X



【安倍首相】 施政方針演説で消費税引き上げに理解求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/01/24(木) 06:27:39.48ID:U5yFCLEn9
夜の政治
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190124/k10011788921000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007

安倍首相 施政方針演説で消費税引き上げに理解求める
2019年1月24日 5時14分消費増税

安倍総理大臣は通常国会で行う施政方針演説で、少子高齢化の克服や全世代型社会保障制度の構築には安定財源の確保が必要だとして、消費税率の引き上げに理解を求めることにしています。また厚生労働省が賃金などに関する調査を不適切な手法で行っていた問題について陳謝し、統計の信頼回復に向けて徹底した検証を行う考えを示す方針です。

このなかで、安倍総理大臣は、この6年間で、経済は10%以上成長し、国と地方を合わせた税収は28兆円増加したと指摘したうえで、ひとり親世帯の大学進学率や日本の17才以下の子どもの「貧困率」は改善したなどと、成果を強調する方針です。

そして、日本の持続的な成長にとっての最大の課題は少子高齢化だとして、ことし10月から幼児教育を無償化するほか、来年4月からは真に必要な子どもたちの高等教育を無償化する考えを示すことにしています。

さらに一億総活躍社会の実現に向けて働き方改革を進めるほか、お年寄りから現役世代まで支える、全世代型社会保障制度の構築に取り組む考えを強調することにしています。

そのうえで、全世代型社会保障制度の構築などには、安定財源の確保が必要だとして、ことし10月の消費税率の10%への引き上げに理解を求めることにしています。

そして軽減税率の導入に加え、所得の低い人などを対象とした「プレミアム商品券」を発行・販売するほか、自動車や住宅への大幅減税などをおこなって、景気の回復軌道を確かなものとする考えを表明することにしています。

一方、厚生労働省が賃金や労働時間の動向を把握する「毎月勤労統計調査」を不適切な手法で行っていた問題について陳謝したうえで、雇用保険や労災保険などの過少申告は迅速に簡単な手続きで不足分を支払うとともに、再発防止や統計の信頼回復に向けて徹底した検証を行う考えを示す方針です。
0002名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 06:30:54.35ID:iHJpnaUR0
アホが支えてくれるから心配するな。

「消費税増税はやむを得ない」と言っときゃ大丈夫。
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 06:32:59.70ID:e2OT8/Al0
中国ですら減税してるのに日本は経済すら理解できてない
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 06:33:08.61ID:l7A66lwpO
>>1
消費税を引き上げる代わりに法人税を引き下げるから税収的にはブラマイ0
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 06:34:31.00ID:7ZkRHkPX0
安倍とムチだな、割とマジで
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 06:44:50.43ID:hGY8afc80
財務省解体を否定したのは安倍、菅、麻生
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 06:46:39.29ID:J08bIQhG0
デフレ脱却と言いながら、消費増税というインフレ対策を行う、どうしようもない無能。それが安倍政権であり、安倍晋三。
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 06:49:58.71ID:hGY8afc80
昨日の三橋TVでゲストの藤井が面白い事言ってたぞ
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 06:50:58.97ID:aJnhQXB40
少なくとも安倍ちゃんを当選させた長州族へのジェノサイドぐらいは必要不可欠かも知れないね〜。
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 06:53:06.07ID:yobR3A/a0
10%になんて強行したら田舎なんか恐慌に

タックスヘイブンや公務員給与決め方にはメス入れないクセに
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:11:10.41ID:347iwQxW0
理解できるか タコ!
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:12:46.81ID:Za8CrNwT0
ロシアにカツアゲされてきてどの口が言うんだよ
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:13:44.30ID:Za8CrNwT0
>>9
デフレ脱却には法人税を上げれば解決するんだがな
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:20:23.91ID:FbK3eUoL0
トランプには腹だして尻尾フリフリ
慰安婦には貢ぐ君
徴用工では見てるだけ
レーダー照射には未来志向
北方領土は玉砕
国民には重税


日本人の主敵は安倍なんじゃないか?
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:21:09.59ID:7KXWTIn6O
フランスみたいに暴動起こせよ
日本人は大人しすぎるから無能総理大臣のやりたい放題
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:22:13.15ID:FbinnrIQ0
>>1
年間23億円を超える政治献金を日本経団連系企業から貰ったり、他にも色々な団体から政治献金を貰っているそうだから、法人税減税を実施して穴埋めに消費税を増税しなければならないだろうね。

