X



【ロシア】日本の対露制裁支持が平和条約締結を阻害=ロシア大統領補佐官ペスコフ氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/31(木) 04:46:40.11ID:pvtTTR9i9
https://jp.sputniknews.com/politics/201901275855736/

日本の対露制裁支持が平和条約締結を阻害=ロシア大統領補佐官
政治
2019年01月27日 22:58

ロシア大統領府のペスコフ報道官が国営テレビ局「ロシア1」の番組「モスクワ。クレムリン。プーチン」で、対露制裁が日本との平和条約締結を強く阻害しているとの認識を示した。
スプートニク日本

ペスコフ氏は「彼ら(日本)は制裁を支持している。そしてこれは問題の1つであり、平和条約署名を非常に強く阻害している状況の1つだ」と述べた。

ペスコフ氏は、昨年の東方経済フォーラムでプーチン大統領は前提条件なしの平和条約締結を提案したが、「日本側から理解が得られなかった」と指摘した。

その上で、「そして今のところこの点で私たちのアプローチは異なる」と説明した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:51:04.36ID:ZKGVb5nw0
2島返還の次はこれかよ。どこまで強欲なんだよ。
アメリカ敵にしてまでやることじゃない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:52:15.18ID:E+YOyhyJ0
平和条約なんか日本はいらないから
島返したら平和条約結んでやるよ程度
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:53:06.77ID:Y7KivYi/0
朝鮮人式交渉術だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:53:44.21ID:ySlFlnko0
もう帰っていいから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:55:27.23ID:JNrae/pX0
平和条約の意図が見破られたんでメンツを保つために言い訳が必要になったと
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:59:18.21ID:gs2WCbBg0
人は記憶型と思考型に大別できる

南樺太・千島列島は日本の領土
これはロシアも認識してる
だからロシアは平和条約を結びたいんだ
平和条約を結べば南樺太・千島列島は実行支配が自動承認され正式にロシアの領土となるからね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:00:03.23ID:7eLTKf5i0
???「だから、領土進呈するって言ってるじゃないですか!持参金付ですよ!!」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:00:47.24ID:JNrae/pX0
>>2
ロシアの目的は日本と平和条約を締結して朝鮮を奪うこと
あとは些事だ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:01:39.29ID:/btcqeU30
これで安倍さん、条約締結推し進めたら世論を見誤ることになるわ
さっさと方向転換すべき
安倍さんはその辺の空気読みがうまいんだけど、今回は風のふき方を読めるかどうか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:02:53.35ID:/jDCvJCL0
日本だけ歩み寄ってやってんのにな

ダメっぽいな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:04:17.38ID:u5p7aoJl0
安倍「対露制裁支持とは言ってない」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:05:12.92ID:u5p7aoJl0
ロシアがどんどんハードル上げてきてわらう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:06:23.62ID:AqjnkNTx0
ロシアと仲良くなった場合のメリットないし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:06:57.51ID:We4XjLmA0
ロシアはだめだな
平和条約は無理
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:07:19.15ID:RlVOmHFQ0
外交は一歩引いたら一歩踏みこまれるのが基本だが
さすがロシア二歩も三歩も踏み込んでくるようになったな
これどうすんの安倍
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:07:28.67ID:gs2WCbBg0
>>8 の続き

所有権と使用権
ロシアは実効支配してるから使用権は既にある
だが所有権がないんだ
所有権を得るためには当然ながら契約書が必要
SF条約では不十分
国連憲章でも不十分
ロシアは所有権を持ってる日本との正式な契約書がどうしても欲しい
これが平和条約なんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:07:57.92ID:We4XjLmA0
安倍って相手国がいかにおかしいかをあぶり出すよなだいたい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:08:35.59ID:9J39HClr0
安倍の条約締結の方針の方が正しいと思うけどね
森総理の時、条約締結を行っていれば、少なくとも歯舞と色丹は日本に返還されていた

国際社会が解らず、自分の小さいプライドで語る連中が多すぎ
だから日本は国益を損なう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:10:43.03ID:jFPOC8Sw0
これはわかってたけど駄目な交渉相手 キチガイに関わらないほうがいい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:12:36.15ID:TVTM0xcM0
北朝鮮と同じだな
どんどん要求が増えていく
これも無能下痢安倍のせいだわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:12:40.73ID:egVrkfli0
>>8

