X



【逆ギレ】菅官房長官「会談してすぐ結論が出るようなそんな生易しい問題ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぷち豆 ★2019/01/23(水) 13:42:18.73ID:zOumw+ED9
ただ、焦点の北方領土交渉に関しては「内容は控える」と説明を避けた。

 プーチン大統領が交渉の長期化を示唆したことについては「会談してすぐ結論が出るようなそんな生易しい問題ではない」と語った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019012300619
0002名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:43:10.37ID:wXX8nvfJ0
ロシアにその気はないのに
形だけでもって頼み込んでるんだからなw
0005名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:45:10.69ID:IOIUJLqS0
>>3
だからだろ
いきなり朗報が出るレベルの話か?
0006名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:45:11.16ID:gf+C/Wz40
日本を差し上げる!
0007名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:45:13.58ID:uAOvPjcc0
北方四島を売却することで領土問題を無くしたんですね…
0008名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:46:19.54ID:Yh/ipcsG0
2島返還でヘタレるぐらいなら無理やり解決しなくていいよ
ほっとけばロシア勝手に崩壊するんだからその時まで待て
0009名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:46:25.09ID:p086LtvO0
日本にとって明るい材料はひとつもなかったようだな
もしそんなのがあれば聞いてもないのに喜々として語るガキ政権だから。。
0011名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:47:23.52ID:4Np8TpFe0
25回もぷーと会談したって散々自慢してたクセにw
でもま、ネトサポはこれでも礼賛
韓国のデタラメに言い負けても礼賛だからね
0012名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:48:32.89ID:09pCx5df0
ロシアで返還反対運動が起こってたんだな
0013名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:48:44.98ID:CnxtOZOt0
アメユダのスパイのアベチョンは
ロシアの敵
0015名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:49:39.97ID:Gk/JoMI30
今までさんざん時間かけてもまだ結果につながらないんかって話だ
ロシア側は「泣く子は泣き疲れるまで泣かせておけ」とでも思ってんだろうなこれ
0016名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:49:42.24ID:8UgrJaop0
しっかり足元みられてるな、消費増税後の支持率低下後だとまとまるものもまとまらなくなる
0017名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:49:47.85ID:T65xy5Wt0
安倍晋三がこんな大事を成せるわけがない。また金を騙し盗られちゃうだけだろw
0019名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:50:27.07ID:CnxtOZOt0
クリミヤでプーチン批判してたの
忘れるアタマの弱いアベチョン
0020名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:51:14.81ID:cdN3dlPk0
>>2
内情を知ってるわけでもないのに、適当な事言うなよ。
0021名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:51:21.65ID:xtGrHj2c0
というか戦争で失ったものがただの会談で帰ってくると
期待してる日本人が平和ボケ。
0022名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:51:39.91ID:dTzaVK6G0
安倍長期政権終了のお知らせだな。
移民党の安倍晋三は無能過ぎる。
0023名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:51:44.54ID:HX01tsIb0
安倍さんならって思っていたのに結局何一つ変わらなかったな
出来るイメージ先行で騙された感が増大して来てるw
0024名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:51:44.65ID:0hg63igf0
>>1
菅はNHKに苦しめられてる故郷秋田県民を見捨てるのか?
逆ギレついでにNHKをやっちゃえ!

[NHKの違法行為 ]
↓↓
・偏向番組(放送法4条)
・CASは部品認定(放送法20条15項)
・スクランブルをかけないで受信契約&支払い強制=権利濫用(民法1条3項) &不当な取引制限(独禁法3条)
・裁判するぞと脅す文書投入&チンピラ差し向け=不法行為(民法709条)

