X



【障害物は焼却だー】動画:障害物除去用の火炎放射器搭載ドローン、運用開始 重慶市 中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/28(月) 01:41:24.51ID:K2wWUQ8v9
http://www.afpbb.com/articles/-/3207965?cx_part=latest
(リンク先に動画ニュースあり)

動画:障害物除去用の火炎放射器搭載ドローン、運用開始 重慶市
2019年1月27日 19:24 
発信地:中国 [ 中国 中国・台湾 ]

【1月27日 Xinhua News】中国重慶市の国家電網重慶永川供電公司でこのほど、3年以上の開発・テスト期間を経て、同市初となる障害物除去用の火炎放射器搭載小型無人機(ドローン)の運用が始まった。このマルチローター型ドローンは、燃料タンクやオイルポンプ、自動点火装置を含む火炎放射タスクモジュールを搭載しており、高所送電線の安全に影響を及ぼす飛来物が除去できる。

 このドローンは重慶永川供電公司が独自に研究開発した障害物除去ドローンで、機体やゴンドラ式火炎放射器などで構成されています。火炎放射器の燃料はガソリンで、高電圧パルス点火方式を採用しています。このドローンは高圧送電線にかかった多くの障害物や飛来物の除去作業に役立っています。(c)Xinhua News/AFPBB News
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:41:49.60ID:sGsGG34T0
アチチチチ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:43:06.79ID:qcu/wPCD0
そのまま送電線焼き払って大規模停電大爆発までがテンプレ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:44:17.46ID:uzUe50HO0
>ゴンドラ式火炎放射器などで構成されています。

ブルー・スリーの主演映画を思い出したぞ。関係ないがこないだ午後ローで
スター・リング・ラードやってた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:44:36.66ID:AzNsrjsV0
チベット人を焼き殺すドローン
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:45:01.83ID:YopjJjN20
>>1
これ山火事製造機だろw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:45:55.59ID:yQDFCUIc0
DJIか?
あそこは侮れん
ドローンの世界シェア70%とか
日本は5周くらい周回遅れ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:47:02.87ID:uK0a9BzI0
障害者除去用の火炎放射器に空目
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:47:27.90ID:GpMYSJcD0
火炎放射器付きのドローンが
反政府の反乱分子を見回り焼却するデストピアとかわくわくする
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:48:23.59ID:BamlDLWR0
>>3
そんなのチベットやウイグルで使うに決まってるじゃん

ガンダムF91ってアニメに「バグ」っていう対人兵器が登場するけど
あれと役割は一緒
「中国共産党信用スコア」の点数が低い人民の所にも自動で飛んでいくんじゃね?w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:49:43.60ID:fMWFphBE0
普通消火ドローンを先に造るよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:49:56.22ID:kExuCxVz0
それほど有用とは思えんが
ひっかかった凧とかを燃やすのけ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:51:13.59ID:ASVldB100
チベット人とウイグル人を焼き殺すための道具でしょ
日本の人権団体はいつになったら中国政府に抗議するの?
しょうもないLGBTの人権よりもチベット人とウイグル人の命のほうが大事じゃないか?
それともスポンサーである中国政府には逆らえないのかな?www
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:52:04.61ID:jw3xHblH0
汚物は消毒だぁー
より
熱いぜぇ〜熱くて死ぬぜぇ〜
のが好き
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:54:30.61ID:kExuCxVz0
スズメバチの巣には有効そうだ
森や家屋も消失するかもしれんが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:55:26.61ID:mpUvSTBd0
>>15
ビルギットだけを殺すマシーンかよ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:57:06.53ID:HucCntqw0
シナだから半分ぐらいは読み間違いをしたと思う
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:57:31.60ID:z3U+TYf80
軍用に転用するだろなぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:58:20.47ID:AUQ6Q6w00
障害物=人間だろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:59:19.45ID:chzRuYyz0
立退かない住民とか家とか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:02:39.80ID:uVaTH4xJ0
>>8
まずはそれな
完全に人間用だわ
重慶を選んだところに、日本を想定してるようにしか思えんが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:02:40.94ID:018aUy6o0
ファーウェイの基地局機材は
コレや類型兵器の制御範囲のためなんかな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:04:32.88ID:LA0fEBjF0
山火事製造機か何かか
木に人を括りつけるのは基本だろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:08:47.70ID:ymSVxxMB0
>>16
マッチポンプ営業と見たw
これで山火事が起きたところで、
消火用ドローンを売り出すw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:14:54.11ID:irA0jWjI0
>>26
共産党の障害物を焼却するんだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:18:52.48ID:7ElPZor90
地方の村を焼き払うのには便利だな 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:27:52.38ID:A1BulBrG0
>>1
電柱電線ごと焼き払っていてワロタ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:29:30.77ID:lEVdwzhkO
粛清と総括クルー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:29:55.54ID:zcD/vLLS0
フハハコワカロウ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:34:08.67ID:AbRJg3wo0
>>18
共産党員以外は障害物。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:38:48.77ID:JlmYINZL0
中国のとりあえず作ってみた精神は凄いよ
日本が勝てないはずだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:39:34.26ID:D1jAmWjK0
汚物は消毒だ〜   を思ひ出す w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:41:44.90ID:vCTKWxhD0
炎はプラズマで導電性と思うが 架線間で短絡とか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:46:49.28ID:eRTxYDV90
何だろ自分の中に沸き起こるこの不謹慎なワクワク感はw
きっとそれはチャイナボカンw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:49:49.93ID:fR+o31fC0
>>1
重慶というと、ドラグナーの量産機の生産拠点だったんだが、
現実はこんな悪魔の兵器を、、、
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:51:00.60ID:7Q1Srn3v0




