X



【景気回復】オリエンタルランドの4〜12月営業利益1割増に 天候安定、集客高水準
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★2019/01/23(水) 04:36:07.97ID:9XBgx4IU9
東京ディズニーリゾート(TDR)を運営するオリエンタルランド(OLC)は、2018年4〜12月期の連結営業利益が1000億円台に乗せ、前年同期(933億円)に比べて1割程度増えたもようだ。最大の需要期にあたる秋から年末にかけての天候が安定。35周年イベントの効果もあり、集客が高水準で推移した。グッズ販売やホテルの稼働も好調だった。

売上高は1割増の4000億円程度だったとみられる。東京ディズニー…

※続きは非公開の有料記事のため、公開された無料記事のみ引用しました
2019/1/23 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40307710S9A120C1DTA000/
0002名無しさん@1周年2019/01/23(水) 04:37:30.43ID:KukLgu2O0
ミッキー、カッコイー!
0004名無しさん@1周年2019/01/23(水) 04:37:49.40ID:4Gj/EAqO0
創価創価
0005名無しさん@1周年2019/01/23(水) 04:38:50.87ID:03ZhNwTV0
>>1
中の人の待遇改善されてんの?
0006名無しさん@1周年2019/01/23(水) 04:40:30.74ID:lQYAcjUt0
混雑解消のために値上げとかいっても、年々混んでる気がする
バケパ使わないと不愉快な思いをすることが多くなった
夢と魔法の国さようなら
0008名無しさん@1周年2019/01/23(水) 04:43:20.39ID:ZUK2deM5O
>>1
創価系企業
0010名無しさん@1周年2019/01/23(水) 04:45:55.01ID:R99b5lTU0
もう【景気回復】とかやって世論操作してもムリだって

勤労統計改ざん事件でアベノミクスは全て大嘘ってバレたやん
0011名無しさん@1周年2019/01/23(水) 04:48:31.99ID:9XBgx4IU0
>>10
働いてれば景気回復してるのわかると思うけどw
0012名無しさん@1周年2019/01/23(水) 04:54:11.60ID:R99b5lTU0
>>11
勤労統計改ざん事件
GDP、実質賃金が全て大嘘だと明らかになったぞw
本当に景気回復してるのなら改ざんする必要ないw
0013名無しさん@1周年2019/01/23(水) 04:56:00.01ID:9XBgx4IU0
>>12
23年前からなw
アホ
0014名無しさん@1周年2019/01/23(水) 04:57:24.63ID:R99b5lTU0
>>13
0016名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:00:06.77ID:VpI2bkuj0
>>14
もう何十年も前から改ざんしてるから当てにならんってことでしょ
0017名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:00:22.69ID:9XBgx4IU0
>>14
厚労省の改ざんは23年前からだが

菅直人が厚生大臣だった頃からな

むしろ安倍内閣で発覚したってことは、安倍政権が一番マシって事でしょ
0018名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:00:54.96ID:epCcoYjm0
チケット代金上げても上げても客が来る
もっと上げて混雑減らせ
0019名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:01:27.46ID:VpI2bkuj0
年間利益が4000億ってすごいな
0020名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:02:06.91ID:+k+mR/l60
>>17
年金改ざんも民主党の時だったな
発覚したのは自民の時で舛添が対応してたわ
舛添ってタイミングに恵まれない人だわ
0021名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:03:36.97ID:R99b5lTU0
>>17
何が23年前なの?
ソース持ってきて

報道では14年前の2004年からって発表されてるじゃん
0022名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:04:23.38ID:R99b5lTU0
>>20
うわぁ・・・
ネトサポってそうやって責任転換するわけか・・・
0023名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:05:07.02ID:VpI2bkuj0
>>17
俺が見たところでは15年前になってた
0026名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:08:20.37ID:R99b5lTU0
>>24
これじゃないぞ?
景気回復の改ざんだぞ?
これって雇用保険と労災保険を押さえる為の改ざんやん


アベノミクス大成功と数字改ざんを始めたのは2015年からだから
0029名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:11:26.68ID:9XBgx4IU0
>>26
そのソースは?

