X



【不動産】首都圏の新築マンション高値続く 平均価格5871万円 バブル期以来の高い水準
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/01/23(水) 08:33:59.29ID:bb2RsUmP9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190122/k10011786671000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_072

首都圏の新築マンション高値続く 平均価格5871万円
2019年1月22日 16時10分

首都圏で去年1年間に発売された新築マンションの1戸当たりの平均価格は5871万円で、前の年よりわずかに下がりましたが、バブル期以来の高い水準が依然として続いています。

民間の調査会社、「不動産経済研究所」によりますと、東京・神奈川・埼玉・千葉の1都3県で去年1年間に発売された新築マンションの戸数は、前の年より3.4%多い3万7132戸でした。

これは、千葉県と埼玉県の、都心へのアクセスがいいエリアで発売が大幅に増えたことなどによるものです。

1戸当たりの平均価格は5871万円と前の年より0.6%下がりましたが、人件費や資材費の高騰により都心部を中心に価格が高止まりしているため、バブル期以来の高い水準が続いています。

高値が続いている影響で、発売された戸数のうち実際に売れた割合を示す契約率は62.1%でした。
これは好調の目安とされる70%を下回るとともにバブル経済が崩壊した平成3年に次ぐ低い水準です。

不動産経済研究所はことしの見通しについて、「建築費が高い状況は変わらず、価格が下がる要素はなく、発売戸数は去年とほぼ横ばいになると予想している」と話しています。
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 08:37:07.80ID:G52kc04/0
5000万も払えるのか?
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 08:37:39.24ID:Se+X119B0
>>2
池沼くん
契約率のところも読め
0005名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 08:38:21.57ID:e9VHWXOh0
高値が続いている影響で、発売された戸数のうち実際に売れた割合を示す契約率は62.1%でした。
これは好調の目安とされる70%を下回るとともにバブル経済が崩壊した平成3年に次ぐ低い水準です。
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 08:39:40.12ID:2fi4q40D0
大都会大変だな
でも地方も1000万以上高くなってる
狭くなってるのに高くなった 人件費と資材の高騰のせいだね
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 08:41:06.50ID:BUiPGKKo0
ほとんどの会社員が無理して買ってるから相当ヤバイ

人口80万のシリコンバレーの高騰とは異なるんだよ
都市圏人口4400万人の東京都市圏の話だからな

南青山などの大多数である
住民票と学区しか誇りがなく、資産は全て借金つき不動産

液状化したら全滅するぞ

地方にいた連中が破綻したり、本社を東京に移すときに笑ってた連中だから

液状化して借金持ちの資産ゼロになっても、絶対に税金にたかるなよ
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 08:42:33.08ID:IUqzHYN40
需要が減ってるのに建てて売れない
バブル崩壊間近だな
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 08:43:02.65ID:iXMgKvYD0
5000万クラスのマンションで共益費とか修繕積立とかいくらぐらいになるんだろ

おいらはそういうのが嫌で戸建てに住んでる
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 08:44:04.18ID:GC3r2cy20
この価格で買ってる馬鹿っているんだな。
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 08:46:19.50ID:t+iTXwXp0
高額マンションは日本人は買ってません。
ほとんど中国人の資産家が買いあさってます
それを賃貸にして、中国人は大もうけ。

そのうち賃貸マンションの大家は中国人が増えるぞ
で、とんでもない賃貸の条件をつきつけられて
日本人は泣くはめになるという結末だわな
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 08:46:53.17ID:KmnQn/Y00
家の値段が上がってトクするのは転がしてる奴らだけ
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 08:47:29.75ID:2fi4q40D0
下落はしなさそう 中古が売れてるか見たらいい
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 08:48:38.70ID:5cVjMcTR0
最近着工し始めたの多いけどどう見ても駆け込みだよな

余ってしょうがないだろ
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 08:49:08.53ID:KmnQn/Y00
テレビが騙して地方から来た人にローンや奨学金を背負わせて
高い東京の家賃を払わせるビジネスそのものが少子化の原因だからな
それでも東京が経済に貢献してるならいいけど集めるだけ集めてマイナスだし
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 08:50:29.20ID:KmnQn/Y00
>>2
むしろ景気悪いのは都心だよ増えてるのは人口上がってるのは生活コストばかり
今時都心の生活に憧れるのは情弱

都心は人を食い物にする商売しかない
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 08:51:41.06ID:G1dgofxV0
どうせ後20年もすれば郊外は暴落するんだから都心の一等地以外に今買うやつは馬鹿だよ
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 08:52:10.85ID:n5V1UjNh0
景気がいいのは観光地と都市部消費が半端ないバブル
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 08:54:21.65ID:KmnQn/Y00
>>22
今後20年とか都心が一番キツイだろ一極集中と移民の弊害が噴出することになる
地方はすでに通過した問題が降ってかかるのが今後だぞ
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 08:55:33.75ID:KmnQn/Y00
土地ころがしとか駐車場貸しでもしてるならまだしも
そうでもないのに地価が暴騰しても払う税金が増えて親が死んだら
住み続けられなくなるだけだからな
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:00:09.46ID:d9h8JIec0
マンション買って、貸して儲ける❗って、貸せてる間はそうかもだが、貸せないと地獄だぞ?

売り抜けはもっと大変www
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:00:33.93ID:adKt8uxA0
よく5000万も出して縁も所縁もない首都圏に家買えるな
その辺だけは田舎の長男で良かったわ
一応首都圏らしいけどw
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:02:50.57ID:adKt8uxA0
仕事のために時間を買う感覚か
俺ならバカバカしくてやってられないねw
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:03:27.81ID:qiSRJsap0
首都圏で5000万円だとどれくらいの部屋なんだろ。群馬だとかなりいい部類の部屋になるが。
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:03:46.57ID:q0s9GRNH0
東京の駅近マンションは住める投資商品なんだよ 戸建ては住んだ瞬間暴落するから有り得ん
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:07:01.26ID:1wiBLPTH0
供給過多の商品なんで普通の感覚ならそんな高額で手を出さない
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:07:27.87ID:aJLd4xjG0
>>31
埼玉だと岩槻、千葉だと千葉ニュータウン中央、神奈川だと横須賀中央
このあたりが5000万で買えるマンションかな
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:13:16.32ID:ny1rKKPI0
>>21
田舎は税金食い物の商売しかないじゃん

外国人研修生ですら逃げる職務環境
0038名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:14:31.82ID:Z4x2DSAI0
サンシャイン池崎みたいに鹿児島の両親に500万円で一戸建てプレゼントしてやれよ。
東京の5871万より広そうじゃん。

引退して通勤関係なくなれば、よい医療機関まで何キロあるかだけだよな。
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:17:26.75ID:h9NZ4zTo0
マンションは高いカネを出して購入しても自分の思い通りにならない共有施設。
 理事長やってるが戸建てに引っ越したい。
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:20:09.61ID:adKt8uxA0
千葉市川で生まれて中学から東京の私立に通って30過ぎまで東京で糞つまらない人生送って
じいちゃん死んでから誰も住まなくなった田舎に戻ってきて今では超充実した人生送らせてもらっています
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:20:35.14ID:tvFQIV7J0
>>38
本当は1000万らしいが、タイアップ?で500万になったらしい
土地はあるわけだから、まあ実質1500万くらいかな?
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:21:52.69ID:tvFQIV7J0
海外の大都市なんて若い層はシェアハウスが普通なんだから
東京はまだ安いよ、もっとあげて地方に分散させろ
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:22:48.45ID:O8FiovCQ0
6000万って35年ローンで均等に考えると14万/月だよ
手取りで50万くらいなきゃ無理だよな
0045名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:29:00.41ID:rzLxURwH0
不動産価格なんて、平気で30%〜50%下落とかするよ。まさにバクチ
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:31:44.00ID:xIqdxkNs0
>>41
田舎っつっても、仙台とか新潟市とか宇都宮市レベルなんじゃないの?w
その辺なら、少なくとも人生に絶望するような田舎じゃないからな
0047baka垢版2019/01/23(水) 09:32:46.35ID:P8rREmpV0
>>44
月に14万ってスゴイでしゅねー
ワイには苦行ですわ。
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:37:13.26ID:vVuglwVw0
リーマンショック直後のたたき売りのときに買って
いま中古価格が築10年で買値より1000万値上がりしてる

ただ投資で買ったわけじゃないので実際は
固定資産税が値上がりしただけという・・・
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:37:53.56ID:pKGKww350
>>37

首都圏が税金食い物にしてないとでも?
っていうか、地方で税金食い物にしてるのが首都圏の企業なのに。
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:39:06.30ID:adKt8uxA0
>>46
まあね
壬生町っていう宇都宮市の下隣だからね
友達も東京方面に多いし月に1、2回は遊びに出るわ
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:44:21.77ID:xIqdxkNs0
>>50
マジかww
俺は壬生の下の栃木市出身
今は東京だが転勤でまた引っ越すだろうけど
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:54:27.74ID:Qsjv2PnG0
年収一千万でも支払いきつくないか?
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:55:05.80ID:aJLd4xjG0
5000万円のマンションだと、固定資産税は12万円×4回で年間50万前後くらいか?
手取りに相当余裕が無いと、ちょっと支払プランが崩れたら人生終了だな・・・
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:56:17.09ID:Ap74VRmu0
そろそろ終わりか
売りに出そう
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 09:59:32.81ID:byeBTnwB0
問題はオリンピック後にこれらがどのようになるか
首都圏外へ人口移動させたいと言う政府の思惑もあるし見たいだし
0058名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 10:01:21.06ID:byeBTnwB0
>>55
固定資産税きついな〜
それにローンの支払いも有るだろうし
その上共有費・管理費や改修修繕積み立て費などで
月々色々出て行くからな
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 10:07:51.14ID:U2kfPwyo0
土地は資産だけど、上に立ってるものは負債だよ。
マンションも家も50年程度でだめになるのに何が資産なんだか、バカバカしい
0060名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 10:08:02.91ID:rgThRVAn0
地方から出てきて東京で就職した知り合いが世田谷のマンションに住んでるけど、スーパーでは常に値引き品を買い、出掛けたときは100円でも安い駐車場を探す

生活かなりギリギリなんだと思う
0061名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 10:10:02.91ID:U2kfPwyo0
>>59
あ、土地も税金かかるから負債か
0063名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 10:12:51.16ID:B6hYVJxi0
安くできないから供給減らして我慢比べ状態。今はいいけど、ここにリーマンショック級のがきたら、ドミノ倒しが起こりそう。
0064名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 10:18:33.64ID:uOC5xce60
コスト高は変わらず、販売率は下がっている
首都圏の不動産価格は、近い将来下がるだろう
オリンピックまでは頑張れるかもしれないが、オリンピック以降の不況の引き金になるかもね
それでも首都圏の地主が弱体化することで、日本は変われるかもしれない
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 10:23:05.10ID:H3HvaW9y0
家なんて中古で十分
リフォームすれば無問題
新築販売の宣伝費や手数料とかを購入者が支払うのはもったいなく、立地と築年数で相場価格から導き出す適正価格で購入する方がよい
0066名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 10:28:10.90ID:zj+xdtIp0
>>9
山手線の内側は、名前の由来通り
液状化しない土地行けばわかる
0068名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 10:42:01.39ID:G8xYdkjq0
>>1
東京都内の駅徒歩3分の家族用マンション住まいだが、

中古価格が12年前より3割上がってる。
駅前は強い。
0071名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 10:55:25.35ID:PT1fy1dH0
アメリカでの評価



USスポーツアカデミー(アメリカ)の「2018アスリート・オブ・ザ・イヤー」賞
男性では羽生結弦、女性ではシモーネ・バイルズが受賞
0072名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 11:09:30.19ID:I3wxBYmH0
山手線内側品川ナンバー地区千代田区、港区、渋谷区周辺がオススメ

練馬大根ナンバー地区の新宿区、文京区、足立ゲソナンバー地区の台東区は笑われる
0074名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 11:14:49.70ID:t7UgS8PM0
東建が頑張っとるのか
0076名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 11:21:17.08ID:GkIBLyFI0
満員電車に長時間労働、長期休暇も一生取れずに、
現役世帯は年金支給は70歳から年金支給。
夫婦揃って老体に鞭打ち一生働き続けなければならない。
あげくに平均70〜80uの狭い物件に高額の維持費を払い続けなければならず、老後破産者続出は確実。
今年から本格的に世界経済も悪化し地価も下がる。
救いようがないがこれが日本の未来。
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 11:33:50.19ID:kbG4MENk0
東京オリンピック終了後は雪だるま式に下落だっぺwwww
0078名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 11:40:47.87ID:bIjNkC6t0
2022年の生産緑地大量放出が怖い
23区内にある東京ドーム100個分の農地が宅地になる可能性がある
0079名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 11:41:24.30ID:PZCg7rfm0
金持ち中国人が投資用として購入しているから。
五輪後は大暴落間違いないね。
バブル崩壊、もう忘れたのか?超バカ!
0080名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 11:43:09.25ID:PZCg7rfm0
>東京オリンピック終了後は雪だるま式に下落だっぺwwww

半額かな?
少子化だし、空き家ばかりだし。。。
悪徳不動産屋がどんどん値を釣り上げてるだけで実際、誰も買わないwww
0081名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 11:44:18.53ID:l3dRqMWI0
てか上級国民の住んでいるタワーマンションのインチキKYBダンパーは取り換えたのか?
ヤバすぎて報道ないけど
0083名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 11:49:57.19ID:adKt8uxA0
>>53
栃木市はいま岩下の新生姜の岩下社長がいい感じで狂っていて面白いねw
0084名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 11:54:12.26ID:PZCg7rfm0
>今はいいけど、ここにリーマンショック級のがきたら、
>ドミノ倒しが起こりそう。


起こる確率高し!
だまされるなよ!
非正規雇用が4割の国で!地価上げたって誰が買うの???
アベノミクスはインチキウソノミクス。
今の株価だって、血税大量投入でなんとか、保ってるし、
円高にこれも税金投入で抑えてるし、、、もう滅茶苦茶やってるわ!

