X



【軍事】別名サタン2「10発で米全滅」…ロシア開発中 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さやか ★
垢版 |
2019/02/03(日) 02:07:21.73ID:05EteOWp9
ロシアは、米国のミサイル防衛(MD)網を突破できるとされる大陸間弾道弾(ICBM)などの開発も進めている。プーチン露大統領は2日、2020年の配備を目指すICBM「RS―28 サルマート(別名サタン2)」などを挙げながら兵器開発に取り組む考えを改めて表明し、米国をけん制した。

サルマートは射程が1万1000キロ・メートル以上で、10以上の核弾頭が搭載でき、弾頭部分はマッハ20(時速約2万4500キロ)で滑空飛行してMD網をかいくぐることも可能という。

サルマートに関しては、露国防省系の軍事ニュースサイト「週刊ズベズダ」が1月末、「10発ですべての米国民を殺害する能力がある」とのロシア軍事専門家の見解を伝えていた。

この専門家は、サルマート1発が搭載できる核弾頭の威力について、計6・75〜7・5メガトンと推計し、人口密集地域であれば、単純計算で最大3750万人が命を落とすとの試算を示した。米国の人口は約3億2500万人で約10発で全滅に追い込めるという。

ロシアは昨年12月末、マッハ20の極超音速で飛行する新型兵器「アバンガルド」の発射実験に成功したと発表した。プーチン氏は2日、アバンガルドにも言及した。

▼写真
複数の弾頭を搭載できる新型ICBM「サルマート」。別名「サタン2」(2018年7月に露国防省が公表した動画より)
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/02/20190202-OYT1I50064-1.jpg?type=large

https://www.yomiuri.co.jp/world/20190202-OYT1T50271/

★1:2019/02/02(土) 21:25:23.23
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549110323/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:08:08.19ID:OKFqDIGp0
>>1
音速で飛行する新
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:08:26.34ID:+ZYB69F/0
サタン サタン サタン お花を大切に
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:09:35.32ID:DR8TulB+0
それを上回るミサイルがすでにアメリカで完成されてるんだろうなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:11:26.90ID:FaaEdYQG0
ロケットはロシアの専売特許だからな
わりとまじめに脅威
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:14:32.74ID:vjYICZeM0
世界戦争起きるなら、早めに言っておくれ。
おいしいものたらふく食べて死むるから。
とりあえず家の下でも掘るか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:19:06.18ID:SOx3/tJx0
>>5
そう思うだろ
あいつら最初にうまく行っちゃったから、それ以降ほとんど進歩してねぇんだ
60年代後半の技術ベースで今も飛んでるんだぜ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:21:08.37ID:GTWUxGNo0
その時は人類が終わるときだよ
アメリカの世界中に展開するSLBM含めICBMもロシアや中国にも数百発打ち込めれば全滅

それよりこういう発言ばかりしてるとロシアが危ないぞ。
アメリカは過去に何度もソ連時代から核による先制攻撃を計画している
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:21:18.44ID:rD49JTv/0
韓国以下の経済力で、こんな兵器できるもんなのか?s
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:23:53.55ID:5w9s+sVb0
ロシアは基本ビビりなので
そのビビり力を利用して

宇宙開発させるのが吉


ロシアのビビり力は世界に必要。

ISSだってロシアのビビり力によるものだ。

うまく使え。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:27:33.55ID:fI88nllu0
メリケンも原水や秘密裏の核攻撃施設もってんだろうし、
撃ったら撃たれる状況にかわりはないだろw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:29:32.35ID:I8fXUM900
オバマが売名行為ばかりしてるからこうなった。
世界のパワーバランスが崩れまくり。

日本も譲歩ばかりしてると近々滅亡ずるぞ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:30:25.79ID:1kNVp4N10
マッハ20は現代のテクノロジーじゃ落とせないわ


アメリカもロシアと軍事で争うのはやめて欲しいな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:31:24.79ID:HSbd6JE/0
これで何回目だろう人類が滅ぶのは
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:31:37.97ID:fZNo5c1T0
サタンとかベタな悪の帝国みたいな名前やめろよ
エンジェルとかにしとけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:32:01.07ID:YlHxxTN40
日本も凄いの作ろうよ
相手の発射台や基地を徹底的に叩かないと勝てる訳ない
何が専守防衛だよ、馬鹿か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:33:37.36ID:cmwUuHEy0
 
