X



【北方領土】プーチン大統領 「平和条約の締結まで 長く辛抱強さ要する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/01/23(水) 04:09:36.23ID:ta3DWnWQ9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190123/k10011787431000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

プーチン大統領 「平和条約の締結まで 長く辛抱強さ要する」
2019年1月23日 1時14分北方領土

ロシアのプーチン大統領は、安倍総理大臣との共同記者発表で、平和条約の締結に向けて「双方が受け入れ可能な解決策を見いだすために、長く、辛抱強さを要する作業がこの先にあることを強調したい。その作業は、日ロ両国の関係を長期間、あらゆる方面で発展させ、質の高いレベルに押し上げる。解決策は両国の双方の国民に受け入れ可能なものでなければならない」と述べました。

また、「優先的なテーマは両国の経済、投資協力の分野だ。両国の貿易高は去年の1月から11月までで18%増えた。安倍総理大臣が提案した8項目の経済協力でさらに協力は進められていく。ガスプロムや三井物産などが『サハリン2』のプロジェクトで協力していて、日本のパートナーは北極圏のLNGプロジェクトにも参加している。さらに輸送の分野でも進展している。ただ、現時点で目立った成長は見られない」と述べ、ロシアとしては日本との経済協力がさらに拡大することに期待を示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190123/K10011787431_1901230124_1901230124_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:10:53.97ID:kM3Bt0F30
返さないって言ってるんだな
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:13:01.61ID:4Gj/EAqO0
プーチン大統領 「平和条約の締結まで 長く辛抱強さ要する(キリッ」



ウクライナ「お前が偉そうに言うな」
   トルコ「お前が偉そうに言うな」
    日本「お前が偉そうに言うな」
     EU「お前が偉そうに言うな」
0005名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:13:10.20ID:tPf/oqF+0
ロシアをもっと疲弊させろ。話はそれからだ
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:13:39.25ID:t2m9jtLC0
>>3
日露首脳、平和条約前進で一致 領土「解決は可能」
1/23(水) 1:05
プーチン氏も「会談は非常に建設的だった」と述べ、平和条約については「締結を目指す」と明言。
領土問題などについて「解決は可能だ」と強調した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00000507-san-pol

ロシア大統領、2島返還を示唆 56年宣言基に平和条約目指す
1/23(水) 1:28
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00000011-kyodonews-int
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:16:20.26ID:7zu+Afh/0
>>6
なんだやっぱり帰ってくるのか
とりあえず2島だけど動いたのはすごいことだ
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:16:20.96ID:85bkG0IB0
なんか、日本頼みじゃないか
自分で出来ることは自分等でやれよ!
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:16:36.70ID:4Gj/EAqO0
正直、プーチン大統領って意外と『バカ』なんだなーと思いました。
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:17:18.28ID:C0xSf+7u0
プーチン「安倍晋三の国内向けパフォーマンスのため3000億貰って交渉してるフリを頼まれてるだけ。ロシアは領土を譲り渡す気など一片もない」

だとさ
ネトウヨはいつまで騙されてんだよこの売国総理に
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:17:28.09ID:qIR9UX2z0
そんなくだらない事はどうでもいいからさっさと四島返還してこい。
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:18:18.42ID:1if8wt0m0
平和条約結びたくてたまらないくせにな
この間今すぐ結ぼうといったのは誰だっけ
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:18:59.63ID:9WAo0bUB0
プーチン大統領 「平和条約の締結まで 長く辛抱強さ要する」

意訳「まだまだ経済援助をして貰うからよろしく!」
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:19:07.07ID:sllDKNQf0
>>13
中国への牽制
中国共産党潰しがはじまるから
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:19:22.44ID:E6MtwmUw0
ロシアが平和条約必要なのはクリミア半島周辺の軍事行動を予定してるからじゃないのか?
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:19:46.37ID:03ZhNwTV0
>>1
いつまでも北方領土を餌に金せびる積もりだからよろしくwって言えばいいのに
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:20:01.50ID:5Hv2Bd4q0
>>15
>>1はいわゆる国内向けパフォーマンスやで
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:20:26.32ID:DZLREmbu0
いい加減安倍を逮捕しろ
こいつの売国は限度を超えている
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:21:02.09ID:2imHl09Z0
プーチン的には外交の切り札だから簡単にウンとは言わない筈
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:22:27.15ID:RRk9DW8f0
>>19
反対だよ

