X



【長崎】ブツブツくんとブツブツちゃん 、外見に悩みを持つ人への配慮足りず活動終了へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茗荷 ★
垢版 |
2019/01/23(水) 14:54:18.95ID:XFC43yCK9
佐世保市の九十九島パールシーリゾートのPRキャラクター、「九十九島のブツブツくんとブツブツちゃん」が本年度いっぱいで活動を終えることが22日、分かった。昨年6月の誕生以来、外見に悩みを持つ人への配慮を求める意見が市に数件寄せられていた。

 パールシーリゾートは佐世保市の第三セクター、させぼパール・シー(鹿子前町)が指定管理を受けて運営している。

(続きはリンク先でお願いします)

2019/1/23 00:031/23 11:41updated
https://this.kiji.is/460460372185810017?c=39546741839462401
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:56:13.53ID:mlvB12ag0
つぶつぶ入りのオレンジジュースおいしいよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:24.10ID:VcgzTjzz0
アトピー♪アトピー♪アトピー♪アトピー♪
インキンかと思ったらアトピー♪
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:24.34ID:jOToxT/R0
なんでこれが行けると思ったんやろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:02:47.08ID:RRV6OhEO0
>>10
ゆるくないなぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:03:05.14ID:pLnFX4q60
お前らこういうの好きそうだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:04:03.39ID:+z54LBdI0
>>10
ポリコレ的な理由じゃなくて
単純にきもくて子供に嫌われただけでは…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:04:14.51ID:ViUYrrs+0
 

