X



【日ロ】沿海地方の放射性廃棄物保管センター建設 日本が11億6千万ルーブル出資へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/01/24(木) 07:23:28.64ID:U5yFCLEn9
https://jp.sputniknews.com/business/201901225831480/

沿海地方の放射性廃棄物保管センター建設 日本が11億6千万ルーブル出資へ
経済
2019年01月22日 17:31
(アップデート 2019年01月22日 17:59)

ロシアの放射性廃棄物取扱・極東センター(DalRAO)のコンスタンチン・シデンコ所長は、同国沿海地方の地方議会議員らと開いた会議で、同地方で予定されている「放射性廃棄物処理・長期保管地域センター」建設のための設備調達に向け、日本が11億6千万ルーブルを拠出すると明らかにした。
スプートニク日本

シデンコ所長は、「これらの資金は、放射性廃棄物を取り扱うための設備の調達に充てられる。日本は、沿海地方で処理される放射性廃棄物による潜在的な危険から、自国の安全をも守っていくことになる」と述べた。

その後、一連のメディアでは、このセンターの建設に反対する請願書が地方政府とトルトネフ連邦副首相に宛てて準備されていると報道された。請願書では特に、今回のプロジェクトが環境に対して安全なものなのか、さらに、日本から放射性廃棄物が沿海地方に運び込まれるのではないかとの懸念が表明されているという。

シデンコ所長は記者らに対し、建設予定のセンターが他国の放射性廃棄物を受け入れることはないと説明。そのようなことはロシアの法律によって禁止されていると述べた。
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:25:11.94ID:ceFL4PT+0
バカウヨ工作員が弱腰土下座外交を擁護すると
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:25:30.50ID:zZUbKlw2O
そのまえに、まず、ヘイトスピーチ関連法の 緊急な修正が必要だ。
当然のことだが、日本や日本人へのヘイ
トを、徹底的に取り締まるための修正である。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を全面的に採用する法体系は 当然の前提だ。

その上で、警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕のむね 指示を徹底しておこう。

これらが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていっていただきたい。

この国は、アナタたちの国ではないからだ。
0005名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:25:48.35ID:GwqJ76J20
のこのこ出ていって金だけとられてホントに馬鹿みたいだけどどうせロシアのことだから核廃棄物を日本海に
不法投棄するだけだろ。
どうしょもないねぇ露助は。
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:26:27.72ID:CM8cX89p0
なんで盗人に金やるねん
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:26:36.98ID:4fFzumPB0
頭おかしいんじゃねえのか安倍は


殺せ
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:29:17.04ID:lh+bkpb+0
それよりシベリアに日本での外国人受刑者用の刑務所作ってもらえよ。
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:30:45.80ID:nnW6QynO0
日本政府「あっ間違えちゃった^^1100億ルーブルだった♪」

というオチ?
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:31:21.21ID:MDlQLHIz0
安倍ちゃんは、最終的にロシアに放射性廃棄物を受け容れて貰うことを考えているよ。
プーチンも金額によっては考えてもいいと思っているだろう。
問題は、最近ロシア国内で反プーチン勢力が力を持って来ていることだ。
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:32:34.73ID:e9KXAbuv0
>>9
コルィマ鉱山あたりでどうかひとつ (´・ω・`)
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:35:49.76ID:l3/jZlcE0
11億6000万ルーブル
現時点のレートだと日本円で19億2000万円です

※アベノミクス売国丸出しです
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:37:12.11ID:fKcv6Fu40
福島なんとかしろ昭恵
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:38:58.18ID:FYGoRpxj0
ふざけんな
領土主権放棄したも同然なのに
敵国に金やるな
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:39:30.23ID:yUn3wJLK0
>>1

そう、幌延の深地層は、保管目的に使えないからな。
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:39:50.51ID:H4Ftlxu80
>>1
1ルーブル=1.6円

大した額じゃないからな
ドルと勘違いするなよ
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:48:20.55ID:VtGbw8W20
全ては北方領土を返してもらってからだ
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:48:26.67ID:jN/hbvkg0
日本が金を出す理由がわからない。
誰か説明して。
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:48:27.82ID:UmfFstp80
北方領土を占領してくれてありがとうって言ってるようなもん
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:49:57.65ID:qwG0eor40
ニッポンが放射性物質を垂れ流して汚染したからか
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:50:14.25ID:bqtsl29q0
今のルーブルの価値がわからなすぎて???ってなったわw
つーか、日本の放射性物質もそこで受け入れ枠作ってくれるなら全然安い出資だろう
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:53:33.76ID:Cu/Eg/uw0
>>19
売国がこの程度で済んでるはずがなく、いろいろな
ところに金くばってんだろが。
それで増税だとよ。
よく、暴動が起きないものだ。独裁体制になると
やりたい放題だな。
ヒットラーも独裁者だったが、愛国者でアウトバーン
なんてつくったが、自民独裁体制は愛国党じゃなく
売国党だから。
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 07:59:08.04ID:Cu/Eg/uw0
>>28
ふくいちの垂れ流しに比べれば、すずめの涙程度だろう。

ふくいちが収束でもしたと勘違いし過ぎだ。
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 08:03:28.70ID:ISXnGzCg0
誰もそんな話をしてない
会談がロシア側の完全な失敗に終わったんで
発狂したスプーがまた工作やってるだけやん
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 08:09:35.58ID:Cu/Eg/uw0
>>31
よく抜け抜けとそういうデタラメ吐けるものだ。
外交のなんたらとか。
トランプがなんたらに外交のやり方の教えを請うてるてるとか。
外国に遊びに行って、税金を私物化してるだけじゃないか。
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 08:24:45.03ID:6dekJPz60
シベリアが地盤が固くていいって聞いたことある
0038名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 09:59:31.35ID:w5QltrAI0
美しき日本:
国外への税金の多礼流し
国民には10%のお礼返し
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 10:05:40.66ID:6bv7jEvf0
>>2
発狂しているのはウヨでは…
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 10:11:24.16ID:ZCDstQ100
とりあえず外遊先で億だか兆だかの金をばら蒔くの禁止にしろ
経済支援するなら国会でその都度審議してから決定するべき
税金をムダに国外へ垂れ流すな
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 10:28:14.67ID:Vu+xHHMp0
>>34
まあシベリア開発するには限界があるだろ
いくら氷がとけてもさ
アラスカがどうしようもないのと一緒やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況