X



【犬々諤々】テヘランで犬の散歩が禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/01/30(水) 19:05:35.54ID:HlnB+QZY9
イランの首都テヘランはこのほど、ペットの犬の公共スペースでの散歩を禁止した。テヘランでは長年、犬の飼育を控えるよう市民に圧力がかかっている。

テヘラン警察のホッセイン・ラヒミ本部長は「すでにテヘランの検察当局から許可を得ているので、公園などの公共スペースで犬の散歩をしている人たちに対処する用意がある」と話した。

「恐怖と不安」

国営イラン・イスラム共和国放送傘下の「ヤング・ジャーナリスツ・クラブ」の取材に対しラヒミ本部長は、犬は公衆に「恐怖と不安」を与えているためと説明した。

さらに、犬を車に乗せて運転することも禁止したと付け加えた。

「犬を車に乗せて走行することは禁止されている。発見した場合、問題の車のオーナーに対して厳しい刑事措置を行う」

1979年のイラン革命以来、イランではペットとして犬を飼育することや公共の場での散歩について議論が続いており、時には飼い主から犬が没収されることもある。

イラン政府は犬を「不潔」なものとみているほか、犬をペットとして飼うことは、革命で追放されたパフラヴィー朝の西欧主義の象徴とされている。

文化・イスラム指導省は2010年、メディアに対しペットや関連製品の広告掲載を禁止した。また2014年には、議会で犬を散歩させる飼い主に罰金や鞭打ちを科する法案が提出されたこともある。

ソーシャルメディアでは今回の規制は大きく取り上げられていないものの、あるユーザーはツイッターで、今度はテヘランでラクダに乗ることを強制されるのでは?とやゆした。

https://www.bbc.com/japanese/47052751
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:07:36.11ID:EArfaxB90
朝鮮人が食材調達にくるわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:07:48.70ID:7Bjq4BpH0
猫派大勝利
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:08:21.54ID:7ydpVmib0
なんで犬をそこまで嫌うんだ?
宗教的なものとは違うんだろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:10:01.38ID:U2tLlxgG0
ペルシャ語で犬は「サギ」という。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:10:21.82ID:DyxtjqR+0
じゃあドッグランに名前変えろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:10:35.27ID:pu8OVhmq0
>>1
どうやって動物病院に連れて行くのよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:11:24.04ID:i6EJFxmy0
話題の「じゃがアリゴ」を作ってみた。じゃがりこ&さけるチーズを混ぜ混ぜ
http://www.lial.agilenization.com/8.html
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:11:51.41ID:wELp83+Q0
犬のウンコ食ってるジャップ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:12:58.13ID:7Bjq4BpH0
>>12
家の門から出さなければね

犬は仲間は守ろうとするが
他人には威嚇する動物
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:13:03.70ID:PhDdnbtd0
朝鮮人が増えたから犬を守りましょ
という事よな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:15:29.03ID:w5+rfgFi0
イスラム圏では、猫は重宝されるが、イヌは馬鹿にされる。
うーむ、あっちの人間関係の反映なんかね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:15:52.67ID:lhz+NT4F0
ペルシャネコが有名だからな
猫の国なんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:16:09.66ID:ustrWjJa0
犬がいなかったらどうやって猪やサルを追い払うのさ
猫は吠えないし追い払ってくれないぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:16:18.46ID:5xScdEWI0
いいぞ
見習え
あと野良猫も捕獲しまくれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:16:26.54ID:v7NSVuti0
熊の散歩も禁止にしよう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:16:28.82ID:4zvrETNf0
テヘランに行ったら犬がいぬ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:16:35.72ID:hvEbpUVg0
「犬を散歩させなるななんて酷い!動物虐待だ!」
「いや、そもそも犬飼うなと言うている」

この強気は嫌いじゃないな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:18:16.67ID:KTl1XfCU0
イスラム教的には犬は不浄な生き物、猫はかぁいい生き物という解釈だからな
ほんとイスラム教が牛耳る国はどうしようもないワン
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:18:59.53ID:PyDj9Y1f0
イランテヘラン聞かせてバラライカ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:19:51.53ID:USm4xggr0
一方チャトランでは猫の散歩OK
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:20:24.55ID:PmHzqXo20
そこになぜ日本人でやってたな。
イラン人と結婚してイランで住んでるんだけど、
犬飼ってることで他の住人と喧嘩してた。
0033総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/01/30(水) 19:21:50.23ID:BZg7fN1S0
>>15
ツべでキムチのタレントが 街で拾って来た