  _ノ乙(、ン、)_焼きおにぎり?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:04:26.78ID:uBv8ltiv0
このレベルの外見なら悩みを持つ前に開き直るだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:05:02.93ID:J2AZNaip0
明らかに気持ちの悪い、不快なキャラじゃん。
こんな着ぐるみに金かけるとかバカか?
バカなんだろ?
少しは考えてキャラクター作れよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:06:02.12ID:I7cIskfR0
>>10
配慮がどうとかいう以前に何でこんな可愛くも面白くもないもんをPRキャラに…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:07:35.26ID:oM5Jtnev0
なんでもかんでも配慮、配慮・・・過剰な配慮はやめようぜ!
朝○人を図に乗らせるだけだろ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:07:48.25ID:9vvxfuTw0
>>1
キモ過ぎワロタ(|||´Д`)w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:07:58.52ID:qrlSoWYq0
これは配慮とか以前にキャラとしてダメだろw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:08:21.69ID:/lRgDecr0
違う名前だったら大丈夫だった
でもかわいくねえな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:10:05.91ID:kAE/hCsW0
キャラクター見た瞬間ギルティ判定でたは
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:12:38.36ID:He/NBtt00
ちんぽのブツブツがカリフラワーになってる画像を見に来た
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:13:02.72ID:Vhew2Zal0
もしかして外見に悩みって
キャラのブツブツじゃなくて表情が自分に似ててきめえやめろってことか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:15:03.02ID:xbEgJq0+0
めろんグマよりひでえw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:22:40.95ID:mlJ2/82D0
ブツブツいちごポッキー美味しいやん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:26:00.10ID:gA7J1RRv0
>>10
ブラックマヨネーズ吉田かな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:29:27.44ID:0fRlgiNZ0
どうしてこんなキャラクターを作ったw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:33:56.66ID:6NWNonrq0
一万に一つぐらい大当たりするかもしれないデザインだが
普通は避ける
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:34:54.59ID:hvZjfS3C0
平城京エイリアンことせんとくんの二番煎じ狙いだったのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:36:53.94ID:SFEg28jy0
佐世保か...
被爆した長崎市ならこんなのは作ってないだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:42:19.40ID:7ETscvhl0
>>41
肌のことネタにしなくなったよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:43:36.34ID:hToK6q9y0
いや、これはクレームくるわ…
発案者何考えてるんだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:45:08.76ID:cMno3IFa0
まぁこういう人普通にいるよな
あんま気にしてないように思ってたけど気にしてたのか
地獄だな気にしだしたら
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:04:10.88ID:NYqQfa7n0
>>10
グロ注意
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:05:45.74ID:mkzjNMSy0
このCMが流れてたとき、流石にこのキャラはどーよ?と思ってた
ネーミング以前に絵面がダメだろw
ブツブツってのへの関連付けも微妙だし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:11:46.12ID:2OeUnOah0
日本人のイジメ体質ここに極まれりって感じ
マジ恥ずかしい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:44:06.74ID:RqfJxkGO0
>>49
ハゲはいいんですか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:44:18.21ID:BfxiIMjv0
これはナンチャン怒ってもいいぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:44:59.12ID:TjvXdfjY0
>>63
むしろブラマヨ吉田だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:46:24.89ID:ne3rg+eY0
外見も名前もハンセン病とかアトピーとかに喧嘩売ってて
まあ無理だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:57:19.00ID:2jvft0Hb0
>>10
煽ってるようにしか見えないwww
もっとミカン星人みたいな可愛い感じにしたらいいのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:00:23.74ID:g7GmKLVn0
ゆるキャラとか百害あって一利なしだよ
全面的に禁止していいよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:18:41.10ID:tgTCayGq0
>>68
ゴツゴツ君だったら問題無かったかもね
ブツブツは容姿に対して使われる言葉で、かつ言われる人がかなり嫌がってる言葉だからダメだったんだろう。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:09:09.48ID:eNJwKllW0
>>10
ブラジルのガン撲滅キャラ(リアルキ◯タマ)を思い出した
名前がブツブツじゃなかったらよかったのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:00:15.68ID:j7kCL5J30
>>10
これは流石に擁護できねーよ
デザイン考えたやつバカだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:23:26.93ID:+wDcCnfM0
キモかわいいを全力で余すところなく勘違いした感じだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:57:24.97ID:UCCUWPdL0
外見はともかくなんでその名前にしたんだ
元ネタの島とも関係ないじゃん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:41:53.24ID:jjO6Saz20
>>10
これはwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:45:26.97ID:FYuezpRs0
名前云々以前にこんなデザインを採用したヤツをクビにしなきゃダメ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:03:37.25ID:X0m05tHm0
(,:.;゚;∀;゚;.:,)ハァハァ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:06:08.34ID:l7l5OJRH0
ブツブツなるのは風呂嫌いとか顔洗わないとか不潔なやつだから
差別されても仕方ねえよ
しかもブツブツの奴らは当然だが臭い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:41:31.63ID:mkzjNMSy0
>>79
確かCMでは「植物、動物、海洋生物」って言ってた
ブツが付くものを売りにしたかったんだと思う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:14:44.77ID:jOT4iCRp0
キモすぎワロタ
長崎土人は頭おかしすぎやろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:17:12.62ID:9+IzZTxm0
どこかに似ている人いるだろw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:18:50.60ID:MzcMDSN40
このネーミングで見た目も可愛くもなんともないし
これでおkだした奴は頭おかしい
税金使ってPRしてんだろ
税金をドブに捨てる様なもんだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:20:23.41ID:TOtyfNAb0
ブラマヨか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:35:14.98ID:71g8JgMQ0
>>86
頭まともだからクレーに殺到し廃止になったんだろ。

佐世保市民に良識があって良かったわ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:38:30.42ID:BuS3OdWn0
おれもおちんちんがぶつぶつだから
これには不愉快だわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:40:33.18ID:QVnVv/dE0
バイちゃん
ドクくん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:46:04.60ID:NiXo64p/0
長崎はあっちが近くて文化も色濃く受け継いでるからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:48:24.35ID:3pZa32v70
>>10
これは名前以前の問題だな
よくもこんな壊滅センスのデザイナーを採択したもんだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:53:40.77ID:BuS3OdWn0
三セクだからね
やり直せばやり直すだけ税金で予算が付く
まあわざとだわな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:54:23.83ID:ElWW61hG0
キモカワで受けるとか思ったんだろうが
キモキモなだけでカワ要素が無い
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:57:21.94ID:XSofsuPK0
デカいニキビ潰すと痕が残るんだよな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:58:08.30ID:K2n/jDR10
>外見に悩みを持つ人への配慮を求める意見が市に数件寄せられていた。

