X



【モスバーガー】2020年までに持ち帰り用のフォークやスプーン類をプラスチック製から紙製に変えると発表 対象は直営店の約250店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茗荷 ★垢版2019/01/31(木) 16:16:57.07ID:eMHf17Bh9
モスフードサービスは31日、「モスバーガー」で2020年までに持ち帰り用のフォークやスプーン類をプラスチック製から紙製に変えると発表した。同時にストローを一律で提供するのをやめて選択制にする。対象となるのは直営店の約250店。

フォークやスプーン、マドラーは、持ち帰りでサラダやスープ、コーヒー類を購入した来店客に提供していた。紙製だが、軽量で強度があり、水にも強いという。プラスチック製のストローは店内飲食で必要な人にだけに提供する方式とする。

(続きはリンク先でお願いします)

2019年1月31日 16:04
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO40720780R30C19A1HE6A00?s=0
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:18:14.76ID:VWeRspD60
割箸付けとけ
0005名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:18:37.06ID:i4Y2Yk9V0
>>1
できれば、金や銀のスプーンで
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:18:55.77ID:HONWkF0W0
遅いんよなあ、こういうアピールも
斜陽感漂ってる
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:19:37.38ID:dU8suyba0
幸楽苑も麺をプラスチックから小麦に変えろよ
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:19:44.16ID:9HK3oDr80
その頃にはモスバーガーがな
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:20:12.03ID:yxrHrdla0
なんという偽善w
その紙にも合成樹脂が染みこんでるだろうがw
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:20:24.55ID:wzjTjFjD0
原材料はNIPPON製ではありません!って、南鮮で炎上したのマクドだったっけ?
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:20:50.21ID:9Y29V6la0
食材は韓国産にしとけよ
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:20:53.99ID:CAgilojO0
なお食材は韓国からの直輸入で賄います!
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:20:58.92ID:d3R0a2nG0
モスっててで食べるんでは?
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:21:18.20ID:C0fpstVc0
紙じゃふやけちまうだろ
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:21:44.29ID:+GuOUYp00
がんばれ東芝シャープモスバーガー バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ

子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった 陽はまた昇るVHS開発物語
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www

マネシタ興産とっくの昔に降参倒産負債1500億円www
台風で沈没した関空
危機管理マニュアルなし危機管理能力ゼロ
社長は元マネシタ能無し小番頭 名前は知らんwww


小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww

マネシタ大倒産三部作www
プラズマ5000億円
MTディスプレイ1000億円
マネシタ興産 1500億円

www
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:21:58.89ID:LKQVO5xn0
そのまま喰え
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:22:11.00ID:5yyfxr2w0
>>14
>フォークやスプーン、マドラーは、持ち帰りでサラダやスープ、コーヒー類を購入した来店客に提供していた