平成は消費税のおかげで不況な時代となったね。
あたらしい時代は綺麗な政治の時代となってほしい。
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:27:55.38ID:hGY8afc80
>>16
CSISみたいなジャパンハンドラーの代理人が自民党と民主党
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:30:07.26ID:kl/m0RjL0
【理解を求める】
方針を一方的に押し付ける行為
協議の場が設けられる機会もあるがあくまでパフォーマンスであり結果は変わらない
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:31:12.21ID:hGY8afc80
全く理解出来ない
お断りどす
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:31:20.69ID:vV8thTwS0
地方統一選で敗退するも、その責任を石破に押し付けて、石破派を排除
参院選で敗退するも、その責任を麻生に押し付けて、麻生派を排除

こんなの解っているから、石破派だけは応援する
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:31:37.11ID:pMFzVZXN0
安倍晋三は無駄な漫遊に使った飛行機代金を弁済するべきだ。
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:32:56.24ID:pMFzVZXN0
安倍晋三は無駄に使った政府専用機代500億円を自腹で払うべきだ。
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:33:17.17ID:d9mchlJL0
こいつ本格的に頭おかしいな
言ってることとやってることが全く違う
消去法でもこいつらに入れるの止めろや売国民ども
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:35:02.85ID:pMFzVZXN0
安倍晋三は加計孝太郎に渡した金と無駄な政府専用機代金と衆議院選挙費用のあわせて2000億円を国に自腹で弁済するべきだ。
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:36:24.79ID:pMFzVZXN0
安倍晋三に投票する山口県民は安倍晋三の下僕なのか?
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:37:54.85ID:pMFzVZXN0
安倍晋三を支持する山口県民は日本人なのか?
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:38:10.78ID:hDoPd1Jp0
アベ死んでくれや
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:47:19.78ID:TmxFs3Hz0
これで7月の参院選で予想以上に負けて退陣だな
残れてもレームダック
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:48:51.10ID:hGY8afc80
実は安倍はレームダックに近い
実権を握ってるのは菅
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:54:50.51ID:Iny4RGIq0
いい加減にしろよこのデタラメ政権
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:57:55.99ID:iHJpnaUR0
各地区の第一野党に投票してねじれにで売国奴どもに決めさせないという選択でしか売国止められない。

先の衆院選でも「消費税増税と人づくり移民」を解散理由にしてるから、安倍自民に過半数やると終わるよと忠告したのにチョンチョンパヨパヨ死ね死ねコール、自民に投票したやつの方がよっぽどチョンパヨだったという結末。
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 10:09:43.82ID:FC8F+7CY0
何の為に国民は苦しい生活から納税してるんだ!他国を潤す為じゃないぞ!安部はバラ巻き外交続けるなら増税反対
日本国民を潤す努力しろ!それが日本の首相の仕事だ
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 10:14:46.27ID:FC8F+7CY0
GDPが世界で10位
韓国にさえ劣るのにダボス会議でGDPが伸びたと嘘の演説
ロシアに多額の経済援助

日本の若者は年収200以下の貧困
他の国に金はすぐあげるが日本国民には金は出せない
財務省のいいなり政府
もう信じないぞ!糞が
選挙行かないわ放棄
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 10:15:54.53ID:C948SzIy0
ドブ金
0038名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 10:27:31.18ID:0Khpjrvv0
ここで消費税率据置
もしくは5%なら
平成の名宰相ともてはやされたものを
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 11:06:08.63ID:8SsZMsmZ0
クレカ推し進めようとしてる時点で無理
首相がギャンブラーで誰が信用するの?
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 12:16:28.52ID:BumB784w0
政府統計改ざんを全て明らかにし、政治家含めた関係者責任者の厳罰してからだ。内閣総辞職しろ。
0041憂国の記者垢版2019/01/24(木) 14:33:13.64ID:wVeB7HPg0
また消費税で嘘を付き、官僚が犯罪をやる