犬の糞の味比べをしてたぞマジで 

お前の親戚かも知れないだろ?www
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:22:38.62ID:d0aBy2yt0
どこの宗派か忘れたが、犬は戦死した人間の死体を貪った口で顔を嘗めてくるから不浄だとか
その前に死体片付けろよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:23:29.88ID:NQt/xH/j0
”けんけん”ごうごう 「かんかん」がくがく
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:33:56.86ID:KTl1XfCU0
>>31思いだしたw。日本人妻は大阪のおばちゃんタイプ。
それで娘さんがモデルのように美人だったよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:37:59.03ID:WHXbwShX0
>>18
「犬」という文字を見て連想されるものが「朝鮮人」なの?
ヤバない?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:40:20.81ID:jidiSWWp0
イスラム作ったホラ吹きムハンマドが、大の猫好きだったから、らしい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:40:42.09ID:OUcf+vkI0
>>7
イスラムの教えで犬や豚は不浄なものとされる。

まぁ犬や豚のような雑食性の家畜が伝染病の原因になるって言うのはイスラム発生当時から経験則でわかってたんじゃないの?
つまり細菌学がない時代には伝染病って悪魔か何かの呪いで犬や豚がその使いと見なされてたんだろうね。
衛生学のない時代はこうした宗教が防疫に役立っていたのは確かなのは、
家禽と近すぎる生活の中国が疫病の巣だった事から明らかだわな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:43:34.28ID:7vugZPPm0
侃々諤々喧々囂々
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:45:21.18ID:b/slkYPt0
>>35
わんわんガクガクって読むんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:46:36.55ID:SVPFXybm0
犬も卑しい動物として原則禁止
ただし夜になると犬連れて出歩いてる とか イランはアバウトな部分がある
ただ見つかると、車に乗せているのを見つかると車ごと没収される
宗教警察ってのがあるが
公共場以外、警察の目が届かないところではかなり戒律を破ってる
そのへんはスンニ派と違う

アメリカ合衆国嫌いのアメリカ文化大好き どこかで聞いたような国  
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:50:40.66ID:n+IVx+0L0
若い人の中では夜警察の監視が少ないときに公園に犬連れて行くのがステータスらしい。
運悪く没収されても罰金払えばOK、
ディスカバリーのドキュメンタリーでやってた。
今後はそれが更に厳しくなるってことかな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:52:14.49ID:gGF1ocv70
朝鮮人と気が合うわけだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:53:37.59ID:2/Mcm2Wp0
こんな奴らが日本に入ってきて、ペットを殺しまくるわけだ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:57:29.13ID:FIyIX75t0
日本もやれ
005220
垢版 |
2019/01/30(水) 19:59:01.74ID:M7VpDTA60
鼻が濡れてるから不潔あつかいなんだっけ、イスラムでは
マレーシア移住に犬を連れて行くことになって、わざわざ中華系の多い都市を選んだ漫画家のブログをみたわ
中華系は犬嫌いじゃないから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:05:47.03ID:qjk7PJXX0
イスラム教の昔の人が豚を食って寄生虫で死んだり犬に噛まれて狂犬病で死んだりしたんだろう

今なら原因がわかるんだから間違ってることは変えていけばいいのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:12:31.79ID:9VgOT0nG0
現代の生活で犬が必要なシーンなんかそんなにないしな
生きた玩具
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:00.13ID:Y6YdVkac0
イスラムって本当に土人だなぁ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:17:20.40ID:f/lRcufa0
>>15
ウンコ喰うキムチ猿の蔑称はチョンだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:19:49.86ID:G1be3aKC0
>>1
教祖が犬嫌いだかんね

上野の西郷さんも愛犬家だったけど
プーチンやエリザベス女王に嫌われないかな

ttp://www.muslim.or.jp/hadith/vol2-615.html
かつてアッラーの使徒は犬の殺害を命じたものでした。
そこで私達はマディーナの隅々まで人を送って片っぱしから犬を殺しました。
そしてとうとうベドウインの女に付いてくる犬までも殺しました。

http://www.muslim.or.jp/hadith/vol3-277.html
私はアッラーのみ使いが犬を殺すことを御命じになるのを聞いた。
その御方は「蛇や犬は殺せ。
背に二筋の白い縞のある蛇や尾の短い蛇は殺せ。
それらは視力に悪影響を及ぼし、流産を起す因となる」と申されていた。
ズフリーは「われわれには、それがそれらの毒によるものであると考えられるが、アッラーこそ最も良く御存知である」と言った。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:24:05.56ID:kj820vJ90
犬派の私、ショック
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:24:43.74ID:LNtTdVQj0
これは正しい
凶悪危険生物を供にして歩いていいわけがない

ドイツは散歩での口輪と全頭登録が義務付けられている
無規制の日本がおかしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:28:09.91ID:jK67e7T20
>>7
基本宗教的理由

マホメッドさんがネコ好きで、犬は不浄って感じで嫌悪したので
イスラムの宗教学者が、犬は不浄な生き物ってことにしている
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:29:34.32ID:jidiSWWp0
>>59
>そこで私達はマディーナの隅々まで人を送って片っぱしから犬を殺しました。
ひでーなw
メディナって、(さんざんやらかして)メッカから追い出されて行き場なくしてたムハンマド一味を温かく向かい入れてくれた村なのに
そのお礼として、アッラーの命令だからって恩人達の犬殺ししまくってたのかよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:29:50.52ID:jU8hHOnQ0
>>48
不浄なものを食べる奴らと気が合うのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:32:36.80ID:8nIss60G0
これだからムスリムとの共存とか無理
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:33:24.56ID:614HHMBn0
さて、行くか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:33:31.50ID:9UYBGAH40
イランで好きに決めればいいと思う
>犬は公衆に「恐怖と不安」を与えているためと説明した。
まあ、そうかもな

イランとか、政策について議論するとき、宗教を持ち出すのを禁止すれば?

