【社会】「目隠しされて連れてこられた」とすすり泣く若い女性を目撃 行方不明の女子大学生か 茨城・神栖市のアパート★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/28(月) 08:55:16.07ID:wJmZ/nFt9
行方不明になっている東京 葛飾区の19歳の女子大学生とみられる若い女性が、去年11月に茨城県内のアパートの敷地内で目撃され、住民に「目隠しされてアパートに連れてこられた」と話していたことが、捜査関係者などへの取材でわかりました。この目撃の後、行方がわからず、警視庁が捜査しています。

行方不明になっているのは東京 葛飾区に住む薬科大学1年の19歳の女子学生で、これまでの調べで、去年11月20日に授業に出た後、都内から電車に乗り、茨城県の鹿島神宮駅で午後5時半ごろに降りてタクシーに乗ったことがわかっています。

その後の調べで、女子大学生は、駅から7キロほど離れた神栖市内の商業施設などが建ち並ぶ路上でタクシーを降りていたことが捜査関係者などへの取材でわかりました。

その後、午後7時ごろに神栖市内のアパートの敷地内で女子大学生とみられる若い女性が泣いているのを住民が目撃していて、その際、女性は、迎えに来た車に乗せられ「目隠しされてアパートに連れてこられた。東京から来たがお金がなくて家に帰れない」と話していたことがわかりました。

その後の行方はわかっておらず、警視庁は24日、アパートの30代の男の部屋を捜索するとともに、女子大学生とオンラインゲームでやり取りをしていた複数の人物から話を聞くなど、行方を捜査しています。

「女の子が泣いているのを見かけた」

茨城県神栖市内のアパートに住む40代男性は「去年11月下旬の夜7時ごろ、見慣れない女の子がアパートの敷地ですすり泣いているのを見かけた。ピンクのコートを着ていて、話しかけてみたら、『東京から来たが、所持金がなくて家に帰れない。車で目隠しをされて乗せられてきた』と話していた。警察に行くよう伝えたが、その後、どうなったのかわからない」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190125/k10011791491000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190125/K10011791491_1901251733_1901251749_01_02.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548539589/
1が建った時刻:2019/01/25(金) 19:10:47.94
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 08:57:23.75ID:3m59KuFl0
こんな面倒くさい女…
逆ストーカーかよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:00:15.63ID:b281wOU40
>>4
それだよな。
巻き込まれたくないかもしれんが放置はあかん。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:03:20.46ID:EfTxs/Bv0
警察に連絡したら彼女と君の関係は?君の仕事は?
この数日は何してた?って色々聞かれるからな
クソめんどくさいと思うぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:04:01.14ID:HlFcR/c50
でも40男にしてみたらドキドキだろうな
例えば40男が独身独り暮らしだったとしたら絶対警察官はロックオンするだろ
女がとちくるって「この人がー」ってやられたら人生終了するわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:06:37.67ID:Jk9b4wLp0
あのあたりなら
誰がさらっていっても不思議じゃないな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:07:02.87ID:XYnp0V3z0
女の子も電話かしてくれって言えれば結果違ったのか
てかこんな状況の人ほおっておけるのもすごいな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:07:33.16ID:5DziDLVb0
K札に連絡した方が良いって女性に言って、K札に連絡しなかった奴はどうなったん?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:09:37.26ID:KJJbOgY30
泣いてる人いても事案が怖くて声もかけられない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:10:06.54ID:yJkWMXyv0
ペッパーランチ思い出すなあ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:10:10.53ID:x2FRb16M0
通報めんどうとかいうてるやつwいま一番めんどうなことになってんじゃんwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:11:14.55ID:XYnp0V3z0
所持金がなくてってのもおかしな話だな
財布盗られたとかならわかるが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:16:48.82ID:Jk9b4wLp0
匿名で通報して
ここに困ってるみたいな女の子がいます急行してください
って言えばいい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:17:29.72ID:EfTxs/Bv0
>>25
無視で正解
この状況がベスト
困ってる女性に話しかけたらやばい時代にしたのはフェミだし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:17:40.27ID:HlFcR/c50
>>25
「自分住んでるアパート付近に泣いてる不審者がいて怖いんですけど見にきてください」って警察に電話かな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:19:11.54ID:S1p8RbJ/0
お金がないと言われても
相手がスマホ持ってたら関わらないよなぁ
どっか連絡すれば?って思ってしまう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:19:27.11ID:eyDn9SIO0
バカな関係者だらけだ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:20:14.44ID:Jk9b4wLp0
>>30
そんなの捜査するより
他にやることいっぱいあるからやらないよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:23:29.18ID:ibV/El080
犯人の仲間だろそいつ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:23:35.52ID:WXC2O+Zx0
逃げずにすすり泣きして40代男と会話する程の余裕があるなら事件性が無いと見て放置する可能性はある。
助けてって言われたら通報するけどね、子供じゃないんだから。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:26:33.39ID:eF4ak9Ui0
この時点じゃ通報案件じゃないだろ
目隠しは道がわからない理由の説明にすぎない
本意は「金貸してくれ」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:26:51.39ID:EfTxs/Bv0
>>33
通報者を確定するのは基本だぞ
通報者が犯人の例はたくさんあるからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:28:13.82ID:Jk9b4wLp0
>>37
そうじゃないことの方が多い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:30:33.59ID:eF4ak9Ui0
推測だが
以前、目隠しして来たことがあるんだろう
女は男の部屋に行きたがったが、男は場所知られるのが嫌で
「近くで待ち合わせて目隠しするならいい」ということになった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:32:15.95ID:EfTxs/Bv0
>>38
犯人がわからない状況で通報者を確定しないパターンはゼロだけどな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:33:51.80ID:Jk9b4wLp0
>>40
通報者不明なんか普通ですが?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:37:20.75ID:czPgb0xl0
水曜日だろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:41:28.56ID:V2iQrpBZ0
畑の野菜になったん?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:46:04.37ID:7+ddoxp30
犯人わかったんですけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:47:28.22ID:XIKgO2uf0
父親のインタビューがなんとも言えず不気味なんだよなこれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:49:54.88ID:Eml7fbaq0
目隠しの目撃証言はある。
しかしこんな場合の証言は確実とは言えないんだよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:52:21.48ID:+WSgICrX0
千葉茨城は低民族多いw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:54:44.99ID:Ceuxadd70
>>11
本当女に関わるとロクな事がないな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:57:17.84ID:Ceuxadd70
この30男がホスト的な輩で
背後に893、地元名士的なのがいる場合
迷宮入り
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:58:15.76ID:b+nBFcSt0
>>14
スマホは持っていたんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:01:49.30ID:Ceuxadd70
茨城の土地持ちは朝鮮系多いって
聞いたことあるわ
未解決殺人事件、松戸澁谷の余罪的なの
多いのも頷ける
警察は手を出せないんだろな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:04:10.49ID:U5tHV+sF0
>>14
なんで携帯持ってないと思うんだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:05:05.45ID:01WdswSs0
>>4
だよな、放置するアホが理解できんわ
しかもすすりなくバカ女も警察にたすけをもとめない不思議

