X



【またか!?】インド空軍のミラージュ2000戦闘機が墜落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/02/01(金) 23:04:41.53ID:7gTxBT3W9
1月28日にジャガー戦闘機墜落したばかりのインド空軍ですが、
2月1日、インドNDTVの報道によりますと、
1機のミラージュ2000戦闘機が墜落してパイロット2名が死亡したことをインド空軍が発表した。

インド空軍の発表によると、
戦闘機は離陸中になんらかの故障が発生したためか、
両パイロットは射出座席を作動させましたが、
1名は射出座席が機体にぶつかり死亡
もう1名は射出座席で脱出できましたが、
その過程で重症を負い死亡した。

ミラージュ2000はゼロゼロ射出座席(ゼロ速度、ゼロ高度)を装備している為、
理論上は戦闘機は仮に地上にあっても、安全に脱出することが可能。

現在、自己発生時に射出座席を作動させた時の戦闘機は離陸のどの段階にあったかは不明。

インド空軍はミラージュ2000はフランスで製造されたものでミラージュ2000は単座の戦闘機だが、
今回墜落したのは練習機バージョンの複座タイプ。

だいたいそんな内容の記事
ソース
https://news.baidu.com/news#/detail/14660815363449885158
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:06:12.73ID:NWRObuaf0
だからあれほどカナードをつけろと
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:06:14.55ID:jAgOKZvE0
2000機もか!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:07:16.18ID:+FBGh26k0
まぁ、ミラージュって星団でもすげー強いんだけど、なんか扱いづらいレベルになっちゃってる感があるよなぁ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:09:12.97ID:VcM4YbjA0
安定の日本製
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:09:55.49ID:0zELz4PJ0
インド空軍は機種大杉だからな。
マッコイ爺さんが何人居ても足りん。

まあ、インドのマニアは幸せかも知れんがw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:11:10.96ID:Y//cWn5q0
ベイルアウトって危ないんだな、航空ショーでロシア人がよく脱出後トコトコ歩いてるから安全かと思ってたわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:13:25.44ID:0zELz4PJ0
>>10
ロシアの射出座席は世界一だからね。
アメリカもシャッポを脱ぐレベル。
0017アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/02/01(金) 23:14:55.70ID:7gTxBT3W9
>>8

去年だか一昨年に自衛隊のヘリが空中分解して民家に墜落したのあったじゃん
飛行中にメインローターが全部外れたやつ。
しかもそのメインローターは事故前の整備で交換したばかりだから、
ボルトの締めが甘かった人為的ミスじゃないかと言われたが
調査結果はどうなったかニュースでやらないからわからん。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:16:01.82ID:3stq8f4h0
 ノ l  ___ <, ---、::::ピッピッピッ
  ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|::::<戦闘値2000
 ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|::::: まぁまぁだな


★ロシア機墜落 Su34ってこんな飛行機
http://yamatotakeru999.jp/su34.html


★中国艦載機J-15墜落! 炎上!
http://yamatotakeru999.jp/j15.html
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:16:40.74ID:8Zq2LYSQ0
>>10
脱出装置はロシアの方がアメリカより進んでるってディスカバリーチャンネルでやってた
でなきゃ比較的低空であんなアクロバット飛行なんかできないよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:17:32.47ID:52h+C7Ii0
>>8
IHI「カワサキか・・」
MHI「カワサキか・・」
富士「カワサキか・・」
KHI「カワサキか・・」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:17:44.26ID:3stq8f4h0
>>9 なんしろ古くはソ連 今はロシア 中国 

アメリカ 英仏など買える所からかいまくってるもんなぁ 

空母も艦載機共にロシア製だしな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:19:40.95ID:7gTxBT3W0
多分単座なら助かってた
練習機バージョンに複座へ魔改造したから
射出座席の脱出時の挙動が想定外
変なぶつけ方をして頭強打して死んだくさい

まさかだけど練習飛行だからとパイロットはヘルメット無しで操縦してたとか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:20:15.05ID:qRdJuZyx0
もうミラージュじゃないんだ。
ツァラトゥストラなんだ(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:20:34.94ID:Y1m1Fo8Z0
ロシアから脱出装置買えよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:20:46.39ID:nLz0iogH0
ミラージュってまだ現役なの?
日本もF15とかまだ現役みたいだけどー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:23:02.81ID:52h+C7Ii0
>>25
F-16みたいな立ち位置だからまだまだ
フランスでの生産は終わったけどね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:25:49.77ID:Me2CP3+Q0
昔、ミラージュと言った車があったような。
今は、その車があるかは知らん。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:27:39.48ID:Fd1UaOGp0
>>19
単純に披露する機会が多いだけ
観衆の多い航空ショーで落とすからさ
0030アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/02/01(金) 23:34:48.77ID:7gTxBT3W9
https://news.baidu.com/news#/detail/8844862770724018904

こっちの記事では目撃者の話として
パイロットは1名が射出座席脱出後にパラシュートで墜落して燃えてる機体の中に落ちて焼死した。
もう1名は高度不足により地面に衝突して死亡。