お前は勤労統計改ざん事件言ってるよなw

勤労統計不正、23年前から ずさん対応浮き彫り
https://www.sankei.com/life/news/190112/lif1901120022-n1.html

23年前だよね?w

なんで論点変えた?

でソースは?
0030名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:11:43.50ID:R99b5lTU0
よーはバカサポでも解るように

違法である「抽出調査」を3分の1だけ行い、それに「3がけ」して景気回復してるの捏造してたのがアベノミクスの正体ね?


画像の一番右側
反論どうぞ


https://i.imgur.com/T0Mccce.png
0031名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:12:30.34ID:9XBgx4IU0
>>28
ソース言ってるだが

>>30
だからソースは?w
ソースの意味理解してる?
0032名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:12:51.83ID:4EtCVe4t0
>>11
働いてればいろんな嘘も分かるようになる

たとえばうちの会社はボーナスの業績反映は夏だけで冬は基本給2ヶ月に固定
夏のボーナス額は大々的に発表するけど冬はダンマリ。
今冬はボーナスガポガポ企業が多いとかいう記事が出てるけどうちの会社は関係ない。

たとえばうちの会社は死蔵事業所なんかは全部子会社にして本社はヘッドクオーター機能だけにしたから
平均賃金が+200万円ほと上がってる。
色んな所で使われるうちの企業系列の平均賃金はその本社の高給取りだけの平均額が出る。

まあそういうのいろいろw
0033名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:13:00.78ID:R99b5lTU0
>>29
そうだよ?
それを使って更に改ざんしてたGDPと実質賃金が高いかのように捏造してたのがアベノミクス

反論どうぞ


https://i.imgur.com/T0Mccce.png
0034名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:14:21.04ID:9XBgx4IU0
>>33
それ見ても、15年前からアカンやろ
なら当時から景気回復してるのは事実やん

でソースは?

日本語理解できます?w
0035名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:16:28.89ID:R99b5lTU0
>>31
画像検索してくれ
スマホだからすまんな

産経新聞やで
0036名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:16:42.24ID:R99b5lTU0
>>34
画像で検索
0037名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:17:08.61ID:9XBgx4IU0
>>35
ならそのソース出せよ

なんで貼らんの?
0038名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:17:32.90ID:R99b5lTU0
>>34
はああああああ?
抽出の3がけ2018年からだろ

頭大丈夫か?
0039名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:17:40.20ID:M4a+vFDC0
おまえらこんなとこでもアベガーとかやってんのか
0040名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:17:48.30ID:R99b5lTU0
>>37
だから画像で検索って
0041名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:19:04.71ID:R99b5lTU0
そりゃ意図的に大企業を抽出調査で選抜し、それを3倍にしたら景気回復に見えるがなwwwww


アベノミクスの正体ってこれやで?
0042名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:19:26.76ID:9XBgx4IU0
>>36
お前が作った画像言われてもしゃーないでw

>>38
抽出が均一なら03年以前と変わらんからなんの問題ないちゃうの?

でソースは?
0043名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:19:54.88ID:R99b5lTU0
>>42
画像で検索
0044名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:20:41.99ID:9XBgx4IU0
>>41
もはや壁打ちに入ったかw

>>43
お前が作った画像なんだろ?w
0045名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:20:57.03ID:R99b5lTU0
>>42
まず抽出調査が違法ですよ?