そうなんだよな

安倍さんはなぜ前のめりになってるの?
急ぐ必要はないんだけど、名前を残したいから?
国を売ったら駄目だわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:12:43.10ID:3yiNxJcSO
島の2島すら返す気ないのに
制裁解除しろだのなんだの文句ばかり
日本をめてんのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:13:57.35ID:SDUmX2GB0
そもそもこの平和条約って日露の間にもう揉め事がありませんって意味。

北の核保有したままの終戦宣言と同じだよ。

北方四島についてのステータスが確定して、もう何も言えなくなる。
落とし所が2島とか、そんなレベルの話じゃないんだわ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:17:03.55ID:IFFBDORi0
>>1
いや、だって。日本はアメリカの側に立ってるし。軍事同盟までむすんでる。

全くニュートラルなんてことはありえないでしょ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:18:17.47ID:IFFBDORi0
ロシアは勘違いしてる。ロシアだって、ニュートラルではないだろ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:19:05.60ID:8sPAdrZm0
ロシアもいざ交渉ということになると

中国、韓国、北朝鮮並みに落ちぶれるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:19:10.49ID:IFFBDORi0
ロシアは、反米だろ。全ての歴史をなかったことにできないでしょ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:20:35.59ID:IFFBDORi0
こういう交渉術を使うなら、平和条約は無理だよ。なんというか、日本人の気質に合わない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:21:02.60ID:9J39HClr0
>>25
どうしてそんなに馬鹿なの?
未だに平和条約締結して居ない方がおかしい
そんな当たり前の事も解ら無いのか?

それとも単なる反安倍のパヨなのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:21:52.84ID:IFFBDORi0
>>33
前のめりになるのはよした方がよくね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:23:48.71ID:lIXPhNG90
>>3
賛成
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:24:52.10ID:9J39HClr0
>>30
ロシアは反米だよ、でも反日では無く親日的な国家

アメリカは別に親日国でも無いし、歴史的にも日本より中国重視

勘違いしない方が良い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:24:54.00ID:ormMu8jb0
プーチンが誘い水をかける(政治的駆け引き)
日本過大に都合の良い事を国民に言う
日本がズレた事言うからペスコフがはっきりプーチンの意図を言う
日本たかだか報道官の意見と侮る
ラブロフ「はっきり言う以上に脅かさなきゃこいつら理解しない」
日本いきなり嵌められた体でびびる

ロシアは最初から一貫してるのに無駄に煽っちまったな
日本のマスゴミもひどい、一つ並びに大本営の言う事を、おかしいな?と思いつつも垂れ流す
社会部にロシア担当って居るはずだろ?
クレムリンとТАСС見てるだけでプーチンの意図ははっきりわかるはずなのになんで今まで日本が上手く交渉してるみたいなニュースながしてたんだ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:26:19.38ID:Z7PvnRtX0
なんか話を糞味噌にしてきたぞw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:26:24.93ID:Qcc52EOH0
当然と言えば当然の意見なんだよな
平和条約交渉をやってるのに対露経済制裁を支持してるってのは意味不明だ
とりあえずは中立の立場を表明してから平和条約交渉に臨むのが筋だろ

しかしながら、前提となる領土問題で譲ってはならん
領土問題が解決できないのであれば、交渉を打ち切り再び経済制裁支持を表明すれば良い
そういうかけ引きができねぇのかなぁ・・・アホ総理に期待しても無駄か・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:26:44.96ID:IFFBDORi0
>>36
ロシア大使館の人?

早起きだな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:27:55.38ID:IFFBDORi0
日露の平和条約を結びたち本音は、日露の両政府同じだろ。

そうでないなら、これで終わり。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:28:27.76ID:IFFBDORi0
その本音の部分がすれ違ってるなら、そもそも平和条約に意味ないじゃん。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:28:44.84ID:IFFBDORi0
紙切れじゃん。結んでも。意味ないでしょ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:28:54.60ID:4r5sEmL90
ロシアと条約結んだって守らないんだから平和条約を含めて何も締結する必要ないでしょう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:29:16.00ID:02al8DNC0
クリミアをあんなふうに分捕ったこいつらが、北方領土を返すわけがない。
それでクリミアを取って課された制裁も解けときたもんだ。
このくらいツラの皮が厚くないとな。少しは見習おうw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:29:46.80ID:IFFBDORi0
>>45
それが本当なら、その通りだよ。でも韓国のような、クソ国家?

