X



【基地問題】「我慢の限度超えている」…沖縄県の玉城デニー知事、在沖縄米軍トップとの初面会で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★2019/01/23(水) 20:16:21.03ID:pBqaMwSP9
玉城氏「我慢の限度超えている」 在沖縄米軍トップとの初面会で


 沖縄県の玉城デニー知事は23日、在沖縄米軍トップを兼務する
エリック・スミス在日海兵隊司令官と県庁で初めて面会した。
国土面積の約0.6%の沖縄に約70.3%の在日米軍専用施設が集中し、
米軍関連の事故が相次ぐ現状に触れ、「多くの県民は我慢の限度を超えている」
と伝えた。スミス氏は「できる限り安全面に配慮する」と述べた。

 玉城氏は、米軍普天間飛行場(宜野湾市)に隣接する小学校にヘリコプターの
窓が落下した事故を挙げ、「普天間飛行場の閉鎖・返還や(移設先の)辺野古の
新基地を断念せよという思いも、この島で平和を求めていきたいという形として
表に出ているものだ」と話した。


一般社団法人共同通信社(2019/1/23 18:43)
https://this.kiji.is/460740826458522721?c=39546741839462401

在沖縄米軍トップを兼務するエリック・スミス在日海兵隊司令官(左)と
面会する沖縄県の玉城デニー知事=23日午後、沖縄県庁
https://nordot-res.cloudinary.com/t_ogimage2/ch/images/460742112633635937/origin_1.jpg
0003名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:18:17.90ID:i2SS8lKU0
我慢できないなら知事やめろよw
0004名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:18:48.32ID:P8rREmpV0
どうしたデニー小綺麗じゃん
0007名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:20:06.54ID:eFst/eKg0
高卒の息子をコネで役所の要職に入れたりすることがないように。
0009名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:21:30.09ID:qrqNferX0
この島で平和を求めていきたいという形として表に出ているものだ?

いつまで中国の軍艦が見えない振りをするのです?
0010名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:21:34.12ID:/H2X5fBg0
え?
今平和でしょ
何が不満なの?
0012名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:23:18.73ID:LCyjZTyAO
不安定の扇が広がってる以上同じ花
0013名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:23:27.23ID:1yVul+S00
恥事「琉球王国は、独立を宣言する!」
0014名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:24:05.00ID:EYEszEZa0
>>1
お前には何の権限もない
出すぎたまねするな 
このクソ中国・クソコリアの飼い犬が
0015名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:24:22.25ID:wWHAcnO10
独立して竜急酷
0016名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:24:26.53ID:GStFrGBH0
>国土面積の約0.6%の沖縄に約70.3%の在日米軍専用施設が集中し

この表現に騙されるやつが多いんだよな
文章の前半は面積の話で、後半は面積じゃなくて数の話なんだよ
小さな面積の施設でも数がいっぱいあれば、施設の数ということでは7割にもなるよね

例えて言うならば、国土面積の約0.6%の東京に日本の工場の約70%(町工場含む)が
集中していると表現するようなもんだ
0017名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:24:31.26ID:HYdApB630
神奈川県「国土面積の約0.6%の沖縄に約70.3%の在日米軍専用施設が集中し?何都合のいい数字並べてんだボケが」
0019名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:24:42.21ID:/H2X5fBg0
昔から沖縄が平和だったのなら
なぜ400も城があるんや
0020名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:25:22.43ID:D9E6okpi0
ん?
とっとと便所行けばいいのに
公人は大変だな
0022名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:26:20.62ID:7Tmwi+Fq0
多くの県民が我慢してる知事って。
限界超えてる。
0023名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:26:21.68ID:msgLhXZI0
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 
                     
とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw                     
0027名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:27:36.53ID:GIdzDpeB0
経済無策だから文在寅と同じバカチョンにだ
0030名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:28:40.04ID:+KVPm5hn0
30歳以上の無職独身男(ネトウヨw)を沖縄に強制移住させて
地政学リスクに対し最前線で警戒に当たらせるべき
0031名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:29:02.62ID:22OZb/WK0
GHQ!
アメリカ様には逆らえません
USA!USA!
沖縄は軍事基地にしろ!
0032名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:29:35.32ID:gH1G/ULL0
wwwマヌケがwwwwタコ踊りやってろwwwwカスww
0034名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:31:10.36ID:22OZb/WK0
辺野古と普天間、引き継ぎに50年かけて
併用にしよう!!
USA!USA!
0035名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:31:58.91ID:tPf/oqF+0
ケロッグコンボかよ
0036名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:32:07.36ID:eHuS2hpO0
超えられたんなら限界じゃ無かったんだろ
0037名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:32:11.17ID:CB0Ilg670
アホだなぁ

