X



【人種差別】フジテレビが放送した「韓国人の交渉術」にレイシズムと批判の声…岸本専務「誤解を招きやすい表現になっている」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/27(日) 18:54:40.30ID:gn6xJlXX9
フジ報道に差別と批判の声 専務「誤解招きやすい表現」

24日放送のフジテレビ系報道番組「プライムニュース イブニング」から
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190125005964_comm.jpg
24日放送のフジテレビ系報道番組「プライムニュース イブニング」から。反町理メインキャスター(右)と倉田大誠メインキャスター
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190125005963_comm.jpg

24日夕方に放送されたフジテレビ系の報道番組「プライムニュース イブニング」で、海上自衛隊の哨戒機に韓国海軍の駆逐艦が火器管制レーダーを照射したとされる一連の問題について伝えた際の解説が「レイシズム(人種差別)だ」と批判する声がネット上などで上がっている。フジの岸本一朗専務は25日、定例会見で「日韓関係の改善策を探る報道ニュース内容。差別する意図はまったくございません」などと述べた。

 番組は、海上自衛隊の哨戒機が韓国海軍の駆逐艦に対して低空で「威嚇飛行」をしたとする写真を、韓国が公開したことをVTRで紹介。続いてスタジオで、メインキャスターの反町理(おさむ)氏が「日韓関係についてはちょっとうんざりしている人もいるかと思うんですけれども」と切り出し、「韓国人の交渉術」というパネルを示して解説を始めた。

 韓国文化をよく知る産経新聞記者から聞いた内容だと前置きし、「韓国人の交渉術」は「一つ、強い言葉で相手を威圧する。二つ、周囲にアピールして理解者を増やす。三つ、論点をずらして優位に立つ」と説明。反町氏は「韓国人の行動パターンが国にも当てはまるとは限りませんが」とことわった上で、「レーダー照射」問題が起きている中で韓国が「威嚇飛行」を新たに主張したことは「論点ずらし」に当たる、と産経新聞記者が指摘していると伝えた。

 これに対し、「完全に人種差別」「政府や軍部を批判するのは構わないが民族全体に落とし込むのは差別だとしか言いようがない」などと疑問視する声が上がっている。

 フジの岸本専務は会見で見解を問われ「韓国と日本の今のぎすぎすした関係について改善策を探っていく判断材料を提供するという意味では間違っていないと思っています」、と答えた。一方で、「『韓国人』という形でプレゼンテーションしたことについては誤解を招きやすい表現になっている」とも述べた。

 批判的な意見が出ていることについては制作現場と情報共有したといい、「今後の放送に生かして欲しいと指示している」と述べた。反町氏は政治部出身の解説委員長として、政治家への取材手法などについての著書も出している。(湊彬子)

2019年1月25日23時23分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM1T76KMM1TUCVL02Z.html

関連スレ
【ヘイトスピーチ】フジテレビが放送した「韓国人の交渉術」 差別的との指摘相次ぎ「真摯に受け止める」BPO基準に抵触の可能性も★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548492978/

★1が立った時間 2019/01/27(日) 10:10:12.74
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548558752/
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:22:29.40ID:S/HFAK1o0
都合が悪くなるとレイシズムだとわめく、も追加して
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:27:56.96ID:up/fQ9wM0
在日が増えすぎて真実は全て差別
こうやって嘘だらけの国になる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:39:36.36ID:ANIl29L10
連日の韓国ネガキャン凄いね
とうとう親がネトウヨになってしまった
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:41:06.81ID:poKZ/ZMN0
珍しく、フジテレビの解説は真っ当だ。
謝罪、訂正する必要は全くない。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:43:23.89ID:WQeS5AYN0
誤解する方が馬鹿
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:45:39.19ID:d84B9j5B0
フジもこの件に関して朝鮮人とガチで喧嘩したら視聴者帰ってくるなもしれんのにね
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 01:02:06.06ID:iaR5H3qB0
>>446
地上波テレビで、初めて、韓国人の本当の性質を紹介されて、ビビったんだろ。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 01:08:15.45ID:FuHm5St00
韓国人のことを全く知らないで単に韓国人を侮辱するための言動ならレイシズムに
当たるかもしれないが、
韓国に住み韓国人と交流した人が経験談として書いているのなら必ずしもレイシズム
とはいえないんじゃないか。
韓国人と接触したことのない人にとって、今回のレーダー照射の日韓の交渉を理解する上で、
結構参考になると思うし。
レイシズムの名のもとに一方的な批判をすることは、言論の封殺になると思うよ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 01:46:19.46ID:KnbThcmV0
まぁ、韓国人自身も認めてるところだからw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 01:56:50.17ID:bTaWYMvc0
>>1
元々は自慢げに報道したんだろう
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 02:01:09.22ID:Id6oDIKu0
普通の分析をしたらレイシズムっておかしいよね
批判してる連中の方が間違ってる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 02:07:58.98ID:PI4vxvTm0
本当の韓国人はこうだ、とは言わず差別だと言う
つまり放送の内容は合ってると認めてるのか
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 02:16:29.78ID:XCkNDzvr0
韓国人が普通にやってる事をヘイト呼ばわりする方がひでーよ。
向こうの価値観じゃ当たり前のことなのに。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 02:40:08.04ID:vnYJA0/m0
>>1
フジテレビは未だに韓流ドラマ推してるってさ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 02:47:26.82ID:jZTrOvIx0
どう考えても世界一というか人類最強のレイシストは韓国人だろ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 02:47:48.83ID:JjbXiYrq0
8

