X



【国際】シンガポールのHIV陽性者リスト1万4200人分が流出、国外追放の米国人がネット掲載 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2019/01/29(火) 16:13:53.31ID:A+np2hkn9
シンガポールのHIV陽性者リストが流出、国外追放の米国人がネット掲載

(CNN)シンガポール当局は28日、過去にエイズウイルス(HIV)検査で陽性になった計1万4200人の名前や連絡先のリストがインターネット上に流出したことを明らかにした。

 同国保健省の発表によると、リストには2013年1月までにHIV陽性と判定されたシンガポール人5400人と、11年12月までに陽性判定を受けた外国人8800人の名前や身分証明書番号、電話番号、住所、医療情報が記載されている。

 当局は26日以降、記載されていた本人に順次通知し、支援を提供しているという。

 同省によれば、リストを流出させたのは昨年までシンガポールに住んでいた米国人の男。
 詐欺や薬物関連の有罪判決を受け、2年4カ月にわたって服役した後、昨年5月に国外追放されていた。

 シンガポール紙ストレーツ・タイムズは、男自身も08年にHIV陽性と判定されたと伝えている。
 これをシンガポールの労働当局に隠すため、シンガポール人パートナーの血液を自分のものと偽って提出したという。

 シンガポールは16年まで、HIV陽性と判定された外国人の入国を禁止していた。
 その後、観光客への規制を緩和したが、現在も就労ビザや永住権の取得は認めていない。

 パートナーはシンガポール保健省の元幹部で、不正行為を手助けした罪などに問われ、昨年9月に禁錮2年を言い渡されたが上訴している。

 米国人の男はこのパートナーを通してリストのコピーを入手し、国外追放後も一部の情報を保持していた。それを今月、ネット上に流し始めたという。

 シンガポール警察が情報漏えい事件として捜査している。

CNN.co.jp 2019年1月29日 15時30分
http://news.livedoor.com/article/detail/15943631/
0002名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 16:14:45.07ID:DIH1tHq70
いいことだろ

日本も公開すればいいよ。
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 16:14:59.90ID:RPV3sw3i0
ストレーツ・タイムズ
0005名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 16:17:16.99ID:VOXniPAe0
>>1
さすがホモのメッカ「チンコポール」だね。ますます健常者が近寄らなくなるよ。
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 16:18:42.90ID:8YP80mPj0
二年前に保健所で梅毒、HIV、肝炎など無料検査したが電話予約必要な保健所だった
検査予約のとき携帯番号聞かれたw
名前はAさんなど好きな名前で良いと言われた
陽性だったら自死する目的だったのに…
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 16:18:45.99ID:p7O+e2Fl0
こんなのが日本のソープでばら撒いてたら恐ろしい事になりますね
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 16:19:00.84ID:xE9XjqZG0
日本も国外追放にすれば患者激減じゃん、天才現る
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 16:19:07.06ID:RV9jy7wr0
HIVに感染した時点で、そいつはもうリビングデッド。危険な存在だ。
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 16:20:13.41ID:1fuPqHJy0
パートナーと言ったらこの二人どう見てもホモカップルやろ
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 16:20:14.59ID:bl6X1HcF0
これはアメちゃんGJだろ
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 16:20:14.56ID:Y24jom350
一万・・・・・ちょうヤバ
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 16:20:27.23ID:Ps1+9Qno0
>>5
そうなの?
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 16:20:33.00ID:bl6X1HcF0
これはアメちゃんGJだろ
日本も見習え
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 16:24:00.05ID:8YP80mPj0
歯医者を利用する人も疑問かもだけど、歯医者はHIV検査するでも何かしら血液検査せず治療開始したりw
歯科治療の出血などでは歯医者やスタッフ、患者に感染リスクまったく無いもんなの?
歯科医は患者がHIVだったとしても治療するのかな
梅毒持ちなども
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 16:25:38.03ID:w5kbIWVX0
>>16
そうかなぁ
本人は感染してるのわかってて、
検査の時に感染してない人の血液提出してて
しかも詐欺と薬物で有罪になってるし
パートナー(多分彼氏だな)は職場の役所から個人情報盗み出して
このアメリカ人が公開するであろうことはわかってて渡してるし
いくら国の方針に反対でもやったことは
無関係の感染者の他人の名前ばらしただけ
くそですよくそ
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 16:29:31.98ID:wRIyI3Ir0
>>1
中国、韓国からHIV陽性者が日本に流出しているのは確か。
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 16:31:15.41ID:a+h5GsgR0
>>5
所詮華僑国だからね
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 16:31:46.84ID:bDrNpnHv0
パートナーって書かれてるのはホモカップルなんだろうなあ
なんだかんだ言い訳しても、ホモのHIVリスクは高いって事
リスト流失に至ったのはHIV患者皆道連れにしてやろうって腹積もり?
それとも「HIV患者の人権侵害されている」と叫びたいの?
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 16:32:45.78ID:a+h5GsgR0
>>1
シンガポール大学ランキンアゲアゲ↑工作してもこれが現実
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 16:35:06.57ID:bWn3QC000
2013年のシンガポール人口が540万人だから0.26%か
かなり多い感じだな
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 16:46:31.72ID:a+h5GsgR0
赤道直下の国もどき 

どうも シンガポールdeath
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 16:51:26.31ID:xl6B+zDUO
>>18
わからんが5年前に高知の歯医者が感染者の治療拒否して差別だとか問題なってたな
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 16:54:56.90ID:sQs0ozRX0
人口200万人くらいの国でHIV陽性者が1万5千人
って、異常に多くないか?

