕方ない
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 20:42:27.55ID:viUefRut0
ここは噂が先走っているだけで、オバケなんて出ないから
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 20:53:26.66ID:c/WXaQJO0
無職の少年らは男だらけで行ってて、専門校生らにはまんさん2名ほど混ざってたんじゃないかな
で、野郎だけで肝試しかよキッモ!とか言われて、男はボコッてまんさんはパコッたかもだ
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 20:54:49.38ID:hwlY5u3m0
>>25
たいーほされてないヤンキー5人いる
つまり7対6でタイマンですらない

さすが昭島
期待を裏切らないぜw
未だにヤンキーいる
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 20:55:58.46ID:P2dNCTWb0
自分等がバカにされる存在な事を認識してる分、町田の高校生よりはまとも。
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 21:00:05.50ID:Zl++kIIt0
馬鹿だから怒っちゃったのか
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 21:01:04.89ID:8BN9uKft0
吹上トンネルかな?

>>31
え?昭島のヤンキーなの?
近所だけど最近暴走族バイクもうるさいんだよなぁ
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 21:03:20.96ID:Zl++kIIt0
廃墟とかの心霊スポットはホンモノのヤバイ人達の倉庫や処理場だったりするから気をつけよう
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 21:09:01.37ID:KLlYAg6Q0
ふつう殺し合いになるだろ。ヘタレヤンキーが
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 21:13:09.60ID:Lgx16IfQ0
因縁がいんねん
怨念がおんねん
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 21:16:07.64ID:v1xlvvWO0
>>14
何かしらの結束力みたいなの感じてそういうのあるよね
普段は他人に話さないけどライブとかバイクや車の部品フリマとか結構気楽に話せる
フリマで声かけた人は見た目が完全にチンピラだったけど(実際は凄く良い人)好きなバイク押してて声かけてから3年たつけど未だに交流ある
0045名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 21:16:36.61ID:FLoACM1/0
今どき心霊スポットとかどこのド田舎よ
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 21:22:18.03ID:dz//FK6H0
ここ有名だね
青山墓地も忌み嫌われてるとこだったけど今は違う問題で怖いとこになってるなw
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 21:31:17.36ID:TXcmpchO0
若い頃地元でも有名な心霊スポットに行ったらギャルとギャル男ばかり60人くらいの集団が肝試しとか言ってて

お前らそれ肝試しじゃなくてレイブだろっつーの
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 22:08:50.59ID:4of1qyn90
無職の17歳と15歳の少年  はぁぁぁ
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 22:13:40.69ID:4of1qyn90
専門学校生(20)ら6人に殴る蹴るの暴行を加え、うち4人に全治約2週間のけがなどをさせた疑い

バイクで向かっていた少年らは歩いていた専門学校生らとすれ違った際に、
「なめてるのか」と因縁を付けて一方的に暴行を加えたということです
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 22:14:19.24ID:lZxNKhP20
幽霊より生きてる人間の方が実害的には怖いということだな
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 22:14:27.94ID:1OGtfKON0
東京では日常茶飯事
0058名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 22:17:49.04ID:4NUe/sCm0
>>3
中卒の底辺だから自分らより下の人間なんてほぼいないしなw早いとこ生きてるだけで恥ずかしいことに気づいて欲しい。
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 22:18:06.60ID:jGoP/xJE0
>>54
何が嬉しくて17歳と15歳で無職やってるんだろ
金持ちボンボンとか?
0060名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 22:20:55.87ID:jdV6oJ790
心霊スポットで怖いのは幽霊なんかより糞ガキ集団
0061名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 22:27:16.35ID:hwlY5u3m0
>>37
記事に捕まった二人は昭島って書いてあるよ
東中神の団地もきれいになったりしたけど
まだまだ昭島はヤンキーの巣窟だぜ
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 22:28:10.91ID:kuFX/j/D0
チョンは猿だから
0063名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 22:31:23.58ID:M+kVvHfzO
これとか、3年ぐらい前も記事になっていた気がする。

心霊スポット 旧吹上トンネルに「昭島人」現る 少年を暴行 バイク奪う
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1320648407/
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2011/11/07(月) 15:46:47.90 ID:ttl9Lhr40 ?2BP(1000)
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 23:03:27.47ID:o6STUADgO
心霊スポットっていわれてる場所って殺人もあったね
行方不明も
0066名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 23:12:53.34ID:yMr6Ou3S0
大昔に都内の某病院の廃墟に行ったら
グリグリのパンチパーマが取り残されて
ギャン泣きしてたのが一番怖かった思い出
0068名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 23:47:52.22ID:mw78MjbZ0
>>58
気付いてるだろ
だからすれ違っただけで馬鹿にされてると思ってしまうほど神経質になってるんだよ
0069名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 23:54:14.53ID:O4IctexU0
>>1
社会じゃなくて東京だろ
0071名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 00:06:01.79ID:JTBplG9T0
幽霊なんて存在しないと思ってるから心霊スポットに行くんだよね?
存在を信じてる人なら厄介な事になりそうだと思って近寄らない。
信じているのに近寄る人は馬鹿。
存在を信じていないのに心霊スポットに行く人は存在しないとわかっていながら探しに行く馬鹿。
0072名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 00:08:50.43ID:fNOR3pYN0
バイクでイキってるチンピラってもれなく足細いんだけど本気の下段回し蹴りくらっても平気なんか?
0074名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 00:09:28.79ID:J6FjF/Gj0
ただのとんねるじゃねえか
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 00:25:50.38ID:LB05n25/0
>>1
(続き)
後の調べによりますと、この少年らは10年前にバイク事故で死亡しており
それからというもの、そこを通る人が謎の暴行事件に巻き込まれていたという事です。
0080名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 02:37:11.98ID:gfRol8+t0
あーやっぱ日本人殺したいわ
生きる価値ない
0083名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 07:55:52.18ID:ZqKGhiBr0
>>14
いかにも青春で、なんかいい話。
そういうヤンキーとの友情物語的なもの、結構好き。
0084名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 08:57:25.66ID:Kd+I7oGl0
子供の頃、婆ちゃんに幽霊が怖いと言ったら
「生きてる人間のほうがよっぽど怖いわ」
って言われたよなw
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:03:24.59ID:kpaJrQnH0
>>14
良かったな
相手次第じゃ行方不明になってたぞ
0086名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:17:13.79ID:sEPIDrkv0
肝試し行こうぜとか言うから近所のヤクザの本家に連れてったら
「あ・・・いや、やっぱやめとこう」とか言って帰りたがるんだよな
0089名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 23:58:20.64ID:QOkVMCLp0
またトンキンか
0090名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:00:14.42ID:KSg897E/0
でこいつら在日朝鮮人何世なの
0091名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:03:19.53ID:EP7nygqu0
言い訳する所がチョンくさいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況