警察に連絡が入るのはいつも暇なジジババからばかりで、電子レンジの使い方がわからないとか、寂しくて話を聞いてもらいたいとか、どうでも良い連絡ばかり
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:05:39.95ID:CnPtSoe70
>>1
なんでこの時点で通報しなかったの?

それが全て

助けを求めてたのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:06:17.33ID:01WdswSs0
>>2
放置するアホが理解できんわ
しかもすすりなくバカ女も警察にたすけをもとめない不思議

警察に連絡が入るのはいつも暇なジジババからばかりで、電子レンジの使い方がわからないとか、寂しくて話を聞いてもらいたいとか、どうでも良い連絡ばかり

バカ「うっかりかかわるとハニトラ被害にあうから」→通報ぐらいできるやん、人が死ぬんやで
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:06:40.73ID:01WdswSs0
>>1
放置するアホが理解できんわ
しかもすすりなくバカ女も警察にたすけをもとめない不思議

警察に連絡が入るのはいつも暇なジジババからばかりで、電子レンジの使い方がわからないとか、寂しくて話を聞いてもらいたいとか、どうでも良い連絡ばかり

バカ「うっかりかかわるとハニトラ被害にあうから」→通報ぐらいできるやん、人が死ぬんやで
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:07:53.16ID:ihDJfJnd0
まだ解決してないのかよ
いつまでやってんだよ
5ちゃん探偵は全然ダメだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:08:45.24ID:01WdswSs0
5ちゃん探偵は被害女を「自己責任」と袋叩きにするだけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:08:55.24ID:CnPtSoe70
>>58
連絡手段取り上げられてるし