京都や名古屋に1万5千人もいたら、怖くて住めないやろ?
栄町には絶対、遊びにいかないぞw
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 16:57:10.40ID:bDrNpnHv0
目覚しく発展したと言っても、東南アジアって結局はまだ
先進国、特に白人の風俗遊びの場って位置付けにされてんだろうなあ
変態と性犯罪者を集めるだけ集めて他に拡散せず終わらせてくれれば良いけど
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 17:01:32.79ID:vD9+2aW60
シンガポールは立ちんぼが多い
ネット情報通りにインド系エリアとかインドネシア系エリアあったわ
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 17:04:32.26ID:xl6B+zDUO
シンガポールって中華系も多いんだよな
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 17:08:20.21ID:g7gETeT50
日本なら見てみたい
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 17:14:58.75ID:xbGjQdzO0
日本人はいたの?
知りたい
0038名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 17:15:26.42ID:rHnx98f90
シンガポールで1万4200人てスゲーな
と思ったら人口560万人以上いるのか
旅行者も入れたら600万いそう。
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 17:17:32.73ID:N1WhKjjn0
日本でも公開してくれ。
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 17:26:35.18ID:jRbgshiH0
新駅
「LGBT ゲイと ウェイ!!」
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 17:28:58.83ID:LskDqMfX0
>>2
自分は感染しない、していないと思い込んでるだろ
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 17:53:34.29ID:dy+2w11i0
>>38
外国人労働者が多いから
日本を始め各国の企業のオフィスがあり、そこに働く人、
掃除や家政婦などの単純労働に従事する人、
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 18:00:55.86ID:wencd0k30
なんでHIV感染者って公表されないんだろう
0045名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 18:10:57.47ID:7WDzPbL60
>>18
歯医者の器具ってどこまで一回ごとに交換と消毒してるんだろうな
あのコードに繋がってる系の器具とか
歯抜いたら結構な血が機械に付くよな
考え出したら怖い
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 18:15:46.17ID:VOXniPAe0
>>44
感染者にLGBTのGが多いから。
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 18:18:24.31ID:U5VoHiIA0
あわわわわ、日本もHIV陽性外国人の入国は禁止にしてくれ
国民健康保険が食いつぶされる

シンガポール人5400人
外国人8800人

外国人多すぎ
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 18:36:51.51ID:c+PUrQjq0
>>1
支援を提供しているってどういうことだよ
まずは謝罪だろ
中国人には謝るということはそんなに辛いことかよw
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 18:38:16.51ID:vqP6hWZg0
在日トンキンの感染者リストを公表して日本から追い出そうぜ
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 18:46:01.12ID:bDrNpnHv0
LGBT、散々「TとLGBは分けろ」って言われてるけど頑なに変えないの
結局のところGやBがHIVがらみで叩かれるのを避けたいからとかなのかもな
HIVキャリアなんてバイオテロと同じようなもんだろ、厳しく扱うのは当然
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 18:58:44.86ID:F54Yf1l90
>>45
ハンドピースを患者毎に交換している歯科医は、52%で、血液が付いたり、感染症が分かっている患者の場合しか交換しない歯科医も多いらしいです。
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 19:34:18.31ID:+fHv7dkF0
シンガポールって建国の父と言われる人物が
馬鹿が子を産むと国力落ちるから避妊しろ
と言い放つ北朝鮮以上の差別国家だからな
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 19:43:22.69ID:JxzqXE8H0
これほとんどホモの人だけど
ホモの性行為ってホント危ないんだな・・・
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 19:59:20.33ID:prg+fhuO0
>bシンガポール人5400人と
>陽性判定を受けた外国人8800人

自国民より在住外国人のほうが多いってすごいな
0058名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 20:09:50.90ID:p4NhWQmI0
>>56
メイドとかは妊娠チェックあるし、
単純労働者は隔離するように管理
金持ちや頭の良い人はウエルカム

携帯やチャイルドシートなど自動車の規制は厳しい、
が、出稼ぎ労働者がトラックの荷台に上で運ばれるのはOK
0061名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 23:09:38.16ID:8QBtXp4GO
そのうち日本でも起こりそうな事件
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 23:11:24.37ID:FETLANKw0
追放されたホモの恨みか
ホモは陰湿だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況