X



【韓国】日本戦犯企業からの製品購入を条例化で制限へ ソウル市議会 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★垢版2019/01/30(水) 13:49:47.93ID:oNQFCrUV9
記事入力 : 2019/01/29 20:04

【ソウル聯合ニュース】韓国のソウル市議会に日本の「戦犯企業」からの製品購入を減らす条例案が提出されたことが29日、分かった。

 条例案は与党「共に民主党」所属の洪聖龍(ホン・ソンリョン)ソウル市議会議員が提出したもので、ソウル市庁、市議会、市の傘下機関が日本の戦犯企業と随意契約を締結しないようソウル市長が努力しなければならないとの内容が盛り込まれた。また、ソウル市長が市内にある25の区に対しても戦犯企業との契約締結を制限するよう推奨することができると規定した。

 戦犯企業とは、2012年に国務総理室所属の「対日抗争期強制動員被害調査および国外強制動員犠牲者ら支援委員会」が発表した299社。東芝、日立、川崎、三菱、住友など多くの大企業が含まれている。

 洪氏は聯合ニュースの取材に対し、「われわれは口では日本の蛮行を批判しながらも、実際には戦犯企業の製品を買って金を与えている」とし、「ソウル市もこの3年間で文具類などを含め少なくとも500億ウォン(約49億円)以上の日本製品を購入した」と話した。

 また「世界貿易機関(WTO)の政府調達協定により、調達市場が開放されたため、ソウル市の戦犯企業の製品購入を完全に制限することはできないが、少なくともこれを自制する文化を作るのは大変重要だ」との見解を示した。

 ソウル市の朴元淳(パク・ウォンスン)市長は昨年11月の市議会で、戦犯企業からの製品購入の制限について、「日本製品を国産品に変えることができるのか詳しく調べる」としながら、「ソウル市が購入した放送設備、医療機器、水質測定機など特定分野の製品は代替が容易ではない物品がある」と説明した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/29/2019012980157.html

3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548768788/
0002名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:50:28.63ID:VKRULeff0
ついでに
戦犯国由来の外来語禁止
戦犯国からパクった技術の使用禁止
戦犯国が残したインフラの使用禁止
戦犯国への渡航禁止
も早よやれ
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:51:45.23ID:ujP3ulMK0
もしかして向こうのお偉いさんはプロレス無茶苦茶上手い親日家?
0005名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:52:03.51ID:XHGfpivr0
何もできなくなるニダ
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:52:57.89ID:Lf0O/jnP0
■ニュース速報:韓国が50隻の船舶と160の企業が北朝鮮への瀬取りに関わった疑い。

来月末にも米朝首脳会談が開催される見通しのなか、国連安全保障理事会の
専門家パネルが「北朝鮮の核・ミサイル開発が継続中だ」とする最終報告書
をまとめたことが分かりました。

最終報告書は北朝鮮の「寧辺(ニョンビョン)の核施設で去年2月から11月の
間に新たな施設や水路の建設が衛星画像で確認」されたほか、米朝首脳会談が
開かれた「去年6月中旬ごろには排水作業も行われた」と指摘しています。

また、北朝鮮南部の「平山(ピョンサン)のウラン鉱山施設でも新たに採掘
したような形跡があり、北朝鮮が現在も核・ミサイル開発を継続している」と
断定しました。

さらに、「北朝鮮は去年の米朝首脳会談以降も海上で積み荷を移し替える
『瀬取り』によって石油製品を密輸し、制裁違反を繰り返していて、少なく
とも50隻の船舶と160の企業が密輸に関わった疑いがある」としています。

一方で、「韓国が国連に無断で制裁対象の石油製品を北朝鮮の開城(ケソン)
工業団地に大量に持ち込んでいた」と指摘しています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000146441.html
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:53:20.04ID:ICvBL1V50
その299社のリスト見たい
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:53:26.17ID:fZviqZrT0
戦犯企業という謎の定義?
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:53:27.47ID:UhBAiDrp0
やれやれやれやれやれやれ!
全面輸入禁止にしろ!
日本も全面輸入禁止にして、国交断交がスタート!
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:53:38.85ID:Lf0O/jnP0
■ニュース速報:宜野湾小の平日授業中に韓国系団体がアポ無し突入し校庭で踊りだす事案が発生。

<#テレビが絶対に報道しないニュース>

宜野湾市内の小学校で『韓国系団体』がアポなしで中に入り政治的アピール

〜ネットの反応「え?これ、国会で問題にしなきゃダメでしょ!」

https://anonymous-post.mobi/archives/3326
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:54:09.80ID:CRYJ0eXn0
こっち見んなよ!
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:54:30.61ID:/z4n85jP0
っつーか、全部買わないって言えよ
スッキリしない奴らだなぁ
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:54:30.69ID:J4o1xh8J0
日本からの輸入禁止でいいよ
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:54:49.45ID:8lWeOzJQ0
以前ビールを輸入禁止にしたら

