X



【旅行】2018年の世界の海外旅行者は14億人、予想を2年前倒しで到達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/23(水) 01:56:30.79ID:ta3DWnWQ9
https://www.cnn.co.jp/travel/35131616.html

2018年の世界の海外旅行者は14億人、予想を2年前倒しで到達
2019.01.22 Tue posted at 16:15 JST

(CNN) 世界で昨年1年間に外国へ旅行した観光客は14億人と、2020年に予想されていた人数まで早くも到達したことが22日までに分かった。

国連世界観光機関(UNWTO)は毎年、世界各国が受け入れた国際観光客の人数を発表している。
2010年の時点では、20年に14億人まで増えると予想されていた。しかし昨年は世界平均で前年比6%増となり、2年も早くこのラインに達したという。

UNWTOは外国旅行が急増した背景として、経済成長の加速や査証(ビザ)発行手続きの利便性向上、手頃になった航空運賃などの要因を挙げている。

外国旅行者の受け入れ人数は例年、3〜4%の伸びを示してきたが、昨年は中東で10%、アフリカで7%も増加。アジア太平洋、欧州は世界平均と同じ6%増で、米州は3%にとどまった。中米とカリブ海は2%減。特にカリブ海地域は、17年9月のハリケーン被害が大きな打撃となった。

UNWTOによると、今年の外国旅行者数は3〜4%増と、従来レベルの伸びに戻る見通し。英国の欧州連合(EU)離脱をめぐる先行き不透明感、景気減速、通商面や地政学上の緊張により、外国旅行も様子見の傾向が強まると予想される。
今年は一方で、安定した燃料価格や航空路線の充実、新興国からの旅行者増加などがプラス要因になりそうだ。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:59:12.99ID:P7CFVyOI0
東南アジア旅行行くと朝鮮人だらけで閉口するわ
海外旅行に行ってるのに大阪旅行に来てるようで本当に嫌になる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:00:24.78ID:jaRLpfRd0
>>2
同じように日本人も東南アジアにいってるんだぜ
同類とか、悲しい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:05:26.63ID:P7CFVyOI0
>>3
日本人とはそんなに会わないよ
中国人団体客にはよく会うけど、彼らは団体行動だからそんなに迷惑じゃない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:33:11.40ID:x56YemEn0
無駄な機関が山のようにあるな
どんだけ寄生するために頑張ってんだ、公務員かよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:48:44.78ID:GfdNWP2n0
世界の人間の4人に1人が海外旅行に行ったのに、

貧乏人の日本人は家からも出れず(笑)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:51:42.42ID:GfdNWP2n0
日本の経済大国は嘘って、

世界三大投資家のジムロジャースが今年の講演でいってた

日本は本来、国民が受け取るべき利益を搾取して、

国が金をかき集めてるだけの国

日本は国民を奴隷にしてる奴隷大国って言ってた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:53:04.09ID:GfdNWP2n0
安倍信三は日本を破壊したとして、

日本の歴史に名前を残すって言ってた

これから日本は滅ぶって
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:56:09.44ID:E1Jx/dgE0
結局昔はアメリカが世界の旅行者として引っ張ってたがその後日本が引っ張って今はアジアが所得が増えアジア旅行者が牽引してるが
結局アジア旅行者の大半が中国人結局アジア旅行で占めてが
結局日本に押し寄せてしまってる現状
結局日本からの海外旅行が頭打ちになると結局海外からの旅行者を対象に日本へ呼び込むのはいいが
結局旅行先のホテルが足りずホテルのインフラ自体まだ不足なのに客だけ増えて日本人のホテル利用が困難に
結局朝鮮人や中国人がやたらと新しいビジネスホテルなどを見つけては占領して
全く高級ホテル利用が少なすぎる
結局日本の一般市民に弊害が来ている
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:59:58.25ID:OPMI7sS00
安倍は頼むから死んでくれよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:06:00.63ID:E1Jx/dgE0
大体朝鮮人達は旅行に行くのも高利貸しの消費者金融の不動産担保ローンで借りて旅行して
全ての生活費用をローンで贅沢三昧
結局朝鮮自体不景気で仕事が無く収入が無いからだろうが
だから朝鮮の個人の家計負債がパンクするわけで
結局朝鮮人達は高級ホテル利用はしてなくてハワイも今や朝鮮人や中国人は激減
結局朝鮮人達は高級ホテル利用などは少なく
例えばバリ島のムリアリゾートやリッツなどは少なく
結局東南アジア諸国でもフィリピンやベトナムにシフト
結局金がないのに日本へローンで旅行してるから
結局大阪や東京に来ては結局金を使わずスーパー銭湯などの在日経営のところで無料サービス利用とかチビチビなんだと思うが
結局朝鮮人達は借金で旅行というオチ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:58:51.97ID:VSkT4Qnn0
>>7
ロジャースとソロスが何言おうが、所詮ポジトークにすぎんわ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 04:52:44.25ID:9ImkKowL0
>>6
アベノミクスで円安にしてしまったから日本人は貧乏になって海外に出られなくなった。
1000円でまともな昼ご飯が食べられる国って日本以外に無い。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 05:28:39.15ID:Qc06yDsD0
>>1
海外旅行、って国外旅行の意味か?
ローマの人がバチカンに参拝するとかも海外旅行に含まれるんだよな
0017朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2019/01/23(水) 05:29:37.67ID:boTQ36Xm0
観光公害が鬱陶しい。

はっきりいって邪魔。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 06:07:28.80ID:9ImkKowL0
>>17
昨日の夜、京都の四条西洞院のスーパーに行ったら客の8割が外国人で、その大半が台湾人。
大陸人と違って声が大きくないのが良い。スーパー側も慣れたもので、外国人客であろうが日本語で押し通す。レジでのカネのやり取りは面倒だから精算機導入。精算機は多国語対応。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:24:13.75ID:RAkXt7fZ0
一度も景気が悪くならないうちに滅ぶんだろうねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況