我慢しなくていい場所に引越しなさいって
0038名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:32:46.37ID:9TTvOdIF0
無能だと解っていてデニーズを選んだのだしな。
0040名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:33:43.97ID:6JE88FIE0
だったらさっさと普天間移転しろや
それしかないんだから(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:35:56.14ID:D4YOJQ3v0
基地の隣に小学校建てるような土人どもだしな
0044名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:37:29.16ID:TNxiYwEr0
超えたけど何もアクションを起こさないってことはまだ超えてないんじゃね(´・ω・`)
0046名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:40:13.43ID:6OVXyhRj0
そもそも日本だけ韓国を始め他の米軍基地を置く国と比べて負担が大きいのはなぜ?
0047名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:41:40.78ID:RzvufNCx0
>>1
それってまずは鳩ポッポに言わないと。
全てを相手国のせいにしたら、まるでどこかのキチガイ国家みたいじゃないか。
0048名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:51:55.78ID:oGshM9nZ0
すでに沖縄県民だけキチガイ確定してるやろ
0049名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:52:13.01ID:pHKt+3xt0
沖縄米軍基地反対の在日朝鮮組織は日本政府や沖縄や北海道の北方領土元島民の地元の人達はわかっている
これが全てで在日達のコメント見れば在日米軍基地の反対や北方領土四島返還ばかり言ってる
日本国民ではなく在日と全て地元の人達にもバレてるからこそ誰も信じてないから無駄
0051名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:53:58.57ID:rBBhftmu0
中共の工作活動は巧みだな
ニュージーランドの教訓を学べよ
日本もかなりのフェーズまで進行してる
0052名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:56:50.27ID:SXhX+5Zh0
あのさ、沖縄の全米軍基地をだね、一部でいいから自衛隊と共用のするんだよ
お題目はなんでも良い。

70%→0%になる
0053名無しさん@1周年2019/01/23(水) 20:56:58.65ID:vInytG380
昔は75%って言ってなかったっけ?
減ったの?
(´・ω・`)
0055名無しさん@1周年2019/01/23(水) 21:00:07.88ID:Ks/TUxbO0
.
【重要】 5chは一部の左翼運営が、中国政府批判や沖縄左翼批判を行うと投稿妨害をします 【重要】

今現在 5chは一部の運営や左翼のキャップにより、中国政府批判や沖縄左翼批判を
行うと投稿妨害を受けて投稿できない状態です。 これは中国政府がこの5chでも
言論規制を行使して、それを5chが中国政府に従ったと思われます。

5chの規制は全く一方的であり、何故ERRORになるのかの説明も全く無しです。
それなら掲示板本来の在り方である、規制をしない掲示板へ移行しようではありませんか。
その点Open 2chは、お絵かき機能も完備しているので写真や画像も貼れます。
Δ
0056名無しさん@1周年2019/01/23(水) 21:01:40.65ID:0TKwZuJC0
ちょっと韓国に忙しいから黙っててもらえないかな?
0057名無しさん@1周年2019/01/23(水) 21:05:18.63ID:N+0nLe7q0
沖縄の基地負担が大きい事は事実だが、それは本土防衛の犠牲になっているからでは無い。
アメリカの準同盟国でありながら基地が無い台湾やフィリピンの肩代わりをしているため。

