【SUBARU】国内唯一の組み立て工場の操業再開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/29(火) 03:08:06.30ID:ltIpns4a9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190128/k10011794431000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_038

SUBARU 国内唯一の組み立て工場の操業再開
2019年1月28日 18時37分

自動車メーカーのSUBARUは、部品の一部に不具合が見つかったことから取りやめていた群馬県にある工場の操業を、28日午後から再開したと発表しました。

群馬県太田市にあるSUBARUの「群馬製作所」の乗用車の組み立て工場では、電動パワーステアリングの部品に不具合が見つかったため、今月16日夜から車の生産を取りやめていました。

発表によりますと、不具合を改善した部品が調達できるようになったことから、28日午後から、この工場の操業を再開したということです。

会社の調査によりますと、不具合は電子部品に異物が混入するなど、複数の要因が重なって発生したということで、部品メーカーが再発防止策を講じて出荷を再開したとしています。

この工場は、SUBARUの国内唯一の組み立て工場で、操業停止による影響はすでに2万台以上になっているということですが、改善を施した部品が不足していることから、生産への影響はさらに広がる可能性があるということです。

SUBARUでは、先月下旬以降に不具合のあった部品を使って生産したフォレスター、インプレッサ、SUBARUXVの3車種については、リコールも含め対応を検討しているということです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:10:54.42ID:Imk9qznM0
新型フォレスターカッコいいね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:16:57.17ID:N71xjUjG0
スバルはアメリカで不調だし早くリコールするべきだったのに
取り敢えず社長は交代すべきでは?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:17:10.43ID:IxnFfFyo0
レガシィ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:17:18.82ID:2UzKscuY0
いまや自動車産業は日本の不正・隠蔽・改竄・捏造・リコール隠し・その他あらゆる不正の象徴だもんな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:20:13.66ID:OvgvgNsj0
bsでキャノンボール見た。ジャッキーがスバル乗ってたけど今見たらかっこいい。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:20:21.43ID:3KvC3cN20
>>1
とりあえず、富士重工業に戻れよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:21:08.49ID:rtxN0V9a0
阪神、原口文仁、26才、大腸ガン発覚w

文仁

秋篠宮「文仁」

文仁・・・・

後は分かるなw 秋篠宮への脅迫よ。お前も癌にするぞ!と。
こいつはネオナチだから当然だわな。死ねファシスト秋篠宮死 ね死ね死ね死ね


他にもある「秋篠宮文仁」と「原口文仁」の共通点

・名前が「文仁」
・ポジションが「保守」「捕手」
・「代打の切り札」。秋篠宮は皇太子の代打で天皇になるってこと
・ポジション番号が2。22はネオナチの象徴数
・もうすぐ癌で死ぬ。


3「
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:29:14.90ID:AY9PdvkH0
ブラジル人が春節で帰郷してしまい明日から再休業です
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:35:45.56ID:ZsiinLFg0
変なCMやってたな。みんな一緒に地元に残るって言ったのに、みたいなやつ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:48:36.45ID:vEfDNbQ20
86の電動パワステ
砂利道走るとブルブル震えるんだよね
不具合だろこれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:58:07.82ID:ijbyO0Tw0
>>11
そら、パワステだけが震えるならどう考えても不具合に決まってるだろ…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 04:01:49.08ID:vEfDNbQ20
>>12
だけどディーラーに訴えても
まあこんなもんですよ
とまともに対応してくんなかった

もう売り飛ばしてスイスポに乗り換えたからいいけどさ
スイスポはそんな変な振動は全然しない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:01:44.18ID:RDnOC84J0
俺はレクサス乗りだが、最近マジで売ってセルシオに替えようと思ってる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:06:33.18ID:Ia9dGFjT0
スバル360
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:28:55.88ID:gGwnBXsB0
>>13
スバルってそんな感じだよな。設計から組み立て管理、検査まで
雑や違法やり放題でさ。なんでイイクルマとか言われてたのかわからねぇ。
何のメリットもない4発水平対向w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:30:40.26ID:b3w2ANQC0
アベノミクスの成果でようやく組み立て工場が戻ってきた
もっとアベノミクスすれば日本に縫製工場とかも戻ってきて
年取っても長時間働けて製品をベトナムや中国に輸出できて好景気になる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:31:35.31ID:gGwnBXsB0
>>11
ATにしてもパワステにしても、車の経験が豊富な連中は
他社に10-15年遅れてる、とか言っててスバルは避けてたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況