X



【無慈悲】韓国に「仏の顔は使い切った!」 自民党で更に強まる独自制裁や防衛協力見直し 国会で韓国非難決議も★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/23(水) 07:04:33.39ID:9XBgx4IU9
※韓スレです

韓国に「仏の顔は使い切った!」 自民党でさらに強まる独自制裁や防衛協力見直しの声

1/22(火) 19:30配信
FNN PRIME
韓国の“虚偽説明・約束の反故”に「仏の顔は使い切った」

自民党は1月22日、韓国軍の駆逐艦による自衛隊哨戒機への火器管制レーダー照射問題を議題について、岩屋防衛相出席のもとでの国防部会を開催した。

【写真】韓国の度重なる対応に怒りが爆発

この件については、もはや韓国側の主張は二転三転した挙句に、レーダー照射した側の韓国が、された側の日本に「謝罪を求める」摩訶不思議な事態に陥っている。そうした韓国とやり取りすることが、もはや馬鹿らしくなったのか、防衛省は21日に最終見解を公表して、韓国側との交渉を打ち切った。

山本朋広国防部会長は、「礼節をもって韓国に相対していたにも関わらず、韓国政府は嘘をつく、虚偽の内容を公表する、約束を反故にする。こともあろうに向こうがこちらに謝罪を求めてくる。無礼であると言わざるを得ない!仏の顔も使い切った!」と述べた。先週は「仏の顔も三度まで」と発言していたが、その先の段階に突入したということで、「もう堪忍袋の緒が切れた」とさらなる怒りを露わにした形だ。そして、山本氏は韓国に対して、独自の経済制裁や具体的な対抗措置に向けた動きを前に進めるべく、出席議員に訴えた。
出席議員からは「韓国との防衛協力は一定期間はやめるべき」との声

出席した議員からは、韓国への制裁を求める声がさらに強まり、徴用工問題や慰安婦問題とレーダー照射問題を切り離さず、一括して韓国に対する制裁を行うべきだとして、「韓国艦船の日本の港への入港拒否」や「国連安保理の場で協議し、国際社会の下で制裁を実行すべき」などの意見が出された。

また別の議員からは、「事実がはっきりするまでは防衛協力をやめるべき」「防衛協力には違和感があるのが国民感情だ。一定期間は(防衛協力を)やらないとかしないと、確実に政権批判になる」などと、日韓の防衛協力自体の一時見直しを求める声があがった。
協議打ち切りには支持が多数の一方で疑問の声も

また、防衛省が、「これ以上実務者協議を継続しても、真実の究明に至らない」として日韓の協議を打ち切ったことについては、支持する声が多く上がった一方、疑問の声も出た。ある出席議員は「出るところに出ると思ったら、幕引きになった。それこそ遺憾だ」と怒りを示した上で、交渉を打ち切った以上、次の制裁措置などに話を進めるべきだと主張した。

終了後、記者団の取材に応じた中谷元防衛相は、「事実関係の解明が基本であるにも関わらず韓国側がまったく事実を公表せず誠意を示していないことは極めて遺憾だ」と述べ、韓国側の度重なる説得力のない主張に苛立ちを露わにした。

続き 自民党は国会での韓国非難決議に動き出した
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00010015-fnnprimev-pol

★1 2019/01/22(火) 19:35:14.34
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548173379/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:05:31.97ID:X0d/uehO0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.986287
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:05:34.05ID:yE1z70jB0
だから早く制裁しろって
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:06:24.05ID:w7B4lUCE0
遂に始まったのかいつもの口だけなのかどちらだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:06:37.40ID:1tEvZV5I0
これで?笑

未来志向とか言っているじゃんw


【岩屋防衛相】「日韓の防衛協力を未来志向で進めるよう真摯に努力したい」と強調 韓国への再反論もなし[1/22]
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:07:04.56ID:wI8+AsL50
どうせ何もやらない。協定上の拘束力が無い30日の猶予を与えたし、日本国民が忘れるのを待っているだけ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:07:15.13ID:LUfvtpCO0
制裁は許されない
韓国あっての日本だ
両国は永遠に離れてはいけないのだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:07:20.13ID:qUusqMwY0
外交敗北の自民党が何だって?w
韓国にも負け、ロシアにも負けw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:07:57.81ID:jwQ8aeUl0
制裁しろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:08:02.94ID:IzQAD5Z50
話し合いは何も生み出さない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:08:14.57ID:FJoNVs5E0
マスコミが死に物狂いで反対
野党がキチガイみたいに反対
与党からも公明党が反対

なによりも韓国大好き安倍チョンが大反対
0017ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/23(水) 07:08:21.72ID:evqTvIAa0
■日本人の欠点

