X



【日本企業好調】任天堂の4〜12月期、純利益25%増 営業利益41%増 スイッチやソフトがけん引
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★垢版2019/01/31(木) 19:31:01.90ID:aQjC25nO9
任天堂が31日発表した2018年4〜12月期の連結決算は、純利益が前年同期比25%増の1687億円だった。家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」やスイッチ向けゲームソフトの販売増が収益を押し上げた。

売上高は16%増の9972億円だった。年末商戦が好調で、ニンテンドースイッチの販売台数は前年同期に比べて19%増の1449万台となった。ゲームソフトも昨年12月に発売した「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」などが1000万本を超えるヒットを記録。スイッチ向けゲームソフトの販売は9464万本と前年に比べ2倍増となった。営業利益は41%増の2200億円だった。

19年3月期通期の連結業績は従来予想を据え置いた。売上高は前期比14%増の1兆2000億円、純利益は18%増の1650億円を見込む。

2019/1/31 16:29
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL31HEN_R30C19A1000000/
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 19:35:24.02ID:zxN3oFSS0
任天堂、スイッチ販売目標を下方修正

任天堂は31日、
家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の2018年度の販売目標を
従来の2千万台から1700万台に下方修正した。

年末商戦の販売が見込みを下回り、達成困難と判断した。

ただ17年度実績の1505万台は上回る見通し。

https://this.kiji.is/463625539384509537
0005名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 19:35:41.80ID:LeTrvY6c0
>>1
電通を駆使して煽りまくったWiiに比べるとイマイチ
盛り上がってないんだよなあ
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 19:36:09.49ID:YUXEcfAn0
ろくなソフトがないのにw
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 19:36:25.93ID:riXH5wud0
がんばれや
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 19:39:53.47ID:O7Ev1tU00
スプラトゥーン2←これ一つで十分
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 19:40:19.14ID:gbLjD+OI0
これにはビルゲーツみたいな前科者の異常者をカルト宗教さながらに崇め奉ってる自作PCのニートどもも
自分の体臭で発狂・脱糞・x−box倒産だろうなw
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 19:41:07.16ID:ufgkkV0P0
臭い企業
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 19:42:05.44ID:iwS6LEW40
正直言ってスイッチが売れるとは思わなかった。ゼルダの出来が良かったのかね?
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 19:49:08.15ID:XT1HZEn20
>>2
スイッチが今年度目標である2000万台を達成しました。ありがとうごさいます
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 19:53:44.68ID:rMLHe8Be0
アベノミクス効果で日本企業絶好調だね
ありがとう安倍さん
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 19:55:25.59ID:Qzwzhd7X0
>>4
任天堂が欲張りすぎたな
すでに大儲けなのに
まあ兜の緒は締めなければならない
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 19:56:28.06ID:eGmuQpRp0
何だかんだ言って任天堂は真面目にゲーム作ってるから応援する意味でSwitch買った
ゼルダ銀星将棋スマブラ買った全部面白い次はボクササイズ買おうかな
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 19:56:31.09ID:1tDQHs9f0
任天堂+ソシャゲ=最強
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 19:59:37.00ID:6gKn8EwI0
Switch最近買った
子供が今にゃんこ大戦争やってる
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 19:59:41.94ID:FKuqVb420
なんか
ネットに詳しいらしい人ら何人かが売れないって言ってたようだけど
Switch
売れたよね?
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 20:00:48.80ID:FKuqVb420
>>19
なんか
ネットや
ゲームや
経済に詳しいらしい人ら何人かが売れないって言ってたようだけど
Switch
売れたよね?
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 20:00:50.93ID:ArzF24ei0
>>12
タイミングが良かったというのもあるだろうね

覇権ハードPS4の黄金期が意外と短かった
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 20:02:01.67ID:QCPT4WXo0



デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ


ジャップの国民性 


0023名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 20:03:31.46ID:bjLc9LFe0
>>20
変な改行してるからNGにするわ
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 20:03:42.79ID:iW5ZYOfP0
ビルダーズ2とスプラだけであっという間に1日が終わる日々
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 20:04:06.63ID:HWXmrCxB0
しかし相変わらず任天堂ソフトばっかだな
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 20:05:15.28ID:28Xo+9fQ0
でも、ソフト日照りで失速開始してるよね・・
任天堂ファンだけど絶望的orz
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 20:05:55.76ID:UVj7D//t0
問題はこっからだからな
キラータイトル殆ど吐き出したから、今後どうなるか分からん
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 20:06:43.27ID:+H0QN6T70
>>20
相当売れたよ

日本では数年先行していたライバルのPS4をブチ抜く勢い。
ただし世界全体ではPS4の勢いはとどまるところを知らないので覇権を取っているわけではない

スイッチはWiiUに比べて好調で、PS4はPS3に比べて好調だから総じて国産ハード業界は少しずつ勢いづいている。

それが気に入らない奴はいるみたいだけどなw
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 20:07:46.44ID:28Xo+9fQ0
>>28
もう既に失速開始してるから・・
任天堂ファンだけど悔しいorz
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 20:08:31.01ID:6gKn8EwI0
>>24
ビルダーズ2できて羨ましい
うちはビルダーズ2買ったものの子供らがにゃんこ大戦争をやるせいでほとんど遊べない…
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 20:10:31.24ID:+H0QN6T70
>>28
今年のビッグタイトルはどうぶつの森とポケモンか
ドラクエは年内に間に合うかな

PS4のキンハーも結構売れたし、女子供受けのいいゲームは今でも健在だから頑張って欲しい
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 20:10:48.82ID:gw3FYRxK0
>>12
スカイリム
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 20:11:23.11ID:XLNFJzGG0
>>28
まだポケモンもファイアーエムブレムもどうぶつの森も控えてるんだが
メトロイドはだいぶ後に回ったけど
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 20:13:24.49ID:6gKn8EwI0
ドラクエ11Switch版でたら買いたい
0038名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 20:16:46.90ID:7FbvedhR0
外国人の子供が
「ニンテンドースウィッチ!!」って叫ぶ動画
感激したわ〜
ゼルダ大変面白かったです
久々に夢中になってやったわ
今バイオ2やってるわ
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 20:18:36.14ID:cODy/SdW0
イェーーーイ!
バブルバブル!
日本のバブルは、ゲーム産業および半導体産業こそが起こしたのだ!

任天堂およびプレイステーションに任せておけばよいのだ!
任天堂!セガ!プレイステーション!ナムコ!コンパイル!SNK!
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 20:20:05.32ID:UbhEeKwo0
つええな任天堂
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 20:20:06.16ID:+H0QN6T70
>>40
コナミ無視するなし
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 20:23:14.04ID:6gKn8EwI0
>>39
そざい島とかあるんだ
早く先に進めたい
まだドラキーから畑守ってる
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 20:28:45.14ID:Nje29zVB0
>>44
ひろゆきはiphoneも売れないと主張していたよな。
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 20:29:57.14ID:+d+nCc9c0
>>12
売り上げでFFシリーズを超えるぐらいだから
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 20:33:57.10ID:grLTcSlR0
ゼルダやりてえ
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 20:34:14.47ID:+H0QN6T70
>>47
それは単にFFが凋落してるだけではw
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 22:20:24.54ID:f8sSestX0
ベロニカ命にとってはSwitchのドラクエ11はたまらない
早く来ないかな〜
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 22:27:38.12ID:SMXolzBW0
売れようが売れまいが一企業が儲かるだけで、しがないパンピーのおまいらが一喜一憂するってナンなの?
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 23:03:20.42ID:pyHR2Ajn0
10年前から専用機はスマホに駆逐されるとかって言われてたけどなんだかんだでそうはならなそうだねこの先も
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 23:03:28.84ID:db8CQVEB0
ドラクエ11はPS4で4K対応で出してもらった方が良かった
せっかくのボイスつきなんだからさ
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 23:05:49.85ID:pyHR2Ajn0
ところでPS4はこの先もアーキテクチャ変えずに8K対応だとかマシン性能向上だとかで繋いでいくつもりなん?
実際それで充分だとも思うけど
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 02:05:03.38ID:37uafIqC0
>>4
ペイペイドーピングしたのに超えられないとか目標がおかしすぎるだろ。