抽出調査だと意図的に景気が演出できるからです。
だから法律で全数調査が義務付けされてます
0046名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:21:39.38ID:VpI2bkuj0
東京の景気は後退してるのに
その東京で調査してるんだから景気がよくなるわけないわな
0047名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:21:42.47ID:R99b5lTU0
>>44
画像で検索
画像で検索したんかい?
0048名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:21:48.29ID:9XBgx4IU0
>>45
抽出はどこでもやるで
全社調査とかほぼありえんし
アホか
0049名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:22:53.70ID:9XBgx4IU0
>>47
イムガなのに画像で検索って馬鹿ですか?
0050名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:24:07.15ID:R99b5lTU0
>>46
だから3がけしたんじゃん

業績高い大企業を意図的に3分1だけ選抜し、それに「×3」してたわけよ

だから過去最高の実質賃金2.8%アップとかアホな数字になったわけ
大嘘確定したけどなw


https://i.imgur.com/T0Mccce.png
0051名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:24:44.15ID:R99b5lTU0
>>48
抽出が違法です

>>49
保存検索すりゃいいじゃん
アホ?
0052名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:24:56.21ID:9XBgx4IU0
>>50
各層抽出だろ
何が問題あん?

でソースは?
0053名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:25:56.91ID:9XBgx4IU0
>>51
だからソース貼れよ
無能w

>>51
なんの法律の何条何項違反なん?
0056名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:27:37.22ID:9XBgx4IU0
>>54
最初から出せよw

何が産経だよ

フェイクで有名なアカヒやんw
0057名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:28:03.85ID:R99b5lTU0
>>52
全数調査が法律で義務付けされてます
抽出調査は意図的な数字が作れるので法律違法です

https://i.imgur.com/T0Mccce.png
0058名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:28:44.78ID:9XBgx4IU0
>>54
18年に戻したって事やん
つまり安倍政権で正常化したってことね
0059名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:28:46.48ID:R99b5lTU0
>>56
あれ?
俺が画像作ったって言ったよね?

何で嘘付いたの?
0060名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:29:47.30ID:R99b5lTU0
>>58
はあああああああああああ?wwwww
抽出に3がけなのに?

バカ過ぎるwww



付き合って損した
会話にならないわ
でわ
0061名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:30:11.42ID:tKTFallb0
どう楽しむのか分からない所の話か
0062名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:30:14.19ID:9XBgx4IU0
>>57
各層の抽出なら数値はほぼ同じなので、数字的には問題ないでしょ
0063基礎的財政収支の黒字化目標を破棄せよ2019/01/23(水) 05:30:36.18ID:boTQ36Xm0
バイトを酷使するから嫌いだな。
0064名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:31:14.84ID:9XBgx4IU0
>>60
各層の抽出なら数値はほぼ同じになるので、数字的には問題ないでしょ

言ってる意味理解できます?w
0065名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:31:27.27ID:R99b5lTU0
>>62
抽出が違法です

役人が意図的に景気を演出できるから抽出は法律で禁止にされてます
0066名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:32:51.59ID:9XBgx4IU0
>>65
違反なら厚労省は裁かれるべきだけど、各層の抽出で構成比で抽出してるなら、数字はほぼ変わらないんで、数字は問題ないでしょ

理解できます?w
0067名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:32:57.70ID:R99b5lTU0
>>64
抽出で業績良い企業を選べば良いじゃんwwwwww


抽出がそもそも法律違法だと言ってるだろボケ
お前は時計泥棒 高橋洋一かよw
そう思うなら法律改正しろよw
0068名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:33:33.64ID:R99b5lTU0
>>66
抽出で業績良い企業だけ選べばいい


理解できます?w
0069名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:33:53.22ID:9XBgx4IU0
>>67
だからいい成績だけを抽出したソースは?

また理解不能なレッテル貼りで逃げるのか?
0070名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:35:10.24ID:R99b5lTU0
>>69
まず、抽出が違法です

理解できます?
抽出でも良いとか悪いとか以前に「法律違反」ですから


https://i.imgur.com/T0Mccce.png
0071名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:35:16.87ID:9XBgx4IU0
>>68
だからいい成績だけを抽出したソースは?
0073名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:36:35.87ID:9XBgx4IU0
>>70>>72
違法はわかったから、いい成績だけを抽出したソースは?

