X



【青酸カリ】「振り込まないと大変なことになる」オウム真理教幹部名で脅迫文と白い粉末 大阪や北海道の製薬、食品会社にも送られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/01/27(日) 10:30:51.85ID:gn6xJlXX9
 東京の大手製薬会社などに脅迫文と白い粉末が入った封筒が送り付けられた事件で、大阪と北海道でも同じような封筒が送られていたことが分かりました。

 警察によりますと、25日午後4時ごろ、大阪市内の製薬会社に脅迫文と白い粉末が入った茶封筒が届きました。鑑定の結果、白い粉末からは青酸カリが検出されたということです。

脅迫文の差出人には「麻原彰晃」と記されていて、「青酸カリを入れた偽物の薬を作って流通する」などと書かれていました。一方、札幌市内の食品会社には25日、脅迫文と青酸化合物が入った封筒が送り付けられました。

脅迫文には「近日中に金銭を振り込まないと大変なことになる」という趣旨の言葉が書かれていて、差出人はオウム真理教の幹部を名乗っています。警察は、東京の事件との関連を調べています。

2019年1月27日 6時21分
テレ朝news
http://news.livedoor.com/article/detail/15932131/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/d/8dfa9_1641_8a176d53_bb3497cd.jpg

関連スレ
製薬会社と毎日新聞社にオウム元幹部名で脅迫文と白い粉「青酸カリを入れた偽の薬を作り流通させる。3500万ウォン送れ。悲劇が起る」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548481133/
0002名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 10:31:18.75ID:3IIUlCzp0
ポアされちゃう!
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 10:32:49.32ID:5Wzq3QaX0
3500万ウォン…?
0005名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 10:33:13.80ID:8ilPbQ+F0
仮想通貨の使い道なんてこんなことくらいしかねーよな
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 10:33:59.12ID:PK7P8cWM0
金銭とボカしてありますねこの記事
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 10:34:42.79ID:iH54P6rH0
犯人はウォンを使う民族
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 10:36:13.86ID:pi+fruU30
昨日読んだときウォンと書いてあったような気がしたが見間違いかと思ったら
やっぱ書いてあったんだな
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 10:36:16.42ID:9FVfObmN0
これは韓国人にみせかけた在日の犯行
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 10:37:45.13ID:CLG2u1hU0
犯罪がわかってるなら、仮想通貨での支払いを求める
仮想通貨ならマネーロンダリング簡単で足もつかない
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 10:39:45.04ID:PK7P8cWM0
日本のマスコミに韓国の人に悪い印象を与えるような報道は出来ません
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 10:40:28.19ID:CLG2u1hU0
他の調べたら
>2月22日までに3500万ウォンをビットコインで送りなさい。

ちゃんと犯罪用通貨を指定してた
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 10:42:14.39ID:CLG2u1hU0
脅迫文はパソコン制作
支払いは仮想通貨

この手法ならほぼ足はつかない
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 10:43:03.75ID:8ol8/XKW0
処刑されたのは影武者だったか
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 10:43:52.37ID:jea7wqb50
青酸カリとか古めかしいな。警察がマヌケだから案外捕まらんかも
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 10:45:35.16ID:x/vZASZ50
>>17
めっちゃ特徴あってモロに映ってた、グリコ森永は時効成立したけどな
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 10:47:47.61ID:CLG2u1hU0
>>26
自分から個人情報バラすバカじゃければ大丈夫
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 10:48:06.32ID:yHeqIuD30
「3500万ってウォンじゃねえだろな?」
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 10:52:47.60ID:nU7QgSH20
>>17
やり方は古臭くさく見えるかもしれないが
昔と違うところは
本当の狙いはダイレクトに金を脅し取るところではなく
株価とか企業経営権とか、もっと別の部分に揺さぶりをかける所なのかも知れない
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 10:57:26.20ID:rfgUVs060
>>31
正解は
「円なら3500万円だろうがあ!」
です
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 11:01:41.89ID:BqWd69iQ0
さいたま団の犯行だな
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 11:02:18.13ID:YB3RmMN40
これってもしかして
「3500万ウォン」とかのハナシ?
だったら
なんで
「3500万ウォン」
とか書かないの?
国民の犯人検挙の協力とかの
重要な手がかりとなるかもしれないのに
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 11:10:55.04ID:Ig7AJfvN0
3500万ウオンって3万5千円ぐらい?
0045名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 11:12:18.94ID:qtMoGF0c0
>>24
あのころは、半島人に職務質問さえできなかったからだろ
サヨクや過激派が警官を殺していたし
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 11:13:29.52ID:oP7PK6Eo0
3500万ウォンって日本円で350万くらいだろ?えらいしょっぱいなw
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 11:14:22.64ID:7Vph4LVP0
>>7
コナン君、よくやった
あとは警察に任せてくれ
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 11:16:57.14ID:jvLIE+km0
ならず者国家、韓国
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 11:19:42.82ID:Wrgc91ie0
香山カリ
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 11:24:44.53ID:tul5NAX60
>>51
考えられるのは
「犯人にとってはこの金額がすげえ巨額レベル」なのかなって事
一般韓国人にとっての350万円は日本人に比べて、レート以上の価値があるのかもね
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 11:27:55.32ID:IrzPNX0c0
元幹部でなく教祖でないか?
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 11:28:00.62ID:1rulAUtOO
これは朝鮮人に濡れ衣を着せる犯行と見せかけるための朝鮮人のしわざ
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 11:30:12.74ID:xUAcG9eC0
グリコ森永事件によく似てるな
あの時は韓国の会社だけ被害に合わなかったんだっけ
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 11:32:09.08ID:BqWd69iQ0

