X



【福岡】女子生徒をひざの上に座らせ抱き付いたりキスをしたりした教師(50代)を懲戒免職(教育職員免許法第10条2項により教員免許失効)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★垢版2019/02/01(金) 21:52:28.62ID:DMhSle9G9
【福岡】中学校教師を懲戒免職 「女子生徒にキス」


 北九州市教育委員会は市内の中学校の50代の男性教師を懲戒免職とし、
教員免許を剥奪しました。2015年8月、夏休みの勉強会に参加していた
女子生徒をひざの上に座らせ抱き付いたりキスをしたりしました。
教師はいまも行為を否定していますが、有罪判決が確定しています。
また、部活で生徒に体罰を加えた7歳と58歳の男性教諭を減給と戒告、
児童に不適切な言動を行った小学校教師を停職6ヵ月の懲戒処分としました。
今年度、懲戒処分を受けた教職員は11人で昨年度の3倍近くになっています。


九州朝日放送(2/1(金) 19:52配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190201-00010010-kbcv-l40
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 21:56:03.04ID:ry7C56Fs0
おれの小学生の時の担任、

40歳くらいで独身で、

土日は女子3人くらい家に呼んで泊めてた

男子にはそういうお誘いすらなし

あとから女子に聞いて知った

イタズラしてたんだろうな
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 21:56:12.72ID:ez0RX+Ew0
色々と表ざたになって自浄が働いてるのか、事件自体が増えてるのかわからん
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 21:56:13.89ID:pfQyahJW0
けしからん・・・
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 21:56:21.78ID:DC6fgROk0
教師は否認しているのに有罪判決とはこれ如何に
何か物的証拠や目撃情報でもあるのかね?
冤罪じゃないことを祈る
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 21:57:38.52ID:Be+w0gE20
>女子生徒をひざの上に座らせ抱き付いたりキスをしたり

嫌がれば、こんなことできないけどな。
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 21:58:08.15ID:KF6C8wFg0
まーたバカチョンかよ死ね 馬鹿野郎
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 21:58:56.31ID:tyiDTqnL0
キスで懲戒免職 虐待で死なせてもお咎め無しか
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 21:59:20.88ID:rrq+eaUK0
懲戒免職

退職金
恩給

没収だろうな。
内々で渡すなよ。
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 22:07:05.96ID:FA5EJ1aR0
女子生徒「先生、お尻に何かあたるんですけど…」
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 22:09:08.49ID:bGxaiAq+0
もっとキスを楽しんだり〜
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 22:10:40.85ID:pGufxykW0
しょーもない
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 22:12:13.44ID:HFRAWm1E0
よく可愛いわが子をあんなロリコン犯罪者の巣窟に通わせるよな。虐待だろ。
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 22:13:52.50ID:XTvIrvu20
50歳の口臭い口でキスされたら吐く
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 22:14:19.92ID:VgH/fy5t0
>>4
多分指一本触れてないんじゃないかな
トイレ&風呂の盗撮だと思うぞ
直接なんかすると問題になるからな
自宅なら事前に入念な準備ができるだろうし
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 22:14:28.63ID:Zul7O9yL0
7歳の教師にもビックリだが。
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 22:16:15.26ID:pKB8DIm10
森田直樹って何してるんやろな
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 22:17:40.20ID:PtIhVehK0
三年前のことを、59歳の定年直前の2月に、一撃の復讐。
退職金無、犯罪者。
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 22:21:38.51ID:bGxaiAq+0
ひざの上に乗せたってさり気なく書いてるけど常に振動してるからな
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 22:22:04.48ID:8sjO7f8B0
>>1
教諭の犯罪だから名前が公表されないんだね
それにしても懲戒免職とは厳しいね
教諭の犯罪は停職の後に依願退職できるのが公務員内部ルールなのにね
このあと裁判を起こして教員免許の回復と復職するんだね
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 22:26:15.51ID:8Mcya1aU0
氏名隠蔽?