◆NHKはもう裁判できない◆
「スクランブルをかけろ」→契約しない、払わない
0025名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:51:58.93ID:8iYVRErJ0
消費増税 どの顔さらしてやるんだろう?
0026名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:52:04.08ID:xrhCEVtz0
結果出せなきゃ選挙で負けるだけ
0027名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:52:11.09ID:7eJHLW2V0
そのとおりだろうしアホな報道で足元見られたくないからアホは沈黙してろよ
0030名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:53:28.16ID:jxWqaxni0
今回初の会談ってわけじゃないだろ。何年やってんだよ。
それなのに、すぐに結論の出る話ではないって、どういうことだよ。
0031名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:53:45.84ID:ECjB4cpP0
お前らの南朝鮮への事なかれ主義の対応をロシアが見ているから舐められるんだよ。二階ガースーは官邸内で切腹しろよ。
0032名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:54:09.72ID:NuxMWIkS0
軽はずみに「解決する(キリッ)」って言った誰かにも言ってくれ
0033名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:54:11.49ID:jTRuT5rt0
>>4
いつもこういうのを見て思うんだけど、政府の国内向け発表と海外の報道が真逆ということがあまりにも多いんだよな
0034名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:54:25.18ID:qAv5lbls0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://
.
0035名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:54:48.50ID:RReZnjIT0
ソ連解体時に話しつけてれば良かったけど
当時は新党ブームで政局が不安定で
細川政権発足により55年体制が崩壊するタイミングで
北方領土どころではなかった
0036名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:55:14.84ID:WGkERyko0
従来の主張を貫こうとすると何故か政府にキレられる時代www
0037名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:56:18.74ID:09pCx5df0
>>8
崩壊するどころかクリミアよろしく朝鮮を奪いに来るだろう
そのとき日本を介入させないためにロシアがいつでも取り返せる二島を餌に平和条約を結ばせる算段だったんじゃね
そうすると百年前と同様に日本にロシアの背後を脅かしてほしい英国との縁もこれまでということになりかねん
0038名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:56:23.05ID:bUS6KRnI0
安倍はプーチンと21回も会談してんのに何言ってんだハゲw
0039名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:57:35.32ID:wI7sBwYF0
会談あれだけして
0041名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:57:55.00ID:QntnjOrs0
一筋の光明どころかどんどん形勢不利になってんだから空しい言い訳だわ
0043名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:59:29.12ID:ECjB4cpP0
二階ガースーはミンス政権レベルの低脳。こいつらが自民党を仕切っているから事なかれ主義のダラダラした対応になる。
ミンス政権でシナ人船長を裁判にも掛けずに放免した対応と今回の南朝鮮への対応は全く同じレベル。仙谷由人=菅義偉
0044名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:59:43.79ID:tl2ob+Uf0
安倍よ
  晩節を汚すな!
    北方4島はお前の手には余る! 手を引いて国内に専念しろ・・・ 
0045名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:59:47.39ID:S/fyE2bb0
完全に開き直っている、じゃ経済協力を止めろ
日本の国益を明確にしろ、25回も日ソ会談で
一体何をやっていたんだ
0047名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:01:01.70ID:Ygky6AH40
チョン公にも途中でヘタレる安倍自民党が露助に勝てるわけがない
0049名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:02:47.85ID:S/fyE2bb0
>>45
日露 
0051名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:04:53.89ID:X6XyTMjt0
安倍は去年のうちにも平和条約締結って勢いで自信満々だったのに
0052名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:05:15.65ID:D+LsxNBK0
>>22
でも、次期総理もいない。
0053名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:05:54.28ID:CnxtOZOt0
アベチョン政権くらいアタマ弱いと
ロシアと平和条約結ぶと
アメリカよりロシアの味方する可能性あるので
アメリカは反対なのわかるアタマ無い
0054名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:06:22.66ID:j5i2AG7q0
糞してすぐ結論が出るようなそんな生易しい
下痢ではない
0055名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:08:14.51ID:fMBY75GY0
>>45
ほんとそう
油田か天然ガスも共同開発してできたら全部あいつらもってった
もう1円もカネいれなくていい
0056名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:08:14.88ID:5Pp/FDgz0
首領同士の個人的信頼関係などと言ってるが、プーチンにあるのは、
安倍に対する軽蔑だけ。安倍は、未だに、プーチンを信じているようだがw。
0057名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:09:37.43ID:TVahUS4U0
というか会談しに行ってるのが税金の無駄なんだが
0058名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:10:25.85ID:oJMfOWLE0
菅さんバカな事言って墓穴掘ったなと思う
0059ネトサポハンター2019/01/23(水) 14:12:20.42ID:K+WEJaei0
あへ「あげちゃう! 全部あげちゃうよ〜〜! 日本なんてなくなっちゃえ〜〜!」
0060名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:13:38.59ID:NEgFhA1g0
会談前にある程度すり寄せてるもんだろ
無能外交して何逆ギレしてんだか
0061名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:14:01.47ID:8UgrJaop0
>>4
直訳アレだけど、官邸記者クラブメディアには書けないタイトルですね
0062名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:14:42.98ID:zu92FeW10
ヨケーナ事やってんじゃねえ
ゲリ脳カヨまったく
0063名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:14:46.03ID:g2CE2/070
ホの字も出さなかったんだろ
知ってるさ
あれだけ牽制されてたんだからな
0064名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:16:54.11ID:i7qGQnYu0
>>43
民主党でさえ、尖閣諸島を国有化したぞ。
0065名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:17:23.16ID:DFaoK9an0
相変わらずのキョドり芸の菅か…>>1
0066名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:18:01.33ID:dWg0HEra0
経済協力はゼロ回答の上
アメリカやEUが実施している経済制裁に参加する。
くらいのこと言ってこいよ。
0067名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:18:22.90ID:Ygky6AH40
安倍外交なんて土人展途上国にバラマキやって「すげー喜ばれた〜」くらいの外交しかできないから♪
0068名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:19:29.81ID:vC+fugpN0
>>46
次の質問をどうぞ
0069名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:19:47.35ID:5Pp/FDgz0
安倍は、プーチンに洗脳されてしまっている。安倍とプーチンとの会談を
禁止することが先決。会うたびごとに、洗脳は深まる。
国際法の知識もなく、西洋人との交渉にど素人の安倍に代えて、専門家に
交渉させよ。安倍がプーチンと二人きりで会うなど、危険この上もない。
国内民事事件でも、素人が弁護士抜きで交渉することなど、絶対にしないぞ。
0070名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:19:49.91ID:36cm1z3n0
プーチンと並んでTV画面に映ることが目的だからなwww
0071名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:20:59.44ID:gz1X5CjA0
>>64
まあ尖閣国有化は自民党では出来なかったと断言できるわな
0072名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:21:49.47ID:csmYEFrs0
自民党も純日本人から批判される立場になってイラついているのか?
0073名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:21:55.45ID:1bLsZROC0
日本の敗戦に漬け込んだ火事場泥棒やって、奪い取った北方領土
今回も進展なし
竹島も同じだし、尖閣は間に合わなかったにせよ、ずーっと因縁付けられてる

