X



【厚顔無恥】韓国政府、日本主導のCPTPP加盟検討に着手…「自動車、情報保護法はどうするか」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★垢版2019/01/24(木) 01:50:52.62ID:MpfIMMSp9
※韓スレ

韓国政府が昨年末発効されたアジア太平洋地域のメガ自由貿易協定(FTA)のCPTPP〔環太平洋パートナーシップに関する包括的及び先進的な協定(いわゆる、TPP11)〕に加盟するかどうかをめぐって本格的な検討に着手した。

23日、企画財政部によると、洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相は前日午後、ソウルで高位通商職出身の教授、研究機関研究員など通商専門家5人と共に1時間半にわたってこの問題を議論した。専門家の間では賛否が分かれた。洪副首相はこの席で「大きな多国間貿易の枠組みから(輸出で支えられている)韓国が抜けてはならないだろう」という立場を表わしたと伝えられた。先月にも彼は対外経済長官会議で「交易の多角化に向けて領域内包括的経済パートナー協定(RCEP)、CPTPPなど多国間協定に対応するだろう」と明らかにしたことがある。

CPTPPは日本、オーストラリア、ニュージーランド、カナダ、チリ、ペルー、メキシコ、ブルネイ、マレーシア、シンガポール、ベトナムなど11カ国が参加するメガFTAだ。世界総生産(GDP)の14%、世界貿易量の15.2%を占める。現在、韓国を含む英国、タイ、台湾などが加盟を検討中だ。本来環太平洋経済パートナー協定(TPP)の設立を主導していた米国がドナルド・トランプ大統領就任直後に離脱したが、日本がほかの国を説得してCPTPPを発効した。20貿易規範を猶予させたので当初のTPPよりは後退したという評価もある。

政府内の意見は分かれる。企画財政部と韓日関係の改善のためのカードが必要な外交部は加盟に比較的に積極的な立場だと伝えられた。企画財政部通商政策関係者は「韓国もある時点には(加盟)しなければならない」としながら「早急に加盟した方が良いという意見、加盟しても得することがないという意見が分かれており、総合的な検討に時間が必要だ」と話した。

産業通商資源部は慎重論に近い。加盟すれば事実上、日本と自由貿易協定(FTA)を締結する効果があり、対日貿易の赤字がより大きくなる可能性があるためだ。韓国は日本との交易で2015年〜2017年〔203億ドル(約2兆2000億円)→231億ドル→283億ドル〕の赤字幅を拡大させてきた。日本からの半導体製造用装備など輸入が急増したからだ。加盟すれば日本車両の輸入関税(8%)が消え、韓国自動車産業への打撃も予想される。

農水産当局は加盟で韓国の農水産物市場をさらに開放しなければならないという負担がある。漢城(ハンソン)大経済学科のキム・サンボン教授は「市場開放度が非常に高まるので国内への影響を分析して慎重に決めなければならない」と話した。企画財政部と産業部は自動車・農産物など市場開放で影響を受ける品目を見直す方針だ。

※続きはソース元でお読みください
2019年01月23日17時36分
https://japanese.joins.com/article/477/249477.html?servcode=300&;sectcode=300
https://japanese.joins.com/article/478/249478.html?servcode=300&;sectcode=300

★1が立った時間:2019/01/23(水) 22:24:49.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548249889/
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 01:52:48.12ID:DTuSFHyS0
ばーか
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 01:54:13.02ID:1OKLdIMe0
無駄
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 01:54:23.82ID:zFz7+7NM0
誠意があればまず、ウィーン条約違反の日本大使館前の慰安婦像を撤去しろよ
ルールを守れず嘘ばかりつく国なんかお断りです
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 01:55:06.97ID:eanrFjFy0
加盟を検討するとかアホな事言ってるけど、それを受け入れちゃうもっとアホな国があるんだよな……www

笑えんw
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 01:57:12.79ID:ExMT0Huo0
断固お断り
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 01:57:54.26ID:uuFRJm4d0
ルールも守れず常識も無く息をするように嘘をつくような方々はお断り
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:00:30.01ID:nqrUf80E0
どの面下げて言ってんだろ?
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:01:20.82ID:DTuSFHyS0
どのツラ下げて言うかなーw
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:03:06.91ID:Ta4vVyHq0
約束守らない断れるだろ
EUでも韓国が守らないから打ち切ろうとしているし
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:03:06.95ID:YTLJNxdU0
将来、強引に加盟させて暴利を貪られたから賠償しろとか言い出すだろ。
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:03:45.70ID:H/dtmqcL0
亡国の韓国に参加資格なし
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:03:54.55ID:dFlhqESF0
国家間合意が守れない動物は入れません
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:05:03.04ID:kFx27vD50
日本が受け入れたら
今の緊張も緩和されるだろうし
悪い話ではないな
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:06:19.15ID:DTuSFHyS0
朝鮮語には「約束」という言葉はありません
仕方がないので日本語の「約束」をそのまま使っています
つまりそもそも朝鮮民族には約束という概念がないのです
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:06:31.60ID:y4sbbdtb0
>>12
日本がyes言っても、拒否される。
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:07:00.70ID:DYyaP5Ww0
ホントに殺したい
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:07:33.61ID:TSQsFbBs0
これもし加盟了解したら、クーデター起こるぞ
良くても暴動・内乱は必至
いつもこんな意見見てバカにしてる方だが、マジそうなりそう
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:07:46.17ID:dFlhqESF0
>>21
は?緊張が緩和される?関わらないに越したことは無い
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:08:21.39ID:zDutKqoT0
あのさ現状見ようぜ