すぐに根負けして 終わらせる事を目標とし、 終わらせるためなら相手の主張を呑んでしまう。
慰安婦問題もそうやって証拠もないのに認めてしまって現在に至る。

そしていま、岩屋防衛大臣が同じ心理状態である。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:08:23.95ID:S+j5eaf+0
はよやれ、今すぐ制裁せ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:08:31.22ID:mlJ2/82D0
いくら安いからってチョンドラマたくさん流しすぎだよな。誰も見てないのにあんなのたくさん流すから奴らは勘違いする。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:08:38.49ID:WNLCxkW+0
>>9
そりゃお前らみたいな馬鹿しかおらん国の代表なんだから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:08:45.63ID:itDFefK70
これで国民のガス抜きのつもりらしいw

制裁なんか絶対せんわ。アベチョンだもの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:08:49.14ID:NGQL1P8Y0
ロシアだと話し合いどころかいきなりアレ落とされそうだもんな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:09:09.94ID:WNLCxkW+0
>>18
マジレスして今制裁したら日本も失業者溢れかえるぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:09:11.93ID:GG2+B5Q30
>>6
ロシアがレーダー照射したんか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:09:23.93ID:82kOPypr0
仏は盗まれただよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:09:25.39ID:ptWWrJq50
韓国「証拠見せて」
ジャップ「この音が証拠や!」ドヤァ

韓国「ただのマシン音やんけwww」
世界「ジャップアホ過ぎて草ァッ!www」
0030ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/23(水) 07:09:25.81ID:evqTvIAa0
岩屋の馬鹿 色々なことを知らない 無知蒙昧の輩である。

岩屋は危険
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:09:26.89ID:m4kjjJlB0
検討するだけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:09:36.29ID:RU/em1DQ0
TBSでやってるぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:09:40.76ID:WNLCxkW+0
>>21
そりゃお前らもクソチョンなんだからそれの代表がチョンでも納得だわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:09:44.99ID:EH6qEc9E0
先ずはテレビから半島ネタを排除するくらいはやって見せろよ安倍ちゃん党もよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:10:18.70ID:mi0YAPfP0
>>21
また支持率が下がってきたら蒸し返すよ
但し実行には出ない
Jアラートと同じだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:10:18.72ID:zgTkXKs10
口だけって国民に思われないように早急に実行してください。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:10:21.36ID:xKiuMhta0
>>5
未来志向は如何とでも取れる言葉 友好なら別だが
未来がどっち向きか判らないだろ アホ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:10:21.93ID:TeAE+Rmp0
韓国より日本の無能と弱腰の方が億倍異常
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:10:23.21ID:RU/em1DQ0
これは制裁始まるなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:10:25.36ID:ekFUPAUA0
次からは、なんかやってから報道してな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:10:38.09ID:GG2+B5Q30
>>21
ガス抜きなってねえじゃんw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:10:51.87ID:99Me7Bri0
普通の野党なら
対応が遅い、対応がぬるい
って騒ぐのになんで騒がないどころか喋らないの?ねぇどうして?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:10:51.90ID:R+XEnmSD0
>>35
助言に従ってレーダー問題は報道させません^^v
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:10:57.95ID:zQVyOikW0
慰安婦問題が世界中で再燃するぞ。
さらに原発問題、沖縄問題、北方四島問題などなど韓国が音頭を取れば、日本が追い込まれる。
日本が謝罪して賠償しなければ、問題はどんどん増えて大きくなるぞ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:11:00.25ID:S+j5eaf+0
韓国を経済制裁するだけでロシアのミスを帳消しにできるぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:11:10.39ID:1tEvZV5I0
防衛の専門家を辞めさせ

防衛の素人で怒れない病気の人を大臣に選ぶアベw

こいつはどういう思想で人を配置しているのか訳が分からんw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:11:13.67ID:P4CbYZFa0
どうせまた口だけ。
だって、この人たちの中身か後も朝鮮人
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:11:34.48ID:m4kjjJlB0
日本政府は検討するばかりでなにもしない 期待できない
国民から嫌韓 反韓を広げましょう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:11:55.72ID:kjLFevxW0
やらなきゃ意味がないよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:12:02.65ID:pPqNNRFy0
ここで弱腰とか韓国民からしたら分が悪くなって逃げたようにしか映らんわな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:12:02.77ID:obFZrIz10
馬鹿野党への踏み絵になるなwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:12:38.74ID:GG2+B5Q30
>>53
朝鮮人ってそんな酷いんだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:13:16.44ID:W9XSsx/Z0
■ニュース速報:SNS上で岩屋防衛大臣の更迭すべき「ネット保守連合」事務局 たかすぎ


