X



【ダイヤモンドショック】合成ダイヤ 日本市場に本格参入「脅威には感じていない」【日本ジュエリー協会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★2019/01/24(木) 07:03:58.60ID:ltjkWx499
見た目も輝きも天然のものと変わらない合成ダイヤモンドが今年から日本市場に本格参入することについて、日本ジュエリー協会の会長が初めて取材に応じ、「脅威は感じていない」と強気の姿勢を見せました。
合成ダイヤモンドは天然ダイヤと見た目や輝きだけでなく、科学的・物質的特性も同じで、価格は相場の半額以下と安く設定できるため、市場を大きく変える可能性があると指摘されています。
日本ジュエリー協会東京真珠・小山藤太会長:「全く別素材という認識なので、脅威は感じていない。そう簡単には手に入らないものをお客様は求めていると思います」
小山会長はこのように述べ、婚約指輪など長く使用するものは希少性のある天然ダイヤモンドが選ばれると自信を見せました。

合成ダイヤ 本格参入「脅威には感じていない」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190124-00000006-ann-bus_all
1/24(木) 5:57配信
0003名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:06:02.33ID:fKcv6Fu40
合成の方が綺麗なんだろ?
0006名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:06:16.66ID:FW4VT5xh0
稀少も何も、専門家が見て判定できない品質の差のどこにレアリティを感じろと?
0007名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:06:26.15ID:+ZV4so5D0
大体最初はそう言って、そのうち焦り始めた時にはもう潰れるしかないときが多い。
0009名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:06:55.19ID:0Y+R3i/K0
合成の方が不純物が全く入らないから綺麗
0010名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:07:14.68ID:5vZqD5zV0
炭素の塊で、人工で幾らでも量産可能
ユダヤが勝手に作って儲けたら潰すぞ的な圧力掛けてたはずなんだが、コレ売ってるのはユダヤかチャイナ?
0011名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:08:04.25ID:fKcv6Fu40
合成は中国製だよ
0012名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:08:35.23ID:ch/QyJEE0
まんこは馬鹿だからな。

全く同じでもブランドイメージがある天然一択だろ。
0013名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:08:42.32ID:P1LLkqe10
ジルコニウムと違って炭素から作られてるわけ?
0014名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:08:57.43ID:cfUW2NeK0
芸術と一緒で、宝石なんて
能無しの金持ちの自己顕示欲を満たすための物だからな
0015名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:09:15.47ID:G9J+aztn0
天然ダイヤが売れなくなって採掘しなくなるだろうな
レアになってより高値がつくだろう
0016名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:09:38.75ID:2Lp5K+sq0
お前らの好きな安くて美味しいトップバリュのビールだぞ!違いがわかるか?買ってるだろ?それと同じだ。
0017名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:10:09.37ID:FW4VT5xh0
>>8
甘いわー >>1のようにしれっと放言しておいて日本の業者が進んで売り始める
または偽装して売るのは目に見えてる
0020名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:10:45.60ID:2Lp5K+sq0
>>11
つまり、ユダ豚と華僑のいつもの抗争だ。まあ、今回は華僑に軍配か
0021名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:10:56.60ID:zh+OQQld0
国際ダイヤモンド輸出機構が黙っちゃいないだろ
0022名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:11:00.65ID:Yk11+R9T0
金・銀・パ〜ル プレゼント!
0023名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:11:10.07ID:yvEZpTfs0
天然物は採掘会社が壮絶ブラックだったりするじゃん。
人工的に作れるんだったら天然物はいらないんじゃない?
0024名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:11:11.60ID:GU2SXN6Z0
デビアスだかゼビウスだかいう会社が牛耳っているのでは?
0025名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:11:46.41ID:GnQTyXC60
合成は不純物が無さすぎて機械を使えばすぐわかるんだっけ
0026名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:11:48.28ID:5C2+jSQF0
去年デビアスがアメリカで発売したでしょ。
あれかしら?1カラット800ドル。
中国かインド製がもっと安くなるとうれしいけど。
キュービックジルコニアは光り方が安っぽいから。
0027名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:12:03.39ID:2Lp5K+sq0
>>22
ニューB'zて出たわ。あかんわATOK
0029名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:12:45.37ID:3nkNG2Dw0
ゴルゴでみたぞ。ダイヤモンドなんて談合で価値あげてるだけって。
0030名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:13:16.75ID:8QCAnSAl0
私女だけど、ダイヤモンドってあんまり好きじゃないなあ。琥珀とかのほうが好き
0033名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:13:26.33ID:mV6Ed3Hm0
そのうちグラファイト位の価値になるだろ
0036名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:15:27.37ID:dfMCAFIV0
この前もテレビで大泉洋が
 
