X



【環境】中国のメタン排出量、規制後も増加続く 米研究者ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/31(木) 00:12:27.81ID:s4BUstYd9
https://www.cnn.co.jp/fringe/35132030.html

中国のメタン排出量、規制後も増加続く 米研究者ら
2019.01.30 Wed posted at 19:10 JST

(CNN) 石炭の採掘などで発生する温室効果ガスの1つ、メタンの中国での排出量は、同国政府が規制を設けた後も急速に増え続けているとの研究結果が発表された。

米ジョンズ・ホプキンス大学のスコット・M・ミラー博士らが、英科学誌ネイチャーの最新号に論文を発表した。

ミラー氏はCNNとのインタビューで「中国のメタン排出量は相変わらず増加している。国のメタン規制による影響は全く見出せなかった」と述べた。

大気中のメタンは二酸化炭素(CO2)ほど多くないものの、温室効果はCO2の28倍に上るとされる。中国は世界最大級のメタン排出国だが、同国政府は2010年、炭鉱から発生するメタンを回収したり、燃焼してCO2に転換したりする対策を義務付けた。

ミラー氏らは日本の人工衛星が10〜15年に収集したデータを使い、中国のメタン排出量の推移を調べた。その結果、年間排出量は10年の規制後も増え続け、15年には00年時点の1.5倍に達していたことが分かったという。

「中国にはメタンガスを回収して発電や暖房に利用するという野心的な計画があるものの、我々の研究でそれが成果を挙げていることを示す証拠はほとんど出てこなかった」と、ミラー氏は指摘する。

中国の習近平(シーチンピン)国家主席は環境汚染対策と温室効果ガスの排出抑制を政権2期目の重点課題と位置付け、「3つの戦い」の1つに挙げている。

ミラー氏は、今回の研究が15年までのデータに基づいていることを認め、その後さらに強化された対策の成果は反映されていない可能性があるとも話している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:13:48.46ID:11JChjSw0
>>1-10
 
■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツのメディアは日本に無知で悪意に満ちあふれている。一方で中国に対する報道はきわめて好意的だ。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については、まったく無視している。ドイツと中国はいまや蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっている。

東日本大震災の原発事故についての、ドイツの反応はひどいものだった。
「フクシマから何も学ばない日本人」だと非難する。とにかく「日本人は何も知らない」という認識は大抵のドイツ人が持つイメージだ。
ドイツ人は自分たちの脱原発の決定に大いなる誇りを持つ。実際は2023年には止めようと言っているだけで、脱原発計画は大いに難航している。なぜかドイツ人はそれを完璧に無視する。

強情で頑固な国民の、盲目的なまでに強靱な意志である。日本に関するニュースは、数年間、ほぼ90%が原発がらみで、中国人のノーベル文学賞の記事は多いのに、山中伸弥は殆どニュースにならない。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張の完全無視、著しい事実誤認から出来ている。「ほとんどのドイツ人にとって、記事の過誤を判断するだけの基礎知識もなければ関心もない。

ドイツにとって日本の好調は嫌悪しかない。だから常に攻撃の矛先は日本に向く。ドイツ好きの日本人は少なくない(わたしもかつてはそうだった)が、ドイツは日本が嫌いで、ウマがあうのが中国だ。
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:16:00.92ID:KLfCaf+X0
>>1

|__ |ロロ
   / / | ̄ ̄ ̄|
  / /   ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄
  ∧_∧
  (;   )   (⌒ヽ
  / ̄ ̄ ̄ヽ (( ⌒)
 |(  *=≡三( ⌒) )
 / /  人 \(⌒  )
`/ /  / \ \ _ノ
(_( /⌒) (_(⌒ヘ
  `| (    ) |
  (uuuO  Ouuu)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:16:21.53ID:QvU4Oa2Z0
日本のまわりのメタンハイドレートはどうなった
オーランチオキトリウムはどうなった?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:33:36.13ID:fWsFf9KB0
みんな一斉にオナラしたらすごいだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:36:53.53ID:FJAZrwoE0
世界を亡ぼす糞パンダ共
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:44:41.85ID:acoXTfhw0
原因は羊と豚のゲップじゃね?

人口多すぎるからシナ人の屁のせいもあるだろうけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 01:07:57.72ID:yxrHrdla0
中国人は、異民族虐殺と環境破壊するために生きてる民族だからなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 01:24:47.12ID:dgvefmm80
シナ豚人から嘘を取り除いたら何も残らない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 01:26:49.63ID:OA/mLJoX0
中国が経済大国になっても日本どころか
世界中に何の特もない。
こんな国に援助していた日本政府と企業は
アホの集団だよ。
全員腹切れ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 01:30:52.03ID:+AJBwFl40
この国はルールなんて概念無いからな。
中国、韓国と隣国がこんな国だから日本は大変だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況