27年前、変態売国議員こと石破チゲルは半島へ渡った。
会場に全速力で駆けつけ案内人を罵倒し、「モランボンとチゲ鍋!モランボンとチゲ鍋!」を連呼し、狂気の病身舞乱舞♫ チゲルと言われる所以はチゲ鍋が由来だとされている(元総理経験者 談)

石破チゲルは粗チンに喝を入れモランボンとの宴をマン喫したが全て収録されていたのでR。肩を落とし冷めたチゲ鍋を啜るチゲルの元へ委員長が歩み寄り「わかっているね? チゲル君…私に逆らったらこのビデオ…

チゲ鍋を温め直し咽び泣く変態売国議員 石破チゲルの誕生でR。

to be continued
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 02:51:51.24ID:IlDE4rca0
チョンは自分の都合が悪いことは全て差別
キチガイに何を言っても無駄
シカトしながら、一方的に、ぶちのめすしかない
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 02:54:03.92ID:6qyHlk6V0
日本人が他国を批判したらすべてヘイトだのレイシストだの言われるの?
実際皮肉でもなくそういう面がある国だろうに
言論弾圧じゃないか
反日デモはあれヘイト?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 02:56:29.69ID:YKtEm5oq0
普通に日本人は〇〇だから、、、
中国人は、米国人は、という会話全てがレイシストなんだな。

これからはテレ朝とTBSを徹底監視して、問題があれば
速攻でクレームの電話とネットへのアップで糾弾してやる。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 02:57:38.60ID:F++6cD5z0
まるで韓国人と交渉ができるような表現は誤解を生みやすい
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 03:14:52.39ID:IofkoKeq0
日本「お前の船が我々を火器統制レーダーでロックオンしたが?」
韓国「なかったことにしよう(非公開処理)」
日本「それは駄目」
韓国「レーダーなんて使ってない」
日本「証拠があるけど?」
韓国「任務の範囲内での使用である」
日本「国際規定に違反している」
韓国「実は北韓の遭難船を探すために仕方なかった」
日本「火器統制レーダーは捜索に使用するものではない以前に、ロックオンまでする必要がある?」
日本「ちなみに、うちらは空を飛ぶ哨戒機なのだが?遭難船が空を飛んでいたのか?」
韓国「北韓の遭難船を探すためにレーダーを使用しただけ。FCSは作動しなかった」
日本「したろ」
韓国「気象状態が悪く、すべてのレーダーを使った」
日本「当時の天気は快晴だったけど?」
韓国「瞬間的にFCSのビームライトが自衛隊の航空機を捉えただけ」
日本「5分間、ピンポイントで捉えてきたのだが?」
韓国「自衛隊が威嚇してきたからFCS照射を続けた」
日本「哨戒機は能登半島近辺を飛行していただけである(それでは、広開土大王艦はどこまで入ってきたのか)」
韓国「こんなことで3日間も韓国を非難するな。安倍の支持率を上げようと反韓感情を利用してるのか」
日本「そういうのいいから。それでは無線を無視したのはなぜだ?」
韓国「無線の感度が良くなかった」
日本「感度が良くないか心配だから、緊急周波数や3つの周波数で呼び出したのだ」
韓国「”コリアコースト”としか聞こえなかった」
日本「そんなこと言ったことない」
韓国「韓国軍がレーダー照射したという証拠があれば出してみて」
日本「分かった。映像を見てみよう(映像にRWR音が確かに残っていた)」
韓国「日本乗務員の英語の発音が悪くて、哨戒機問いかけを理解出来なかった」
韓国「哨戒機の低空飛行は神風攻撃をしてくるのかと思った。謝罪しる」←NEW

