X



【成田空港】運用時間延長 決定へ 来月上旬にも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/29(火) 03:32:42.29ID:ltIpns4a9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190128/k10011794141000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_054

成田空港の運用時間延長 決定へ
2019年1月28日 17時17分

成田空港の運用時間をことし10月から延長する案に反対の立場をとっていた地元の2つの自治体が空港会社の追加の騒音対策などを踏まえて受け入れの意向を示し、来月上旬にも運用時間の延長が正式に決まる見通しとなりました。

東京オリンピック・パラリンピックに向けて、国と空港会社は成田空港の2本のうちのA滑走路について、ことし10月から現在より1時間遅い深夜0時まで延長する案を周辺の9つの自治体に示しましたが、山武市と横芝光町が「騒音地域に住む人の理解を得るのが難しい」として反対の意向を示していました。

このため空港会社が、住宅のエアコン設置の助成など、自治体が行う騒音対策の費用などの一部を追加で負担する方針を示し、それぞれの議会に説明したところ、28日までにいずれも「やむをえない」などとして受け入れの意向を示しました。

これについて成田空港会社は、「重い決断をしてもらった。今後、東京大会の受け入れ準備などを急ぎたい」と話しています。

成田空港での運用時間の延長は昭和53年の開港以来初めてで、来月上旬にも9つの自治体などが参加する協議会が開かれ、正式に決まる見通しです。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:40:50.36ID:l++o5tZi0
東京都心までのリニア作れば便利になるだろ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:41:12.56ID:vEfDNbQ20
成田はもう廃止でいい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:44:13.83ID:zdEoVkhc0
羽田に金使え
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:51:23.22ID:fuP/UNvlO
そのまえに、まず、ヘイトスピーチ関連法の 緊急な修正が必要だ。
当然のことだが、日本や日本人への
ヘイトを、徹底的に取り締まるための修正である。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を全面的に採用する法体系は 当然の前提だ。

その上で、警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕のむね 指示を徹底しておこう。

これらが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていっていただきたい。

この国は、アナタたちの国ではないからだ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:52:16.65ID:JE40sjIf0
0時に到着しても、都内にいけないじゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 04:01:59.14ID:UfGZp+PN0
不便な鉄道アクセスをどうにかしろよ
3社が変に空港地下に乗り入れしてるからダイヤもバラバラで本数も少ない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 04:03:58.25ID:mRjB53Mc0
>>8
時差があるところからの出発便の枠が増えるからだろ。

頭悪いな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 07:19:58.50ID:wUJU353B0
>>8
国際線の羽田シフトした結果、成田は北米とアジアの乗り継ぎ客を積極的に獲得し始めてるんだよ、だから運用時間延長は必須。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:11:42.47ID:SpmVrD6nO
>>12
朝は第3滑走路完成後に早まるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況