「結婚10周年だというと周りがダイヤを買えっていうわけですよ」
「そんな風潮に負けないですよ、ボクはぁ」
 
「買わないんですか?」
 
「えぇぇ、・・・買いますよ・・・」
 
「スイート10ダイヤモンド」 なんて死語だろ、宝石業界、必死だな
 
0038名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:15:49.30ID:9jUpg5D70
天然のダイヤモンドより人工のダイヤモンドの方が純度が高くて笑える
見分け方は若干濁りがある方が天然とか本末転倒www
0039名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:15:52.54ID:wfNoOVoY0
−腰を振りながら− ジュエリ〜〜〜〜!
0040名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:15:55.39ID:rqgozAWc0
>>31
そうそう、ブリもそうだがタイも
天然の魚ってピンキリの差が激しい
今の時代は養殖の方が安定して高い質を保ってる
0042名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:16:10.10ID:Pfsuv8Ul0
天然ダイヤのアクセサリーをリフォームに出したら同じ大きさとカットの合成石にすり替えられたりしてなw
メレなんて一々鑑定にも出さないだろうし何個か変えられてもわからんで
0043名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:16:50.04ID:K+GnxOyQ0
ダイヤの価値が下がって痛手を追うのってロシアくらいだろ
0045名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:17:14.97ID:u84mwRdj0
国際ダイアモンドシンジケートがヒットマンを派遣するから
0046名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:17:16.77ID:2Lp5K+sq0
>>30
どっちも単なる石コロやん。目覚めろや早く
0047名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:17:35.03ID:o/Fut37y0
日本は影響ないよな
困ってるのはダイヤ産出国とそれで儲けてるやつ
0048名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:17:45.05ID:2Lp5K+sq0
>>43
デビアスで検索しろカス
0050名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:17:55.82ID:61PWBBEZ0
合成は不純物もなくて完璧
0051名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:18:17.00ID:Kt+fdaUj0
>>15
天然物ももう価値がない
放射線照射で幾らでも色を変えられるからな

天然物の唯一の価値観であった
ピンクだとか色も自由になる
0052名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:18:36.74ID:yvEZpTfs0
無人工場でバンバン作ろうぜ。
庭の敷石にも使えるくらい安くなるかも。
0053名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:18:44.07ID:OXj1sJ580
マキ「とんずら」
0054名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:18:47.56ID:x6OJoS5g0
今は合成ダイヤのほうが品質いいらしいよ
0055名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:19:17.28ID:2Lp5K+sq0
>>36
つくづく、昔の奴らって踊らされまくってたんだなあと思うよ
0057名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:20:18.63ID:2Lp5K+sq0
>>51
世の中、総ユニクロ化