クソ公務員は身内に甘いな
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 22:28:11.33ID:M3TEh6nM0
今までのクビになって他の学校の先生に復職してる野郎共はどういう扱いなの
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 22:29:14.10ID:KS3tmJia0
犯行否定してるって書いてるし示談で不起訴のパターンが使えなかったんだね
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 22:34:01.67ID:SvA/W8Iq0
力こそ正義の修羅の国での日常だろ。
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 22:37:13.94ID:SvA/W8Iq0
7歳でも力さえあれば中学生すら指導出来る立場に立てるのさ。
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 22:37:22.87ID:cehyMT3s0
どうせ減給とかなんだろ

タヒねよコームイン
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 22:38:00.83ID:/WCg8ngd0
高校の時の担任は顔の可愛い女子生徒だけに誕生日プレゼントしたり食事に誘ってた
自分も可愛かったから狙われてて逃げてた
舛添を若くしたようなハゲの気持ち悪い奴だったよ
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 22:39:18.86ID:XTvIrvu20
気持ち悪いな。
殺処分でいいだろ
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 22:39:47.30ID:1gZdagco0
>>1
野田市ならお咎めなしだろこれ
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 22:46:11.33ID:eITH9IEa0
7歳の女教師から体罰ってどんなん?
ツインテールで膝の上に載ってきて
おにいちゃんどうしてお腹に固い棒隠してるの?
とかまじまじと質問責めにされるとかか?
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 23:19:01.30ID:Xa2Ycd9Q0
小3の頃、担任の爺に顔舐められたり胸つねられたりした事あるけど、一向に絶滅する気配ないのなこの手の人種
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 23:26:40.69ID:3iUBs4iX0
>>42
ああ、だったらいいな…
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/02(土) 00:36:06.74ID:FfVQ3mD30
膝の上に座らせてって、おいおい。
対面座位なのか?キスだけじゃおさまらんぞ!
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/02(土) 01:33:10.83ID:Ecoqblfw0
俺、小学校教諭だけど、休み時間に教室で座ってると、毎日のように膝に乗ってくる女子いるよ。しかも美少女。たまらん。
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/02(土) 02:55:12.35ID:f9zP4z+10
>>1
7歳の教師(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/02(土) 02:56:09.59ID:f9zP4z+10
>>51
放置子じゃね(´・ω・`)
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/02(土) 02:59:35.74ID:yiJ5a+FU0
高校の時に体育教師が体育教官室でブルマ下げて
バックでパコッテタ
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/02(土) 03:17:03.54ID:SRCh5V/A0
ハゲだけど
女の子からキスされる

世の中わからんな〜
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/02(土) 04:18:37.96ID:PR0pTa6K0
高校で教師が生徒に手を出してクビになってたな

どこでもある
教師はみんな犯罪者だから(笑)
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/02(土) 05:21:12.75ID:mIPx9y6S0
30年前くらいだとこれが日常で問題ならなかったな
ラッキーやったな当時のセンコウ
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/02(土) 05:21:53.65ID:N1BNJF+R0
>>12
公務員には諭旨免職にあたる制度がなかったので懲戒免職と退職金不支給は別の制度になった。原則は不支給だが。
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/02(土) 05:42:17.19ID:ziHnRVRM0
もう40年前の話だけど、富山県の某小学校で加藤というワイルドな商社マン風の方が、先生をやっていたんだが、1日何回も女の子をしょっちゅう膝の上に乗せたり、アタマをなでなでしていた。
しかし、全然問題にもならず定例転勤したどころか、最後に近くの公民館を借りて生徒と父母の合同の送別会までした。
今なら大問題になるだろうが、信頼関係があれば何をやってもよかったという時代背景があったからできたんだろう。
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/02(土) 05:42:18.44ID:bxtL320C0
変質者は刑務所に入れるべき
証拠が無さそうにみえ、目撃者もいたり度々やってたんだろうか
ワナにはめられてたらもっと怖いけど
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/02(土) 05:52:43.13ID:M5ldwd0O0
これで自由にノボリ持ってプラカード下げて行進出来るやん やったね
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/02(土) 05:53:43.60ID:sP+k9vzu0
気色悪い!
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/02(土) 06:30:21.37ID:zccv6kKW0
やっと失効するようになったか