はよ出してw

違反なら厚労省は裁かれるべきだけど、各層の抽出で構成比で抽出してるなら、数字はほぼ変わらないんで、数字は問題ないでしょ

いい成績だけを抽出したソースは?
0074名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:37:48.05ID:6MXc6zgg0
東京ディズニーリゾート大勝利=アベノミクス大勝利
0075名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:38:11.10ID:ROAkimZL0
>>69
こいつ頭悪いなw
抽出調査だと違法になると菅官房長官や根元厚生労働大臣ですら認めてるのに

抽出だと数字を操作できるから禁止なの
0076名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:38:26.68ID:EMXmMIVZ0
>>19
おまえは>>1を穴が開くまで見ろ
0078名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:39:15.57ID:9XBgx4IU0
>>75
だから抽出は違法は理解した言ってるやん

問題は数字だろ

各層の抽出で構成比で抽出してるなら、数字はほぼ変わらないんで、数字は問題ないでしょ

いい成績だけを抽出したソースは?
0079名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:39:43.90ID:R99b5lTU0
>>75
そうなんだよ
会話通じないwwwwww


いい成績を抽出したか、してないか以前の問題なのに・・・
0080名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:40:24.37ID:VrI5ER9V0
ネズミーの愚痴を書こうと思ったら厚労省スレだったでござるの巻
0081名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:40:33.03ID:9XBgx4IU0
>>77>>79
だから抽出は違法は理解した言ってるやん
それは厚労省は裁かれるべきいってるやん

問題は数字だろ

各層の抽出で構成比で抽出してるなら、数字はほぼ変わらないんで、数字は問題ないでしょ

いい成績だけを抽出したソースは?

>>79
逃亡っすか?w
0082名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:41:33.78ID:QAP+uDFu0
>>78
いいか?
良い成績だけを抽出したとか、悪い成績だけを抽出したとかの問題じゃないの

抽出だと景気を好きなように演出できてしまうその統計方法を使う事がマズいの。
0084名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:42:26.00ID:9XBgx4IU0
>>82
だから各層の抽出で構成比で抽出してるなら、数字はほぼ変わらないんで、数字は問題ないでしょ

お前がいい成績だけを抽出した言ったんだから、そのソース出すべきでしょ
0086名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:43:30.21ID:9XBgx4IU0
>>83>>85
九官鳥か

だから抽出は違法は理解した言ってるやん
それは厚労省は裁かれるべきいってるやん

問題は数字だろ

各層の抽出で構成比で抽出してるなら、数字はほぼ変わらないんで、数字は問題ないでしょ

いい成績だけを抽出したソースは?
0087名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:43:32.21ID:mINMEqxV0
増配しろよ
0088名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:43:55.28ID:6MXc6zgg0
>>81
統計学はそんな単純なものでないよ
0089名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:44:17.71ID:B/d73LxH0
USJの3倍か、大阪www
0091名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:44:57.86ID:9XBgx4IU0
>>88
サンプルが2000社以上なら統計学的に変わらなくなるけどなw
0095名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:46:30.98ID:9XBgx4IU0
>>92>>94
パヨクってすぐ壊れるよねw

だから抽出は違法は理解した言ってるやん
それは厚労省は裁かれるべきいってるやん

問題は数字だろ

各層の抽出で構成比で抽出してるなら、数字はほぼ変わらないんで、数字は問題ないでしょ

いい成績だけを抽出したソースは?
0096名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:47:58.55ID:lHn9hquG0
千葉県最強時代の到来だな(・3・)
0097名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:48:15.96ID:qFSQyUMZ0
>>91
ID:R99b5lTU0が言うように何で抽出調査が法律禁止にさるのか考えろよ

抽出するのが人である以上、そこに意図的な操作ができてしまうから禁止にされてるのに
0098名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:49:09.96ID:9XBgx4IU0
>>97
だからいい成績だけを抽出したソースは?言ってるんだが
0099名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:49:38.40ID:R99b5lTU0
>>95
俺の意見が正しいって人が3名もいて
お前は味方ゼロwwww


結果でたじゃん
0100名無しさん@1周年2019/01/23(水) 05:50:33.83ID:R99b5lTU0
>>97
日本語通じないよ
すげー分かり易く説明してるのになw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況