経済好調、給料上がったというのも今回の厚労省のインチキ調査で嘘だとばれたし。

もう信じられるのは自分の五感だけだ。
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 11:55:36.13ID:nBsELWry0
投資用に高いマンションをバンバン建てるけど庶民は買えなくてガラガラ
これはいま世界中で起こってる現象
0086名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 12:06:36.85ID:/6NuhKd70
購入、大規模修繕をオリンピック後にするという人間が多すぎて、オリンピック後に高騰する可能性すらある

まだピークは来ていない
0089名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 12:40:23.16ID:dTeQgfKc0
マンションバブルに釣られてか2022年問題の影響を考えてか、埼玉などの微妙な首都圏の微妙な農地みたいなとこが新築分譲戸建として強気な価格つけてるからな。
ただブランドがないとこは強気な価格じゃ全く売れてないが…
0094名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 20:48:40.89ID:ELZVBx4E0
>>92
暴落ならまだましで買い手がつかなくなる
0095名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 20:51:40.15ID:tA7BTDWE0
俺の家は船橋の一戸建てだから
暴落の心配なすッ(`・∀・´)エッヘン!!
0097名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 20:57:31.26ID:JpVu+sm50
よく築40年の都心マンションが激安で売ってたりするけど、
買ったら最後、二度と売れない粗大ゴミだと思う
0098名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 20:58:16.34ID:epBpI05J0
高値が続くけど売れていないんだってねw
ありがとうアベノミクス
0099名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 20:59:37.24ID:epBpI05J0
>>95
船橋?
アベノミクスのお陰で得体の知れないガイジンが異様に増加しているけど怖くないの?
0100名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:04:03.23ID:lmhSUdrJ0
都内駅徒歩8分。
ローン払い終わった。
0101名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:08:19.89ID:i1FLogCB0
電気が止まれば高層マンションが1番被害に合うと何度も言っているのに

今はタワーマンションとか買えるのは凄いけど。発電や送電線が切れたらマンション暮らしは最悪だよ
送電線だけを攻撃する兵器さえ開発済みだよ。電気が完全に止まって1カ月後はお金の価値も無くなると理解しているか?

そんな事が起きないと思っているだろ。
今の暮らしが孫まで以上続くと思っているだろ。
田舎暮らしは不便でカッコ悪い事だと思っていないか
0102名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:09:25.24ID:J5Tuq5YW0
都心の駅近低層マンションって
どの辺がいい?
0103名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:10:59.28ID:tA7BTDWE0
>>99
船橋いいとこやで
オススメ(`・∀・´)エッヘン!!
0104名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:11:50.86ID:J5Tuq5YW0
船橋市川松戸が合併してたら
千葉市、さいたま市を超えてた
ってこと?
0105名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:12:31.81ID:lzwG4LhT0
この記事は臭うなw
0106名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:13:25.34ID:tA7BTDWE0
>>104
合併するなら金持ちの浦安市と合併したいw
0107名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:15:19.08ID:J5Tuq5YW0
男はつらいよの初期に浦安が出てくるが、
柴又は下町の繁華街で
浦安はひなびた漁村やったな
0108名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:15:38.33ID:b/RkOnPn0
これが金融緩和の結果。
ずっと一部にしか流れずバブルになるって言ったろ。
かぼちゃの馬車もスルガ銀行も弾けたろ。
0109名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:17:04.86ID:Ei8Qko3i0
3年後には半額
10年後には固定資産税を盗られるだけのゴミになってる
0110名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:17:16.29ID:VfwKb+CE0
でも集合住宅
0111名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:18:54.19ID:Ei8Qko3i0
久が原に一軒家を建てた方がいいよ
0112名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:19:16.20ID:9YLiINC50
>>106
マンション限定バブルだろ
最初から転売目的orいずれ転売する気満々な奴しか買ってないじゃないか
それで口を開けば資産価値ガーだもんな
ただの耐久消費財なのに
0113名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:20:14.37ID:tA7BTDWE0
タワマンブームから一戸建てブームになってきたからな
※俺調べw
0115名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:22:45.93ID:qIrH7v/U0
>>1
買い支えしてる奴がおる
0117名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:25:21.99ID:tA7BTDWE0
家のドア開けてから大手町の駅まで1時間以内に着ける場所に一戸建て
これが一番(`・∀・´)エッヘン!!
0118名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:25:43.66ID:UA7lkaoT0
>平均価格5871万円
 
中央値は7500万ぐらいか?
0119名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:33:13.51ID:J5Tuq5YW0
>>118
なんで中央値の方が上になるんや?
十億ションと3000万とか足して割るんやで
0120名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:37:33.06ID:LoK+Gto70
奨学金問題と似ている
0121名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:41:59.71ID:b/RkOnPn0
チューリップだって値上がりしてバブルになって弾けるんだぜ。
0122名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:42:43.62ID:LoK+Gto70
家売る女、ギボムス、おっさんずラブ
みな同じ道を示している
0123名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:43:37.81ID:KKCui2HV0
第一次安倍政権と同じだな。
不動産屋がキャッチボールして価格を吊り上げてるだけ。
0124名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:43:38.83ID:Mq6i0PEx0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.54+89576
0125名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:48:22.31ID:hWsU3V4s0
東京都下だが値下がり激しいぞ、駅10分以上の物件は軒並み2割引きでも成立しない
数年で今の半値まで相場は落ちそう
そのうち都内も2割以上下落するぞ
昨年が頂点で、増税後は一気に値下がり加速の予感
0126名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:50:11.96ID:dUp9DGka0
>>111
久が原は世田谷スレでフルボッコされてた
0127名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:50:31.02ID:tQQKWArT0
二極化が更に進むだけ

駅近物件は価値が上がるし駅遠物件は下がるだけ

簡単だよ
0128名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:51:43.83ID:mPPrGiVQ0
日本はなにもかも五輪までよ
消費はすでに死んでるけどさらに悪くなる
観光ブームもその頃終わる
俺は自給自足のために山を買うことにしたわ
0129名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:52:52.79ID:hWsU3V4s0
よく16号線の攻防と言われるが、すでに16号の内側でも地方同様、人口減少と不動産下落が始まっている。
日本最強の東横ラインでも駅10分以上は値下がり始めている。
それ以外のラインはなおやばいよ〜
0130名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:54:10.79ID:KKCui2HV0
>>127
首都圏はこれから移民需要があるさ。
0131名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:55:44.59ID:tQQKWArT0
観光ブームは絶対に終わらない
何故なら日本の食事が美味すぎるから
外国に数多く行ってる人間ほどわかると思うけど食にかけて日本の右に出る国はない

その上治安が桁違いに良い
清潔感が異常

日本はミラクルだよ
0132名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:56:48.65ID:V28Ykws10
23区の高台駅徒歩10分以内の戸建なんて地主と金持ちが庭付きの邸宅構えてて手が出せんよ
0133名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:57:32.12ID:hWsU3V4s0
不動産やは、例えば三菱は東京駅エリアを大規模再開発したから、高層ビルと価値を上げてる。
湾岸エリアも倉庫、工場撤退跡にタワマン建て東京駅近の価値を上げている。
すべて東京駅、再開発エリアの価値が上がっているだけ
0134名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:58:36.70ID:dPVGjNwb0
神奈川の海側
結構空家あるよ
たぶん、30軒に1軒くらいは空家
それなのに新築立ててるし
マンションも建ってる
あと10年待てば、家クソ安く買えると思うよ
人口減っていくから
いま無理に買うのは、アホだな
0135名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:58:37.22ID:NLqMF5280
たかがリーマンが5000万の買い物w
0136名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 21:59:14.79ID:J5Tuq5YW0
尾道は
空き家タダでくれるそうやで
0137名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:00:04.68ID:BjXizP9Y0
標準的な日本人は買えんな
0138名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:00:05.25ID:2mToBwwC0
俺はオリンピック後に買うよ、マスコミで散々オリンピック後に下がると言われてるから狙ってるわ。
今買う奴は情弱だよ。
0139名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:00:12.76ID:Q2tHdmLj0
マジで好景気なら光GENJIみたいなスーパーアイドルが出てきてるはずだ。
こんな暗い世の中で好景気な訳が無い。
0140名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:00:35.28ID:tQQKWArT0
投機に買った中国人が大量に売りに出すとか言われてるけどそれもないわ
始めの動機は確かに投機だったかも知れないが、こんな良い国に持った物件を早々に手放す訳がない
0141名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:01:20.45ID:6OqcA8F30
>>35
岩月そんなにすんの?どいなかに思えたけど
0142名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:01:31.06ID:ur7vBGVx0
移民は移民の中で商売やるから日本人には大して恩恵ないよ
0143名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:01:37.04ID:6Jq1AQIt0
俺もオリンピック終わったら買う、高値掴みのババは引きたくないさ。
0144名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:01:41.78ID:qT8Xvihu0
バブル超えたら異常という風潮になるのほんとおかしい

30年前の水準超えるなんて世界じゃ当たり前だからw
0145名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:02:48.46ID:hWsU3V4s0
逆に、開発エリア以外は下落トレンド
例:神奈川、海老名は東京から遠くても上がるが、生田百合丘は昔のままで下がる
東京に近いのはどっち??

大学生需要マンションでも中央大法学部多摩から移転で八王子東部は値下がり確定
オリ以降値下がりは半値まで続くだろう〜
0146名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:03:24.38ID:ij24uN5H0
マンションに平均6000万出せるってすごいな
共稼ぎで全力買いなの?
0147名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:03:47.45ID:tQQKWArT0
オリンピック後に下がるというのはどういうロジックなわけ?
どこがどうなるから下がる?
0148名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:04:52.42ID:b/RkOnPn0
>>144 株価はバブルの半分だけどな。
0150名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:05:39.89ID:J5Tuq5YW0
新駅徒歩五分の高輪あたりがええのとちゃう?
0151名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:06:28.17ID:J5Tuq5YW0
>>149
着たとたん古着のもん買ってんやろ
0152名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:06:48.78ID:tQQKWArT0
オリンピックは全く関係無い

駅近が上がる
駅遠が下がる

たったこれだけ

だから駅近物件が欲しいなら一日も早く買った方が得
駅遠で良ければ待てば待つほど安くなる
これだけは絶対に確定条件
0153名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:07:28.17ID:tA7BTDWE0
>>129
もはや、16号あたりも厳しいかもね(・3・)
0154名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:09:15.35ID:dd0XGtc60
高くなったとこで売るならいいけど
持ったままなら税金高くなるだけで良いことないよな
0156名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:13:24.87ID:5s6c78WM0
>>1
10年もしない間にズドンと来そうだな
0157名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:18:12.20ID:nTTgaqBn0
>>12
管理組合or会社の言いなりで裁量いっさいないからね。
区分所有なんてするもんじゃねーよ。
0158名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:18:48.77ID:tA7BTDWE0
これからの時代は家のドア開けてから大手町まで1時間以内
それ以上遠いところは厳しい
0159名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:19:40.51ID:tA7BTDWE0
あッ大手町ってメトロじゃなくても
JRの東京駅でも良いよ

そこま家のドアから1時間以内ね
生き残れる土地は
0160名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:20:40.87ID:tY3vyZwJ0
バカ高い金払って、数十年後には負動産になるマンションを買うか。
車1台止められる幅プラスアルファの敷地に1階が車庫の耐震性無し木造狭小3階建て戸建てを買うか。

東京に住むのは本当に馬鹿馬鹿しい。
郊外に住んだら住んだで満員電車で一時間ww
0161名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:21:38.32ID:CfqXVS1B0
調べたら千代田区の価格暴騰がとんでもないレベルになっとるな
0162名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:24:18.05ID:KyRF8c3o0
>>134
>神奈川の海側 結構空家あるよ たぶん、30軒に1軒くらいは空家

鎌倉?藤沢?なら住みたい

でも、横須賀はヤダww
0163名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:27:19.31ID:YVYuT4buO
>>146
例えば いま住んでる中古マンションを2000万でうれば
頭金になるから 負担はへる
0164名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:30:51.97ID:tA7BTDWE0
住宅は1発で終の住家を決めた方がいいよ
何回もリセール、購入を繰り返すとか
それこそ不動産屋の思うつぼ
いろんな経費が無駄になって損する