安倍総理の対応の鈍さも指摘され、政権の求心力に陰りが見え始めた。韓国に対して
具体的な対応を取ろうとしない自民党に対し、次の参議院選で国民から厳しい審判の
結果を受ける可能性も指摘されはじめた。

@NHK
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:13:18.12ID:a1uF5w9Q0
ここまでの発言を公開されたからには、何もしないとタダでは済まされない

しかしま、、、フジテレビのニュースか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:13:20.66ID:rxyDomKg0
ほとんどの一般国民は韓国からの輸入品止まっても困らないから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:13:22.19ID:LsviEmM90
>>8
キモイんじゃ、奇形顔の朝鮮人が

両国は国交断絶が一番望ましい、おまえらは中国と一緒に滅べや
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:13:24.73ID:EqCoYmLE0
>>4
いつもの「口だけ」だと思います
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:13:26.65ID:9braW95U0
ぶっ殺すぶっ殺すって・・・・

ジョジョの有名なフレーズを聞かせてやりたい。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:13:28.29ID:CImk/BA70
ていうか、自衛隊は何やってるんだよ
安倍さんや自民党の先生方にいらぬ手間をかけさせるな
自衛隊がさっさと韓国に攻撃を仕掛けてせん滅すればいいだけの話
何のために税金でお前らに給料払ってやってるんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:13:29.30ID:GG2+B5Q30
>>59
だからガス抜きにもなってねえってw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:13:32.23ID:E3HKi0/a0
さっさとやれやゴキチョンを握り潰せ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:13:38.67ID:pPqNNRFy0
韓国先輩の報復慰安婦と報復徴用工あるなこれ
そら何しても日本が折れてくれるんだからやらなきゃ損損って感じだわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:13:47.77ID:ihSWW8f00
仏像は盗んだまま
嘘はつき放題
こんなヤツとフツーは友達にはならんわなぁ
隣に住んでるやつが、このレベルだったら絶対挨拶しない
無視だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:13:57.62ID:0nYJQnVP0
米朝交渉再開を睨んで矛を収めたのだろう
情けないかぎりや
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:14:17.23ID:mi0YAPfP0
>>52
能力じゃなく自分への忠信度を基準
大臣ポストは単なるご褒美
昔は政治家スペシャリスト大臣が沢山居たし居ないときは民間からってやってたけど
今スペシャリストの大臣って誰もおらんな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:14:21.74ID:GG2+B5Q30
>>61
壊滅しそうw 自由党民民に合流みたいだしww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:14:42.03ID:TmMeZ9pZ0
>>65
フェイクニュースな上に、中身が何の意味も無いというねw
もっと反応欲しければちゃんと練ろよレス古事記w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:15:12.42ID:40myBS2e0
アシュラマン
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:15:21.62ID:rxyDomKg0
ほとんどの一般国民は韓国からの輸入品止まっても困らないから
キムチ位しか輸入してないんだろ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:15:24.57ID:LsviEmM90
>>29
頭悪そう

小学生でももっと賢いぞ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:15:37.04ID:GG2+B5Q30
>>74
ロシアは韓国みたく偽善者じゃねえからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:16:28.74ID:itDFefK70
防衛協力を 一時 なんて言ってる時点なw
永久に止めると言って実施したら次の選挙で自民入れたる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:16:47.81ID:mi0YAPfP0
本当外交ダメだな日本w
北朝鮮なんて日本だけは交渉のテーブルに着くことすら出来ないw
ぶっちゃけ何処の国からも体よくあしらわれてる
金持ってなければ誰も相手にすらしないだろうレベル
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:16:51.99ID:EH6qEc9E0
まあ今度はフランスの哨戒機に見つかってほしいもんだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:16:54.11ID:S+j5eaf+0
>>89
これ、めっちゃおもしろい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:16:56.52ID:HiAizU2c0
口だけじゃなくて実際に制裁するかどうかが問題だからな
口だけなら今までと同じだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:17:03.85ID:EqCoYmLE0
こういうのを「口だけ」とか「ガス抜き」と言います
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:17:03.95ID:GG2+B5Q30
>>86
キムチも在日さんとか村本みたいなのがむきなって応援してんだろうな
だから余計頭おかしくなる、元からだけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:17:10.88ID:wuF+IiS90
長年、仲違いしていたリアルネトウヨと「選挙のために騒いでる」で仲直りした
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:17:14.91ID:M4FJv02c0
>>86
週末ともなるとイオンなんて混雑しとるよ。外食食材も酷いことになってる、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況