韓国人は自国政府がコロコロ証言をかえ
論点をずらしていることをおかしいと思わないのか
典型的な犯罪者の言動だろうに
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:31:06.83ID:BiBeXCTf0
>>488
それ大事だな

あいつらは過去の歴史の事実をネタに未来永劫被害者面をするつもりだからな
日本人はチョンを知らなすぎる

安倍政権の韓国無視作戦は良いと思う
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:50:59.17ID:/8Ko8Tdg0
韓流のフジが珍しい事、明日は雪だな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:54:13.22ID:TNtElyL50
こんな事で何時も謝罪して、段々物が言えなくなる言論弾圧。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:55:34.42ID:hvdm/8p10
>>1
事実だし、レイシストって言ってる人たち調べたほうがいいよね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:58:21.45ID:X0GbGiPN0
最初は眉をひそめたけど、韓国人の文化的・伝統的なやり方の解説なので
日本人は全員知っておいた方がいいって方に寝返ったよ
知識は必要
じゃないと知らずに苦しい目に遭ってしまうから
0495性奴隷と捏造してた反日朝日打倒へ
垢版 |
2019/01/30(水) 11:08:59.83ID:xGyS77wf0
親日罪 ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

https://anonymous-post.mobi/archives/3288
朴槿恵元大統領が愛読していた歴史小説「徳川家康」、1月23日に発禁処分に

454 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/01/28(月) 23:57:33.72 ID:85h8uFiZ0
【小説/徳川家康】朴槿恵元大統領の愛読書は「日本の歴史小説」、だが韓国で「発禁処分」に=中国メディア[1/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548681161/
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:56:19.74ID:cHjHrXnt0
これホントなら
春から大量の朝鮮人新卒来るけど怖いんだが
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:54:58.52ID:AU879ERH0
デブキャスター一人に責任おっかぶせて
懲戒解雇にすればいいやん
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:56:47.99ID:mNKNjrG/0
頭悪いやつにはわかり難いと言ってるのか
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:58:21.87ID:fsvLot1s0
また来年在日枠が増えるんだね
来年度のフジのアナウンサーは在と
事務営業にわずかに日本人ってことで
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 06:53:06.09ID:1e6q+H2v0
在日枠が増えるってどういうこと?

そういえばさ、アメリカにレーダー照射問題でチョンが話をしに行ったはずだけど、だんまりだね
怒られたのかなw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:29:20.93ID:VWr08eK10
>>491
ほんと雪になりそうだしw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:21:02.17ID:YzJWrQFk0
こいつらは、アメリカか中国の属州にした方が制御上良いのではと思う
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 18:09:43.35ID:KXYIV2BI0
韓国大好きフジテレビ上層部
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 18:11:08.02ID:MyzHEDxY0
誰もが欠片も傷つかない放送なんて、そんなつまらないものを見たがるのはサヨクだけだよ。
おっと、そう言いながら余命報道の時はネトウヨデビューとか言ってやたらはしゃいでいたからそうでもないかw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 18:11:56.15ID:H+yUUkCu0
まあおかしい民族であることは間違いない、南北とも・・・
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 18:15:35.47ID:a6IYw0/x0
もう半島系はクズ扱いされ過ぎて、プライドが保てない状態だから、
適度に>1みたいなエサをあげたほうがいいと思う。
ネトウヨがーって言えるでしょ。
余命何とかとか、いまだにしがみついてるのを見ると哀れ過ぎるし、うざい。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:18:36.95ID:59YNOGHP0
韓国に対して素直で正しい意見を言うと「ヘイトだっ」の流れはどこから来るの?
「本当に嫌な思いをした日本人」の言葉は封殺するの?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:20:42.41ID:wJySI5+a0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

ポチどもよ(政治家、軍、メディア、司法、言論人など)
あらゆる事象を利用して日中韓の離間工作、離間プロパガンダに勤しむユダー
決してこれらの国を団結させてはならぬ!
行け!ポチども!総員出動せよ!
ジャップの嫌韓感情を高めれば極東の分割統治、ジャップへのモンゴロイド以外の移民の流入にも資するユダよ

t4
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:54:46.14ID:qZU0voV90
これも、こういう抗議がすでに論点ずらし
自分たちを客観視出来ないでまた日本批判
勝てる部分だけを指で摘んで
裁判やって判決掲げて得意顔
「ほら私達は正しい勝った」
まあその結果、国が栄えて国民の幸福度が満足度がっていうなら分かるけど
現状があまりにも、ねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況