住宅は
実家 → 賃貸 → 一戸建て購入
これが一番
0165名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:36:32.15ID:tA7BTDWE0
家の近くのバス停から東京駅まで何分か検索してみたら
http://iup.2ch-library.com/i/i1965779-1548250481.jpg

08:00出発─08:42分到着だー
首都圏、優良立地(`・∀・´)エッヘン!!
0166名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:37:35.43ID:tQQKWArT0
>>146
見てる感じ、両方の親から援助あり
1000.1000 で2000万特別控除枠内
残り4000なら余裕でしょ
0167名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:43:59.17ID:tQQKWArT0
今30代カップルの親世代が50代60代で、その親が亡くなって相続が進んでる感じだね
富の移動が始まっているって事
0168名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:45:31.39ID:tQQKWArT0
亡くなってる親というのは親の親ね

自分達の周囲でも相続増えてない?
0169名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:48:07.45ID:tQQKWArT0
大手町に通勤する人はドアドア1時間の物件は買わない
30分以内がギリ
0170名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 22:55:03.42ID:tA7BTDWE0
>>165の検索タイムじゃダメですか(´・ω・`)

いや〜ギリギリ合格じゃまいか(`・∀・´)エッヘン!!
0171名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 23:06:29.88ID:UHQ47XR30
代々木で土地探しているが100坪以上の土地がない。
来客用含め車庫4台は欲しい。
0172名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 23:31:56.94ID:l59obMFd0
>>171
地下P作れよ
0173名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 23:40:47.04ID:z8d3oG1y0
中国人が転がしてたりはしないの?
0174名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 23:45:55.72ID:N2kwcJ010
>>169
大手町30分なんて一部の上級と多数の東西線で全てじゃね
0175名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 23:48:04.79ID:IwUghyKh0
もう何年も今に下がるって言い続けてるけど、一向に下がりませんがな…
0176名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 23:50:00.75ID:vbr1TStU0
>>1
下がらないってことはこの値段で売り逃げたいというポジショントーク。
0178名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 23:57:46.86ID:3uTm9m9v0
>>10
年収1000万はいるだろ
共稼ぎなら余裕だけど
0179名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:05:40.66ID:AxMmZdpW0
>>175
オリンピック終わったら下がるだろ、今は人手不足による人件費増と世界的な建築資材費の高騰で上がってるだけだろ。
0180名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:08:00.82ID:4j02ZheV0
>>3
夫600
妻400
0181名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:08:16.67ID:Ml9g0opq0
予算2000万しかないのに、都内でそれなりの家が
欲しい。でも土地だけで4000万とかしてびっくり
0182名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:09:36.78ID:5doYLc8O0
そりゃ場所によってはバブル期より土地高くなっちゃったんだから
そーなるわな 後は中国様の景気次第じゃないの
0183名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:10:06.15ID:Ta4vVyHq0
俺はオリンピックが決まった2013年から買い時のタイミングを見計らってるよ。オリンピック終わったら購買マインドが減ると思うから絶好の買い時だからそこで買うわ。
0185名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:13:21.89ID:xwMPpPVf0
オリンピックが終わればガタ下がり
オリンピックが終わるまで待ちましょう。
今かう奴は、バカ
0186名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:16:26.37ID:AuP2WkQ80
>>78
その法律で田んぼがマンションになっても
都内や郊外だと駅から遠い所しか残ってないからな
資産価値のないマンションが建つだけ
0187名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:16:33.17ID:EMFKpDft0
それでも価値が下がる一方の地方や郊外の戸建て買うより価値の安定してる都心部のマンション買った方がマシだろ
多少高値でも
0188名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:21:24.25ID:AuP2WkQ80
>>35
さいたま市岩槻区や春日部市のマンションはそこまでしない
その辺だと駅から近い戸建てもある
さいたま市より奥、春日部市より奥の不動産は勧めないな
特に駅から遠い物件は将来は負動産
0189名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:22:05.55ID:AxMmZdpW0
つーか、不動産買う奴ってなんもわかってないね、毎年固定資産税がかかるの知ってるの?
賃貸なら毎月の家賃と2年毎の更新料ぐらいしかかからないから快適だよ、固定資産税も大家が払ってくれるから賃貸はお得過ぎる。
0190名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:22:36.67ID:AuP2WkQ80
>>28
庭なんて歳いったら手入れが面倒
タワマンやマンションはセキュリティがいい
0192名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:28:42.29ID:QMKph7Z50
>>167
今は金利が低いのと、ダブルローン組む世帯も多いから、金利の高いバブルの頃に比べると
親の援助額はだいぶ低い。ない人も多いよ。
0193名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:32:10.71ID:bzpOLMVV0
バブル期って金利高かったね
0194名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:32:21.39ID:4fFzumPB0
さっさと値下がれ
0195名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:35:34.07ID:5doYLc8O0
予想なんて当たらないから、オリンピック後下がる
は、違うと思うな。
0196名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:35:53.29ID:uxstbYLo0
東京オリンピックが終わったら下がるって本当なのかな
住んでるところが便利で良いんだけど買うとなると7千万〜ばかりできつい
0197名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:39:23.87ID:x3Q23zy80
高過ぎだろwww
普通のリーマンには買えない
オリンピック決定から5年経過したので中古がバンバン出て来るから新築も下がり出すはずなんだが…
0198名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:40:51.98ID:x3Q23zy80
>>192
親の援助ってなんだよwww
そんな家に住みたくね〜
0199名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:41:36.51ID:TNrHMXiu0
マスコミもオリンピック後に下がるって言ってるし、俺の職場の同僚もオリンピック後は下がるだろうから、みんなそれから家を買うって言ってた。
0200名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:41:36.62ID:UhSuZY+z0
埼玉や千葉あたりでいいやん
0201名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:42:36.00ID:Um8vHikz0
購入者は中国人。
0202名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:43:12.06ID:Fh1zBi990
うちの方なら10坪の土地しか買えない
家建てられないね
0203名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:45:00.21ID:rsLBrEHQ0
ゴムやダンパー偽装って大手二社で9割のシェアだからほぼ全部やられてるだろ
まだ買うのか?
0204名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:46:15.53ID:dtn2oVv80
ローンとは別に毎月修繕積み立て金と管理費払って、大地震が来たら液状化で沈んで無価値になるような建物買うとかマゾだな
0205名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:49:12.28ID:DYIq+9dX0
>>190
28のレスのどこに庭が出てくる?
0206名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:50:53.63ID:+cv5w4w60
下痢が日銀の金を土地につぎこんでんだぞ。
毎日12億円。
頭おかしいから
0207名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:55:19.70ID:xOOQMJdI0
買ってる奴らに聞くと東京で共働きしてるのがほとんどだとよ
賃貸じゃなく自分のものにしたいからローンで買ってんだよ

職場近いし東京じゃ値段は下がらないからだとよ
0208名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 00:56:54.16ID:xOOQMJdI0
>>204
心配してるのはおまえみたいな数万気にするような貧困者だけだよwww

ベンツ買って維持費がどうとかほざく貧困者と同じ
0209名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 01:01:18.66ID:UCQoZv9J0
>>207
都内の土地の値段はそうそう下がらんけど上物は別やね
0210名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 01:02:34.71ID:tkIQDr+70
東京は25年以降人口が減りだすから、そうしたら価格も下がるだろ
0212名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 01:04:35.33ID:rsLBrEHQ0
東京でも八王子とかは下がるぞ
京王線が高幡不動以西の減便決めたらしい
0213名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 01:05:25.57ID:Jry9ew310
既出だけど都心は住める投資物件なの
世田谷とか大田区は無理よ
投資物件にはならないよ
0214名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 01:07:00.13ID:sbF0wcjZ0
>>73
固定資産税も年20万くらいかかるな
0215名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 01:07:34.91ID:kpALYnJr0
下がる率はまちまちで、
東京も全体で下がると思うよ。
すでにピークアウトしてる
0217名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 01:12:20.10ID:FvWUingu0
自分で住むわけじゃないんだろ
家賃いくらにするんだ
月30万は取らんとな
0218名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 01:12:43.23ID:Ka7JvQXZ0
6千万で首都圏のマンション買って電車生活。
2千万で地方で家建てて車生活。
どっちがマシか分からんな。
0219名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 01:19:59.16ID:IgjbSO3N0
>>189
当たり前のように賃料に転嫁されてるけどな
0220名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 01:24:23.69ID:Pe7lQhEr0
新築の集合住宅の区分買うのはアホ
千代田区港区の再開発の可能性のある土地最低50-100坪くらい買って戸建て建てて、将来の再開発を気長に待つのが最強
ビルか一棟併用でも可
区分買うほうじゃなくて売るほうにならないと
庶民にはできないが、世界中庶民なんてそんなもの
キャッシュで都心最上階買うような層は、車と一緒で趣味だからどうぞご自由に
0221名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 01:25:00.26ID:o6dkwbFW0
今は南青山に住んでいれば1600円のランチを食べて自慢してマウントを取れるくらい景気が良いしな!
0223名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:01:54.94ID:Ws187LfW0
地方から早朝通勤、深夜帰宅することを考えたら買いたくもなるわな
資産になることは確かなんだし
0224名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:03:00.79ID:Ws187LfW0
>>220
その辺売りたいの?
そんなに儲かるなら自分で買えばいいじゃん
0225名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:08:02.25ID:TQv/lFGR0
貯金が8億2000万あるけど、2億位のマンションを買おうと思う
どこがお勧めかな?
0226名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:12:23.23ID:rahI5jVu0
マイナス金利のドミノ倒し。金利がプラスになるとすぐに半値とかになる物件は
首都圏でも多々出てくる。富裕層もババ抜きゲームに突入だな。
0227名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:13:49.12ID:qWlGLGDF0
羽振りがいいのは公務員と中国人だけだろ
0228名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:20:58.47ID:rahI5jVu0
オリンピックというのも馬鹿だ思う。
0229名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:21:25.23ID:zHlH/cuF0
そりゃ入居する人が減って一人当たりのランニングコストも上がっていくからね
「高騰→減る」の地獄の消耗戦w
賃金がビックリするほど上がってるアメリカだったら良かったのにね、大家さんw
0230名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:27:00.54ID:T/0bSQb90
>>196
いま選手村作っているところ
俺も昔サイクリングで先端の公園によく行ったが
駅から遠い
まあ、駐車場も地下に作るだろうが
リオの選手村みたいにならないといいが
0231名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:30:08.00ID:Pe7lQhEr0
>>224
自分でも持ってるよ
無借金だしそのまま売る気はない
いい場所あるならまだまだ買いたい

>>225
区分の集合住宅なんかやめてもう少し出して都心一棟にしたら
土地直接自分で持たないと価値ないよ
損得考えず自己居住メインなら区分でもどこでも気に入ったところにしたらいい
0232名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:39:30.52ID:FgTg3yQa0
>>225
米国不動産投資が基本かと
0233名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:42:51.56ID:b2s3Cfmb0
>>225
みなとみらい
これ以上建たないから眺望が変わらない、イメージがいい、利便性が高い
神奈川県の資産価値が落ちない街ランキング1位
0234名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:58:07.59ID:Q58KaFS50
マンションが高くて買えないのなら
安い戸建てにすれば良いじゃないか
0235名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 03:22:28.54ID:IkCCLQN10
マンションねえ〜
埼京線がどうなったか
おまえら知らないだろう?
0236名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 03:29:02.73ID:owUKfH+U0
20年間住んで、その後二束三文で売れれば万々歳
0237名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 03:29:36.19ID:wdWA/afn0
お隣韓国では下痢が止まらないっよwwwwwwwww
あ、下痢じゃなくて下落かwwwwwwwww
0238名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 03:32:36.59ID:CstBnk8c0
ステマ
0239名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 03:48:06.85ID:Uj8bLhWnO
さすがに供給過多だろ。 人口減ってるわ、URのコマーシャルは民放で、タワマンも売れないだろうなこれからは
0242名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 11:26:34.75ID:cyhGySRH0
中国人は売り逃げてるねwババ引きは日本人なのねw
0243名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 11:29:32.79ID:8yCScP8F0
>>242
別に中国人向けの投資マンションでもないんだからババ引きとか
関係ないじゃん
0244名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 11:30:31.95ID:WZfmUzX70
>>242
火葬通貨もババ引いたのは日本人やったなw
0245名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 11:46:37.98ID:qRDtN6hO0
郊外の広いガレージ付き戸建て買って車弄ったりDIYにいそしんだりすんのも良いなと思ったりはする
大学はクソ田舎だったからやりたい放題出来て楽しかったけど就職で都会に出てきてそういうの出来なくなっちゃったから
0247名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 12:19:49.19ID:YaE9BECQ0
>>245
それ幸せそう。
0248名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 14:30:34.32ID:TkWKQbdd0
一割でも下落嫌だし!
今は買わないほうがベターだな。