ロシアが? さすがにそれはないだろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:30:00.81ID:gs2WCbBg0
>>23

周りにチヤホヤされて喜んでるんじゃねーのかな
外交では相手国に褒められて悦に浸る
お坊ちゃんなんだろうね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:32:45.59ID:1z5oWZbC0
ロシア国民が、自国の置かれている立場を理解するまでは、話は進みませんね。

原油や天然ガスの価格は、今後ますます低下していくのに。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:32:49.33ID:IFFBDORi0
>>46
クリミアは、元々宗教問題があるらしいよ。ロシア側の主張にも一理あるとかないとか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:32:55.52ID:xUCp6HSy0
>>1
ロシアとの平和条約なんて
詐欺師の強盗と契約するくらい危ういこと

警戒を怠るほど危険なことはない

対露制裁ありがとう♪
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:33:02.69ID:XTRCIFA60
>>7
日本の45倍もの面積があるから十分大国だ
日本こそ大国気取りを止めろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:34:19.12ID:Jhvo9ZLl0
アメリカは 改憲すら出来ない 独立もできない国などは キライだよ?
オカマを相手に したくないんだろうなぁw
中国との商売に忙しいんだよ アメリカは
戦前から 満州〜中国大陸狙いですよ?
love 北朝鮮&中国
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:34:44.21ID:IFFBDORi0
>>55
別に日本は、大国じゃない。
時間を守る勤勉性があるだけだよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:35:27.73ID:ucSjfqVP0
ロシア、絶賛ゴールポスト移動させ中w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:35:44.51ID:IFFBDORi0
>>56
プロパガンダやっても、無意味だよ。そもそも、この掲示板、アメリカの領土と同じって知っててやってるの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:36:02.63ID:iXJ+cUNw0
平和条約締結を断って来ているのかな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:36:38.83ID:IFFBDORi0
>>60
よくわからない。ロシアの本音ってどこにあるんだろね。
日本は民主主義だってこと、知ってるだろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:37:14.69ID:ehdHW4rS0
図々しすぎるわ死ね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:37:26.55ID:N6t4Vmpe0
というか日本がホイホイ譲歩するのも悪い
領土問題で譲歩するなんてありえないからな
安倍はおかしいわ

しかし一番の問題なのはデモも何も起きないってことだな
この国ももう長くないかもな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:37:28.75ID:330tzSa60
安倍は一体ロシアとどんな交渉してるんだ?

乞食みたいにロシアがいろいろずうずうしくなって来てるが。

経済支援しろだの
第二次大戦の結果を認めろだの
対ロ制裁を解けだの
まず平和条約だけ結べだの

増長し過ぎだろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:38:06.09ID:iXJ+cUNw0
>>61
安倍に諦めてくれと言ってる気がする。食い下がっているのは安倍だけ・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:38:22.51ID:IFFBDORi0
>>63
日本のデモは、左翼中心だからなあ。安倍が困るのが、嬉しいんだろ。あいつら。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:39:07.06ID:IFFBDORi0
>>65
対中戦略をロシア大使館のだけでやってくの、負担が重くね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:39:22.20ID:ehdHW4rS0
とりあえず結論として
アカの国は経済力つけたらダメってことで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:39:38.62ID:mo7CKL2a0
日ソ中立条約は破るわ、日ソ共同宣言は今だに履行しないわでこれ以上露助を甘えさせる必要は無い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:39:47.22ID:IFFBDORi0
ロシアだけでやってくの

失礼

これ、対中のためだろ。ロシアにも日本にも対中という観点からはメリットがある。もちろんアメリカにも。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:40:09.37ID:Jhvo9ZLl0
>>57
そうそう アジアのしがない 1小国 コニポンだよ
中国とアメリカは 大国同士
前には 800兆円だかの商談も決まったそうだし
はじき出す桁が ちがうんだべよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:40:31.53ID:KcJSQ21E0
>>71
アメリカの意向もあるだろうね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:40:32.77ID:P++wWKtR0
ロシアは泥棒だけど自ら攻撃は仕掛けてこない国家。
アメリカは攻撃するように仕向けてくるヤクザ国家。
中国は自ら攻撃してくるきちがい国家。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:40:36.94ID:IFFBDORi0
本当にヤバいのは、中国だよね。