マスコミがウザかった?
すがちゃんのそういう所、好きだわw
0075名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:23:07.04ID:QWDk628L0
そりゃそうだ。
ロシア外相の論理は、『返してほしければ、力づくで分捕れ!』
って言ってるのだもの。
0076名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:23:43.29ID:DFaoK9an0
コイツと麻生は安倍一派の逆ギレ一号・二号
0078名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:24:32.45ID:jokMcYNT0
アベって結局、金持ちを優遇しただけで
他に何も成果ないじゃない
何がしたかったのこいつ?
0079名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:25:13.70ID:1IDess9y0
じゃあこちらになんの非もない南朝鮮の問題は?
00802019/01/23(水) 14:26:57.64ID:fNVehhYt0
会う前にいちいち観測記事書かせるのはなんなんだ 
進展が難しいならそんな希望を記事にさせるな オリンピックのメダル予想みたいな希望垂れ流して 意味がないどころか害悪だ
0081名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:27:53.46ID:dscEvOav0
最初は、2島だけは返してもらえるはずだった。
けど、
返して貰う2つ島の主権も、ロシア側が持ったままなら、返してあげる。と言って来た。

んでしょう。
日本は、小さな島2つでも、周りの海の主権が、手に入れば、漁師とか、その他、海の領土の方が大きいと考えていた。

しかし、主権が、ロシアのまま返還されても、
周りの海域は、ロシアの領土のまんまで、

(島の周りの海を全部、ロシアの領土と認めてしまわねばならなくなる。大きな問題が、発生した。

これを、認めたら、安倍さんは、完全な売国やつ。になるね。
0083名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:33:18.73ID:44ZtanVK0
は?糞が!なめてんのか!チンタラやりやがって!何やってるか言ってみろ!遺憾砲しか撃ってないやんけ!こんヴォケがーーーーー!
0084名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:33:30.28ID:qRXJFOJl0
平和憲法があるので戦争しませーんなんて言ってる奴らに国土なんて守れるわけねーじゃん。
ハイエナのようなロシア人に奪われて当然だ。
0085名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:36:09.82ID:+/qMz/gV0
みんなロシアの情勢とか全くわかってないんやなw
0086名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:37:22.20ID:omw7IpDM0
>>1
日韓議員連盟の菅官房長官がまた発狂してるのか?