210名無しさん@1周年2019/01/24(木) 01:02:34.71ID:tkIQDr+70

東京は25年以降人口が減りだすから、そうしたら価格も下がるだろ


211名無しさん@1周年2019/01/24(木) 01:02:58.75ID:kpALYnJr0

大きく下がるのは2025以降ときいたけど。
0249名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 15:18:47.75ID:usWRdnMU0
>>245
住むなら都心マンションとか立地が全てコンプレックスの無知なキチガイが集まるからそっちの方が絶対に幸せだよ
マンション住まいの奴って思考停止で区分所有法とかすら知らないから恐ろしいわ
修繕積立金がどうやって設定されてるかも知らないんだぞ
そんなバカ達と資産共有とかどんな罰ゲームなのかと
0250名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 01:22:47.12ID:Xt8bv9VL0
総務省公表の空室率
順位 23区名 空室率
1位 豊島区 30.3%
2位 大田区 26.2%
3位 中野区 23.1%
4位 葛飾区 22.6%
5位 渋谷区 22.2%
6位 港区 20.5%
7位 新宿区 20.5%
8位 杉並区 17.0%
9位 江戸川区 16.8%
10位 墨田区 16.7%

民間公表の空室率
1位 千代田区 36.50%
2位 目黒区 28.20%
3位 中央区 27.70%
4位 荒川区 20.50%
5位 豊島区 18.90%
6位 台東区 18.40%
7位 足立区 18.20%
8位 大田区 17.40%
9位 葛飾区 16.90%
10位 練馬区 15.50%
0251名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 08:43:46.94ID:oKwqxIkd0
入り口やロビーがやけに豪華なマンションの
1k30平米のマンション

もうこんなん見栄だけで生きてるでしょ、もし売り抜けたら◯◯万円って考えながら

本当に見栄をとったらおそらく何も残らない
0252名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 08:53:01.92ID:cnKIf9Po0
>>250
前提が違う統計値持って来たな
0253名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 08:58:27.97ID:cnKIf9Po0
>>248
東京の人口減る減る詐欺の結果やな
どんどん後ろ倒しになってる

次回の国勢調査で2030年に変わるよ
0254名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 08:58:55.44ID:64HiEq9S0
>>3
100世帯くらいのマンションで1年以内に管理費とか滞納しだす奴が2〜3人。
2年目くらいで5人くらいローン払えなくて居なくなる。
0255名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 08:59:35.96ID:cnKIf9Po0
>>244
ほぼ1月で売り切ってるやん
その後のババは誰が引いたの?
0256名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 09:01:34.16ID:v7abVcpB0
共稼ぎ当たり前の時代だからな
稼げない嫁なんてもらったらその時点で底辺確定
0257名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 09:01:48.39ID:sZl/dYcR0
普通に一軒家の方がいいと思うんだがな
マンションなんてちょっと景色がいいくらいしかメリットなくね
0258名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 09:03:42.62ID:UhfiAm8w0
一番高値の時に買うやつは馬鹿w
0259名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 09:05:28.21ID:64HiEq9S0
>>257
マンションは立地のみだね都心部ならわかるが郊外の土地安い駅前でも何故かマンションは5000万以上する、駅前に同坪数の戸建て買えるのにアレ意味わからない。
0260名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 09:10:00.85ID:b3wEEFoP0
東京行って馬鹿を騙すのが勝ち組なんだよなあ
0261名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 09:14:15.38ID:v7abVcpB0
住んでみてわかる戸建の糞さ
土地戸建相続して即刻売ってマンション引っ越したが天国


建物管理面倒
隣人ガチャ(マンションは無音だしどうでもいい)
騒音リスク
ゴミ出し面倒
近所付き合い
町内会
階段
光熱費
0262名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 09:16:26.53ID:E9vBIewY0
家も無いのにサラリーマンやって東京周辺住むってコスト面考えればただの貧乏人だろ
しかも東京に人が集まるらしいし日本人が貧乏になるのも分かる
0263名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 09:33:10.12ID:tOgZ9NJI0
共働きの時代だから
コンシェルジュやベビーシッターやペットシッターつきマンションが人気だね

家事育児が楽になる

何もサービスの無い一戸建てで共働きでは大変
0264名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 09:34:02.00ID:tOgZ9NJI0
>>262
地方に仕事がない
0266名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 10:12:22.66ID:7M7t/6Pl0
都心は6000万も出して共働きガツガツ
子供と平日ゆっくりする時間もなさそう

西の政令指定都市住みだけど、3000万で駅前利便性バツグンの75平米のマンション
10年経っても中古価格下がらないし良い
平均的なリーマン夫の給与だけで生計成り立ってる
週三パート代は子供達の習い事費用と、自分のお小遣い2-3万に当ててる
0267名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 10:17:36.00ID:R24xijuf0
アパの女社長がナウで今が低金利で買い時って言うてたけど
売り逃げたいんかな?
0268名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 10:36:51.97ID:64HiEq9S0
>>267
不動産屋の言うことは話半分で聞いておいた方が良い
オリンピックが終わったら景気も下向くしローン払えなくて手放す人が続出するからな
物件価格もら下がるよ
カツカツのローン組む奴てギャンブラーと同じで頭弱いからな
0269名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 10:52:32.24ID:R24xijuf0
>>268
だよなぁ。土地や不動産神話なんてもうとっくに廃れてるもんな。
都心や駅近だって大地震で一撃だしね。ギャンブルだよね。
0271名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 12:20:45.78ID:1O7O0DE80
バブル期みたいに、需要以上に供給側の都合で作ってるんだろ

金利やすいから低負担で作れるし、地価上昇局面だから土地担保で銀行もどんどん貸すし
国際的に見て割安になってきたので外国人が投資で金が集まってきてるし、
相続対策で住居つくって借金に変えるのもある

しかし、バブルの時もそうだったように、こんなのいつまでつづくわけがない
売る側も買う側も、自分の体力に見合った売買しないと、地価崩壊した時に痛い目みるよ
0272名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 12:49:49.04ID:7BtUtiPP0
>>258
とはいうけど、安くなるの待ってる間にローン払ってたら、安くなったときに時期を合わせたら払ってるローン分安く買ってるのと変わらないんだよな
0273名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 13:33:02.56ID:7M7t/6Pl0
日本に住んでる限り怖いのは地震だよ
まぁ住めないくらい壊滅したら、公的居住に移って質素に暮らせば良い
ローン破綻しても命まで取られるわけじゃなし
0274名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 14:23:23.44ID:DQEJcY5Y0
>>191
ならないよ
江東区の駅前や駅近のタワマンは築10年でも
買った時より値上がりしてる物件多数
東京23区の駅前のタワマンは不動産価値が落ちない、上物は築年数とともに安くなるが土地代や利便性で高値が付く
0275名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 14:31:36.36ID:Lp77742X0
実際に住むのではなくて賃貸に出して賃料収入を得る投資物件なのだから
こんなに値上がりしているというのは、まだまだ金持っている馬鹿が大勢いる
ってことだよ

俺はむしろ、馬鹿に金を放出させて景気を少しでも良くした方がいいと思うよ

オリンピック後にタワマンが暴落しても、自己責任ってことだしね

だから金がないのに借金して自己居住用にタワマンとか買うのはやめておけ
0276名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 14:39:36.45ID:DQEJcY5Y0
>>275
キャッシュで買える富裕層にはなんら問題ない
小規模宅地等の特例があるからタワマンは相続税対策になるし、五年以上賃貸で貸して
リセールしても買った時の値段以上で売れたりする
新宿の富久クロスとか中古で出る時の値段は
どの間取りでも新築時より高く売りに出されてる
0277名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 14:53:57.80ID:Xt8bv9VL0
新築が4割近くダブついてるのに中古が売れるのか?
胡散臭ええ
0278名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 15:03:01.49ID:2IdCigBJ0
>>276
買値以上の値段で再販出来るのはアベノミクス前に買った人な
地価の値上がり
円安による原材料費、人件費の上昇による建築費の高騰で
直近に竣工した新築物件価格が上がってるから
中古の値段も上がってるが今高値で掴んだら損するだけ
0279名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 15:08:06.73ID:+z+7Mf5B0
マンション一室で6000万だよ
正気かな
バブル期と同水準て、どう考えてもこれもバブル
0280名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 15:09:06.91ID:+z+7Mf5B0
つーかこの平均価格も捏造だよな
地下も下がらないようにいじくってるだろうし
0281名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 15:11:07.22ID:+z+7Mf5B0
不動産屋ってどこの国もヤクザだよな
資本主義の闇の象徴だからかな
0284名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 15:18:28.21ID:hNnoTRal0
過去15年で3回買って3回とも値上がりしたのは
奇跡じゃなかったんだな

この間の家賃がほぼかからなかったと考えて
恵まれてたんだなあと思ってたけど
0285名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 15:28:01.38ID:Lp77742X0
>>276
購入時より高く売れるのは今だからだよ

ビットコインの時もお前のようなことを言ってる奴がたくさんいた
今となっては最高値の三分の一の値段になっているわけだが
0286名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 15:29:02.58ID:FMBUDIEc0
東京都心の駅近マンションだけは暴落は無いよ
万が一暴落するとしたら日本経済崩壊でおまいら全員路頭に迷ってるはずだわ
0287名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 15:32:52.07ID:SMUE9ySt0
マスコミに出た時がピーク。こらから下り坂。中華も本国不調で投げ売りだろ
0288名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 15:33:08.36ID:gcPIBOpC0
>>286
フラグみたいな言い方やめろ
0289名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 15:39:45.89ID:QxbbMSek0
>>65
築10年15年程度だと建て売り新築と
同等なのが多いし
断熱材とかどうなの?最近のは進化してるとか
なんとかって聞いたけど
0290名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 15:47:03.44ID:7XfwYPUI0
キャッシュで買う層は相続対策とか色々あるから
良いんだよ、めいいっぱいローン組む奴らが一番ヤバい特に奥さんの収入まであてにしてローン組む奴は終わりの始まり。
0291名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 15:52:22.92ID:2xAvCVwM0
>>290
もっとやばいのは、給料が上がる前提とボーナスも上がって
必ず夏冬でるという前提
0292名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 15:53:46.07ID:gAqbyYeW0
マンションの理事番してるが管理費滞納とかいねーわ
ただしクレームの原因はいつもチャイナ
理事担当になっても全く来ない
0293名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 16:04:31.33ID:yozPLxAa0
>>189
大家が固定資産税払っても、それを家賃に添加するから、
賃貸も同じじゃないの?
でもマンション買っても、結局管理費やら固定資産税を払うことになるからな、
賃貸と変わらないような気がするんだけど。
0294名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 16:05:12.50ID:QxbbMSek0
地価がこれから下がる事を見こして賃貸で
年100万の賃料払い続けて
オリンピック後に家を買うのと
今家を買うのとどっちがいいんだろう
子供欲しいし余裕がないから悩む
0295名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 16:06:14.91ID:I2yGqFLc0
これが東京一極の理由だろ。
東京の不動産が高くないと困る人が多いんだよね。
0296名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 16:07:48.10ID:BFE5KKL90
金持ちがパッと買ってるんならいいけど
年収1000万くらいのリーマンが35年ローンで買ってるとしたら馬鹿だなw
0297名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 16:08:19.69ID:3zOwmNXh0
完全なバブルだろ。
0298名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 16:08:43.57ID:PcMMNcn60
マンションの転売益で
庭付き一戸建て新築させてもらった

築10年のマンションを
周辺の新築相場の8掛けでも
買い手がついてワロタわ
おかげで購入時より高く売れた
0299名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 16:16:42.25ID:BFE5KKL90
>>298
ギャンブルに勝ったんだなおめでとう
俺の知人も以前株で8000万くらい儲けたと自慢してた
もちろん損してるやつは大勢いるけど勝つ奴もいるんだよな
0300名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 16:29:33.47ID:nTl68B+K0
>>294
万博決まっちゃったからねぇ・・・
オリンピックほどじゃないけど建設需要あるし
簡単には(建築単価)下がらないよ

買えるのなら中古(ャ}ンション含む)住宅購入
0301名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 16:55:34.69ID:QxbbMSek0
>>300
老いは待ってくれないし投資目的以外なら
買うべきだよね
しかし中古でも都内通勤圏内は割高だよ
築40年安くて1500万、築10年徒歩15分だと
3000万近い。都内勤務の貧乏リーマンには
中古もギャンブル
0302名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 17:08:14.03ID:nTl68B+K0
>>301
うーん買うべきだとは思う、万博が2025年
価格が安定(といってもそこまで下がらない)して市場に反映されるまで2年として今から8年
今なら金利も低いから固定金利で手が出せる中古マンションがいいと思うけどな。
0303名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 18:07:41.26ID:gAqbyYeW0
都心の戸建ての旨味を感じないんだよなぁ
老後に関してはなおさら
マンション住人の割合も70歳くらいの老人か2、30代ファミリーだし
病院や駅までの近さ、ELV、家の管理要らずでマンションの方が良くね?
0305名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 20:14:36.20ID:QxbbMSek0
>>302
マンションはちょっと
贅沢かもしれないけど戸建てがいいな
>>304
本当は都内がいいけど手が出せないよ
23区ってだけで倍あるから
0306名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 23:26:08.87ID:B9HZ3kAF0
オリンピック後に買う俺大勝利、オリンピック終われば下がるだろ
0307名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 00:20:37.83ID:slGShsyr0
>>285
不況の時でも勝ち鬨や月島や豊洲のタワマンやマンションは
買った時より中古は高く売れてたよ
中央区だし2005年より月島、勝ち鬨、豊洲の土地や居住区としての評価や路線価が上がってるから
江東区のタワマンもそうだよ
0308名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 02:24:14.63ID:wk5+QGbC0
>>306
そう思ってる人が多いってことは、下がらないんだよ。
0309名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 04:33:23.72ID:sg5h05T50
イェーーーイ!
バブルバブル!
日本は、日本でもっと公共事業をふやし、日本の内需を拡大し、日本の金融を緩和し、日本をバブル経済にしろ!
0310名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 04:58:05.47ID:ftAewQ630
オリンピックで建材が高騰してるんだから当然。
ただの出来レース。