日本側が頼んで交渉してもらってるだけ
露は領土は返還しないとずっと主張してる
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:23:06.03ID:Gk/JoMI30
交渉が続いてる間は攻めてこないだろうから条約があるのと同じ効果がある
だから交渉してるふりを続けて条約自体は締結しなければ好きな時に破れる条約を結ぶのと同じ効果がある
んで、その間金だけとられる、と
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:23:37.80ID:som6y4Cr0
ロシアにもプロ市民がいっぱい居るしな
6月に向けて話が進めばいいな
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:23:39.69ID:t2VcIV7y0
>>1






くなったなwwwwwwwwww
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:24:08.55ID:wxqs7Dc40
結局ロシアがあれこれ言ってきても日本がつっぱねたってことかな
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:24:52.98ID:yamTcC7k0
>>29
チョンにはあげません
0033!omikuji !dama垢版2019/01/23(水) 04:25:34.40ID:hGDeTMbg0
平和条約はプーチン政権のうちにしか結べないだろうし、こちらも安倍政権しか結べない。
おそらく他の政権だと北方領土について互いに過去の主張を繰り返すだけで終わると双方わかってる。たぶん長くかかるといいつつ数年で決まるだろう。
それまでは難航してるふりのプロレスが続くだろうな。
その方が功績が大きくなってどちらも得だ。
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:25:49.20ID:UdK36p0y0
安倍としては中華、南北朝鮮の仮想敵国とやりあわないと行けないから早めに平和条約締結したいんだろう
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:26:12.66ID:Y+63EkZr0
まあ日本ができるロシア対策はロシアを経済的に豊かにすることくらいだからね
経済が崩壊すれば暴動が起きてまた国家崩壊に繋がるからね
そのカギを握るのは悪いことじゃない
できればロシアにも原発100基くらいつくってやりたいところだ
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:27:22.64ID:RRk9DW8f0
ロシアの後ろにはGDP世界第2位の中国がいるのよ?

もうロシアは日本の援助を必要としてない
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:28:31.82ID:5xj/uEOd0
>>1
結局、日本はお金だけ取られて終わりか。
0038名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:28:35.46ID:d2wkGSNC0
>>18
いやいやそこは北海道
ロシアは不可侵条約の類いを結んだ国は後で必ず侵略してる
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:29:18.24ID:5xj/uEOd0
>>36
それは嘘だろ。ロシアが中国の手下になると思う? ロシアはプライド高いですよ。
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:31:28.72ID:som6y4Cr0
ロシアが中国べったりなどありえぬ
白人がアジア人に媚びるとでも思ってるのか
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:32:21.11ID:CcEFryov0
ロシアは経済制裁でなんとしても金づるとなる相手が必要。

欧米は厳しくてロシアを徹底的に排除することで一致している。
日本政府はあま〜い期待を抱いてロシアを今こそ日本が援助すれば交渉が進展すると思い込んでいた。
しかし、ロシア側は日本は経済的な踏み台になってくれる、金を出させるだけの相手。

中国はロシア軍と対等に戦える戦闘力と規模があるので、領土でトラブルがないようにしておかないと、
いざ大軍団で攻められたらあのロシアでも国土を失うことは明確だから、妥協した。
一方の日本はいつでもロシア軍がつぶせる相手。ロシアの軍事力ですぐに消せる。
ロシアは国土を奪われる危険性がない上に、新兵器の実験場jにできる。
だから日本には絶対に妥協しない。

ロシアは日本に平和条約をお願いする必要性が全くない。
気に入らなければいつでも日本を攻撃し、消滅させる軍事力があるから、つぶせる相手と
平和条約を対等に締結することは全く意味がない。いつでも勝てる相手になぜ領土的な妥協など必要か!?
ロシアが軍事的優位に立てる状況では、条約などなくてもいつでもロシアは主導権を握れる。
日本は攻めあがってロシアの領土を占領できないし、もし部分的に占領しても、あっという間に
奪還された上に、日本の国土を焼かれて終わる。