アメリカの本音がどこにあるのか、知らんけどさ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:41:03.39ID:IFFBDORi0
>>72
これから、中国は締め上げられるけど。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:41:18.33ID:3yiNxJcSO
日本は資源エネルギー以外別にメリットがないんだから
(足りてるし)
別に平和条約締結しなくたって
こっちが島諦めて折れる必要もないし
このままの状況でいいんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:41:23.74ID:iXJ+cUNw0
>>71
それってラブロフが激怒したやつじゃないの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:41:37.08ID:Ww8JyNAo0
クリミアから出ていけまずはそれからだ。
今時併合とか土人しかやらねえんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:42:05.70ID:jfz8WcsX0
ロシアとまともな条約を結ぶには
強力な軍事力ないとだめ
憲法改正が先
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:42:05.70ID:jfz8WcsX0
ロシアとまともな条約を結ぶには
強力な軍事力ないとだめ
憲法改正が先
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:42:23.88ID:4qc+8PFt0
もうロシアも韓国も断交で良いだろ
徹底的に制裁して弱ったら侵攻してやればいい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:42:37.25ID:Z7PvnRtX0
まず、ロシアはアメリカと和解して、平和条約結べ。話は其れからだ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:42:40.14ID:IFFBDORi0
>>81
それは、事実かもな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:42:51.18ID:B5CE1o/v0
>>1
平和条約なんぞ締結せんでいいから、対露制裁支持の継続で。
ロシアが領土交渉を持ち出すのは制裁が確実に効いてるから。
プーチンに騙されず、まずはロシア経済の破綻が先
領土交渉はそのあとで
今じゃないでしょ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:43:12.46ID:rhlhWYeI0
このときのこと相当恨みに思ってるんだな
だがウクライナの一部を奪い取ったのは世界史に残る悪事だぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:43:16.50ID:KcJSQ21E0
>>78
そりゃ中国だって聞き耳を立ててるんだからとりあえずそう言うよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:43:18.55ID:Qcc52EOH0
>>76
何処にだ?
アメリカなら既に締め上げてるだろ
どの程度の効果なのかは知らんけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:44:04.56ID:SiUGhLzC0
>>1
ロシアの欧州向け天然ガスパイプラインの先に
太陽光発電の大量販売と
シェールガス開発と
発電所の最新型への更新やったら
10年でロシアの外貨収入7割くらい減って経済破綻させられるのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:44:20.88ID:IFFBDORi0
>>88
5Gの陣営わけで、新冷戦はもう始まってる。気がついていないのか。新聞くらい読めよ。連日、5Gのことを報道してる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:44:58.27ID:IFFBDORi0
5Gのインフラがここまで大きい問題だなんて、思わなかったよね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:45:08.73ID:z512fl860
どうも2島すら怪しいな
早々に切り上げた方が良い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:45:22.41ID:ndj5ahq90
向こうが締結しないっていうのは渡りに船だと思う

ゆっくり待ってれば地政学の必然で北方領土は日本に帰ってくる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:45:37.67ID:Z7PvnRtX0
>>90
ビジネスチャンスと捉えている向きもあるけどね
ただ、選択間違えたら、確実にドボンだけどねw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:45:58.11ID:IFFBDORi0
中国人が対日プロパガンダやっても、なんとなく匂ってくるんだよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:46:04.11ID:bRVrW4+m0
ロシアは核開発してアメリカに非難されてるし、韓国が北朝鮮に石油製品渡してるとか以上に日本がロシアに金渡してるのが問題になるぞ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:46:23.88ID:zUi7MXqS0
未だにロシアに制裁してるのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:46:36.84ID:IFFBDORi0
>>94
日本政府は、速攻で方針を決めたから。もう後戻りはできない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:46:41.97ID:N6t4Vmpe0
>>90
というか欧米は何を勘違いしてたのか知らんが
中国なんて韓国よりも民度低いからな
ほとんど資本主義が成立しないレベルだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況