必要な建物が建てられない
0311名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 05:07:16.41ID:WFu+khag0
>>274
投資目的だよ
不動産の仕事で所有権を調べてるけど、
そういうマンションは投資目的
所有者に中国人の多いこと多いこと
バブルだよ
0312名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 05:09:17.56ID:WFu+khag0
>>307
月島、勝ち鬨、豊洲の所有権者を調査したことあるけど
中国人がすごい多いんだよね
投資目的で買いまくってる
彼らが逃げたらどうなるんだろうね
バブルとしか思えん
0313名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 05:10:48.96ID:al2OV+NB0
中国人がオリンピック効果狙ってかってるのかね?
古いマンションはうれてないけど
0314名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 05:39:07.62ID:tNfr2u9P0
中国人のは共産党政権崩壊で起きる大規模内乱から逃げるためのシェルターじゃないの?
0315名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 06:57:31.54ID:4Lz1PsOj0
5000万ならギリギリで大手サラリーマンでも買える。6000万はローン組めるけどやめとけ、何かあったら破綻する。
6000万〜のマンションや戸建は1000万〜親から贈与がある人しか買っちゃ駄目なレベル。
金利低いからって騙されるな。

一流と言われる企業に勤めて、年収800〜とか貰えてるとそんなに不自由ないし、昇給もあるから大丈夫!って6000万越えの家を買う奴が多いが本当にリスキー。妻が働けなくなったら破綻する、子供が私大行ったら破綻する。自分が鬱になることだってある。
不動産価格が上がって、7000万とか8000万の物件が続出してるから6000万でも低いって勘違いするけど、とんでもない勘違い。今は我慢の時。もしくは500万〜の値引をふっかけ捲れ。モデルルーム使用の部屋とか値下げしまくり、それだけ売れてない。
特にマンションは車・管理修繕で都内だと月5万はプラス。子供いると都内でも車欲しくなるぞ。カーシェアにチャイルドシートのせてらんない。
0316名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 07:00:22.43ID:GpRT/+dI0
不動産屋間でキャッチボールして価格釣りあげているだけだろ
バブルの時と同じ
0319名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 07:05:09.21ID:Ltp2o5QL0
>>178
子供産んだら詰むなw
0320名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 07:13:05.50ID:qO9toSFa0
これはバブルだな。そろそろ手じまいしなければ。
0322名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 07:42:32.19ID:GFgONe1I0
>>307
豊洲の辺りは2000年以降、急激に上がったからね。
当時は3LDKで2000万台。中古は築15年くらいで1000万切る物件も有った。
あの辺はバブルといっても良い。
0323名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 08:10:13.11ID:qO9toSFa0
中国人が投機狙いで買いあさっていたというが、それを売りに転じたという噂がある。
0324名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 08:19:20.68ID:pwLzcnIb0
>>315
ほんとこれ
歩合欲しさに無理なローン組ませる不動産営業も悪いけど
ちゃんと自分でシュミレーションしない本人も馬鹿
0327名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 08:36:15.97ID:Z73tx8W80
>>285
ビットコインは5.5分の1だ。220万が39万までになった。
どうせまだ下がる。そういうもんは10分の1が底だ。
0328名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 08:36:32.45ID:pwLzcnIb0
埼玉や千葉の郊外で6000万超えのタワマンあるけどアレはほんとやめとけ
駅前でも都心の地価の半分以下の場所で土地の持分比率猫の額くらいのタワマンに都心と変わらない金額払うのは馬鹿の極み
6000万だせば駅前に戸建買える数は少ないが
探せばある。
0329名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 09:12:17.23ID:HEqeqceA0
>>189
賃貸がお得なのは、家賃を会社が全額もしくはある程度負担してくれる場合のみ
諸々の費用に大家の生活費が上乗せされてるのが賃貸だからな
0330名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 09:20:00.11ID:8oFSaK1h0
東京の人口が減り始めた時が天井だよ
人口減る減る詐欺になってしまってるのが現実
0331名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 09:21:36.05ID:oy9Edz8D0
これで報道されたら弾ける合図みてーなもん
0332名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 09:32:36.06ID:Z73tx8W80
>>329
生活スタイル変化もあるだろう、4人家族がいつまでも4人のわけがないし。4LDKに1人、2人で済む羽目になる。
それに気が向いたら新築賃貸に引っ越せばいきなり新築になるしな。
一方買っちゃったら、それなりの金払ってリフォームw
0333名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 09:33:45.57ID:hrdyWfog0
>>6
でも田舎の不動産は価値ないし
田舎の豪邸より渋谷の駅近の2DKマンションの方が資産価値があるのが日本
0335名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 10:02:37.18ID:hN8J7xUW0
>>328
6000+αなら
山手線内のマンションも
探せばあるからなぁ
売りやすさ、資産価値、値下がりリスク
考えても山手線内探すわ
0336名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 10:08:39.23ID:qPfmGAo30
神奈川県の真ん中くらいなんだけど4000〜1億のタワマンが数棟立ち始めて完売らしい
ローン月7万からって出てて結構若い夫婦が見に来てるけど景気良いなって思って眺めてるわ 駅近なら買っといて損はないんかね
0337名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 10:11:16.47ID:8Voeo5n/0
住宅土地統計が捏造って分かったいま山手線内側マンション人気ってのも大分怪しい
0338名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 10:13:58.94ID:6iLtd/5h0
ついこないだ新築の成約率が6割ギリギリでリーマン後直ぐの一番悪い時より
悪いって出てたのにな。
今後供給過剰で値崩れ必至と言われてるよね。
0343名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 11:52:41.59ID:GFgONe1I0
>>337
マンション売る時言われたけど、やっぱり立地だよ。
バブル後購入で、債務有っても利益出てたのは山手線の内側と、豊洲エリア、秋葉原エリアくらいみたい。
山手線の内側も港区、千代田区以外は主要駅の駅近以外は下手すると赤だって。
賃貸し収入有ってもね。
利息以外には管理費、修繕費が結構効く。
固定じゃなく古くなるにつれて上がってくるし。
0344名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 13:22:38.06ID:jscPua240
発展途上だったらまだしも東京の地価がオリンピックくらいで変動するもんかね?
0346名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 13:26:51.75ID:gYaPbklJ0
>>343
って言うかマンション買って住んでて
利益出る方がまれだから
0349名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 15:26:00.29ID:rlcDixFG0
夫婦双方の両親から1000万ずつ贈与
ローン5〜6000万
夫婦共働きで世帯年収1500万以上
購入層はこういう感じか。
0350名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 16:00:42.05ID:hrdyWfog0
>>203
順次交換するんでないの?
というか、試験をしてないのにしてるように偽装をしてたというだけで、不良品というわけではないからな
0351名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 16:14:15.34ID:hrdyWfog0
>>209
マンションなら立地が何より大事だよ
鉄筋コンクリートの建物なら半永久的に住めるから
0352名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 16:18:12.40ID:LsAJoxgI0
土地の値段が高いだけで建物自体に何か優位性があるわけじゃない
つまりコスパが日本一悪い
0353名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 18:11:49.46ID:slGShsyr0
>>343
港区、千代田区、中央区の駅前タワマンならまず損しないよ。あと新宿、渋谷、目黒、文京もか
中央区の月島のタワマン、キャピタルゲートが2013年に新築で立ったが今の方が価値ある
都内の駅前、駅近はローン組は大変だろうが、富裕層なら相続対策も兼ねてキャッシュで買っていい
0354名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 18:14:35.45ID:rjCJk5ur0
>>301
>>築10年徒歩15分だと3000万近い
その物件だと10年住んだとしていくらで売れるんだろう?
どのくらい減価するもの?
0355名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 18:19:33.78ID:slGShsyr0
>>323
中国人は売りに出るどころか賃貸にして長期保有してる
彼らは共産国だから完全な形でマンションや家は国内では保有できないからな
日本のマンション、特にタワマンは魅力的
0356名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 18:23:58.53ID:slGShsyr0
あと台東区、荒川区、江東区、墨田区、
この辺の区分の1LDKは考え方によってはまだ安い
賃貸にだして利回り4%後半とれる駅近はまだ特かもな
ただ長期ローンを組んでの賃貸用物件購入は勧めないな
金に余裕のある人、特に相続対策しなきゃいけない人には勧めるが
0357名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 18:25:41.15ID:YrAxTyXr0
https://imgur.com/AAlqVlX
東京はちょっとバブってるだけ。ほとんど適正価格
0358名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 18:28:00.18ID:LZ4dZzQx0
ID:slGShsyr0 >1-100 >300-357
自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系
パリピ系らの集団政権>1。こいつら以下のフイクションまんまだなw

2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング 2008年 森 達也 東京スタンピード
漫画アニメ AKIRA 2019年 ネオ東京
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
映画 天国の大罪 冒頭  BDT-掟の街-

201x年 第2次東京オリンピック前夜の日本。
少子高齢化社会ギガ加速、積極財政での重税加速とインフレ加速、
また、温暖化加速での気候変動。
露中チョン枢軸同盟と日米安保連合との、
アジア太平洋動乱激化傾向での各種資源価格高騰傾向、
オイルショック気味 狂乱物価気味な、
スタグフレーション 慢性的構造不況。

ID:slGShsyr0外資ウルトラ依存、
外国人奴隷労働者テラ依存>1な、日本政府、
日本全土がブラックラグーンのロアナプラ化、
エスニック トロピカル バイオレンス化する、GTA-Japan-


2003年 著 小説 「応化戦争記 ハルビンカフエ」
1999年 著 「2055年までの人類史」前半。
漫画 真 机上の九龍 机上の九龍。

近未来、(ハルビンカフエでは、福島原発事故もくわえ)
少子高齢化社会超加速、各種増税加速、
インフレ誘因から、スタグフレーションぎみの日本。

さらに、アジア複合大戦後の、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価、慢性的金融危機になる、
マッポー日本のエスニック トロピカル バイオレンス化を止められない、
ずさんで無能、愚鈍、脳筋ゴリマッチョな、日本政府
日本全土がブラックラグーンのロアナプラ化、
エスニック トロピカル バイオレンス化する、GTA-Japan-
0359名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 18:31:59.38ID:LZ4dZzQx0
ID:slGShsyr0 >1-100 >300-357

自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系
パリピ系らの集団政権>1。こいつら以下のID:LZ4dZzQx0フイクションまんまだなw


TRPG 「サタスペ」
小説 「5分後の世界 ヒュウガウイルス」

アジア核戦争後の、米露欧中と、国連に5分割された日本。

京阪神 国連信託統治エリア、
タックスヘイブンで喰っている、
無気力、無能、無秩序な、三無で、
エスニック トロピカル バイオレンスで、縁故資本主義、利益誘導、
汚職 贈収賄 忖度まみれな、>1GTA大阪、Fallout-ASIA
>1ブラックラグーンのロアナプラ大阪な、京阪神自治政府


TPRG トーキョーNOVA。TRPG ガンドッグ
近未来、ポールシフトでの地軸転倒。
全地球同時多発大震災、全地球同時多発巨大津波などでの大災厄。
露中インドあたりでの>1アジア核戦争後の、

グローバルギガ飢饉
グローバル狂乱物価
グローバルオイルショック
グローバルブラックアウト。
猛毒性疫病パンデミック後 小災厄後の、
ID:slGShsyr0エスニック バイオレンス ヒーテッド、
エキサイト タックスヘイブン日本。
0360名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 18:34:26.12ID:uq55DC7s0
神奈川東部だけど駅前は6000万
誰が買うんやろって感じw バス便の中古物件は投げ売りされてる
0361名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 18:36:16.28ID:jAhbgC+J0
3000万に下がったら考えるわ。
0362名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 18:38:26.26ID:cTv6RBCh0
氷河期世代の非正規労働者層が年代的に本来購入者層なんだから、売れるわけ無いだろ?www
0363名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 18:39:31.68ID:y/bfpg0m0
40平米1DKで5000万とかだしな。
築10年の中古でもほとんど値下がりしてない
0364名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 18:41:48.55ID:EWPxbAWu0
オリンピック後に中古買うのがお得と見た
0365名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 18:43:43.06ID:vZGc5bbF0
中国ってまだ景気良いんだな
0366名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 18:45:02.84ID:y/bfpg0m0
景気が悪くなってもこれまでの資産がなくなる訳じゃないしね。
本国と違って不動産所有権が永続する日本は良い漁場
0367名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 18:46:05.07ID:x3cHqjDs0
山手線主要駅駅近3分マンション を事務所として借りているが
オーナーから買わないかと打診あり。相場より安く買えそうだけど、借金しても買った方が良い?
因みに買わないと、仲介に入っている不動産屋は、他からも問い合わせ殺到しているから早くしてと言われている。迷うなぁ。詳しい方アドバイスを!
0368名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 18:51:04.83ID:P/PmYh+60
こんな話が出た時点で終わり
0369名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 18:52:24.44ID:YiCPv7jk0
>>367