安倍政権が勝手に2島返還と言い出した

安倍首相が北方領土の主権と国民の血税をロシアにあげた

安倍政権がまた2島返還と言い出した

安倍首相がまた経済協力と言い国民の血税をロシアにあげた
0087名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:38:47.11ID:gPKrNqYI0
いい加減このスダレハゲも賞味期限切れてきたな
お前らの仕事は論調や感想述べることじゃなくそれを受けてどう行動するかだろうに
仕舞いには白旗上げて出来ませんて泣き言ほざくなら端から交渉に持ち込むな
本来放って置かれたら苦しいのは貧乏ロシアだろうが
0089名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:42:17.02ID:36cm1z3n0
>>81
それどころか「北方領土という言葉を使うな!」というロシアの恫喝に屈したのが安倍外交www
0090名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:43:03.59ID:5Pp/FDgz0
>>75
>『返してほしければ、力づくで分捕れ!』

現代の文明国は、そんなことは出来ない。日本がそんなことをすれば、
直ちに国連軍が介入してコテンパンにやられる。現代の国家は、あくまで
国際法と法的論理に基づいて交渉しなければならない。本件では、まず、
ソ連の中立条約違反に対する日本の損害賠償請求から始めること。
鳩山一郎の共同宣言が諸悪の根源だから、ロシアの共同宣言違反を
理由として、共同宣言を解除すべきである。プーチンは、ぴったりと共同
宣言に基づいて法的主張をしている。安倍は、どんな法的主張を行った
のかを、国民に対して開示すべき。菅さんの「不法占拠」という言葉が
最初の法的主張のようだが、この法律用語は明らかに効いてる。
0091名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:43:05.86ID:qSEaC6am0
>>78
安倍の底無しな劣等感を埋める為に形だけの中身無い功績作りで国庫を蝕んでるだけ
0092名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:46:07.10ID:Vhew2Zal0
トランプと違ってロマンチストじゃないからなプーチンは
だから得意の「腹を割って話してからの経済協力で代替」が通らないんだろう
それにプーチンは安倍首相が自身の代で戦後負担を締めくくりたいのを知っている
そのぶん相手カードが1枚多いのよ
締めくくりを捨てて現状維持か、それとも譲歩するのかを迫ることが出来る。
政府は対中国よりもずっとやりにくいと思ってるだろうなw
0093名無しさん@1周年2019/01/23(水) 14:53:28.07ID:PzM2aYIP0
安倍 「プーチンと信頼関係ができた」→「北方領土返還への具体的に進めていく道筋が見えてきた」→ロシアに経済協力→プーチン「無条件に平和条約締結」→菅官房長官 記者の質問に逆ギレ
0094名無しさん@1周年2019/01/23(水) 15:00:48.80ID:nJziGpc80
お金はすぐ払います
0095名無しさん@1周年2019/01/23(水) 15:06:57.83ID:D/cGxZ+D0
4島を取り返したいなら武力で占領するしかないからな
ロシアとガチンコやる覚悟があるものだけが4島返還を言え
0096名無しさん@1周年2019/01/23(水) 15:07:51.13ID:pTckPKyJ0
菅官房長官の お仕事は
甚だ遺憾です、誰にでも出来ます、
0097名無しさん@1周年2019/01/23(水) 15:08:56.29ID:grkPTmSJ0
思うんだけど日本に政治家っていらないんじゃね
お役所と官僚だけでも回っていけると思う
0099名無しさん@1周年2019/01/23(水) 15:13:58.18ID:5Pp/FDgz0
私は外国専門の法律家だが、ロシアの主張には法的根拠は「皆無」である。
「武力で奪ったから自分の所有」などという論理は、現代のどこの文明国にも
通用しない。そんな主張に基づいて条約など締結したら、世界の恥さらしになる。
日本は徹底的に法的に攻めるべき。山口の温泉や料理は、西洋社会の
笑いものだ。西洋の文明国は、法律や論理には忠実で、従う傾向が強い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況