こういう数字だすアホ経営陣に罰則ないと社員かわいそうだわ。
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 03:52:54.81ID:UmHfId1I0
ゲームに人生の中の大量の時間を使うのは本当に無駄だと思う。これが日本の国力を減らした一要因だと思ってる。
日本を復活させたいなら任天堂とか無くした方がいいと思う。
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 05:38:53.59ID:aZMxIOxS0
>>61
マジメな話し 日本どころか 先進国 共通の課題だと思う。
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 05:45:34.06ID:44alf1rm0
スマホゲーをまず無くさないと任天堂やソニーのゲームが消えても同じ
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 18:13:58.75ID:cg79IH1D0
>>55
売れないんだから仕方ねぇわ
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 18:39:49.04ID:zbrG9cZK0
ウルトラストUが遊べるのは(日本国内では)スイッチだけ。
これだけでも十分おっさんホイホイで売れたんだろうな。
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 19:03:30.41ID:b2PBIrVp0
ソフトがかなり売れてるみたいだね
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 19:06:01.76ID:b2PBIrVp0
この冬はスマブラもポケモンも1000万超えたけど今年のポケモン本編とどうぶつの森もかなり売れそう
0071名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 19:14:26.27ID:Nbw1bcur0
PS4もスイッチも売れてんのか。
日本ハード最強やん。
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 19:26:26.57ID:WflIGMq30
トイレには絶対に持って入るなよ、
とあれほど言っておいたのに、
買って1ヶ月でドボン。
修理したったよ!
そら、儲かるわなNintendo!
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 19:38:53.91ID:cBoqpHzb0
設計ミスのSwitchのコントローラー
左ジョイコンやproコンの修理
金取るんだから儲かるわな。
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/02(土) 11:02:09.00ID:rvk0qN6+0
ばんざーい
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/02(土) 21:14:00.85ID:Vnifpw3I0
あれw
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/03(日) 00:50:25.15ID:pLeUd06e0
TBSが隠蔽する日本経済と

くそな韓国経済
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/03(日) 09:35:20.79ID:/R7zZHmX0
韓国経済すごいね

ガタガタ
0082名無しさん@1周年垢版2019/02/03(日) 14:45:59.98ID:/R7zZHmX0
あげます、

ばんざーい

民主党時代を忘れない
0083名無しさん@1周年垢版2019/02/03(日) 20:16:39.60ID:1fMAA10o0
はいTBS朝日日テレ
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 08:50:03.11ID:QV9Y6zpA0
あげます
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 08:55:16.58ID:8xXk5V/a0
ファミコンやスーファミ時代の玉石混交さが無くてつまらん。多分そういうのはスマホゲーに流れていってるんだろうがな
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 09:03:21.83ID:VcuMKYUO0
サードパーティーのソフトがPS4とのマルチばかりなのが気になる
共倒れしないように保険かけられてるような
0087名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 11:46:24.69ID:QV9Y6zpA0
赤字LINEをきれ
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 16:50:03.96ID:P7goYgxS0
LINEとは切れ
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 21:25:39.65ID:P7goYgxS0
あきれた
0091名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 02:07:26.54ID:mggul0xV0
買ったばかりだけどソフトによっちゃ二時間半くらいで電池切れちゃう
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 09:10:32.71ID:kU02iFKn0
報道したいのは何故か
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 11:40:12.46ID:kU02iFKn0
さらしあげ

あほ
0094名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 16:48:23.61ID:VljjDw0w0
あげます

うそ記事いらない

脱税疑惑のLINEの提携不買
0095名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 19:03:52.61ID:m5qWL5S20
あれおかしいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況