築何年だよ?
0371名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 19:12:00.74ID:x3cHqjDs0
去年11月隣の部屋成約価格の1割安。オーナーが
高齢で夫に先立たれ、遺産の現金化が目的か?
0373名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 19:16:08.35ID:x3cHqjDs0
>367
立地が便利なので引っ越ししたくないがもし買わなかったら、追い出される可能性ある?又は次の更新で大幅に賃料Up?
0376名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 19:18:20.49ID:FVL/CiUn0
売り急げ!と中国人
既に暴落始まっている
誰も報道してないだけwww
0377名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 19:21:33.49ID:D0sSfScc0
>>240
言われてないよw
素人どもの都市伝説

建築費は、四年先まで受注があり下がらない。
土地もオフィス需要、ホテル需要の奪い合いて上がる一方。

都心は再開発も目白押しで、マンションは後四年は下がる要素なし。
0378名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 19:23:02.50ID:x3cHqjDs0
>374
売値÷年間家賃は17パーセント
0381名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 19:27:11.59ID:fEDYEA4/0
山手主要駅駅3分なら築古でもそれむちゃくちゃ安いじゃん
家賃の6年分でしょ?
破格のグロス利回り
固都税修繕管理費考慮しても買いだと思うよ 詳細わからないけど
0382名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 19:29:05.23ID:ldEzz+oM0
土産物屋の次は不動産屋か
撒き餌に騙されるんだろうな
未来も見えずに
0383名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 19:33:04.29ID:22e/2BsT0
二馬力でフルに住宅ローンを組むのはやめとけ。
育児介護のリスクと不景気がきたときのリスクに、耐えられない。
0384名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 19:34:14.54ID:TSKI4mX10
銀行のゼロ金利どうにかしろよ。
何が好景気だ。嘘つき政府め。
0385名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 19:34:52.83ID:x3cHqjDs0
>374
年間家賃÷売値は5、4パーセント。
間違えていました。
0386名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 19:35:53.79ID:YrAxTyXr0
2015年ー>東京はすごいよ
2020年ー>都心はすごいよ
2025年ー>都心3区はすごいよ
0387名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 19:43:08.64ID:YrAxTyXr0
2030年ー>港区南麻布はすごいよ
0388名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 19:44:03.02ID:fEDYEA4/0
>>385
だよね ありえない価格だと思った。
事業用で借りてるなら事業のリスクを不動産取得で高める必要ないから見送ってもいいと思う。
将来移転したりの事業の自由度が制限されるのはデメリットだし、キャッシュアウトある割に減価償却分しか損金にならないから。
ただ若干安そうなのは事実だろうから資金に余裕があるなら買ってもいいんじゃないかな?
0389名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 19:48:01.21ID:8Voeo5n/0
>>377
「総務省公表の空室率」※捏造
順位 23区名 空室率
1位 豊島区 30.3%
2位 大田区 26.2%
3位 中野区 23.1%
4位 葛飾区 22.6%
5位 渋谷区 22.2%
6位 港区 20.5%
7位 新宿区 20.5%
8位 杉並区 17.0%
9位 江戸川区 16.8%
10位 墨田区 16.7%

「民間公表の空室率」
1位 千代田区 36.50%
2位 目黒区 28.20%
3位 中央区 27.70%
4位 荒川区 20.50%
5位 豊島区 18.90%
6位 台東区 18.40%
7位 足立区 18.20%
8位 大田区 17.40%
9位 葛飾区 16.90%
10位 練馬区 15.50%
0390名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:18:19.39ID:5VfSuSo/0
消費税増税後とオリンピック需要終わる事で経済下落落ちるぞ。貯金ない奴は終わる。
0392名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:26:08.84ID:BLvW8QHE0
契約率下がってるらしいな。大手デベが価格がさがらないように売り出しを絞っているときいたが、どう考えても供給過剰で10年後にはタワマン暴落してそう
0393名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:26:57.00ID:3DjoZD0k0
ともかく外人には日本の不動産を売っちゃいけないという法律
作ってくれ
値上がり率最高と言われている土地に住んでるんだが
中国人が増えてどこの国かと思う事がある
不愉快
0394名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:27:28.06ID:ZTV9hsS00
>>391
契約者は生命保険に加入する
受け取り人は銀行
0395名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:28:11.15ID:RBeVb6hZ0
オリンピック前に売り抜けないとダメなやつ
0396名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:28:19.21ID:i/GVq/PV0
オリンピック中止になりそうなのに
0397名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:29:01.71ID:YrAxTyXr0
去年香港旅行に行って部屋でテレビ見てたら日本の不動産を紹介する番組やってたよ
0398名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:30:06.25ID:DXO/I4bP0
スルガ銀行みたいに収益物件として、一般人にローン組ませてばら蒔いてるんじゃないの?
0399名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:31:41.44ID:BLvW8QHE0
>>233
海や川の近くには買っちゃいけない
0400名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:33:03.94ID:qc1ghzBc0
35年ローンで月10万ボーナス20万位か?
0401名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:34:31.06ID:RvxBx19m0
都内でマンション買いたかったけど、値上がりしすぎて都内なんて庶民には無理だった。
ギリギリ、さいたま新都心で買えた。
本当は足立区位でもいいから都内がよかった。
0402名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:34:42.40ID:iO6RxRK30
都心に近くて
五路線使えて
中型以上のスーパー3軒
大型ディスカウント二軒あって
千代田・港区ほど高くない、
小石川二丁目がベストやで
0403名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:35:28.35ID:iO6RxRK30
さいたま新都心より
北綾瀬徒歩20分の方が安いで
0404名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:37:12.43ID:fj4gcjVV0
消費税分だけで一軒家建つな
0405名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:37:53.89ID:BLvW8QHE0
地盤の悪いとこに建ってるタワマンは最悪。
不動産は最終的には土地の価値しか残らない
住民税が減ったら修繕費も足りなくなるから
修繕費用はデベは甘い見積りしかしていないから
0407名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:42:09.10ID:BLvW8QHE0
武◯小◯とかも川の近くの地盤の軟弱な沖積層だから気をつけろ
0409名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:44:25.81ID:iO6RxRK30
木造アパート分譲、
まだ?
0410名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:47:45.11ID:IWM6yK3b0
自動車に置き換えて考えると良く分かるんだけど建築コストは下がる余地がないから新築マンションの価格は下がらないよ
新車の製造コストは下がる余地がないから販売価格がうなぎ登りでしょ
でも中古マンションは簡単に値崩れする
自動車と同じで中古物件には市場原理がダイレクトに働くから不人気なものは二束三文でも売れない
東京都心の中古マンションは値崩れしないけどその他の中古はいずれ暴落するよ
0411名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:48:29.62ID:B/jmWt9Q0
最近建ったマンションはもともと安い土地が多い。不動産やが安い土地しか買い集めることができなかったから
元々ゴミの埋めたて地や工場跡地とか、土地の価値自体はないとこが多い


景色など、たまに高層ビルやホテルでみるだけで十分
0414名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:51:47.33ID:G1jDHcgJ0
中古も売るなら今がチャーンス
今売って利益を得ておいて
3年後に値下がりしたマンソン買うのが吉
その間は貧乏アパート暮らし
0415名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:52:23.80ID:B/jmWt9Q0
建物は減価償却するから、将来、建物の価値は限りなくゼロに近付く
0416名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:54:38.99ID:G1jDHcgJ0
ていうか住宅建築費がここ数年上がってるから仕方ない面もある
その分素材の質やクオリティは上がってるから一概にバブル的に高くなってるだけとは限らない
耐震性も昔のものとは比較にならないくらい頑強になってる
0417名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:55:25.74ID:nVU4P8jy0
満員電車に揺られ、毎日1時間かけて東京の会社に出社・・・・・・・・・・・・・

もうさ〜、みんなで地方に行ってのんびり暮らそうや

75歳以上まで働かされるシステムになるし、早期リタイアしようよ。
0418名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:56:07.78ID:B/jmWt9Q0
バブル崩壊したら三年くらいですまない。前も10年以上下がって3分の1になったから。商業地は8分の1に
0419名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:57:20.71ID:iO6RxRK30
あれは三年まえ
0421名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:58:31.16ID:km5WkX0V0
高過ぎる
なんかおかしい
0422名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:58:37.18ID:webOfnwd0
川口も安い所あるんだがな〜
マンション立ち過ぎるわ
0423名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:58:40.06ID:B/jmWt9Q0
耐震、免震とかいっても、もともと海や川の近くのぶよぶよした液状化しそうな土地に建ってるのが多いからあてにならないらしいと、専門家がいってた
0424名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:58:58.68ID:/ngxJD9x0
タワマンは周りもタワマンだから、日陰じゃないとか高層階だと6000万台〜だろ
で、実際の成約率が62%だから、作ったタワマンの部屋で4割は売れ残ってると。
もう50階建てで、1階から30階くらいまで吹き抜けにしちゃえよwハリボテみたいだけど
0425名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:00:24.71ID:ZBBv23d+0
>>1
首都東京はかなりの不動産が中国系か中国の国営会社に買われてるそうだ
ダミー会社でな
0426名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:00:45.65ID:IWM6yK3b0
>>421
単に自分の稼ぎが悪いだけだぞ
0428名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:07:23.01ID:iO6RxRK30
それはそれは
0429名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:09:10.92ID:aFI6yqkw0
空き家増えてるけど価格下げない不思議
米を隠して米相場操縦の越後屋
0430相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2019/01/26(土) 21:16:07.72ID:H4w5bOO00
姉の旦那さん(銀行トレーダー)が外資に行く前は年収800万ぐらいだったが、
その時買ったマンションがそれぐらいの値段だったな。
それでも同僚や上司から「随分思い切った買い物したな。セレブじゃねーかw」と
茶化されたらしい。
つまり、平均価格が5871万円なんておかしい。
0431名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:21:23.31ID:XS67J1mn0
地殻変動が活発になって来てるのによく家なんて買うなあと思うよ。
自分が住んでる地域に大地震が来たら人生詰むやん…
0433名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:22:00.89ID:BLvW8QHE0
売り注文ばかりで買い注文が一つもない万損もあるからね

そのうち耐えきれなくなった人や業者がぶん投げてストップ安あるかもね
0434名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:25:10.78ID:x4DjlgAW0
マンション余ってるのに高い
誰も幸せにならんな
0435名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:26:30.81ID:oo2iiH200
海の近くは潮風で色々錆びて劣化しやすいとか。

東京湾防波堤て4メートルもないらしいな?東京湾津波想定3メートルだが単なる机上の計算だからもっとでかくなる可能性あるのに甘過ぎ
0436名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:33:11.20ID:5D4yhv3c0
駅近と駅遠のボーダーラインて、例えば駅と駅の中間点で
ちょっと線路から離れた、駅まで徒歩15分くらい?
0437名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:35:04.96ID:iO6RxRK30
都内マンション駅近は
徒歩五分以内
0438名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:36:18.57ID:jvfyjD7x0
駅近は3分以内
駅遠は10分以上
5分だと普通かなって感じ
0439名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:38:21.72ID:slGShsyr0
榊とかいうアンチタワマンの評論家が2016年に2年後にタワマンは下がると言っていたが下がらないよなw
まあタワマンを買えない層が国民の99%だから、アンチタワマンの記事を書いた方が持ち上げられるからだろう

現実は都心の駅近のタワマンは中古でも買った時より値上がりしている
オリンピック後でも先進国の開催地の首都のマンションは値上がりしている
東京23区のマンションはまだ安い、ただし駅近や財閥系のマンションなどの条件はあるがな
戸建てだと小規模宅地等の特例が使えないケースあるが、タワマンは相続対策としても有効だよ
0440名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:40:18.72ID:5D4yhv3c0
>>437
駅周囲400m以内。住宅地じゃなくて商業地だな。
まあ住宅地にマンションは建てないか。
静かなところに戸建てがいいわ。
0442名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:40:52.16ID:slGShsyr0
>>424
タワマンは一期一次、一期二次、一期三次
二期一次、二期二次、二期三次
と時期を分けて売るもんだがな
何も知らないようだが一次販売で全部売る訳じゃないから
0443名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:41:33.01ID:OAkXYZin0
こないだ、自転車で豊洲を通過したけど
あんなとこ住むのすげえなって思った
確かに都心に近いけど、会社に行って買い物するために
生きてんのって言いたくなるわ
どうせ会社重役ってわけでもないんだし
都心に毎日いかずに済む人生選んだほうがよくね
0444名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:43:01.53ID:iO6RxRK30
豊洲とか
倉庫街運河地帯を
だまして売りつけてるんやろ。
0445名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:43:42.19ID:slGShsyr0
>>392
11年前にもタワマンは値崩れするとアンチタワマンの評論家は言っていたが
中古も値崩れしないな
郊外の古い住宅地は値崩れしまくりだが
0446名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:44:39.71ID:oo2iiH200
タワマンについてる土地の価値は少ないからな、高層長屋だから
50年後の価値はない