こういう状態の被害者心理に
そういう一般論はナンセンス
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:08:58.91ID:FkJ5YiwA0
父親は復縁狙ってたりしないか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:09:28.50ID:10oEHfrA0
放置もくそも監禁じゃなく敷地にいるならその足で駅でも交番でもいけるだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:09:52.48ID:01WdswSs0
ピンクジャケットで電車バス乗り継いで誰かに会いに行き、目隠しされた、て泣きじゃくり警察にも行かない不思議な女
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:10:54.44ID:01WdswSs0
>>64
連絡できるやん、その廊下で知り合って泣きながら話したおっさんに警察連絡頼めや
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:11:58.72ID:01WdswSs0
泊め男にパパ活に行き、失敗したんか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:12:03.21ID:fLOD/bJp0
だからこの時点じゃ事件じゃないから
本人も周りも通報なんかしない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:12:04.12ID:CnPtSoe70
>>70
そいつが放置した男だ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:12:12.67ID:Ceuxadd70
>>60
警察にいろいろ聞かれるの面倒くさいよ
女の背後に893いたら田舎じゃターゲットだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:13:14.85ID:01WdswSs0
>>73
だから放置しないで、て頼めばええやん
つか山じゃなく住宅街なら人に頼めや
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:13:32.36ID:XKJdsgLn0
>>67
神栖市内に旅客駅はない
鹿島神宮駅まで車で15分くらい
交番は2〜3キロ歩けばある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:14:02.16ID:FkJ5YiwA0
ヒッチハイクでもしたか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:14:37.82ID:CnPtSoe70
>>75
だから非常状態の心理に
そういうナンセンスな一般論ほざくなと言うてる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:15:09.51ID:8umYE1VV0
連絡したらじゃなくて即してやれよ
としか思わんのだがなんだこれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:15:29.17ID:Xr44l17s0
この男って事情を聞いている男とは別人なの?

わかりづらい書き方だなー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:17:19.62ID:Ceuxadd70
>>78
110番する方が危機意識に欠けてるわ
女が基地外かも知れんだろ
実際不思議ちゃんだし
内情知らずに加担する正義マンが一番厄介
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:18:10.05ID:PIE2Yrqm0
桶川ストーカーといい関東はこんな犯罪が多いな
怖い怖い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:18:42.52ID:V2iQrpBZ0
夜にピンク女に声かけるとかありえん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:19:29.40ID:ctk/GWJL0
なんか5ちゃんというかネット民の民度も変わったな
昔にサンダバードの列車内でレイプされた事件だと
なんで女が泣いてるのに乗客は助けないんだの大合唱だったのに今は見捨てろだもんな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:22:50.78ID:9Mbilblt0
警察まで送って行くという一見善意が
理性が負けて途中でこのままハイエース
しちゃおうに変わる場合もあるだろ

女に関わったら負けなんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:26:51.39ID:vAz7f5Wh0
ところでこの女子大生は以前にも30歳男と会ったことあるの?

今出てる情報だとピンポンした近隣の女性に記憶を頼りにって
発言以外に以前もこの地を訪れたって情報はないよね
この発言が本当がどうかまだわからないし

30歳男もこの日家の前で会ったと証言してるけど以前にも会ってたって証言は出てないし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:27:25.20ID:zVoMS6yk0
>>88
それは自分に負けるからじゃん
何でも女のせいにするなよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:28:03.82ID:ghZn1hyk0
続報なしかピンク女
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:29:03.43ID:9Mbilblt0
>>90
女だろうが男だろうが
他人に首突っ込むなって事
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:36:50.58ID:9Mbilblt0
>>93
30男は何も知らないでは済まされないな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:37:19.43ID:phriJ/TS0
無事であって欲しいけど
警察は何かを掴んでいるのだろうか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:40:07.22ID:vAz7f5Wh0
>>93
なるほど記憶を頼りにってのは当日の可能性もあるのか

では30男と家の前で会って直ぐ別れたってのは
40男や近隣女性宅にピンポンする前って事なのか?

再度目隠しされて別の場所に連れて行かれたなら判るけど
家の前で別れたのに場所が判らないってのは変だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:43:02.69ID:ZZfP3KKv0
>76
女がタクシー降りた付近は思いっきり警察署の近く
交番は離れてるしわからないかもしれないが
警察署はパトカー山ほど止まってるしさすがにわかるだろ
「すぐそこの大きな公園のとこに警察署あるよ、行ったら?」なレベル
2、3キロ歩くとか言ってるのは最近の神栖を知らないエア住人
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:46:14.84ID:BgDcziZU0
アントラーズアントラーーーーズJDを血の海へ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:46:51.96ID:5hLDP1yZ0
何か記事だけ読んだら頭の弱い子みたいじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況