     カキーーン
.+   ______
  .///_. /| 氷結界
 . | ̄. ハ,,,,ハ..|.//|
.  | (;´Д`)|) .,|   + <ドローンが暴走し逃げ惑う中国市民の未来が見える...
  .|/.(/  ).|/. |
 . |./ .v v  |./
   . ̄ ̄ ̄ ̄

0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:54:36.92ID:fbRQWsYXO
中国での高圧電線は被覆が無く剥き出しなのか?
火炎放射はドローンが起こす風の影響を受けやすいが姿勢が維持できないのでは無いのか?
障害物を焼き払う?時はガソリンを集中して撒く必要がある、滴ったガソリンは他の架線に引火しないのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:57:37.09ID:eRTxYDV90
表向きの運用方法は別として完全に軍事目的の開発だろね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:58:26.08ID:oX+yBv700
事故る未来しか見えないw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:58:29.64ID:LXSbXod00
空飛ぶドローン型空母ってまだ作れないのかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:59:15.08ID:JlmYINZL0
次は銃を撃つよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 03:00:46.62ID:TBXUuluW0
二度目の重慶空爆?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 03:02:00.31ID:eRTxYDV90
街一個ブッ飛ばしちゃった工場爆発事故みたいなファンキーな未来がw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 03:08:28.08ID:z3U+TYf80
イランあたりに輸出すんだろねぇ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 03:11:47.46ID:TsnaS4un0
アクションゲームだと中盤あたりのザコにありそうだけど、リアルだとやっぱこえー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 03:13:18.01ID:/OyA8A6e0
消毒だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 03:16:34.83ID:D1jAmWjK0
色々新型兵器作ってるみたいで面白いなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 03:26:30.62ID:zqkARK640
チャイナボーンバンガードが極秘裏に用意していた開発コード・バグの正体がこれか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 03:31:40.42ID:XOyW4ZM80
米軍に焼き殺され
次はシナ人に焼き殺される沖縄人w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 03:35:05.49ID:81iKBsdX0
中国は一人っ子政策で、兵士が死ぬことをひどく嫌う
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 03:36:19.41ID:HavbQSJV0
チベットウイグル用だろ
相変わらずブレーキが壊れててアクセルしかない国だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 04:07:20.77ID:SSesLhp70
暴徒鎮圧用としては完成レベルだな
これは使える
投入時は横からではなく真下へ向かって火炎放射するので恐怖感倍増
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 04:15:53.09ID:c0MzPG+B0
南京に多数配備されそう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 04:24:57.16ID:6OzNOA840
73名無しさん@1周年2019/01/28(月) 03:31:40.42ID:XOyW4ZM80
米軍に焼き殺され
次はシナ人に焼き殺される沖縄人w

これほんとにそう思ってるのかね
ほんと似非日本人増えたわぁ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 04:31:02.11ID:Hl8DM9jd0
原宿暴走男思い出した
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 04:38:09.61ID:l1bO2axo0
フラグかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 04:40:58.12ID:hIjK4GS70
犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩くのは   
合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで不満を解消し、

他人を貶めることで自身の価値を上げようとすること
これが差別者のみじめな心理である
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 04:58:03.26ID:L/97raRF0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 05:39:22.97ID:YbFNOxOD0
スカイネットは中国発だったんだな、、
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 05:40:00.19ID:xJaE4BFm0
チベット、ウイグル、そして中国人民用でしょ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 05:54:23.67ID:sdrExl7W0
阪神、原口文仁、26才、大腸ガン発覚w

文仁

秋篠宮「文仁」

文仁・・・・

後は分かるなw 死ねファシスト秋篠宮

「秋篠宮文仁」と「原口文仁」の共通点

・名前が「文仁」
・ポジションが「保守」「捕手」
・「代打の切り札」。秋篠宮は皇太子の代打で天皇になるってこと
・ポジション番号が2。22はネオナチの象徴数
・もうすぐ癌で死ぬ。

1n
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 06:22:17.10ID:wwIWPgGy0
障害物が障害者に見えた...中国だけに...
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 06:25:02.56ID:Wh3oPN6l0
障害者を排除するためにドローンで焼き払うとかスゲー国だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 06:28:17.17ID:RTsW/VKV0
え?いくら中国でも人権くらいはあるだろう?
政府が障害者を公然と駆除していいのか?
いくら何でも理想と現実の違いくらいは区別しようよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 06:30:12.59ID:RTsW/VKV0
あ、すみません
障害物を障害者と勘違いしてました
いくらあの中国でもそこまではやらなういですよね(汗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況