X



【記念品】東京オリパラ記念切手 販売へ 10枚920円・来月12日から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/02(土) 06:57:26.61ID:WgQaMMzu9
東京オリパラ記念切手 販売へ
02月02日 06時36分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190202/0024913.html

日本郵便は来年の東京オリンピック・パラリンピックの開催を記念した切手を、来月から販売することになりました。

記念切手は10枚が1つのセットになっていて、それぞれ東京オリンピックとパラリンピックのエンブレムや、大会の公式マスコット「ミライトワ」と「ソメイティ」、それに国立競技場や国立代々木競技場の外観がデザインされています。
価格は1シート920円で、切手1枚あたり10円の寄付金が含まれます。
寄付金は、大会の準備や運営のための費用として役立てられるということです。
日本郵便では、この記念切手を100万シート発行する予定で、来月12日から全国の郵便局やインターネットで販売することにしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 06:58:18.65ID:EM84YgtK0
ぼったくり
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 06:59:11.17ID:459PDyUF0
記念切手、昔は定価で買えた。。。
いまは割増し
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:00:30.68ID:HIkDVZrK0
全国のジジババがこぞって買うから100万シートじゃ足らんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:12:25.79ID:6dLjJSAn0
とにかくカネ カネ カネ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:14:28.80ID:XDNcF4yZ0
>>1
>東京オリンピック・パラリンピック

パラリンピックはオリンピックの一部にしろ
くそ長ったらしく同列に並べるなクソが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:14:42.39ID:mFqnd61X0
ネトウヨは頭の障害だからパラリンピックに出場できないのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:20:54.28ID:5ToqsGqR0
亡くなった父が購入した1964年の東京オリンピックの記念切手
シート単位で沢山あって処分したいけど、そろそろ売り時かな。
一時は記念切手は投機の対象になったけど今はダメだね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:22:26.76ID:o9sN2wTZ0
記念切手をシート買いして貯めてたがゴミだと気づいてやめたなぁ
価値が無さすぎる
おもちゃみたいな切手も増えて萎えた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:23:31.56ID:6tm29OIb0
切手は保存が面倒だからな…引っ越しの時に綺麗に切手帳に纏められた物が出て来たけど
何十年も経つとカビとか虫とか大変だわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:26:34.90ID:XFga7qEy0
運命の!
お時間です!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:39:01.22ID:lUQuOQGy0
家に記念の10万円金貨とかあったな
あれ平成になったときやったかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:52:52.37ID:5tlrZbKm0
パラリンピックはいらないどす(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:05:33.84ID:11NLRqdy0
>オリパラ
オリンピックハラスメントって言葉ができたのかと思った。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:20:01.37ID:tKarLGM90
>>5
数年後にチケットショップで安く買える
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:24:23.05ID:y77Lke2K0
>>9
文句はみのもんたに言ってくれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 10:13:02.36ID:UgoJ7HUT0
寄付金118円/枚くっつければ?売価2000円にして。
収集家はそれでも買うんだし。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:40:00.31ID:LE/Y8LQx0
記念ということは使わないことを想定してるわけで、郵便局の利益にしかならないじゃん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 05:13:03.71ID:y1iqgzNTO
要らねw
即位記念ならまだマシ。デザインに興味ある。

けど、五輪は要らね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 05:53:48.18ID:1GWXXdz40
>>13
希少価値は「今は」無いかも知れんが、額面の90%位の金銭価値はあるからゴミじゃないよ、捨てたりしないことだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 06:42:33.95ID:LZj4LJvT0
切手は親しい人にでも手紙として出しとくのが
結局一番記念になる
人生の半分すぎての結論

未使用は額面以上の現金と交換できるがそれだけ
普通の人が入手可能な記念切手なんて50年経ってもせいぜい2倍程度

2020年のイベントの切手に2020年の消印
そして2020年当時の文面
これが一番記念になる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:44:09.32ID:x8F+yf3x0
賄賂の記念とかトンキンすぎるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況