X



【静岡】メガマウスザメ、沼津・牛臥海岸に打ち上げ 体長約4メートル 冷凍保存後解剖、はく製に ※画像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/01/30(水) 19:30:18.32ID:30WknVLR9
28日正午ごろ、沼津市下香貫の牛臥海岸に大きな口が特徴の「メガマウスザメ」が打ち上げられているのを、付近のウインドサーファーが発見した。サメはすでに死んでいて、沼津港深海水族館(同市千本港町)が引き揚げて調査したところ、体長約4メートルのオスと分かった。同館がサメを引き取り、冷凍保存した後に解剖し、?製にして公開する予定。

同館の塩崎洋隆飼育展示マネジャーによると、メガマウスザメは水深200メートル付近の暖かい海に生息していると考えられているが、詳しい生態は明らかになっていない。塩崎マネジャーは「とても貴重な資料。胃の内容物などを確認して少しでも生態に迫りたい」と話した。

メガマウスザメは遠州灘に打ち上げられたり、静岡市清水区の倉沢沖の定置網にかかったりしたことがある。

http://www.at-s.com/news/images/n60/593687/IP190128TAN000071000_0001_CDSP.jpg
http://www.at-s.com/news/images/n60/593687/IP190128TAN000068000_0001_CDSP.jpg
http://www.at-s.com/news/images/n60/593687/IP190128TAN000079000_0001_CDSP.jpg

(2019/1/28 19:36)
静岡新聞
http://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/593687.html
0002!omikuji !dama2019/01/30(水) 19:33:56.06ID:clWO4+dn0
来たか(((・・;)
0003名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:35:15.55ID:DI461d470
ぐねぐね
0004名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:35:17.29ID:g8w8oN/U0
やっぱりギガマウスザメの方が大きいんだろうか?
0005名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:37:27.69ID:ZG3lEQ8P0
ぼっくらっのくっらぶっのリーダーは
メッガマウス メッガマウス メッガメッガマウス
0006名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:38:07.65ID:nToi4Dt80
チンコ2本あるやんけ
0007名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:38:15.93ID:ybkhqWm20
コリャ〜〜!来るか?
南海ピラフのフラグか?
0009名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:40:25.97ID:pc1R/Bok0
↓ ビッグマウスがひと言
0010名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:40:36.71ID:9tFagFVA0
地震来るの?
0012名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:41:26.16ID:jU8hHOnQ0
地震雲が
0013名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:41:46.44ID:sNJ3MhQK0
たしかにマウスそっくり
0015名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:43:53.79ID:b/slkYPt0
ハナガマウス
ミミガマウス
クチガマウス
メガマウス
0016名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:44:05.29ID:vXupoFWw0
鎌倉にシロナガスクジラが打ち上げられたりいよいよだな
0018名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:45:57.30ID:sEx+chJD0
駿河湾はサメの宝庫やで
0019名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:46:46.43ID:MElNGe1K0
今インフルエンザで子供と一緒に寝込んでるんだよ
治るまで我慢してね南海トラフさん
0020名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:47:00.88ID:GEmwOSGU0
意外とハンマーシャークが恐ろしいんだよな
0021名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:47:23.53ID:nuHKgtE5O
>>11

これは何だ?
0023名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:49:41.47ID:j2XckjWI0
深海魚はグロテスクだな
ラブライブで沼津に来てるキモオタと2ショットしてほしかったな
0024名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:50:38.64ID:sEx+chJD0
>>20
ハンマーシャークも確か人喰いサメやな
口に入るものならなんでも喰うサメっているらしいな
0025名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:51:40.34ID:j2XckjWI0
>口に入るものならなんでも喰うサメっているらしいな

シナザメ?
0030名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:05:21.99ID:gBA9YMJ10
ジェイソン・ステイサムは?
0031名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:05:38.16ID:Db4f0dPi0
駅北で魚料理で一杯やりたいんだが
0032名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:06:07.87ID:kAzGzELX0
研究者って喜び勇んで胃の内容物を確認するんだろうな。
グロ耐性半端ない
0034名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:10:39.98ID:GaWb1Uji0
メガマウスではなくてメガマウスザメなんだな
0035名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:12:18.17ID:amP3G9sL0
そろそろ来るのか
0037名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:17:23.94ID:poG/cXSZ0
>>32
医学部で人体解剖すると
ISの処刑動画すらほのぼの環境ビデオ
0038名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:33:30.26ID:wmK3MxN30
>>4
テラか・・
0039名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:35:17.13ID:TuOJR8Aw0
>>20
赤は大人しい
白がデカイ
0040名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:36:35.85ID:WTqhzDRv0
地震?
0042名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:43:02.32ID:V1CavYsv0
近いから見に行きたいけど深海水族館って狭いわりにちょっと高いんだよね
0048名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:50:28.12ID:S7PA0cFv0
ARKでイカダを襲って来る奴って何だっけ?
0050名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:53:02.02ID:2L6Tpwv50
関連があるとすれば、確か前は1年後に東日本だったかな?

今回は1年以内??
0052名無しさん@1周年2019/01/30(水) 21:23:48.01ID:1XHUAewq0
ビッグマウスは亀田何某
0056名無しさん@1周年2019/01/30(水) 22:03:28.64ID:npkISAkf0
目が鼠鮫
0057名無しさん@1周年2019/01/30(水) 22:05:18.09ID:Prkk9sJF0
おい、俺のチンポの話題はそこまでだ!
0058名無しさん@1周年2019/01/30(水) 22:11:39.88ID:aipoIjF30
>>46
サメやエイの特徴だね
交尾するから鮫という書くんだって
0059名無しさん@1周年2019/01/30(水) 22:13:20.67ID:DNxlBruq0
深海博物館の展示物増えて良かったなとか思ったり
0062名無しさん@1周年2019/01/30(水) 22:28:06.20ID:NdJOpS1v0
人の目にはあんま触れないけど意外に希少種でもないみたいだね、この鮫
滅多に捕まったりしないが分布的に言うと世界中あちこちにいるんだよな
0063名無しさん@1周年2019/01/30(水) 22:28:18.38ID:87tk1LrJ0
おれの叔父洞爺湖で首長くみたいなの見たんだよな
0064名無しさん@1周年2019/01/30(水) 22:40:44.98ID:cv3tapYE0
>>59
前の回転寿司屋のネタも増えるし
0065名無しさん@1周年2019/01/30(水) 22:44:39.76ID:NgFqn44y0
何で傷だらけなの?
0066名無しさん@1周年2019/01/30(水) 22:50:17.06ID:eLcvqnay0
メガマウスは目がネズミと同じサイズである事からメガマウスと名付けられた


これマメな
0069名無しさん@1周年2019/01/30(水) 23:31:54.73ID:RiEBgBhX0
地震の予感
0070名無しさん@1周年2019/01/30(水) 23:34:08.09ID:DI6EDxk90
>>60
ニューネッシー懐かしい
0071名無しさん@1周年2019/01/30(水) 23:42:24.75ID:j5ZlrBdY0
メガドライブに「セガマウス」というマウスがあった。
0073名無しさん@1周年2019/01/31(木) 01:22:53.90ID:QSXghjnD0
駿河湾に大津波が来た場合、水没した市街地でサメに食われるという被害も多発する。
0075名無しさん@1周年2019/01/31(木) 01:46:45.88ID:LhzaxFl80
リードシクティスって海にいるんでしょ?
怖くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況