0059名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 11:41:30.61ID:BqWd69iQ0
「こう言うと相手はどう思うか?」

さいたま団は日夜この課題に取り組んでいる。
0060名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 11:46:10.63ID:BqWd69iQ0
さいたま団はチベットを支持する事により国家(中国)の治安の崩壊を画策している。
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 11:57:20.36ID:Gn94kZV90
大阪と北海道・・・うーんバリの左翼地区だねwww
土地勘があるのがこの地域だったんだろうか
0066名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 11:58:26.92ID:ERSJ9FWh0
>>3
グリコ森永事件あたりの年齢を推測すると定年前くらいだな
0067名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:03:13.94ID:BqWd69iQ0
患者にチッポ仕込んで睡眠中に重低音のアラーム鳴らして睡眠妨害とかして洗脳するんじゃないの?
0068名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:04:03.77ID:NLNzmUOT0
そう言えば
日本の国家公務員が消しゴムのように無くした8500万ポリどうなった?
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:04:39.03ID:WWJZJDeE0
朝鮮と繋がりのある
反日日本人にやらせただけだろこれ
いくら朝鮮人でも要求金額をウォンでは書かないよ
これで日本人の嫌韓ガーとかって方向に持っていくための自作自演
0071名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:05:52.56ID:BqWd69iQ0
小型チッポでの重低音や低周波音のアラームの使用は技術革新の為せる業だろうw
0072名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:12:38.18ID:YvRfLVLb0
>>54
裏読みか
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:16:15.29ID:BqWd69iQ0
オウムと言えば異体同心脳トレールの魁だなw
0074名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:17:59.11ID:YSzDHDIv0
ツイにスワイプすると麻原が空中浮遊する画像が上がってて軒並み喜んでるリプが多くてゾッとした
今でも後遺症で苦しんでる方がいるのに
残党が麻原の悪業を知らない無知たちに広めようとしてんのか?
0075名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:19:12.12ID:QP06bhYe0
「悪いことをするから日本人のふりをしよう。日本人ならこういう時どうするかな・・日本人は何でもかんでも韓国人のせいにする屑野郎だから・・・よし!韓国人の犯罪に見せかけよう」
0076名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:21:32.86ID:NGDfw1Z+0
>>47
おいw
0078名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:22:24.45ID:BqWd69iQ0
中東のテロ集団の幹部にも医療関係者が多いらしいw
0079名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:24:40.63ID:BqWd69iQ0
昨今の医療学ぶとテロりたくなっちゃうんじゃないの?
大口の看護師とかやまゆり荘の職員とかw

病院ならどんな危険物でもすぐに手に入るしw
0083名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 12:50:10.65ID:P+mn9u7V0
また麻原逮捕かよ
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:03:27.54ID:iz2TqZsU0
グリコ・森永事件の時は在日とか部落なんて口に出せなかったからね
キツネ目が限界だった
0086名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:25:43.71ID:QhIUtpzX0
アレフ・ひかりの輪・山田らの集団・ケロヨンクラブといった方々への風評被害が心配だな
0087名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:40:17.42ID:EfZgpnb00
>>85
キツネ目の男って警察が考え出した苦肉の策だったのか。
0088名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:45:21.30ID:FXOTyMy20
平成のグリコ森永事件かな?
0090名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:52:06.31ID:DXxEp5Cx0
幹部や信者では無いとしたら
、こんなことするヤツは隠れ信者から狙われるのでは?
0091名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:55:35.31ID:pACQ1KyO0
こんな事するのは北、南、どっちにしても朝鮮人しかいないわな
0092名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:58:57.93ID:uEAR/KD30
これはパヨの仕業と見せかけたウヨの仕掛けと見せかけたパヨの仕業だな
0093名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:59:57.67ID:uBfHiKbf0
森永だっけ?あの事件の犯人捕まってないっての最近話題になったから真似しようと猿が頑張ったんだろーなってのが伝わってくる
0095名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:24:03.96ID:nhnCMNnE0
そもそも何処から青酸カリを調達して来たかが問題だろ
大地震発生時などに井戸の放り込む為に常備している反日民族団体があるならソイツらが犯人だろうな
0096名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:51:14.67ID:KaGsqjks0
オレオレ詐欺
0097名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:09:32.50ID:RQ2PRyrX0
キムチの嫌がらせだな
0098名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:09:46.29ID:u+LoY3EE0
在日によるテロ。
0099名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:12:06.41ID:hdn8xnn00
麻原はもう死刑執行済なんだがw
0100名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:22:16.99ID:0HeRX3Rd0
実際に青酸カリ使ってるから単なる愉快犯じゃないよなあ
その割には要求額が異常なまでに少なすぎる
日本と韓国の物価の差を考えると韓国人から見てもこの額は少ないだろ
日本の物価の事よく知らない北の連中の仕業か?
0101名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:22:32.03ID:Za8vRxyy0
>>37
キツネに失礼だよな

しかし、鑑定したら本当の青酸カリだったんでしょ?どこで入手したのかな。メッキ工場から盗んだのか?
0102名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 18:11:44.54ID:7FotMNdL0
この犯人は何を考えてるんだろうな
ウォンなんかあるわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況