飲食店から泣きが入って即解禁
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:54:49.59ID:dntHY0q40
>>1
日本は全く困らない
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:55:04.78ID:NKR+zNY+0
こんなヘンテコなルール罷り通る国はTPPに入れないな。
てか、日本製締め出す理由に使うなら不公正貿易国として制裁が必要だな。
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:55:15.61ID:tB1NPBGn0
減らすって何?
いつになったら『断絶』して一人で行こうとしないの? もう日本に一切頼るなよ。
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:55:28.31ID:WjfvTO0e0
日本のモノ、サービスは購入しないと決めればいい
もちろん渡航、観光も禁止
永住などもってのほか
強制帰国命令を出すべきだろう
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:55:39.42ID:cS1xmxKd0
いやいやWTO違反やろwチョンが自分勝手に都合のいい解釈すんじゃねえ
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:55:40.51ID:ujP3ulMK0
日本はとりあえずlineどうにかしなきゃな
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:56:09.90ID:gVekut52O
過去志向
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:56:31.90ID:jt0lB7m40
日本製品 全部禁止で いいじゃない。
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:56:34.90ID:zP9DTjPx0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:56:54.12ID:HfYmKSuA0
フッ化水素や素材系入れといてな。
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:57:26.50ID:91JXjIAN0
部品も素材も自分で作れ
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:57:28.80ID:XHudmtz+0
禁止でいいのに。
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:57:34.49ID:do/Low8d0
はよせい
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:58:13.64ID:xA80jGRr0
自民党は何やってんだよ
早く制裁しろよ、バカンコクをよ
対応がおせえ
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:58:31.40ID:yqMcmfP60
なお偽日本製品が現れます
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:58:59.09ID:J147TGCi0
なら一切買わないって決めろや。なにちょっとは買うって決めるんだよ。
0045名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:59:38.10ID:SYJYng6q0
勝手にすればぁ〜
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:59:42.26ID:IVxH4ReQ0
ここで「制限」とか「自制」とか日和ってるのが笑える
日本いなきゃどうにもならないのは一応理解してるんだな
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 13:59:58.89ID:S8M6gEyh0
では日本観光に来るのも禁止だな、やった!
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:00:14.13ID:Zz44WryF0
>>42
ソウルだけ
随意契約しないだけ
3社程度

向こうの条例がショボすぎて話にならん
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:00:38.05ID:t40VoEJG0
今TBSでやってたがソウル市は抗日の全ての歌も本で配布するらしいな
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:00:43.40ID:do/Low8d0
もう油も要らねえだろ
こっちもえごまとか要らねえから
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:00:48.48ID:1vhloZpm0
まさかの韓国側からの経済制裁、いかに安倍自民党が無能かわかる。
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:00:54.11ID:ZmO2LA090
これ、日本になんかダメージあるん?
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:00:59.31ID:5GJ2O5nO0
これで東京五輪、韓国は不参加だな。喜ばしいことであります。
トランプの意向で、北だけ参加したりしてw
0056あほ ◆AHO/hcwqoc 垢版2019/01/30(水) 14:01:30.03ID:Dz3Kego10
な。だから日本第一党に10議席くらい取らせる必要があるだろ?
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:01:32.49ID:T2AMXpfC0
北二のみ込まれれば、WTOからもハブられるんだし
勝手にやってロッテ感じ
0058名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:01:37.66ID:sT8XXv5u0
何年前の話よ
しかも戦犯も何も同国だったしさ。
捏造反日教育がモンスターとなって自らにリアルに襲いかかってるなー
こんな心持ちでは、幸せは遠い。
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:01:43.13ID:6z72tR8l0
韓国で商売しようとする方が悪い 同情の余地なし
0061名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:01:57.59ID:Zz44WryF0
>>52
規模から言ったら
岩手県がやるようなもん
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:02:13.50ID:Zz44WryF0
>>59
それな
0063名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:02:44.61ID:hMrS+AjV0
日本からやると
左翼やマスコミが批判するから
むこうからやってもらった方がいいやん
か〜
韓国に規制されちゃってつれ〜わ〜
撤退しかね〜わ〜
って
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:03:27.38ID:EvSjyCGx0
日本製品を使った企業は厳罰に処するべき
日本製品の売買も禁止
もちろん過去にも適用だ
0066名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:03:43.41ID:DW4Szw1y0
韓国のほうが積極的に断交のほうへ動いてくれるとは胸アツ
日本政府は凍結のつもりだったしね。
0068名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:04:02.76ID:F8OiBf8Y0
何時までも馬鹿な拘りを示すキムチコリアン懲り懲り、
0069名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:04:07.14ID:pUMoQ7X00
そもそも日本の製品を買わない
日本へ旅行いく人間は新日罪で投獄