世の中、総ダイソー化
0059名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:20:32.44ID:OXj1sJ580
ブリなんかも養殖のほうがうまいからな
0060名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:20:32.51ID:p0RB0zgm0
デビアスからの圧力大丈夫なの?
0061名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:20:33.73ID:Il9Q3cxe0
まったく見分けが付かないって どうするの質屋さん
ああでも大丈夫か たしかダイヤモンドって元々買い取は安かったんだっけ
0063名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:21:01.61ID:2Lp5K+sq0
>>52
ダイソーで売られる日も近いな
0065名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:21:48.41ID:f8kW+gZs0
これ質屋が大変らしいとニュースでやってた
本物と間違え高額で買い取ってしまった所もある
0066名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:21:51.36ID:2Lp5K+sq0
>>58
デッドデビアスまだ生きてんのか?
0067名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:21:56.18ID:EadbT3660
だろうね、もともと物を売ってるんじゃなくて価値を売ってるんだし
エコダイヤだって売りに出せる
0068名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:22:19.40ID:Il9Q3cxe0
うん、でも今のところ一個作るのに一ヶ月かかるってからそんなに安くもならないんじゃ
あくまで天然が高いから比べて安いってだけで
0069名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:22:20.83ID:zADs7YgM0
昔から資産にするなら金
宝石はいきなり価値が下がる可能性がある
と言われてたろ
0070名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:22:28.47ID:2Lp5K+sq0
>>61
大丈夫、小さくナンバリングしてっから
0071名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:22:39.40ID:aVlar/ph0
カラーDのフローレスは人工とみなされ価値が下がる日がくるのか。
0072名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:23:13.61ID:B1bp61+e0
百均でダイヤが売られる時代は来るかな?
0073名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:23:13.61ID:mNElRc3E0
マリネラは国家破綻だな
0074名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:23:27.06ID:QKvdkdQZ0
>>40
ある程度、売れるように好みに合わせることが出来るからな
0075名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:23:28.18ID:PukKIihf0
ユダヤが仕切るダイヤモンドか中国の技術の人工ダイヤモンドかの争い
0076名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:23:31.61ID:dyAxF4QW0
ブラックダイヤモンド見たら買う気無くす。(それが現実に起こっている事)
0077名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:23:35.56ID:2Lp5K+sq0
>>69
そのうち金も合成物が出るね。チョコレートみたいな金貨
0080名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:23:56.99ID:aJgPE7qb0
ダイヤも石油も供給を絞って価値を上げてるだけなんでしょ?
0083名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:24:20.49ID:ehfrgRjb0
>>9
水晶と同じだな

溶かして練ったやつはキレイになる
0084名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:24:21.82ID:POIZz7t/0
イオンで5000円でダイヤのカフリンクスとか売り始めるさ。
それがヨーカドーになるかもしれないが同じ事。
ザ日本人はデフレ大好き乞食
0085名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:24:42.86ID:mV6Ed3Hm0
>>52
工業的価値はあるからそれ以下には下がらんけどな
硬いの切るのに使うのよ
0087名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:25:15.94ID:2Lp5K+sq0
>>80
石油も水から電気が発生する装置出てきて終わる
0088名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:25:26.75ID:CqKWzCvZ0
>>8
人工ダイヤを中華が日本でも堂々と売り始め、日本人が天然と偽装して売る未来しか見え無い
>>13
そうだよ、完全なダイヤモンドその物
>>51
もう作ってるし普通に売ってる
0089名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:25:32.09ID:5vZqD5zV0
ユダヤに喧嘩売ってる訳だから、ユダヤが同じように売り元を仕切ってるか、ユダヤ掛かってこいや!って出れるチャイナくらいだろう
日本とか簡単に作るだろうが、ユダヤに余裕で抹消されるから
0090名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:25:48.12ID:2Lp5K+sq0
>>84
トップバリュの刻印入りな
0094名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:26:18.50ID:PukKIihf0
>>80
ダイヤの流通はほとんどユダヤなんだから、値はあってないようなもの
0095名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:26:23.20ID:f8kW+gZs0
客も偽物を高額で掴まされる
0097名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:28:09.12ID:GeQwKOkA0
昔は絶対リーバイスじゃないとだめだと思ってました。
今はあんなの買うのアホだと思ってます。
0098名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:28:25.33ID:MLqwPUzS0
ラビニア・ハーバートさんがニヤニヤ笑いながら一言
0099名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:29:01.02ID:Q58KaFS50
ルビーやサファイアなんて100年以上前から合成品があるけど
天然の非加熱ルビーの価格が下がったわけではない
0100名無しさん@1周年2019/01/24(木) 07:29:24.12ID:E2Sc6uNd0
ダイヤモンド米の方が製造に手間がかかるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況