X



【威嚇飛行】<2000ft→200ft>韓国軍、自民議員やネットのレーダー画面改ざん説に反論「日本は本物の情報を知らない。話にならない」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/28(月) 22:50:13.28ID:wJmZ/nFt9
・自衛隊機の低空飛行の証拠として韓国が公開した画像に、改ざん説が出ている
・韓国は改ざん説について、日本は本物のレーダー情報を知らない、と反論
・日本が指摘している、数値と「ft」の間の空白はレーダーの仕様だと述べた

【ソウル聯合ニュース】日本の海上自衛隊の哨戒機が韓国の艦艇に低高度の威嚇飛行をした問題で、韓国側が証拠として公開した写真に対し、日本の一部で持ち上がった改ざん説を韓国軍当局が一蹴した。

 韓国軍の関係者は28日、日本の一部の政治家やネットユーザーがレーダー画面に記録された哨戒機の高度表示を韓国が改ざんしたと主張していることに対し、「本物のレーダー情報を知らないためで、話にならない」と述べた。

 これに先立ち、自民党の和田政宗参院議員は26日、自身のブログで韓国軍が公開したレーダー画面の改ざんの可能性を提起した。和田氏は「モードによって表示できる桁数が変わるのかもしれないが、本当は高度2000フィート(600メートル)だったのを、0を一つ消して200にしたのではとの指摘もある」と記した。

 国防部は24日、日本の哨戒機が韓国の艦艇に540メートルの距離まで接近し、高度200フィート(約60メートル)で飛行するデータが記録されたレーダー画面を公開した。

 日本の一部では「2000ft」と表示された部分の最後の「0」を故意に消したため、「200」と「ft」の間に空白ができたと主張している。

 これに対し、国防部の関係者は「われわれの艦艇の対空レーダー画面には『10000』単位まで表示される」と述べ、「千単位の数字が表示される時も数字とフィートの間に空白ができる」として「3300 ft」と表示された他の写真を提示した。

2019年1月28日 17時36分
聯合ニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/15938989/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/c/3c159_1607_f293d923_549f59fb.jpg

https://twitter.com/wadamasamune/status/1089070882289475586
和田 政宗認証済みアカウント @wadamasamune
韓国が自衛隊機低空飛行の証拠とするレーダー画面。高度200フィート=60mと主張するが画面に違和感。200の左に2桁しか入らないように見えるが(10,000の位まで)、3次元レーダーの探知高度は100,000ftを超え、十万の位はどこに表示?モードにより表示桁数が変わるのかも含め分析しおかしな点は指摘すべき
https://pbs.twimg.com/media/Dx0oMVjUUAE8nvd.jpg
17:01 - 2019年1月26日

★1が立った時間 2019/01/28(月) 18:46:56.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548675791/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:51:37.14ID:vOYCJC/L0
そもそもこれどこのデータなのさ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:52:55.76ID:+HzQKqNT0
韓国軍てあんなコントで日本国民が納得すると思っているのか!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:53:57.01ID:GsiNoiwZ0
明日もう一度来てください
本物の情報を出しますよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:54:11.89ID:a8PqXOUZ0
20回も無線で呼びかける時間があったのに映像は短すぎて出せないとか
子供でももう少しマシな嘘をつく
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:54:40.88ID:bv1RR2eA0
いやぁいますぐその辺にある歩いてる韓国人に聞きたいなぁ この報道どうだった?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:55:02.94ID:avi2x4br0
んなもん、レーダー作ったとこに聞けばわかる話
そもそも、嘘はそれだけじゃねえだろ

  
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:55:23.53ID:7nzu3RGp0
>>316
日本から渡った唐辛子
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:56:16.59ID:WD+wF9tN0
>>1 哨戒機かどうかも判らないレーダー画像で虚偽捏造。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:56:31.81ID:tFUWEgvw0
>>6
このコピペ都合悪いみたいだねww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:57:42.40ID:l1ppr7eX0
この件は、そもそも国際表記では数値と単位の間にスペース入るのが普通なのに、それを知らない馬鹿どもが騒いで軽率な和田が乗せられて、韓国さんにナイスアシスト出したて感じで、マジで氏ねて思います。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:57:44.83ID:gPIgCipt0
メーカーの仕様書でなければ信用出来ないわ。
韓国政府は嘘つきだから。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:57:44.97ID:66npyyYl0
しかし韓国は日本のネットをよく見とるのw日本人が韓国人めちゃくちゃ嫌ってるのわかったろ。凄いぞぉ、毎日普通にみんな話題に出るから。よかったなw

日本人は韓国人が大嫌いです!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:57:57.85ID:rZiV5hE70
レベル韓国では、
日本人は騙せなかったニダ