経済的な利益をおねだりするためだけに日本を利用したい相手として見ている。
ロシア側の政府の職員の表情やロシア人報道機関の人間の態度を見ても、
明らかに日本政府の派遣された人員を隠したに見てあざわらっているかのようだった。
ああいう、言葉にならない雰囲気や態度で、相手の本質を見抜かないといけない。
いつも理屈だけで相手を自分の思惑通りに動かせると考えることは危険。
ロシアの隠せない本質は、自分たちよりも規模が小さく、暴力的破壊手段を持たない民族や国家は
ロシアに隷属させて支配してもかまわないという感情を持つ人がロシアには少なくないことだ。
勝ったものが奪って何が悪いという考え方、こういう本質を持つ相手は誠意は通じない。
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:34:01.49ID:v2ygqQD20
条約は一切結ぶな
北方領土なんかいらん
ついでに北海道も露助にやれや
0045名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:34:41.46ID:SJ+toYwp0
>>44
ぼっちチョン涙ふけよ
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:36:47.14ID:/AQHOWnA0
樺太を取り戻すまで条約なんて必要ないしロシアとの交流も必要ない
医療も受け入れる必要は無い
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:37:02.20ID:UdK36p0y0
いずれはアメリカに干渉できる太平洋側で大規模な海軍基地を作るつもりなんだろう
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:37:26.87ID:K77stCcr0
そんなこと言いながら、仲が悪くなるばかりのお国が、お隣になるんですよね
そして、ロシアも、どことなく、そっくりさんで・・・どうしましょうか
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:37:31.22ID:orVp6L1Y0
やっぱさあ、ジャップ
大韓兄さんに頭下げて仲直りしてもらおうや
俺たち小日本人は大韓兄さんの弟分でいるのが一番さ!
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:39:31.95ID:K77stCcr0
西欧のチョンと東洋のチョン
勘弁してくれよ
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:39:50.77ID:iSPSqNJf0
ほんとに理解不能なんだけど島は返さない金はくれってそんな条件で
いつまで待ったってこっちになんの得もなきゃ飲むわけねーじゃん(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:40:29.65ID:9torCSxf0
不可侵条約を破って、北方領土や千島列島を奪い、返さない国と、
条約を結ぶ意味があると思ってるんか?
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:41:31.50ID:K77stCcr0
アメリカ人にはロシア人のゲスさが分かり、日本人には韓国人のゲスさが分かるw
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:41:56.20ID:QixR9f980
島は返さなくてもいいから
消費期限切れした在庫の弾頭全部
平壌にぶち込んでくれや
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:44:10.52ID:WL97SS7R0
>> 経済協力がさらに拡大することに期待

これが全ての本音だぞ、もっと資金を出せ、領土と平和条約はゆっくり考えよう(返す気なし)
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:44:25.95ID:dRK6TVQt0
>>7
返す…!返すが……
今回まだその時と主権の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり…我々がその気になれば
色丹島、歯舞群島の受け渡しは1000年2000年後ということも可能だろう…
ということ……!
0058名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:44:56.60ID:K77stCcr0
アメリカが西欧のチョンを一生懸命封じ込めたのに日本が開封したらめちゃ怒られるがな
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:46:01.73ID:E6MtwmUw0
普通に考えて経済援助3000億程度で領土を与えるとか、そんな国のトップが
いたら大笑いだわな
0060名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:46:28.92ID:d2wkGSNC0
フィンランドと平和条約→侵略
リトアニアと平和条約→侵略
ラトビアと平和条約→侵略
エストニアと平和条約→侵略
日本と不可侵条約→侵略
アフガニスタンと善隣友好条約→侵略
日本と平和条約→??
0061名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:47:03.75ID:dRK6TVQt0
>>41
そういうところにもやる気が現れるんだなww
0063名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:48:03.01ID:hkbBY7my0
プーチンさん、日本に来て総理大臣になってもらって、ロシア政府と交渉して北方領土を

日本へ手練手管使い返してもらってほしい。? 

えっ、何かおかしいだろうか、70年前のマッカーサー元帥閣下とおなし日本人の、あこがれ

の的だよ、ないものねだりなんだがね。柔道の黒帯が似合い、寡黙なところが日本人は好き。
0064名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:49:24.11ID:DdXcXPbK0
>>21
韓国人みたいなこと言うなよ
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:50:49.08ID:WL97SS7R0
>>63
プーチンが日本の首相
安倍が替わりにロシアのトップになったらすぐ4島とも取り返してくれる気がする
0066名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:51:46.59ID:K77stCcr0
いまおきていること。

日本のロシアの不理解に対して、
アメリカ 「な。」

アメリカの韓国への不理解に対して、
日本 「な。」
0067名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:51:52.26ID:dRK6TVQt0
>>59
720万USドル(2016年の貨幣価値で1億2300万ドル)でアラスカを売った国があるそうですよ
0069名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:53:55.04ID:krAJKNlZ0
嘘吐きバカボンには荷が重すぎる
0070基礎的財政収支の黒字化目標を破棄せよ垢版2019/01/23(水) 04:54:49.60ID:boTQ36Xm0
一旦席を立たないと駄目だ。
安倍晋三は真正売国奴。
0072名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:55:53.04ID:R11WtZ1Y0
安倍はロシアへの売国をごまかす為に中国脅威論を出してきますけど騙されちゃ駄目ですよ
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 04:58:42.69ID:pVIOtuJL0
それまで援助続けろや日本ってことだなw
どうせ締結しないかしたところで守る気もないんだろうけどな
0076名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:00:24.09ID:zQ3cuHjs0
安倍『私とウラジミールで必ず決着させる!』
プーチン『俺の代で平和条約、結ぶ気ねーから』