こんなのにわざわざ反応して引っ込めちゃうからクレーマーが調子乗るんだろなぁ…
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:58:52.91ID:hpp30XHb0
ブラジルの精巣がんマスコットには劣る
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:01:59.73ID:buQ4FJA80
ジャップは人権を軽視しすぎ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:04:13.28ID:HjT2Bi8g0
>>93
整形で何とかなるが
保険が全くきかないので100万超えると聞いたことがある
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:10:29.22ID:VLhehF660
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://
.
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:16:39.31ID:T5KWTfn60
ブツブツってお前らのブツブツ言うブツブツかと思ったw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:37:10.33ID:k35ishD5O
何かブツブツ文句言う呟きキャラかと思った
小杉「何ブツブツ言うてるねん」
ブツブツ「あのね・・」ブツブツ
小杉「もうエエわ」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:37:19.97ID:WRgbUNis0
吉田は別にそんなにひどい顔でもないなと思ってたけど
デジタル化後みたらとんでもないブツブツだった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:39:12.65ID:kqsG1vBp0
ゴキブリ公務員寄生により民間一般人疲弊→社会疲弊を口実に更にゴキブリ利権団体乱立→更に疲弊無限ループ

出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラはじめ
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の「文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって責任も負わず文化祭ゴッコw
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★

100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www

お花畑な養分が「0が1を産んだ」みたいに勘違いして「得する制度」とか思っちゃってんだよねwww
ソレ全然違うからw
あんた等お花畑は「もう既にそのゴキブリ公務員利権代は払ってる」からwww
ソレ「ゴキブリ公務員餌代強制負担が多少バックされた」、「損失度合が多少軽減された」てだけだからwww
既に「3」取られてるのにソレに気付かずに
「1も得した!wラッキー!!ww良い制度じゃんw公務員良い仕事すんじゃんwww」
だっておwww

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的かつ永続的寄生だってwwww
そしてその放漫運営により赤字垂れ流そうが公金補填w
その補填負担は回りまわって納税者w
寄生虫ゴキブリ公務員の給与昇給ボーナス退職金福利厚生は「最優先分配」の為一切損失無しwww
何この無限最強鳥カゴコンボwww

ゴ キ ブ リ公務員www
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:40:31.08ID:kqsG1vBp0
この手のって寄生虫ゴキブリ公務員の定番ビジネスモデルだよなw

・「あくまで意図的では無かった」を演じつつ自分達で穴掘る
・掘った穴が危険であると声高に主張→穴を埋める事を「公益」と称して税金くすねる
・穴が埋まったら「税金くすねる口実」が無くなる為、埋めながらわざと新しい穴掘る

ゴキブリ公務員事案見直してみ?基本全部このパターンwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:41:06.36ID:mV6Ed3Hm0
つくもじま
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:55:13.07ID:AryEPh9d0
>>84
あーなるほど
…っても普通ブツブツと言われて思いつくのは
肌トラブルや蓮コラ、愚痴などマイナスイメージのものばかりだよなあ
なんでこれでイケると思ったのか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:17:00.17ID:EcPoIfTB0
>>116
いけると思った根拠知りたいよなw

元々、売れなかったらやめる設定だったらしいけど、どんなに頑張っても売れる気しないわw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:53:00.45ID:e3QoLmsO0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | オレハ
   ` ‐-=-‐  コゼニデソセイヲカクスゼェェェ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.      
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 14:20:17.16ID:5j4Mwt2y0
こんなのに屈するなよ。
屈した時点でクレーマーに勝ち点を与えるんだぞ。
そんで周りが大迷惑する
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 14:21:15.24ID:5j4Mwt2y0
クレーマーのイメージキャラクター考えて馬鹿にしまくりたいわー
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 14:23:10.24ID:x0DaCybb0
食物連鎖の上の人か
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 14:23:22.15ID:c9QMIFLO0
>>10
硬いポリンキーみたい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 14:42:14.65ID:O2j7GyLy0
なんでこんなのを作ろうと思ったのか本当に不思議だ
>>73
チンフェやんけ!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 14:56:19.96ID:lF2qGvyH0
>>10
一瞬ゾッとする
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 14:58:16.95ID:0Yl3xrzo0
配慮以前にブツブツという単語に嫌悪感しか抱かないんだが。
誰だよ名前つけたの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況