というか、反撃くらって苦しいニダ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:59:47.65ID:eWquTgyD0
ほんと気持ち悪いわ
もういやだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:59:52.23ID:quvxT2O/0
おやおや、謝罪を要求しなくなったな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:00:00.46ID:gPIgCipt0
位置情報の件も
忘れずに反論してほしいです。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:00:24.28ID:0wWhYBtL0
キチガイクソクズ韓国!
早く自滅して北の奴隷になれ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:00:28.49ID:mkWPjvzo0
この問題、在日韓国人はどういう心境で見ているのだろうか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:01:07.30ID:kx9U8RJ40
低空飛行のはずなのに海面映さないからな。
正確には、低空飛行が鮮人の嘘なので海面映せない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:01:42.41ID:z0mQmK0c0
こちらにも。
エスコン民による200ft検証動画
https://youtu.be/a7r-61VFA3o
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:02:37.90ID:ovBfH5SN0
場所がおかしい件を突っ込もうぜ 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:02:38.76ID:7O6LoG+U0
別の動画ならまだしも、別の写真だしてくるとか失笑
最初に指摘されたのと同じ事じゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:02:45.03ID:r5HAn6+50
>>1
つか、何で5chに韓国軍が反応してんの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:02:47.68ID:eodCiD4N0
話にならないのは朝鮮、お前の方だ。
もう日本に近寄るな。来るな。
TPPとかスワップとか、寝言言ってんじゃねえ!
乞食は朝鮮半島でキムチでも食っとけボケ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:02:59.65ID:iABoioWf0
>>2 日本の野党と同じで、ブーメランだらけだよなあw

話にならないのは、こっちのセリフだっつのw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:03:01.11ID:lKOJnvpY0
こんなしょーもないネタまがいの言い掛かりにわざわざ公式の反論が付くとは
ヒットしちゃったか、しちゃったんか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:03:56.04ID:rwm0Raya0
https://i.imgur.com/3SnQa7D.jpg

レーダー画面の捏造方法
1.ベースのレーダー画面に日時/座標表示を貼り付け
2.周囲に強いボカシをかける
3.ボカシの縁を赤線で囲む

2,3の工程が雑過ぎてバレてしまった模様
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:04:01.56ID:j0DupQ0S0
本物の情報って瀬取で何を運んでいたかという事か
なた、何を安保理決議違反で運んでいたか言えよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:04:19.13ID:iABoioWf0
>>1 自民党以外の在日帰化人スパイ政党を国会から追い出して、憲法改正して、
在日と帰化人の強制送還議論のタブーを解消しよう。
/
【ヘイトスピーチ】自民公認候補が「民主党系は帰化人ばかり」などとツイート、問題視され削除し謝罪★3
【日韓議連】「韓国非難決議」は幻か? 公明党議員「そんなのやるもんじゃない。あちら(韓国)をこれ以上追いつめる必要ない」★2 
で検索。※NGワード規制されたため
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:04:29.85ID:2wROjuXY0
韓国の釣り針に釣られる和田w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:04:34.78ID:IC8w5om20
>>20
それについてはダンマリですw

反論できるのはこれだけなんだろうねw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:04:35.50ID:f3jEZmbW0
機械は嘘を吐かない
捏造するのは何時も朝鮮人だ
ってことでしたね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:05:12.27ID:k7x6R1vC0
ぐうの音も出ないほどの本物の証拠を見せてほしい。
嘘つき韓国人には無理だろうけどw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:05:25.00ID:CDGY4Gm70
まだ駄々こねてんのかw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:05:36.79ID:OiWNKm+Z0
数値と単位の間にスペースが入るなんて常識だろwww
こんなのが日本の国会議員www
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:05:40.79ID:whNgIJXH0
>>2
目わるいのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:06:56.00ID:j9ihofnd0
あと、滑走ルートなので今日の夜に厚木基地へ飛行機が真上を通過しました、画像のような豆粒のよりもっとデカイのを。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:07:20.10ID:jFSjULjr0
仮に200が正しかったら海面が無いとおかしいんだから


どっちにしろ詰んでるw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:09:20.07ID:LyWfrtPw0
言い訳するなら論破されない言い訳考えとけよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:10:26.37ID:bTwbiNqO0
”喧嘩する程、仲がいい”のか親近憎悪なのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:10:50.97ID:WI7Q0lgV0
そもそもいちゃもん付けるなら直線距離で言ってもらわないとおかしいよな
じゃ、2km先で高度60m飛んでもダメだったのか?
2万km先(地球の裏側)でも高度60m飛ばれたら脅威だったのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:10:52.39ID:d2EmePnx0
「なぜ海面が写ってない?」


韓国軍「軍事機密ニダ」



凄い軍事機密だなバカチョン韓国人(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:11:00.46ID:VXidX0WY0
レイセオンが米軍にレーダの高度表示は航空機のトランスポンダーから得た気圧高度情報
で補正していないと言っていたら、在韓米軍は韓国から逃げ出したいだろうな。w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:11:26.19ID:1KMq81Kk0
>>56
正論
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:11:56.04ID:ainAS71O0
ネット民が適当にネットで煽るだけでチョン国家が発狂して勝手に状況悪化させてくから笑える
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:11:58.14ID:LBTjcoSg0
>>56
ウリが脅威に感じたら、それが威嚇飛行ニダ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:12:05.34ID:oPWIE2ww0
動画で出してみろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:12:05.56ID:Dh1fmfSX0
バ韓国人のインチキさw