そういうことはもう去年で終わりにしたい。今年やったら捕まるような形で
もう二度と役人が中立性を侵害しないようにしなければいけない。
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 14:36:40.05ID:H0CdH3KH0
もうこの国で物を買う事が困難だからな
個人から輸入で買ったほうが安くなる
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 15:03:31.78ID:ScaP2/gW0
>>日本の持続的な成長にとっての最大の課題は少子高齢化だとして

30年おせーんだよ、ば〜〜〜か!!!!
0045名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 15:04:46.06ID:ScaP2/gW0
税金とってばらまかないと、
献金が集まらないって
正直に言えよ! >> 糞首相
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 16:07:13.49ID:kpIePsVY0
>>38

広告出展や通信料を除き全品目を軽減税率8%適用にすれば、余計な対策に金積まなくても済むのにな。
一応税制大綱を実施出来てるから公約違反にもならんし、情報通信サービス事業分野は比較的高収益だから日本経済全体への悪影響も抑制出来るし。

消費税収は内需喚起する事で確実に増加するのだから、一割もふんだくる必要なんてない筈なんだがね。
其れこそ安倍政権が緩やかな経済成長政策を実現できてない証左なんだから、糞野党共はそこを批判し実現可能な代替案を提示さえすれば願い通りの安倍退陣に輿論を誘導できるのにねえ。

野党筆頭たる立民枝野は確か円高高金利誘導で景気回復とかほざいてたな…事実民主党政権の経産相だった際に円高放置してたから彼の経済財政に関する基本姿勢と理解している。
そして安倍政権を俺様が消極的支持する理由でもある。
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 22:30:48.85ID:fTKSE9VoO
売国明治マセソン商会維新150年とA級戦犯一族と田布施システム
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 22:38:32.39ID:52kQC3JL0
老後の安心と由布院システム
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 22:39:58.11ID:5wBrktOh0
理解できない
参議院選で表明する
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 22:41:30.04ID:oS7+vr3/0
理解しなくても上げるくせにw
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 03:25:40.27ID:1AFjasci0
>>48
見たか?
面白かっただろ
胡散臭いと言えば、三橋はこの前、革ジャンで出てたわ
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 03:28:16.39ID:pf7Rnk1j0
ほんとコイツ、官僚のスピーカーでしかないな
何をやらせても、何年やらせても駄目過ぎ
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 15:57:04.16ID:DjKAJKYI0
>>1
安倍支持者は、なぜ売国奴を支持するのでしょうか?
支持理由は、何ですか?
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 19:02:58.88ID:ZjR9UeSd0
パートの収入が25万円とか言ってる経済音痴が首相だぜ
「サスガアベチャン」とネトサポどもに付いていったら
レミングスよろしく死屍累々の結末が見える
0058名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 01:15:00.89ID:gBiigi+a0
消費増税は「国際公約」になってる

嘘だと思うなら、「消費増税 国際公約」でぐぐってみて? 当時のニュース記事、残ってるの有るから(例えばこれとか)

首相、消費税10%を国際公約 解散は法案成立後
2011/11/4付
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS0400M_U1A101C1MM0000/
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 01:21:09.43ID:gBiigi+a0
税収

18年度税収、60兆円前後=過去最高に迫る
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120300765

18年度の税収60兆円程度に 2年連続増、企業業績好調で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38659270X01C18A2MM0000/

>18年度予算で見込んだ税収から上振れすることが確実となった。
>2年連続の増収となる。過去最高だった1990年度の60兆1千億円に迫る高水準だ。
0061名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 01:24:44.53ID:W+mp+yQj0
バカ嫁とモリカケやれやしろクズ
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 08:14:54.08ID:LomZPZb90
支持率は軒並み上昇しております
今こそ20%に上げましょう
0064名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 12:52:45.50ID:rYP2XKIz0
自由党と統一会派、国民民主党・渡辺周氏(衆・静岡6)「消費増税について小沢氏(衆・岩手3)も何が何でも上げてはならないとは言ってない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548338698/
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 13:05:58.59ID:aJiucAZz0
地方では、今年はすでに不景気度が増している。
10月に10%になったら国内消費は凍え死ぬだろう。
もう好きなようにすればいいさ。
もう何も買わない、動かないこと、これが最善策。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況