こういう事ですよね
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:00:27.06ID:DdXcXPbK0
>>58
ドイツはエネルギーをロシアから買ってる
0078名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:00:57.52ID:nJPvD0no0
>>73
安倍の足元を見て引き伸ばし作戦。安倍は馬鹿だわ
0079名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:01:07.77ID:R11WtZ1Y0
>>74
プーチンでも日本の世論はコントロールできないからね
それをやるのは日本のメディアの仕事だし
0080名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:03:13.57ID:GTXCtVWS0
>>63
アホな野党議員は軒並み粛清されて
国会に空席が目立つだろうな
0081名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:03:30.55ID:VGebOv8X0
韓国にGDPで負けるような弱小国ロシア
0082名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:03:39.21ID:ohwK3Z120
安倍が会見してたけど、どうせ言ってること全部ウソなんだろな
0084名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:05:07.29ID:nJPvD0no0
>>82
記者の質問を日本の意向で今回は禁止にしたらしい
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:05:26.01ID:5ml3zabY0
北方領土に関しては、ゴールポストを動かしてるのは、日本政府とのことですよ?

日本は 世論工作をするな!と、ロシアから言われてるそうな
0086名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:05:54.18ID:x+kFj+4y0
日本が北方領土をロシア側に完全分離するのならば
ロシアは日本国との平和条約条項締結を結ぶ用意は有る ということなのだろう
0087名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:07:01.11ID:MVun5hOz0
もう、ロシアを相手にするな。
0088名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:07:04.74ID:4EtCVe4t0
プーチンの向こうにはロシア国民が居て
そいつらは全く返す気がないってわかってるやん?
安倍はそれでもプーチンとの個人的関係でなんとかなると思っってんだろうか?
ちゃんとロシアがどうやって火事場泥棒したのかを
毎回毎回
ロシア国民に
訴え続けろよ
0089名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:07:09.87ID:0Xv19KII0
今より原油価格が半分になればロシアはまた崩壊、中国も崩壊しそうだから
どさくさ紛れに中国難民をロシアに放つ
そして独立させる
シベリア以東はアジアに返ってくる
0090名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:07:23.50ID:nJPvD0no0
領土放棄で経済援助wメリットなし
0091名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:07:33.62ID:5ml3zabY0
>>79
日本のメディアは、日本人のためになることなんかは、一切 言わないよ?
絶対にね
"あの"電通だから
0092名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:08:33.73ID:2pkawP5I0
>>12
朝鮮って国は無いがなw
地理くらい勉強しろよアカw
0093名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:09:55.66ID:3Uqy3FFi0
未来永劫ロシアの外相や報道官からミソクソ貶され続けてそれでいて金は出せと命令され、
島は永久に帰ってこないお付き合いを約束したんだね、我らの安倍ちゃんは。
0094名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:09:58.46ID:hF0hUWFQ0
どうせプーチン死んだら内戦起きてシベリア共和国とかできるからその新共和国を支援する見返りに返してもらえばよい
0095名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:10:09.12ID:5ml3zabY0
>>86
朝鮮の平和統治。在日朝鮮人らの 半島への平和帰還が前提条件だけどね
在日たちは、アメリカの たんなるリモコンだから
0096名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:11:54.80ID:0Xv19KII0
エネルギー革命起こしたらロシアは壊滅、崩壊、民族独立の流れになる
早く小型核融合炉できないかな
0097名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:14:25.95ID:zQ3cuHjs0
と言うか、プーチンと25回も会談してて安倍が一方的に譲歩してるだけでロシアから何の譲歩も引き出せてないよね
0098名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:14:47.36ID:TVahUS4U0
>>94
冷静に考えてほしいんだが
中国が金持ちになれば民主化すると思ってたみたいなふざけた理由で
欧米がさんざん中国に投資しまくって経済的にロシアよりはるかに成長したわけだが

普通に中国はジェノサイドしまくるような国家のままなので
韓国に毛が生えた程度の経済のロシアだと中国に侵略されると思う
ロシア資源だけはあるし
プーチンは気づいてるのかな?多分今ロシアが亡国の危機だと思うんだけど
0099名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:15:53.68ID:EQQEbthc0
とりあえず、共同声明を出したかw
何処かの国と違って、ロシアは外交ができる国だなw
0100名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 05:16:25.64ID:R11WtZ1Y0
>>91
だから2島リースでも平和条約を結ぶことが日本にとって必要な事だとキャンペーンしだすよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況