・韓国は保護貿易主義である
・非公式協議でTPP加盟国全部からの承認が必要

ムリに決まってるだろう
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:08:22.69ID:WfrjormB0
厚顔無恥そのもの
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:08:40.59ID:bUtHxmz50
>>1
糞チョンは頭おかしいのか?
起源の宇宙で死ねよ
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:08:45.88ID:PDv/fxlS0
自動車・農産物など市場開放で影響を受ける品目を見直す方針だ。 じゃねーよ
勝手に加盟検討すんな
入らせねーよ
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:09:06.05ID:WfrjormB0
こっち見んじゃねーよ
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:09:28.71ID:judOkmuF0
EUとのFTAでも「約束事は守れやゴルァ!」って怒られてるクセに。
こっち見んな。
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:10:04.34ID:xb7CDrom0
馬鹿チョン
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:10:16.29ID:DRWMYGKo0
まあまあそんなことより何でロックオンしたん?
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:10:59.14ID:lNLCW9wL0
多分無条件で入れてもらえると甘い夢見てんだろうな
そして甘やかすのがまた日本政府でもあるが
0038名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:12:21.06ID:7JEtaxin0
>>35
日本の独断じゃどうにもならないから
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:12:22.01ID:WyKaC6970
>>17
一昨日か、FTA守れ ってEUに怒られてたなw
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:12:23.57ID:zRRNr1r10
韓国はすぐ嘘つくから大嫌いだけど
日本から見たら貿易黒字出せる鵜飼の鵜みたいなもんだし
共産主義国と対峙する最前線に出してるから日本としては楽だし
まだ利用できそうだけど
ムンになってから更にキチガイじみて来たからやっぱダメ
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:15:29.13ID:9aVuobB80
チョウセンヒトモドキ

昔からあるんだろうけど、この言葉を最初に言った人尊敬するわ。
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:16:38.73ID:xb7CDrom0
キムチとトンスルでどうやって貿易
するの?  www
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:18:47.96ID:eIqQffSS0
 
日本に近寄って来るなよ、クズ民族バカチョン。
 
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:19:09.38ID:Og6NQKHW0
EUで約束守れない嘘の実績作ったから無理だろ

どうせ加入しようとしたら日本に断固反対されたとか言うから公開投票にした方が良い
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:19:44.69ID:v5nqK1s+0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                                      
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/               
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:21:27.86ID:DTuSFHyS0
アレを混ぜるとすべてが汚れるから断固拒否!
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:22:17.74ID:xia2LwRj0
>韓国を含む英国、タイ、台湾などが加盟を検討中だ。

勝手に同列に考えてるよ(笑)
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:25:53.64ID:PDv/fxlS0
>>53
含めるなよなw
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:28:46.28ID:uNq/d2HS0
韓国が勝手に結果を無視してるだけで
慰安婦合意くらいで日本は韓国の要求を全部突っぱねてるけどな

スワップとか徴用工と慰安婦の謝罪と賠償とか
レーダー問題の謝罪とか
0058名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:29:44.69ID:bRdXfktR0
売国奴の安倍なのがな
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:30:44.39ID:HOXzjmMm0
フッフッフッフッ

我が国のワイロとハニトラの力を知らんのかニダ
0060名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:32:09.35ID:9Vo0+hIA0
ばーか、どのツラ下げて言ってんだよアホ国家。とっととレーダー照射認めて謝罪しろ
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:33:46.62ID:TFg6KJ+e0
文は、疫病神的に経済音痴だから、入らないと思うよ。反日感情を優先する事でしょう。
世界各国で人手不足の景況感のときに、失業率独走してるレベルだから。
0063名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:34:43.27ID:eej16zO20
そもそも、条約より国内法が優先されるって国なんだろ?
どうしろと
0064名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:36:11.81ID:CXrWrzhN0
すげー
ただのかまってちゃんじゃんwww
てか、メンヘラか
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:37:56.48ID:iMa150MK0
韓国は入ってもメリットは無いよ!