これぐらいやらんといかんよ


これをやられると日本は本当に困って
韓国に頭を下げるから、是非ともやってほしい
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:04:28.73ID:VVDdg7K70
なんでこうバカなんだろうかバカチョンはw
0071名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:04:41.87ID:TuOJR8Aw0
>>29
ちょうどEUからWTO違反をつつかれてるとこだしな
0072名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:04:50.64ID:7q8dkDNE0
そんな遠慮はいらないから
放送設備も医療機器も水質測定機も排除しちゃっていいんだよ
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:04:58.43ID:C0OtVbgf0
支払い信用状の発行停止
0074名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:05:19.36ID:xEmJArSc0
そこまでして何で断交って言ってくれないの?「あちらが決めたなら仕方ない」って日本も諦めるのに
0075名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:05:44.14ID:1vhloZpm0
韓国の首都てソウルなんだろ日本だと東京の都知事が新大久保の閉鎖するようなことだからな
いかに韓国人が反日かわかる。
0076名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:05:47.64ID:9MwB4VcY0
マジメな話、ソウル市に住んでる日本人は大丈夫なのかね?
何か日本人ってだけで石投げられそうな勢いだよな。
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:05:58.56ID:4XhwhKuv0
ついでに韓国製品の輸出や販売も中止にした方がいいと思うな。
自国の大事な製品や食品が嫌いな連中に使われるのは耐えられない屈辱だろう?
0079名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:06:31.70ID:6I6GYbVE0
まーた、市民が勝手にやってる事なので、止められまちぇーん、って

もう来月には国交も切れるし
好きにやれや、としか
0080名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:07:04.01ID:0YfUAmVIO
いや、即時に全面でいから
サッサと全面で
0083名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:07:18.86ID:VKRULeff0
>>52
何か困るのか?
こんなヘタレたこと抜かしてるしw

>ソウル市が購入した放送設備、医療機器、水質測定機など特定分野の製品は代替が容易ではない物品がある
0084名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:07:20.59ID:R0fabteu0
いいぞ。でも生温いな日本製品全部排除してくれ
ついでに韓国内の日本企業の税金を300%ぐらい上げて韓国に旅行する日本人には戦犯国税として10万ぐらい徴収して欲しい
とにかくクソチョンは日本に関わるな
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:07:37.87ID:bKwjXpmt0
【速報】 国連「韓国が制裁対象の石油製品を北朝鮮へ大量に持ち込んでいた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548818759/
北朝鮮は去年の米朝首脳会談以降も海上で積み荷を移し替える『瀬取り』によって石油製品を密輸し、
制裁違反を繰り返していて、少なくとも50隻の船舶と160の企業が密輸に関わった疑いがある。
韓国が国連に無断で制裁対象の石油製品を北朝鮮の開城(ケソン)工業団地に大量に持ち込んでいた。
0090名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:09:01.96ID:VKRULeff0
>>76
仕事で赴任してる人は災難だな
自分の意思で移住した奴は自業自得だけどw
0092名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:09:57.65ID:LmieudB50
コイツのこの発言何度目?
前回は総スカンくらってたが
0093名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:10:17.89ID:xkXCFTJJ0
< 韓国国家成立70余年で消滅の危機 >
戦後に 日米が協力して韓国を独立させた。
また同時にインフラ整備も行った。 しかし
いまだに国際的に見て 国家としての体をなしていない。
(火病が原因か?)
米軍撤退と日本からも見放された韓国の末路は、
北に吸収されるか、中国の属国に逆戻りするかだろう。
0094名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:10:34.63ID:V2JtzQj+0
韓国は放置
これが日本国の方針
0095名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:11:02.43ID:1vhloZpm0
一方の日本ではJR主要駅の放送に韓国語とか
凄い温度差だよどうなってんの日本政府
0096名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:11:06.81ID:Fqprk7MC0
ソウル市長はかなりの基地外らしいな、しかし日本にいい流れきてるなー
0097名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:11:15.89ID:gDLnjpCM0
アメリカ側が良いとはとても思えないけど、中国側はさらに良いとわ思えないんだけど
韓国は中国側に行くんだな
0098名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:11:16.19ID:oI4sNyot0
日本企業が全撤退出来るなw
0099名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:11:37.28ID:irGo9mwg0
ええからええから。
昭和15年、石油を禁輸された日本が木炭バス走らせて
太平洋戦争突入したのと同じ道だろ。
韓国の場合、制裁を自分でやるってだけで。

まず、人口を1/10にしなさい。
0100名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:11:44.48ID:l4IHRp/60
いっそのこと日本製の電子部品も工作機械も使わないようにしたほうがいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況