・・・しかし部活で生徒に体罰を加えた7歳の男性教諭とは?w
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/02(土) 06:36:50.98ID:GtsuHoeW0
まあ、しないと一生できないからな
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/02(土) 08:42:23.04ID:N1BNJF+R0
>>65
免許を出す側と同じ立場になる公立での懲戒免職は自動的に失効
国立と私立も原則取り上げだけど私立の場合は労使紛争みたいな教員免許に関係ない懲戒解雇もあるから出した都道府県で審議される。
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/02(土) 12:02:02.04ID:55wqxptW0
ふうん、面白いスレタイだね。その通り、公立学校の場合は懲戒免職で免取。
ついでにいうとこういう教免法の欠格条項を満たしてみごと取り消しになった場合、
免許状の失効公告が官報に載るんだなw もちろん実名でね。

まあ官報にはなにをやらかしたかはもちろん載ってないが、
確か免取の適用条項は書いてあることもあるんで、その場合はあたりが付くってこともあるね。
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/02(土) 19:37:05.62ID:SF9fOVQM0
AVにそういうのあるな
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/03(日) 15:19:57.69ID:raR+qf490
教師の性犯罪が多いな
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/03(日) 15:20:45.97ID:ldp+VQc40
女子生徒でなく生徒のママにすればよかったのに
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/03(日) 19:23:51.04ID:sgQtMQcj0
>>49
7歳の教え子に対面座位って可能なの?

フル勃起状態のおちんちんが7歳女児のおまんこにしっかりと結合してゆっさゆっさとピストン運動が可能なのかな?ていうか気持ちいいのかな?
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/03(日) 19:53:13.36ID:EYjQoLoj0
>>女子生徒をひざの上に座らせ抱き付いたりキスをしたりした教師
20年くらい前に広島でそういう教師(30代、小6担任)がいて、保護者たちの間で噂になって学校が
双方に聞き取りして女児が「嫌だった」と言ったのを逆恨みして殺してたな。しかも自分は妻に
「これから死ぬ」とか電話して止めに来させるという用意周到ぶり。死刑になればよかったのに( ゚д゚)、ペッ 
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/03(日) 20:42:54.82ID:/czPKLRP0
JC保護が必要で
ひざの上に座らせて抱き付いてキスとソフトな表現にして全部まで書いてないけど
実際はこうだわな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1764189.jpg
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/03(日) 22:53:55.04ID:0DkyTkAI0
>>1

教師を甘やかしすぎなのが問題の根源

教師の離職率は、私学を含めても4〜5%
公立の小中学校に限れば、約4.38%(平成25年度)
しかも離職者の大半が定年退職

全職種の平均離職率が15.6%(平成25年度)だから
教師の離職率は、全職種中最も低い部類だと言える

要するに、日本の教師の仕事は
日本で一番楽で儲かるものの一つだということ
教師は日本で最も甘やかされている職業の一つだということ

1クラス当たりの生徒数は4分の3に減り
3学期制から2学期制への移行もあいまって
通知表を書く回数も半分になり、事務仕事も大幅に減った

また夏休み、冬休み、春休みと、年間2ヶ月間以上は
まともな仕事がない状態だが、その間も満額給料がもらえる
こんな職業、他にはない
(薄給のアメリカの教師は、夏休みはバイトをしている)

さらに、どんな不況でもボーナスは満額
退職金も約2500万もらえる
(日本の教師の給料は、世界最高レベル)
産休・育休も取り放題。休職もし放題

これだからやる気も能力もない人間が
待遇に引かれて教師になるわけ
そして、そういう教師が問題を起こすわけ

給料を大幅に下げるなどして
離職率を平均に近づけるようにするべきだろ.
そうすれば、待遇目的で教師になる
問題のある人間を大幅に減らせるはず

.
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 01:58:53.80ID:Uh2YXdqi0
>>77
素晴らしい
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 01:59:46.57ID:LZixa4N/0
福岡だろ?
0082名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 02:08:53.31ID:vMMJO1Hb0
なぜ座った
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 02:22:17.75ID:kVKNgU8/0
風俗行けよ
5000円くらいで似たようなとこあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況