県知事としては普天間基地の台湾やフィリピンへの移転を主張すべきだが、
どうして出来ないのかね?
0058名無しさん@1周年2019/01/23(水) 21:05:46.49ID:jjO6Saz20
>>2
沖縄では社交辞令みたいなもんだからw
0059名無しさん@1周年2019/01/23(水) 21:05:59.22ID:BD5piH7Z0
>>10
平和が不満なんでしょう
シナチョンが攻めてきて日本本土を焼け野原にしてくれないと気が済まないんですよ
0060名無しさん@1周年2019/01/23(水) 21:06:32.81ID:mxW0Nm9c0
いやあ今の時点ですでに普天間恒久化は我慢できてるじゃねーか
0061名無しさん@1周年2019/01/23(水) 21:08:54.06ID:IFW8FeQ80
実際北部やんばるの辺りとかの山中殆どが米軍演習場だったりするんだよな。
もう少し負担減らすべきなのかも
0062名無しさん@1周年2019/01/23(水) 21:10:45.30ID:UuASjDnK0
>57
知事の権限で第三国への要望は出来ないだろうな。
0063名無しさん@1周年2019/01/23(水) 21:11:29.97ID:6mNIJq1f0
解決策あると枝野が断言したから

枝野に聞け
0064名無しさん@1周年2019/01/23(水) 21:11:51.82ID:Km5ZXz9V0
>>1
安全面に配慮してるから
普天間から辺野古なんだろうが

真正の馬鹿なんだなwww
0065名無しさん@1周年2019/01/23(水) 21:13:18.81ID:UuASjDnK0
そもそも、日本の防衛には、

輸送部隊の普天間の海兵隊は必要ない。

それを、1兆円も使い綺麗な海を埋め立てる。

実に馬鹿げているんだよな。

沖縄には嘉手納米軍基地はと云うアジア最大の米軍基地が有る。
0066名無しさん@1周年2019/01/23(水) 21:14:18.12ID:lk4bK1aV0
一度人民解放軍に占領させて、日本と中国どっちがいいか沖縄県民に選ばせようぜw
0067名無しさん@1周年2019/01/23(水) 21:22:35.73ID:i3yKMwgQ0
>>1
後から住宅地が基地の周りにできたんだろ?
あほか
0068名無しさん@1周年2019/01/23(水) 21:29:23.07ID:UuASjDnK0
嘉手納米軍基地が有る沖縄に、

何で、人民解放軍に占領されるのか、ワケワカメ。
0069名無しさん@1周年2019/01/23(水) 21:34:57.41ID:JS1lGDHo0
クソ官僚がアメリカにいい顔してるつけ
0070名無しさん@1周年2019/01/23(水) 21:35:59.53ID:budMygBD0
●核酸願い

玉城デニー知事の【娘婿が特別秘書に任命】されたそうですよ。

自分の娘婿を県庁職員?

縁故人事としてっ批判ねがいます

私欲の忖度大概にしろや


※特別秘書(とくべつひしょ)は、地方公共団体の長や議会の議長等の秘書業務を専任して行う特別職の地方公務員である

ばーか認めるかw
0071名無しさん@1周年2019/01/23(水) 21:36:09.36ID:etbM83Ms0
安全保証には無理解
0073名無しさん@1周年2019/01/23(水) 21:45:50.54ID:zdHc5LQZ0
ぽっぽと同じ匂いがする
0074名無しさん@1周年2019/01/23(水) 21:53:50.49ID:sj4QqcSP0
しかしなぁ 沖縄に米軍がいるってのも意味が薄い時代だからなぁ
オスプレイも空中給油で尖閣までは佐賀・長崎・熊本で十分だし
もう沖縄に地理的優位性は無い 単なる米兵レジャー施設を埋立地に作るだけ
じゃさ尖閣諸島を埋め立てとメガフロートで橋を架けて不沈空母にすればいいじゃん
そして沖縄はローラのジュゴンショーでキャッキャウフフ
0075名無しさん@1周年2019/01/23(水) 22:02:23.91ID:sEYANKCW0
知事があの反対デモに参加するのって問題ないの?
0077名無しさん@1周年2019/01/23(水) 22:10:30.19ID:jppcgugc0
辺野古は普天間の危険性除去の為のもんなんだから

辺野古反対ならどこに移転するのか対案を出しなさい
0080名無しさん@1周年2019/01/23(水) 22:59:09.85ID:AAVq1xAS0
日本の海が侵されようとしてる時に呑気だなぁ
0081名無しさん@1周年2019/01/23(水) 23:03:56.26ID:Wu98LCwm0
安倍サポは北方領土は見捨てるが尖閣にはご執心だな
0082名無しさん@1周年2019/01/23(水) 23:06:07.23ID:RkULc25M0
>>55
俺の場合は単語1文字でもコピペするとそうなった。
デニーみたいなVIP待遇はいらん!!
0083名無しさん@1周年2019/01/23(水) 23:18:46.36ID:cLpfNny70
玉城ってほんとに日本の政治家かよww