と書いてある。
ゼロゼロ射出座席の話はない。
どっちが本当かわからん。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:36:38.36ID:zhCOqzZC0
アメリカがインドにF35戦闘機与えたら中華空軍に対抗できる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:39:14.93ID:dnXpNI030
名前が良くない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:39:18.75ID:5cWLsojB0
Aトール・スクリティが好きです
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 00:01:49.52ID:E7Kc/CnG0
>>35
高いからね。んなもんより数あったほうがいいに決まってる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 00:04:23.66ID:C6DVt45G0
>>4
と、思ったよなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 00:29:03.74ID:AMNfMagE0
パイロットを養成するコストと機体調達価格
前者の方が高いっていうけど、ホンマ?
リーマンの生涯賃金数十人分だぞ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 00:29:24.38ID:TY2Z4wsR0
練習機だからなーエルロン手動で動かそうとして失速したんじゃないかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 00:34:14.70ID:XAmUTM470
お、墜落したか
偶然だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 01:04:30.77ID:nhofS+QW0
街の遊撃手か
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 01:07:37.42ID:KuMJHrwq0
スホーイ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 01:08:40.34ID:K15+iS/90
.
土人には、地面の上で動き回ることがおススメだろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 01:12:24.47ID:MsJa+XQz0
>>50
ジェミニ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 01:37:25.50ID:4u7bgFMA0
トップガンかなんかで同僚が脱出しようとしてキャノピーにぶち当たって亡くなったという場面があったな
試験できないので難しそうだ
 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 02:10:37.84ID:nZBMPC9/0
ヨーロッパの現代戦闘機はどれもダサいね
二次大戦の頃まではどこもカッコよかったのにな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 02:49:03.67ID:dM/itV9q0
>>2
気持ち悪いデザイン
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 02:54:18.09ID:+Vyj/p8Z0
台湾の空軍でも
2000は使い勝手が悪すぎて退役させたいみたいだしな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 02:57:29.57ID:ii/+P0xm0
俺のはミラージュ1600だったな。サウンドGTとかいうやつ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 02:58:59.29ID:up+hgbGM0
>>1
死んでしまうとは、
ダイヤモンドパワーと言えるような代物ではないな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 03:04:54.15ID:7roNhXzr0
チャドクガみたいなシルエットだよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:02:20.93ID:9mV4rq560
>>38
インドの敵は中国よりもパキスタンだからそうなるわな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:04:41.48ID:Me1CFc5e0
ミラージュ2000は優秀機だよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:06:05.90ID:YGsLUPjo0
脱出しようとして死んでしまうって、どんだけ欠陥品なのよ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:24:30.61ID:tKrrAMUz0
>>4
確かに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:29:30.16ID:/WX1d/LU0
>>47
わざわざ落ちるわけはないので、その時は既に意識がなかったと考えられる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 06:36:29.34ID:Z8hyD/5F0
>>60
あの頃の三菱は良かったな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 06:41:37.80ID:Pit3d0wK0
インドの航空機は定期的に墜落してるからまぁ年中行事ではある
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 06:58:55.06ID:zMZa6qCd0
>>30
まあ、ゼロゼロ射出シートが安全性が高いといったって
ほぼ水平飛行から打ち出される場合だから

極端な低高度からの極端な急上昇とか、ほぼ真横に傾いた姿勢で
射出されたりすれば危険性は跳ね上がるだろうし

機体が操縦不能なら、機内に残っていたら墜落死以外の選択はないから
どんな場合でも脱出するわな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 06:59:16.88ID:bCsO5Rap0
>>28
ちょっと前にタイ生産で復活した。
…が、今年のFMCでデカくなって名前も変わってしまう模様。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:04:28.89ID:DRGrGSEa0
蜃気楼のミラージュが殺られたか、だがあいつは四天王の中でも最弱
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:15:35.01ID:IbUcijc00
>>11
何に負けたの?
分からないことが 悔しいだけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:59:01.53ID:Y+/5nzAu0
射出座席が期待にぶつかるって設計ミスじゃね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:01:29.31ID:H392156F0
>>4
もったいない話よねぇ…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:03:18.27ID:weBW7u3T0
>>78
ベラ防衛戦ではなく、ナカカラ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:05:20.70ID:hCua9JtG0
本仮屋ユイカちゃんがついてくるなら買ってもいいなと思った
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:13:53.24ID:nE5XkyTD0
ドラケン、グリペン、ミラージュ、このへんは胸に込み上げてくるものがある。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:18:02.05ID:ezmZRQs80
ダッサー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:42:16.95ID:q+ARDh5s0
単発戦闘機って罰ゲームだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:44:33.92ID:LmvZI6xx0
http://www.globalfirepower.com/countries-comparison-detail.asp?form=form&;country1=India&country2=China&Submit=Compare+Countries

★インドvs支那:軍事面での比較★★ 2018/10
<陸軍他>
・軍人数 128万vs138万人
・予備役 284万vs51万人
・航空機   2千vs3千機
・ヘリ   720vs990機
・戦車    4千vs7千両
・装甲車 3000vs9000両
・砲     4千vs6千門
<海軍>
・空母     1vs1
・潜水艦   16vs73
・駆逐艦   11vs29
<その他>
・人口   13億vs14億
・外国債務 48兆vs165兆円  ※少ないほど軍拡余地有
・防衛予算4.7兆vs15兆円
・国境線 1.4万vs2.2万km

※発展途上国の数値は、整備不良で動作しないものや50年以上前のものも含まれている点注意

●印度空軍:第4世代以降
・MIG27  x087機
・MIG29  x066機
・Su30   x161機
・ミラージュ2Kx044機
・MIG29K x023機 ※海軍機
−−−−−−−−−−−−−−
      合計約350機 

※今後ラファールC150機予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況