戸建てなら土地だけは残る

都心の一戸建てに住めない情弱が買うもの→タワマン
マンションかうなら良い場所にある低層に限る
0447名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:44:55.65ID:iO6RxRK30
昔は高台をもてはやしてたが、
今はむしろフラットアプローチが売りになってる。
0448名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:45:02.33ID:d/2NuoIi0
>>406
二人だと審査通りやすけど
35年も二人でその金額支払ってくとか無理じゃね?
片方が働けなくなった時点で詰む
0449名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:45:27.37ID:oo2iiH200
>>445
株に連動しただけ
株が暴落したら終わり
0450名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:46:49.07ID:Qsm7TeMS0
バブルだわっしょい!
0451名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:47:08.31ID:chsdwyNQ0
>>448
両方とも月給が上がらないという前提ならそうだな
0452名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:48:27.05ID:LEzVsWjN0
いくら金融緩和しても一部にしか流れません。そんでバブルになって崩壊ね。
0453名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:48:35.56ID:oo2iiH200
にぎちんが金利少しでも上げたら不動産は終わるからな
0454名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:49:27.25ID:KDS9L9UD0
埼玉県は大宮駅や高速道路近辺でさえ広い一戸建てと田んぼがあるんだけど、あんな便利な地であんな大きな家よく維持できるな
0456名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:49:43.28ID:z68QU0iD0
まあバブル再来とか思っている一部が・・・
まーたババ引きまで転がすのか
今回は大銀行は不参加、
地方銀行がかぼちゃとか大東とかアレで軒並みほにゃららだから
最後にババ引かせて護送船団処理が効かなくなってるけどな(笑)
0457名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:49:47.07ID:o4DpLFFA0
持ってる中古マンション、数年前より値上がりした、ほっこり。
0458名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:50:43.70ID:slGShsyr0
>>312
長期保有して将来住もうという外国人が多いよ、中国人に限らず外人の富裕層もね
タワマン投げ売りが始まるとか週刊現代とかが煽ってるが、そこまで投機の外人ばかりじゃない。実需で住んでる日本人や外国人が沢山いる
まあ東京23区のタワマンに住めない連中が多いからアンチレスばかりだが
実際は相続対策としてタワマンはかなり有効
0459名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:51:21.73ID:M0IP1T0i0
11年前はリーマンショックだったからなんでも安かったのは当たり前。

問題はこれからだなw
0460名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:51:30.73ID:k63zx0Xo0
>>445
立地が全てだからね
いい場所のタワマンは下がらない
ふざけた場所のとこは下がる
タワマンだから特別ということはない
0461名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:51:41.83ID:fiFCke010
かみさんは駅前のマンション欲しがってたけど、自分はマンションに恐怖感があって、駅から徒歩15分くらいの一戸建てを買った。
自分の下や上に知らない人がたくさん生活してると思うと、合わせ鏡みたいに不気味で怖い。
旅行時のホテルなら、一時的で我慢できるんだけど。
0462名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:53:17.87ID:GFgONe1I0
>>435
津波は、過去の実績だよ。
埋め立ての影響で増幅されるんじゃないかってのは計算されてる。
この結果で4〜5mまでの対策が成されているな。
そんなめったにないようなのより豪雨の方がやばい。
実際にいまだに良く溢れるとこ有るよね。
海から離れていれば大丈夫ってもんじゃない。
0463名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:55:04.87ID:GFgONe1I0
>>443
昔は治安も悪かったんだよ。
駅前以外は工場多くて人通りも少なかったからな。
特に木場方面に向かった方。
0464名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:56:48.08ID:M0IP1T0i0
東京の東から東南は江戸時代初期以前は海や川底だった地盤悪いとこ
河川津波や高潮や大雨による堤防決壊もくるかもしれない
なぜかそんなところにばかり建ってるタワマンはリスキー
0465名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 21:57:59.77ID:eC1uuybv0
>>55
そんなにしない
4800万のタワー低層階で年12万だ
ちなみに賃料は月19万くらい
0466名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 22:01:28.44ID:21DypY7c0
オリンピック後に買うから今上がろうが関係ないね。
マスコミもオリンピック後には下がるから待った方がいい論調だし、俺の周りも今は買い控えしてる。
0467名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 22:03:22.69ID:nHXds3su0
年収でなく、手取りの5倍くらいまでが安全圏と言われてるけどな。

年収800万でも3000万円くらいが適正なような気がする。
でも、東京ではそんな値段ではないのかな。
0468名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 22:03:31.43ID:IWM6yK3b0
>>466
中古買うならその通り
新築買うなら待っても意味ないよ
0469名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 22:03:47.89ID:M0IP1T0i0
昔ゴミの島でハエがブンブンしてたり、化学工場で汚染してたとこや、関東大震災の瓦礫の埋めたて地だったとこに建てられたマンションに住む自称セレブw

マンション買うのがせいいっぱいで車ももってなく自転車らしいな
0471名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 22:08:01.15ID:jNvy22oy0
>>468
新築しか興味ないんだが。
新築も中古もオリンピック後にすげぇ下がって選び放題やろ。
0472名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 22:14:30.52ID:IWM6yK3b0
>>471
新築在庫物件の叩き売りならあるかもね
それを狙ったらいい
といっても今より1割程度しか下がらないと思うわ
それ以降はその価格でしばらく推移するけど徹底的なコストカットによる粗悪品となる
リーマンショックのときがそうだったから気をつけた方がいい
0473名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 22:21:18.98ID:Ji1Azr+z0
>>472
2014 2015まではよかったぞ
旧価格の売れ残り
馬鹿嫁がけちつけて買わなかった安普請の
マンションも+500で転売されてすぐ
成約してたわ
0474名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 22:28:20.10ID:G1jDHcgJ0
マンションより戸建の方がいいわ
庭も駐車場もついてるし
マンションて車乗るまでがめんどくさいし
6000万以上出せば23区内駅から5分の4LDK新築戸建も結構あるよ
0475名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 22:54:16.39ID:ew5CNVCQ0
固定資産税が高くなるから値上げすんなよ(´・ω・`)
0477名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 23:09:17.14ID:y7bhLt/h0
北京五輪の時は、五輪開催1年前が最高値だったんだよね。
中国人投資家のうち、その時点で売り抜けた層が大儲けし、
売らなかった層が大損ぶっこいた。

今、東京五輪でも同じことが起こっている。
買いあさっているのは、中国人投資家が大半であり、
開催1年前が最高値だということを知っている。

なので、絶好の売り時は今。
この機を逃すと、梯子を外されてしまい、大損ブッこくことになるよ。
0478名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 00:32:06.35ID:Za8vRxyy0
>>402
小石川高いだろ
0479名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 00:40:04.78ID:X/DhK65Q0
>>477
相続対策で日本人の富裕層もタワマンを買ってますが
パワーカップルもローン組んで買ってますが
0480名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 00:50:40.55ID:zmJ0CnxP0
>>478
千代田区・港区ほどじゃない
0482名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 01:42:29.34ID:b9g0cLwH0
首都圏じゃなくてもマンションバカ高いよね
消費税増税の駆け込みでも狙っているのかね
この強気の価格設定
0483名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 01:47:37.56ID:zmJ0CnxP0
大阪行ったとき
関西版SUUMOみたが、
巨大団地みたいなのと特徴のないタワ満ばっかりで
つまらなかったな。
0484名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 03:25:56.22ID:2g37J0G00
>>477
中国人同士でババ抜きしとけって感じだな
投機につられてマイホームを高値で買う奴は馬鹿
0485名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 07:59:53.27ID:jb664Uv00
今不動産を買う人は何考えてるんだろう。
金融機関が不動産融資にビビり始めてるし
中国経済減速でチャイナマネーも流入しない今、
不動産価格が下落するのは目に見えてわかるのに。

今買ってる人に理由が聞いてみたい。
増税前の駆け込み?
0486名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 08:11:38.25ID:H4VzzTNp0
駅前のマンションならまだしも、最寄駅からバスで15分とかの距離のマンションを買う奴っていったい何を考えているの?
最寄駅から会社までが30分だとしても、結局は埼玉や千葉の郊外の2500万で土地付き一の駅すぐの戸建てが買えるところから通勤するのと変わらないのに

自宅→バス停→最寄駅(バス停までの徒歩+バス待ち時間+乗車時間)・・・25分
最寄駅→会社最寄駅・・・30分
会社最寄駅→会社・・・徒歩5分
0487名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 08:32:41.58ID:CygeoGpB0
>>65
それ。築浅中古で戸建やマンションで買う。
2014年以降の程度良いものを消費税上がって不景気になり手放した奴から
安く買う予定。
0488名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 08:35:17.89ID:dfxc43zQ0
そのわりに新築マンション売れ残りで販売価格下げて広告入ってくるけどね
0489名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 08:47:06.72ID:2ABU0RSP0
戸建て価格ってやっぱマンション高騰の影響受けてるのかな?
0490名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 09:01:01.30ID:xVip8aiJ0
>>485
物件の選別がより明確になっただけで、上がるものは上がる下がるものは下がるということだけ。
0492名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 10:28:51.67ID:Za8vRxyy0
>>487
自分はITバブルの時に投資で儲けて
リーマンショックの後、最悪の時に駅前の
土地が出たからキャッシュで買った。
建築不況だったから地場のゼネコンと交渉して
格安で鉄筋コンクリート住宅建てた。
今は土地だけで3倍になってる。
0493名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 10:56:42.87ID:MDLhuv4w0
>>131
そう。飯は安くて旨い。それ目当ての観光客もリピートする。
キチンとしたランチが1000円程度で食えるなんて海外からしたら異常。
しかも海外は物価がすぐ騰がるのに、日本は乞食日本人が高い高い言うから全く上がらない。
日本よりGDPが低いアジアの国ですら驚愕するほど安い牛丼屋も氷河期みたいな乞食が
高い高いいうから全然値上げできないからまさに奇跡。

とは言え五輪後も観光だけで現在の好景気を維持できるとは思えないがな。
0494名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 11:21:15.89ID:MDLhuv4w0
>>315
なんで頭金無い前提なんだよ。大企業リーマンや公務員ならあるだろ。
親から贈与もあるかもしれない。俺もあったし(アベノミクスで買ったマンション売ったけど)
消費税上がって不景気になったらまた買う。今は家賃補助あるし。
家賃補助ない奴は買うのが得。築浅中古でもいいのだし。
賃貸が得とか不動産高いとか言っているのは貧乏人の嫉妬に過ぎない。
家賃鴨られてる。だからこそ貧乏なんだろうが。
0495名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 11:25:41.57ID:MDLhuv4w0
>>492
これが大正解。次の不景気に向けて金貯めてる。
まぁ俺は一括は無理だから、住宅ローン控除や消費税増税対策をしゃぶりつくす。
前回買った時は東京都の固定資産税数年無税だったし。
もちろん控除が切れる14年目で一括返済する。
2014年以降(震災以降)の築浅物件中古のマンション・戸建を狙いたい。
0496名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 11:30:16.82ID:vhE20cQR0
投資のために転居するって
なんというか手段と目的が逆転してるよね
0497名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 11:36:54.55ID:YIi/swBr0
世田谷の東急駅徒歩10分ぐらいの戸建に引っ越したわ。
湾岸のマンションに住んでた頃から通勤時間はかかるようになったが、住環境は改善されたわ。
マンション転売益で戸建に住み替えてる人は結構居るんじゃない?
0498名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:10:58.34ID:SAmzrzOb0
マンション買うなら最上階のみだわ
頭上に他人の便器が何個もあって毎日壁の中の汚水管から他人の排泄物が流れ落ちているとかねw
無理無理w
0499名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:17:05.53ID:juAkKGwh0
余程土地の価格が高いところじゃないとマンションは割高だよ
建売戸建とかマンション建築費と比較すればめっちゃローコストだし
0500名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:18:48.49ID:j8ac3w340
賃貸のほうがね〜6000万て
ローン組んだら1億越えでしょう・・・w
0502名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:21:42.13ID:dLEK6/ci0
みんな金持ちだな。
俺なんて2000万の中古で暮らしてるのに。
0504名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:23:13.80ID:Xmpsb1eX0
都心部とくに臨海地区のお客様は中国人が多いですね