日本の国会で日米安保を批准した
日本はアメリカに安全保障環境を強固に維持することを要請した
具体的な手段が沖縄の米軍基地だ
今現在、2回/日のスクランブル、度重なる領海侵犯行為を繰り返している中国にもっとも
近い沖縄県に米軍基地があるのはある意味当たり前

何か問題が起きてから米軍に要請しても沖縄の市街地が完全に破壊されてからでは
意味がないだろ
その時に玉城は政治家として責任をとれるのかよ、本当にバカだなこいつは
0084名無しさん@1周年2019/01/23(水) 23:21:23.49ID:2mz3p5Kb0
我慢しないで日本政府に対して武装蜂起しちゃえよ
0085名無しさん@1周年2019/01/23(水) 23:37:00.78ID:QCV68dOI0
でも我慢()するしかないんだから精々限界突破を楽しめよ
0086名無しさん@1周年2019/01/23(水) 23:43:37.74ID:F3vX8c/W0
うるせーよ、沖縄!
こんな時にすっこんでろ!
今は韓国なんだよ

税金タカりで邪魔してんじゃねーよ!
0087名無しさん@1周年2019/01/23(水) 23:46:03.61ID:RkULc25M0
>>73
沖縄の基地が、中国等周辺諸国を警戒させ平和な状態を妨げていると言っている。
基地を無くせば、周辺諸国も警戒を解き平和が訪れるというのが、彼の主張です。

「平和」を叫ぶ人が、中国や北朝鮮の残酷な非人道的行為に何の抗議も
しないのはおかしな事です。内政干渉だから口をつぐむという程度なら、
「平和」という言葉を口にして欲しくないですね。
また、県内の問題に関しては、中国の領海侵犯で石垣漁民が漁ができないと訴えた時
故翁長知事は、中国に抗議もしませんでした。石垣市長は「それでも、沖縄県民を守る
責任のある知事かと憤っていました。」
そして、玉城氏が知事になり、翁長氏の遺志をしっかり受け継ぎ中国に抗議はしない状態が続いています。

宝味
0089名無しさん@1周年2019/01/23(水) 23:49:03.26ID:SPYVjAWT0
>国土面積の約0.6%の沖縄に約70.3%の在日米軍専用施設が集中し

日本の中で沖縄県だけ切り離す発想が理解不能だ。
本土にだって基地はあって地元の人は負担してんのに
本土全体で薄められてまるで無かったことのようにされる。
0090名無しさん@1周年2019/01/24(木) 00:01:45.42ID:uDbnKVkN0
だいたい我慢の限界どころか暴れまくってんじゃん?
0094名無しさん@1周年2019/01/24(木) 05:34:00.73ID:VXGyO+HS0
県民投票で自爆しそうw
0095名無しさん@1周年2019/01/24(木) 08:52:01.62ID:pFhUuxhM0
県外移転は共産党が絶対反対なので、反対してる他の野党は主張できないよ

他県移転を公言すると、共産党との選挙協力ができなくなる

立憲にしろ選挙優先だからね
0096名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:23:24.66ID:a7sdnuHp0
我慢してるのは普天間基地周辺住民だ

本来なら今頃普天間基地は返還して辺野古に移転してたのに鳩山と民主党が最低でも県外なんて言い出したから予定が狂ってるのに文句の一つも言わない
0097名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:35:04.26ID:d5+DNojc0
>>96
普天間周辺住人です
県北部犠牲にしてまで返還を望んでいる訳では無いです
0098名無しさん@1周年2019/01/24(木) 10:36:39.22ID:CoN4MRtG0
じゃあ そのままで頑張ってくれ
0099名無しさん@1周年2019/01/24(木) 22:30:56.28ID:wHkr6Io00
>98
防衛的に普天間閉鎖で何ら困らないぞ、

普天間の海兵隊はグアムへ全面退去。

金を出しているから、そう言えばそれが決着になる。
それを言い出さない政府がもんだだわ、
0100名無しさん@1周年2019/01/25(金) 17:39:10.94ID:5QXw4+QR0
窓ぐらいでごちゃごちゃ言うなよ
長野とか自衛隊のヘリまるごと落ちてきたとこあっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況