セウォル号沈没事件のときも
先逃げ卑怯者船長を始め各界の韓国人がウソのオンパレードで、次々に後から暴かれてたなw

あとで分かるウソでも、息を吐くようにウソがつける恥知らずミンジョクチョンwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:12:17.82ID:1KMq81Kk0
はよ動画出せや
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:12:52.27ID:ojx7yFu10
改竄は無いはず。自衛隊機のトランスポンダーのデータをそのまま表示してるだけでしょ?
そんでもって、トランスポンダーの高度は誤差が大きいし、韓国の駆逐艦のレーダーでは
500mの距離を飛行中の航空機の高度を測る事が出来ない。画像に証拠能力無し。

ただ、改竄だ、改竄だ! って騒ぐと韓国側が調子に乗るだろうな〜
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:12:59.53ID:v+L5uzF10
専門家は、200ftとか2000ftとか以前に、レーダーのモニタ画像そのものが不自然だと言ってたけどな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:13:56.90ID:cyCslSf70
高度60m距離500mで飛行する哨戒機をunityで再現している人の動画みたけど、
水平線がすぐ下に映ってて韓国主張のコラにしか見えない画像と違い過ぎなんだが

ギャグでやってるのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:13:59.37ID:tcSsAMiV0
ジャップがまた論破されて逃走かよwww
ジャップはいい加減学習しろよwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:14:58.96ID:h5vXIlHe0
測定対象で写ってるのが日本のピー号なら、モザイクの必要ないし
そのまま出したら良いじゃない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:15:32.19ID:OiVpwizE0
海面写ってるの、早よ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:16:30.80ID:Sx3k0jtI0
動画出すって結局出せねえでやんのw
朝鮮人のデタラメ捏造国家周知キャンペーンおセルフプロデュースかよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:16:39.73ID:t7ctfUfh0
嘘つくな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:17:34.31ID:FE6Nukm60
>>70
相変わらずジャップと言う言葉しか反論の方法がない無能バイト
悔しいのw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:17:56.22ID:XICBjw9b0
>>56
艦長が恐怖のあまりに失禁して
逃げ出したくらいに脅威だったニダ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:18:01.36ID:ainAS71O0
嘘つくトリガーが軽い民族だなあ。日本が甘やかしすぎたんだろうけど凄い馬鹿サンプル国家だわ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:18:21.95ID:q/pcc4Ft0
まあでも日本政府の「公式発表」の信頼性が地に落ちてるのは事実で
そこにつけこまれたんでしょ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:18:48.41ID:tcSsAMiV0
レーダー照射も捏造がバレて涙目で逃亡www
低空威嚇飛行も完全論破されて脱糞しながら逃亡wwww
何なら勝てるんだよジャップwwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:20:23.41ID:lKOJnvpY0
でこの画面の端末は各国汎用のものではなく
韓国軍が独自に作って使ってるものなの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:20:44.07ID:WTYZMbbh0
まぁこれは当初から日本でも識者が指摘していたからな、数字とフィートの間に空白ができる機器だと
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:21:28.77ID:SM09kskr0
ていうか、これさ対日本に嘘つく分にはそれでいいけどさ

同じ計器とか使ってるほかの海軍に馬鹿笑いされてるだろ
そっちの方が、実害デカイだろ

モンゴル海軍やオーストリア海軍にすらバカにされるレベルまでこれ落ちちゃっているよなあ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:21:40.37ID:skjgN9O50
>>70
論破の意味しってる?ねぇ、悔しいの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:22:48.46ID:ukBBPpMr0
>>14
お馬鹿

英文全く読んだり買いたりしないのか?
数字の前後でスペース入れるの当たり前なの
この機械もそう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:23:39.97ID:0DSUYkDe0
200とftの間に隙間空くのだけは仕様だったんだろ

2000ft →200 ft
ではなく
2200 ft → 200 ft
が正解

日本は本物の情報を知らない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:23:47.17ID:SM09kskr0
>>56
そこに関しては、勧告は公式見解をすでに出している

「脅威と思ったら数字は関係なく脅威。」って。そしてコレ豪州出身の両親が元中国人のオーストラリア人の友達
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:24:08.85ID:SM09kskr0
>>56
「脅威と思ったら数字は関係なく脅威。」って。そしてコレ豪州出身の両親が元中国人のオーストラリア人の友達
馬鹿笑いしてた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:25:39.46ID:0DSUYkDe0
つうか 200 ft はお前らネタで言ってるのかと思ってたが
韓国がまじめに反論してきてワロタ

他の部分は反論なしってことは他は正解なのかな? 
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:25:53.29ID:tcSsAMiV0
劣等民族ジャップは韓国に嫉妬しているからいつもイチャモンつけてくるww
でも頭おかしいから意味不明なことを言って逃亡がいつものパターンwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:27:26.22ID:tcSsAMiV0
>>96
完全論破されて悔しいのうwwwww
悔しいのうwwwww
早く負け犬の遠吠えでもして逃亡しろよwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況