イランの国家権力の頂点には、最高宗教指導者がいるんだろ
宗教上の解釈については、その人に全部任せて、国会、行政機関では議論に宗教を持ち出すのを禁止するってのを徹底すれば?
そっちの方がまともな議論になるだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:34:50.94ID:A8a5XXBf0
正月に豚の首を飾って祝い、犬を食する半島の文化はイスラム流入の阻止が目的
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:35:43.78ID:y9zzWmJB0
海外の犬は狂犬病対策してないのでヤバイ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:46:17.48ID:KODOWVzJ0
パリを見習え
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:49:34.08ID:zZ4hzcdb0
イランにはペルシャ犬とかいないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:49:44.29ID:dgI4qlh50
日本も見習わないといけない。
飼い主のマナーの悪さには辟易している。
糞の処理をしない、すぐに棄てる、躾をしない、ろくでもない飼い主ばかり。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:53:47.86ID:J5dNPSr60
革命以前は普通に資本主義の国だったんだよね、確か
革命後は宗教警察の取り締まりで窮屈になったとか
イスラム系の生活とかの本読んでみたいわ
どなたかおすすめして下され
出来れば簡単な本
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:08:46.13ID:zZ4hzcdb0
>>76
イランはおもしろい映画をたくさん作ってるから見てみるといいよ
2011年の「別離」って映画は
わりと自由な生活をしてる富裕層と
厳格なイスラム教徒の貧困層との対比が面白かった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:13:21.13ID:J5dNPSr60
>>77
映画いいね
本より見やすいし
ありがとう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:18:24.43ID:hVoTu7Ye0
猫の聖地で犬の散歩なんかやっちゃダメだよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:19:48.78ID:YyYb0bv50
所構わず大小便するわ吠えまくるわ
躾出来ない、声帯除去する気も無い飼い主、癌すぎる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:33:31.46ID:bIJWdf9D0
>>1
人間の心の方がきたねーわ!!!!テロ王国めがーー!!!!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:36:42.71ID:imdchoIa0
公共の場での咬傷事故の多さといい、なんで犬なんて反社会的な動物をありがたがってるんだろうな
品種改良して売りたがる白人に毒されすぎだよ
イランはまともな判断をしてる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:29:14.52ID:YyYb0bv50
連れ去って食肉処分してくれる朝鮮、中国人増えて欲しいな。
特に、早朝4時5時台に散歩させて吠えさせる糞飼い主
都会に番犬なんか要らないんだよ声帯除去しろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:12:29.11ID:acoXTfhw0
イランって犬は散歩させるものじゃなくて食べるものなんじゃね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:59:13.87ID:VGGk4b2x0
私にかえりなさい 記憶をたどり
優しさと夢のみなもとへ
もいちど星にひかれ 生まれるために
魂のテヘラン
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 01:01:59.75ID:IhnubtY80
野蛮国イラン人
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 01:40:57.62ID:mG0YKWry0
他国への敵対心や嫉妬で、自国の法律を決める国は土人です。

結局のところ他国を意識した法律なので、自主性がない愚かさです。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 01:51:58.63ID:TAu/TxvT0
>>45
あの極端に権力が分散された政治体制も某国のいつか来た道とよく似ているよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:05:37.86ID:sTbLDwSu0
>>67
イスラムの人々に教えないとな♪

『アイツら、人糞食って、人糞酒飲んでんだぞ!』

てね♪

反応が知りたいわ♪
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:37:51.32ID:OViIZAWw0
犬は公害、犬は咬傷事件を引き起こす害獣

愛犬家()は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭と寄生虫をまき散らしても平気なキチガイ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:38:08.30ID:OViIZAWw0
騒音、糞尿、悪臭、いつ人間に噛みつくかわからない
犬ほどうるさく、汚く、臭く、危険で見た目も醜く汚らわしい害獣は存在しない
こんな気持ち悪い近所迷惑な害獣を好んで飼っている愛犬家()は例外なくキチガイ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:38:27.05ID:OViIZAWw0
犬と愛犬家()の共通点

人間をジロジロと観察して順位を決める
格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:38:42.85ID:OViIZAWw0
愛犬家()は生まれ変わると犬になる
犬は生まれ変わると朝鮮人になる
朝鮮人は犬の生まれ変わりなので犬と同じでウンコを食べる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:39:01.44ID:9KNTME3k0
猫は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況