てか日本に近づいて欲しくないわ
0067名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:39:21.08ID:vbmX6sqx0
一帯一路陣からの露骨な引き抜きは外交的にヤバイ
チャイナを怒らせ揉めるぐらいなら
韓国を門前払いにした方が世界平和だ
0068名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:39:51.43ID:irGFq78J0
日本が協議打ち切ったので、ロックオンしたから無理、という拒否が可能になった。

靖国バリアに続くカード
0069名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:39:59.63ID:vVgPPfvS0
安倍も麻生も日韓議員連盟だから受け入れるだろ
統一教会の選挙協力もあるし
0071名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:40:58.48ID:/pD+gbSx0
>>1

こいつら朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://
.
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:43:27.70ID:x1B1zToX0
妄想するのは勝手だけど
実際ちょんさんの席はないだろ。
妄想にいちいち取り合わなくて良い
0074名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:43:59.16ID:3vbqC4iM0
チョンの捏造威嚇飛行に日本が反応しなくなったからね
韓国と国としての付き合い辞めたからな
参加とか認めるはずないなw
0075名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:44:32.06ID:pQIG2ULa0
TPPに加盟すれば半導体材料・製造装置・洗浄材料が安くなるから検討してやるニダって
アホかw
売却全面中止するか関税爆上げで池沼姦国を殺す検討してるのに、加盟させるワケ無いだろ。
いくら日本政府がお人好しのバカでも、それ認めたら国民が黙ってはいない。
0076名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:44:53.21ID:mMvzKDZX0
喰らえ拒否拳
0078巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/01/24(木) 02:46:33.38ID:hd4ZFx0F0
どの面下げてw毎日が面白過ぎるwww

こないだダムが決壊したラオスも検討してるし、絶対に無理www
0079名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:48:49.88ID:3vbqC4iM0
条約より国内法が上の国入れると条約の意味がなくなるから安倍ちゃんが入れたくても無理なんだよw
0080名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:50:24.69ID:ScWdUtPj0
>>34
中国が、結局韓国とは競合関係&アメとの貿易戦争で景気ヤバめなんで摺り寄って来た


毎度お馴染みのコウモリ
0084名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:52:10.85ID:JmaG9bFD0
相変わらず冗談にしか思えない嘘つくw
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:52:40.72ID://Q94HBp0
国際法より国内法が上位の国は、他の国の迷惑にしかならないので入らないで下さい。さよなら韓国。
0086名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:53:05.84ID:TX5lqD910
これ、加盟国全部の承認がいるんじゃなかったっけ?
日本が承認すると思ってるのか?w
0087名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:53:13.62ID:VX+EvjKV0
韓国も入らないとサプライチェーンから外されると朴槿恵政権が必死だったなw
0088名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:55:07.15ID:VX+EvjKV0
韓国は日本海なので日本海パートナシップ協定にでも一人で入っとけよw
当然ながら日本海を東海にするなんていう工作をするようでは入れてもらえないぞw
0090名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:56:43.48ID:4+ZkLW2L0
円ウォンスワップ的な「相互!」か?
まあ、どっちにしろ茨の道は覚悟しとけよな
0091名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:57:21.44ID:ScWdUtPj0
>>62
文は国内では八方美人だからなぁw 経済界も農牧業も説得できないだろうし。

または「韓国だけに特例で各分野で聖域を認めるニダ」って交渉態度で突っ込もうとするかも知れん。
これは他国が呑まない。現加盟国間の合意も大変だったんだから。
日本の親韓政治家を動かせば済むって問題ではない。
0092名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:57:58.61ID:FHrbZKAu0
この状態でノコノコと近寄ってこれる神経がマトモじゃない
人外の存在ならではの価値観
0093名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:59:35.87ID:0eIJWmUQ0
当初韓国は邪魔する目的で参加を検討してたよな
ちょくちょくニュースがあった
0094名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 02:59:44.63ID:FSRtJN4E0
なるほど

それで協議してほしくて
あおり続けるわけか

シカトは正解かもしれんな。
0095名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 03:00:49.85ID:WRNCr92R0
おまえらがここでごちゃごちゃ言っても、安倍政権は受け入れるんだろうなーw
0096名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 03:01:27.33ID:iMR5nPKE0
>>35
韓国は道徳的で誰からもモテモテ、という自己イメージがあるからな。

客観視できずに嘘で取り繕うのごデフォルトだとしても、それが「上位の者の当たり前の行動で、道徳的」と骨の髄から信じてる。
0097名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 03:03:30.88ID:kUkJVPUb0
乗り遅れたバスw 厚かましい馬鹿チョンには解らんかw
0098名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 03:04:00.70ID:RuJPzUoH0
>>1





犬食い猿死ね。
0100名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 03:04:53.26ID:zDutKqoT0
参加希望国のイギリスは韓国なんか絶対認めないからな、ライダイハンに船舶WTOでぶちギレてるから
すでに加盟してる国が嫌いな国ランキング上位つかトップの韓国が入れるわけがねぇよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況