結論としては、とっくに日本人の消費能力は終わってます
0505名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:23:28.82ID:juAkKGwh0
>>502
違う。お金がないから新築しか買えないんだよ。
中古を買える人はかなりの現金を持ってる人のみ。
0506名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:25:16.39ID:juAkKGwh0
>>504
外国人は言われるほど多くないらしい。
多いのは共働きカップル。あと地方の資産家も多いらしい。
0508名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:27:56.55ID:Xmpsb1eX0
中国人の知人はどなたも平均40〜50戸の投資用マンションを海外に持ってますよ
日本は政権が変わらない限りこれから中国人をどんどん受け入れるので
魅力的な市場なんだとか
0510名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:31:47.66ID:j8ac3w340
中国て私有財産もてるの?お金払っても国有財産()じゃないのw
0511名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:32:34.98ID:Q5ngzUZa0
近所の40年やってたスーパーが廃業だと
景気がいいのに個人営業の店舗はどんどん潰れてる
不思議だよね。
0512名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:41:19.02ID:lM8wDytA0
定年後、生まれた多摩地域に戻ろうかと思ったが
立川駅近でも新築マンションが5000万とかするのな
0513名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:42:52.20ID:wTfTrYun0
>>100
おめでとう
0514名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:43:11.80ID:H4VzzTNp0
田舎者が東京のマンションを買ってくれなくなると困るからな
0515名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:52:50.37ID:Ax4FYd8z0
>>485
みんな買ってますよ。
お客さんなら十分やっていけますよ。
と煽てられてじゃね?
0516名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:54:19.76ID:rG97pU+c0
>>514
一曲集中は止まらない
お金も人も全てが東京に集中するから地方都市の老人は増え生産年齢人口は激減する
これから20年で地方都市自治体は破綻する
地方の資産家は財産を東京都心の不動産にシフトし、移住の準備を始めてる
0517名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:58:54.28ID:sjhIcwYc0
>>491
うちのマンションこれで揉めてる。修繕積立金だけではペイできない金かかる
0518名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:02:37.42ID:7SQYmZ2s0
いいと思う物件はみんなオー〇ンハウスなんだがどうなんだろう。
前に数件資料依頼しただけで夜昼構わずじゃんじゃん電話がかかってくる。
だからどうしても食指が動かないんだが欲しいと思ったら買いなのかなあ。
0519名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:10:19.50ID:W+zvcsm10
投資の王様は株だと思うがな
換金性が高い、管理が容易、保有していても税金が掛からない、インフレに強い、どんなに儲けても税金は二割
値下がりリスクがあるといっても分散投資すればよい
家なんて金があればどうとでもなる
0520名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:13:09.93ID:kqWwOQww0
>>511
子供が継がないからだよ
夫婦でやってた店舗は高齢化してどんどん閉めてる
人を雇ったらやってけないし、景気よくても関係ない
0521名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:19:33.18ID:WK6AoVWh0
株?インフレに強くないよ
戦後10年で10倍になったが、物価は100倍になったから
0522名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:22:02.74ID:WK6AoVWh0
>>498
大震災きたらきたら水ながれないから何千個以上のウンコつまったふん詰まりビルになるな
0523名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:27:30.87ID:W+zvcsm10
>>521
普通はそんなことにはならないけどな
会社の価値が十分の一になるわけだから
アメリカなんかは公的年金制度がないか、みな株を買って年金代わりにしてる
インフレにも強いし
>>522
阪神大震災後の神戸はそうなってない
0524名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:31:29.75ID:M71H6h8S0
去年の下半期に不動産投資が34%減。
海外資本は利回り低下を嫌って資金を引き揚げてるって。
っで新築成約率もリーマン後最低の61%程度。
もう弾けてるんだよ、気付けよ、でないとババ掴んじゃうよ。
0528名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:49:04.17ID:2g37J0G00
>>505
中古をローンで買ったし金持ちじゃないよ?
5年落ち3,000万円のお買い得物件
離婚処分で時期外れに売り出されてた
駅前ファミリー向けだから10年住んでも値下がりしてない
やっぱり立地は大事だな
0529名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:04:30.12ID:SAmzrzOb0
マンションは上下階の間取りがほぼ同じ
まさに自室の便器の真上に他人の便器があるわけだw
加えてもし上階が騒音主だと哀れな奴だよ

排泄は毎日の事で震災とかカンケーねーわな
頭上に便器が何個も並んでいるとかw
0532名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:09:39.64ID:Rdyur0MA0
オリンピックが終わったら下がるかのう?
0533名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:10:34.65ID:yle03QIt0
今は買い時じゃないってことだな
オリンピックが終わったら下がるらしいので、買う人はそれまで待つよろし
0534名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:11:20.71ID:EEWPNEUy0
日経にはっきり出ちゃったんだから、
余計買い控え出てくるし

投資で買ってた人の投げ売り
カミングスーン

リーマンショックから建築費が何割も上がったんだから今のマンションは割高
おまけに新しいマンションほど悪い土地に建っている
0535名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:12:50.81ID:SAmzrzOb0
リフォームしたって自室のベッドルームの上、ダイニングキッチンやリビングの上が他人の便器の位置とかw

タワーだと何十もの便器があるわけだろw
最上階しか生理的に無理無理

戸建の二階の便所だって、自分の家族だから許容できるが間取りは気にかけてるわ
0536名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:14:30.44ID:M71H6h8S0
>>532
みんなそう思ってるから、オリンピック前に下がるんだよ。
みんな自分だけは逃げようとするだろ?
0537名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:14:49.48ID:Rdyur0MA0
>>516
心配ばかりしてもシャーないんだが、仮に東京に大地震が起きて壊滅してもうたらどうなるもんやろか?
東京の代わりは何処の都市が担うと思う?
0538名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:17:48.23ID:JD1mgXiZ0
買える奴は高いの買う
買えない奴は賃貸

貧富の差が広がってるだけ
バブル期にネカフェ住人とかいなかっただろ
0539名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:18:32.83ID:vl91WE030
貧乏なやつは新築マンションの見学会会場から出て来た一家のあとをつけて
留守を狙って泥棒して金巻き上げる方が儲かりそう
0540名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:19:52.81ID:W+zvcsm10
素人がオリンピックが終わったら下がると言ってるから下がらないな
というか、オリンピックが終わってから買うという人が多いんだから下がらないじゃん
0541名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:22:25.13ID:W+zvcsm10
>>537
神戸だって復活してるだろ
東京だってすぐに復興して終わり
むしろ東京に復興資金が流れ込むから地方は不況になるかもな
0542名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:23:37.96ID:EEWPNEUy0
タワマンて地震でエレベータ止まるんだし、大地震きたら回りのインフラがぐちゃぐちゃになるから何ヵ月も水道、電気とまるかも
自力で階段あがれなくなる老人になったらいずれにしても住めない
0543名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:25:39.61ID:0inpash10
中国人が買ってるからなあ。
正直すごいと思うよ。中国人のアグレッシブさは。

上海とかのマンションは開始価格が億だから日本の不動産安すぎるんだってさ。かれらからしたらね
0545名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:27:40.47ID:vO4JNgmC0
家は戸建て(ビル)で1階神棚で2階真上にトイレがある
都心なので5階建て、賃貸に3階分してるのでこのような配置になった
罰も当たらづ、大金持になってしまった
0546名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:31:21.34ID:pcKPrBnr0
築35年のマンションが3500万とか買ったら今度は転売できなくて地獄みるよ
0547名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:39:20.74ID:JD1mgXiZ0
>>546
大規模修繕の積立足りてなくて困るとかでそう

そのうち修繕費足りなくて雨漏りしても手出しできない所有者とか現れる予感 外壁は共用部だから勝手に手出しできない
0548名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:41:47.42ID:U4saHRGL0
>>189
その固定資産税おまいの家賃収入から支払ってるの知らないのw
0552名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:53:33.31ID:W+zvcsm10
まともなところはちゃんと修繕積み立て金を積み立ててるし、修繕計画もしてるよ
むしろメンテナンスのコストが高いタワマンとか将来問題になりそう
売るために修繕積み立て金を安く抑えてるからな
0553名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:54:06.79ID:F8SpmgS30
高値で摑まされて
売るに売れなくなる
株で損する奴の典型
0554名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:54:13.60ID:EEWPNEUy0
中国人が湾岸タワマン売り始めたと日経にでてるじゃん
去年からそんな噂だったがな
0555名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:54:38.45ID:0inpash10
友達に中国から日本戸籍に変更した人いるけど、すごい金持ってるわ。

一億のマンション一括で買ってるのに、日頃は貧乏貧乏といってる。
すごく嫌みったらしいけど本心なんだろうな。スケールが違う。

その中国人の姉さんは首都圏にマンション10棟もって月々数億収入あるみたいだけど、飯は吉牛だってさ。
0556名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:57:29.09ID:PeWpbTeQ0
近くの投資マンション、完成して数ヶ月経つのに入居1室のみ
もう少ししたら至る所で不動産が投げ売りされそう
0557名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:00:23.08ID:yqKELfGb0
平均だろう。 初セリのマグロみたいな価格設定だな。
土地は有限、ほしいやつは相当いる、と。
0558名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:00:47.77ID:EEWPNEUy0
 本来の日本の富裕層は湾岸エリアのタワーマンションなどには見向きもしない。埋立地であることや、あの醜悪な外観が嫌われる。だから湾岸のタワーマンションは、東京に移り住んだにわかな富裕層が住む、というイメージが定着している。

某誌より
0559名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:05:16.25ID:pcKPrBnr0
今買わないともう買えませんよ!30年前バブル時代はみんなそそのかされてかってしまった
0560名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:17:11.52ID:JAtDe2Xw0
東京の景気後退時期は今年後半から。
東京は今年後半から怒涛の大不況に突入して行きます。
0561名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:19:40.21ID:vO4JNgmC0
30年前はっきり覚えてる。坪3000万まで上昇したのが、最悪期300万まで下がった
隣の銀座は、バブル最高値を超えたみたいだが家ははやっと半分以上になった
商売で利用しなければいけないから、ずっと住んでる。東京駅徒歩15分は魅力
0563名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:31:23.58ID:WK6AoVWh0
バブル崩壊で商業地は八分の一まで下がったからな
0564名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:38:49.70ID:H4VzzTNp0
中国人なんて、年収1000万以上稼ぐ奴の人口だけで2億人いるからなw
0565名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:44:20.45ID:Afa6jMGk0
中古で購入してリフォーム多目に掛けたが今売っても差益がでる。
場所次第じゃない?後はフロント警備が24時間常駐か否か。駆けつけは意味ない。解ってる人とチラシのパースみて買っちゃう人の差
0567名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 18:57:07.55ID:W+zvcsm10
>>564
またそういう荒唐無稽な嘘を
それが本当ならアメリカのGDPを遥かに越えてるよ
上海や北京の会社員の年収はだいたい100万円くらい
0568名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 19:15:09.26ID:8uijgGMx0
>>567
確かに。
GDPが1200兆円なのに、2億人×1000万で2000兆円となりGDPを遥かに超えてしまう
0569名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:06:29.81ID:7q51R7Rf0
選手村ってオリンピック終わったら住宅になるんでしょ?
それで価格破壊されそう
0570名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 21:00:16.21ID:vO4JNgmC0
勝どき、月島は銀座方面から川向うといって嫌がられた
親戚からイメージじゃなく大川端リバーシティに有名人がたくさん住むようになったから
買っとけばと言われたが、あっという間に大化けしてしまった
晴海は計画的な都市開発が行なわれ、銀座、虎ノ門、丸の内に近いから
買わなくても賃貸で職場に通えばいい
0571名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 21:03:14.40ID:X/DhK65Q0
>>546
東京23区の駅近マンションなら
築35年なら余裕で買い手はいるがな
0573名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 21:12:08.28ID:pw56Kn8h0
当たり前のようにうん十年のローン組んで支払う気でいるけどさ、
リストラやボーナスカットなんて大手でも油断できないし、病気で働けなくなる心配もあるのに、よく組む気になるよね。
0574名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 21:13:10.04ID:SPLLAA+o0
>30年前はっきり覚えてる。坪3000万まで上昇したのが、
>最悪期300万まで下がった

また同じことが起こるねw
0575名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 21:29:42.22ID:NhgtWnck0
川口の戸建てのが良いよ、準工業地帯だから4階建てでも建てられるしね
0576名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 22:17:33.53ID:MDLhuv4w0
広尾とかの団地壊して再開発できないのかね?
出来ない理由とかあるの。
0577名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 22:26:37.80ID:7KQq8nIa0
契約率低いなあ
在庫ダブつくから自転車操業のところきついだろうなあ
0579名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 23:17:27.40ID:mj+Ruieh0
 最終支払い総額は、8000万位になるのか・・・
プラス固定資産税に、修繕費と管理費かぁ。あほらしい
近所の新築タワマンにイスラームや特亜系ばっかなんだよな
絶対返す気ない連中だろw
0580名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 23:30:17.27ID:bsr797Nd0
東京の中古マンションが新築時よりも高く売ってるのが信じられん
誰が買ってんだ
0583名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:43:04.44ID:6AQ23JBU0
>>581
姉歯と震災あとだね、直近2年位は建築費上がりすぎて何ランクか下の建材だな
0584名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:52:09.14ID:+2WgeT6n0
買うなら東京しかないだろ?
夕張とか見てみ?どの自治体かは重要よw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況