記事を読めばそんな疑問もわかないのでは?
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:22:26.28ID:BsoZAamD0
未だにモスで買うやついるのか
日本人てホント喉元過ぎたら熱さ忘れるねえ
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:22:53.96ID:JQQkiP5y0
>>1
フォークやスプーンを使わずに食べられるように改良したら
「さすがモス!」だったんだけどな
コールスローとか
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:25:10.03ID:m9L6s7BQ0
韓国でがんばれや
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:26:13.83ID:u3kmmPwt0
最近モスバーガーがダメな理由を端的に示してる事例だな
マイクロプラスチックとかほざいてる気持ち悪い層に媚びても
ハンバーガーの売上は伸びない
そんなこともわからないのが鼻くそほじりながら適当に経営してるから
伸びるわけがない
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:27:50.43ID:IdO5NJSs0
フニャンってならんの?
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:28:27.09ID:/3wwYmiI0
これはいいこと
使い捨て容器にプラはもうやめるべき
サバゲの弾だってバイオ弾が当たり前の時代なのに
ファーストフードはプラ容器使いすぎです
紙でいいものは紙にしましょう
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:29:38.09ID:udQ30ANq0
>>20
そんなの売ってんだね、読まんかったから知らなんだ、モス行かないから。
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:31:11.40ID:uePorz9b0
モスバーガーは韓国の件があってからイメージガタ落ちだわ。
なんかもう高いだけ、としか思えなくなった。
好きだったんだけどな。
0045名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:32:00.83ID:u5fE/zkk0
>>36
わかってねーな、そうしてると環境ヤクザがみかじめ料要求してくるんだぞ
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:32:22.79ID:tosTlTR20
環境破壊からのプラスチック廃止からの森林伐採からの地球温暖化かなるほど
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:33:06.10ID:fzHzHrJm0
うちの県はFC店しか無いからセーフ!
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:33:18.38ID:cDAw2YEF0
紙製に替えるから、全商品値上げします
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:33:55.61ID:39kEy/GP0
プラスチック製のままでいいから昔の味に戻してくれませんかね
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:36:18.13ID:3MXpotpd0
タダでさえ人気が無くてヤバいのに無駄な事をするから更に悪化する
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:36:39.91ID:2LBeZ2ay0
ダイソーには大量にプラ製品がある
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:36:56.39ID:WnWAJkYJ0
店で貰うスプーンやお箸は停電で水道が止まって食器が洗えなくなった時用に保管してるわ
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:39:32.77ID:Vh8zPySvO
モスバーガーは、食中毒発生19店舗の内店名非公表の17店舗の店名と、食中毒原因食材をさっさと公表しろ
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:45:33.29ID:zL6CE1nb0
紙製ってことは木やろ?今度は木がなくなるんじゃねえか
0058名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:46:23.72ID:2TARm+7K0
プラは洗えば使えるんだから
0060名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:47:11.70ID:fi78H/e10
消費税制改悪でゴミ増量
0061名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:47:20.34ID:pgHVigfb0
紙ストローの舌触りが無理だわ気持ち悪い
まあモスには行かないからどうでもいいけど
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:47:56.86ID:udc6I6Cz0
モスよ問題はそこじゃない
0064名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:48:10.80ID:EPORf7850
持ち帰りだけ変更する分、ガストとか完全店内処分なのに変更するバカ企業と比べてまだ利口
0066名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:48:21.64ID:xxjy/Ig50
プラスチックの代替になり得るなら店内でも紙製出せばいいだろ
紙アレルギーとかいるのか?
0069名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:56:18.33ID:D8eOe0jH0
以前は週一くらいのペースで食べてたが例の件以降まったく食べなくなったな
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:56:25.40ID:hN2b1S160
モスは原材料が日本製でないことを謳い文句にしているハンバーガー屋だからなぁ
日本人としてはなるべく利用したくないな・・・
0071名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:59:05.25ID:lZvTRl/e0
森林伐採はどうしたんだよ
紙が湯焼けないようにするコーティングはプラじゃないのかよ
0072名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:59:20.40ID:vutdXFbL0
近所のモスは一度も行かないまますぐ潰れてたな
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:59:54.89ID:Vpd6dEcn0
木を切らなくて済むように紙からプラにしたのに、また戻す
0074名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 17:00:58.69ID:95Fu7aSY0
そんなことせんでいい
紙製を使うってまた木を伐採すんのけ?アホか
0076名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 17:03:22.45ID:PoNZxHT/0
>>71
木余ってんだからええんちゃうの
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 17:03:50.85ID:/mGhtLR80
>>74
マイクロプラスチックで魚食えんようになるやん
0078名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 17:04:53.79ID:UlrUkWGd0
チリドッグとポテトドリンクセットで高すぎわらた
0080名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 17:06:18.17ID:IKKL8GNM0
反日バーガーはよ潰れろ
0082名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 17:09:13.94ID:D1hzkzEC0
モスバーガーのパテくそ不味すぎる
モス美味いとか言ってる人らって「高いから美味いはず」って勘違いしてない?
豆腐ハンバーグかよってくらい肉以外の材料感が強すぎる
何混ぜてんのあれ
0083名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 17:09:21.90ID:Qzwzhd7X0
>>6
もうアピールどころじゃなくて捨てる費用が上積みされるせい
コスト問題
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 17:11:21.16ID:vHOJJcGq0
森林伐採しといて、エコやってまーす!とか勘弁してよ!(^◇^)
0086名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 17:14:19.68ID:23upZ2wm0
>>1
馬鹿じゃねーの?
その資源はどこから来るんだよ。

それにどうせメイドインチャイナの、薬づけの紙だろが
0088名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 17:16:15.97ID:+JKsAu2I0
紙を硬くする素材をしゃぶることになるのか。
発がん性物質バリバリだろうな
0089名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 17:16:50.50ID:AwwxPB/r0
>>16
コンビニで売ってる1リットル牛乳の容器が
何の素材で出来てると思ってるんだ?
0092名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 17:22:25.09ID:KMvPbvIt0
そこやなくて外国人店員が問題なんやがw
0094名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 17:26:04.99ID:qkqG0P7k0
発泡スチロールはセーフなんやろか
0095名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 17:27:50.25ID:EWN4xVd90
デイヴィットが亡くなってからプラスチック製品への規制が強くなったような。
0097名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 17:28:33.80ID:ISvX6jJi0
そんなとこ対応してる場合か?
0100名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 17:30:00.87ID:Hej07ApA0
20年までモス存続しとらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況