X



【新潟】五泉市のHPに「市を壊滅させる」と書き込み 金銭も要求 個人名と連絡先も記載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/01/23(水) 16:27:38.01ID:VMSeUpOi9
2019年1月23日 12時43分
時事通信社

 新潟県五泉市は23日、市のホームページ(HP)に「壊滅させる」との書き込みがあったと発表した。

 市は県警五泉署に通報するとともに、庁舎や学校などの関連施設に不審物がないか点検している。

 市によると、22日午後、HPの問い合わせフォームに書き込みがあった。個人名や連絡先などが記されており、23日午後3時34分までに金銭を支払わなければ「五泉市を壊滅させる」と書かれていた。 

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15913393/
0002名無しさん@1周年2019/01/23(水) 16:29:15.29ID:vYI5htyN0
3時34分…
またハセカラとかいう奴らか
0004名無しさん@1周年2019/01/23(水) 16:29:34.05ID:omw7IpDM0
また新潟県警か
0006名無しさん@1周年2019/01/23(水) 16:31:56.17ID:vissBQHF0
市と名前を出された人、両方に対する嫌がらせだよな。
いくら要求したのか、金額設定のセンスが気になるなぁ。
0008名無しさん@1周年2019/01/23(水) 16:32:17.72ID:OoO4ZEA90
なんJ民は犯罪者集団だからな
全員処刑しろよ
0011名無しさん@1周年2019/01/23(水) 16:34:03.84ID:qVkKv0Or0
>>6
どうせ¥114,514とかだろ
0013名無しさん@1周年2019/01/23(水) 16:35:44.19ID:flLybbax0
>>7
>>11
本気で冗談で済むと思ってやっていそうで、逆に怖い…w
0014名無しさん@1周年2019/01/23(水) 16:36:45.86ID:vissBQHF0
…っていうか、このスレッドを立てた時点で
予告の時刻は過ぎてるじゃないの。

「なお、今のところ五泉市は壊滅していない模様」くらいの
情報を追加してくれてもバチは当たらない気がする。
0015名無しさん@1周年2019/01/23(水) 16:37:14.51ID:uFqoAn+I0
普通に考えれば「刑事責任能力の有無を調べる」云々事案ですがな。
0016名無しさん@1周年2019/01/23(水) 16:37:45.66ID:o432nEhm0
爆破でもなく通り魔でもなく壊滅だからな。
合法的に壊滅させるなら罪には問われないだろうし。
判断の難しい表現だね。
0017PS4に美少女とパンツを望む名無し2019/01/23(水) 16:43:53.03ID:01Cje/pv0
俺も市をひとつ壊滅させるくらいの力を得たい
そしたら俺、市から月12万円と住む場所を提供してもらって
一生ひきこもりのニートで暮らすんだ
0018名無しさん@1周年2019/01/23(水) 16:45:45.88ID:frVJiEde0
バスツアーで新潟に行ったとき
ガイドさんが、新潟県庁の建物を説明する際、
県民の皆様はみんな
「骨箱」と呼んでいます。
と説明してくださいました。
なお、仙台市内の旅行代理店のツアーでした。
0021名無しさん@1周年2019/01/23(水) 17:21:31.55ID:bZ7AZIPj0
ちなみに「ごせんし」だからな

読み方間違えるなよ
0022名無しさん@1周年2019/01/23(水) 17:25:39.51ID:8LLqwJGB0
五泉なんて壊滅させるほど人口もいないし価値ないわ
試験中止にしたい市内の中学生とかかな

>>5
すっげーど田舎だよ
ただ昔から近辺の村々に比べれば弱冠栄えてるほうかな
磐越西線が走ってるといえば鉄オタならわかる
0023越後のタマ公2019/01/23(水) 17:27:00.27ID:NSj9Ppk80
NGT48ヲタが絡んでいるって、ホント??
0025名無しさん@1周年2019/01/23(水) 17:38:23.16ID:vUlZy8qD0
>>18
はい 骨箱と呼びます
0027名無しさん@1周年2019/01/23(水) 17:42:59.10ID:471s+nuD0
五泉市といえばスーパーセンターMAX 5000 ってまだ在りますか?
0028名無しさん@1周年2019/01/23(水) 17:44:02.68ID:TNrm6frE0
北チョン工作員の町だっけか?
0029名無しさん@1周年2019/01/23(水) 17:56:15.16ID:AuB4PJap0
>>27
マックスはあるがキミの思ってる店は無くなって全て別な店舗
0031名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:01:30.01ID:yJCo0goM0
>>1
>市を壊滅させる

ラスボスに決定だな
0032名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:01:41.95ID:KSWSoy5R0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の停滞期、後半が好転期だった。
平成の約30年は停滞期だった。次の30年は好転期。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0035名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:21:28.89ID:qEbsfqT20
>>17
どっかの誰かさんみたいだな

マジで信じたことが起きる能力の持ち主なら合法的になんでもできる
ジャンプなら能力解放と同時に仲間が現れて、いろいろ物語が進む感じか
0039名無しさん@1周年2019/01/23(水) 21:49:27.61ID:oKcHWgwt0
五泉市なんてもう壊滅してるだろ
0042名無しさん@1周年2019/01/24(木) 03:28:46.46ID:MbOE+RFK0
>>13
今のアホばっかで人が多いだけのなんJなら有り得るからなこれ
0043名無しさん@1周年2019/01/24(木) 08:59:17.78ID:RNeL86+B0
どうせ大したことは出来ない癖に壊滅させるって幼稚園生かよ
馬鹿と無職と派遣社員ってこういう感じの奴ばっかりだよな
0045名無しさん@1周年2019/01/24(木) 21:12:50.17ID:DePh/le20
ケンカを売る地域を間違えたな
犯人はもう早出川に沈んでるよ
0046名無しさん@1周年2019/01/24(木) 21:16:30.67ID:osfiCqY40
四季島が人轢いたところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況