 ::彡 ⌒ ミ⌒ ミ:: キャー
 ::(´・ω・)ω・`)::
 ::/ ⌒ つ⊂⌒ヽ::
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:35:06.98ID:YlHxxTN40
>>14
日本は手遅れだと思うよ
これだけやばい状況が続いてるのに、自民は何をやってきた?
スパイ対策もテロ対策も適地攻撃も武器開発も何もやってない
10年以上前にやっても手遅れ状態だったのに、本当にもう終わり
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:35:11.36ID:JAEg1mCt0
スペックだけ言われても信用できない
実際にアメリカに打ち込んで実証してみてよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:35:27.29ID:jYDRXVDp0
>>4
無知乙
ミサイル技術ならロシアの方が上なんだわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:36:09.77ID:/p3Vkiue0
日本なんて一発で終わりだろ
国土はどうしようもないから諦めなさい
無駄な金を使うだけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:38:01.49ID:vY9l/td60
ソ連崩壊の時にはアメリカ日本欧州に支援してもらったくせに露助はこれだから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:41:52.10ID:1mfFpht50
>>1
週刊ズベズダってすげーネーミングだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:43:00.47ID:3zg6/taA0
そのときは、ロシア自体無傷じゃないだろ〜
と言うか地球全体が、ジエンドだろな・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:51:02.03ID:2P2vlpB50
うーん、とりあえず朝鮮半島に落として威力を試してみてもらわないことにはなんとも言えないな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:52:57.33ID:qtgEWwah0
ロシアってアメリカの1/100ぐらいの予算で作ってまうからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:54:02.25ID:0zGZb3qm0
>>28
圧倒的威力があれば命中精度など問題ではなくなる。榴弾が10mで炸裂しようが直撃し
ようが即死することに変わりは無い。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:54:31.12ID:SOx3/tJx0
>>31
アメリカみたいに、あーしっぱいしちゃった、ごめーーんとか
そんなの無理久保とかロシアで言ったら一瞬で粛清されるってスターリン時代かよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 03:00:38.55ID:SOx3/tJx0
>>32
それはわかる、破壊力はやべーよな
これバリスティックで降下中に更に加速するんでしょ
記事では2000℃をも超える表面の温度に対して特殊素材で対応し、無線制御が出来るとか書いてあるけど
そんな表面がイオン化するギリギリのような状態で電波届くとは今現在の常識では考えられないよな
そもそも無線制御そのものに遅延があるじゃん?
だから、一回ある程度のしきい値から軌道がずれると、マッハ20でマジどこ飛んでっちゃうかわかんなくなるのは明白なんだよね
アメリカ国内でずれるとかそういったレベルではなくて、下手すると北半球1/4の範囲でずれる、みたいな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 03:02:47.50ID:CbeaXV4G0
一号機のミスターサタンは相手見て強そうだとUターンして戻って来てやっつけたと嘘付くので使えませんでした
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 03:02:52.60ID:vj9754ns0
アドルフ・ヒトラーの功罪を客観的に判断するとロシア人を沢山殺した大功によって
今頃天国で幸せに暮らしてるかもな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 03:04:22.09ID:kd/owoWZ0
ICBMはミサイル一発に複数の弾頭積んでるけど
サタン2は複数の弾頭積めるのか?
積めないのなら、いくら迎撃されないとは言っても威力は限定的
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 03:04:44.14ID:SOx3/tJx0
>>37
天国じゃキリストとムハンマドが俺こそが世界一の詐欺師だって今も喧嘩しているらしいな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 03:05:17.08ID:FxqiLMeH0
なら10発以外は廃棄できるなら、それでよくねえ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 03:06:39.06ID:SOx3/tJx0
>>38
めっちゃ詰めるそうだ

>サルマートは射程が1万1000キロ・メートル以上で、10以上の核弾頭が搭載でき、
>弾頭部分はマッハ20(時速約2万4500キロ)で滑空飛行してMD網をかいくぐることも可能という。
いくらなんでも盛りすぎだろw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 03:08:09.33ID:kd/owoWZ0
>>41
すまん、>>1をよく読んでなかった
弾頭10個以上積めるのなら、ミサイル一発で都市一つ葬るくらいは可能だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 03:09:53.27ID:SOx3/tJx0
ふっ
あたらなければどうということはない

とシャア少佐も言ってるので大丈夫でしょう
あたらなければ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 03:10:03.89ID:kIB8l1M40
レーザー兵器が有ればマッハ20だろうと100だろうと簡単に撃ち落とせる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 03:12:55.50ID:yTR3cfd/0
米がないならうどんを食べればいいじゃない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 03:42:38.97ID:h2vqv9lb0
アメリカは人口密集してないから。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 04:00:30.20ID:U0+UmcQ00
ロシア「サタン2」
アメリカ「神の杖」
中京「レールガン」
日本「遺憾の意砲」

みんな武器は持ったな?
第三次世界大戦を始めるよ〜!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 04:03:01.35ID:4damnfAu0
1発で地球全滅レベルのもうあると思ってたわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 04:06:20.72ID:2BUpVh2P0
ドラゴンボールにそんなオッサンいたな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 04:06:48.72ID:MmTHimVJ0
国全体を防御できるバリアを開発するしかない!
外からの侵入を防いで内からの発射を通すバリアを!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 04:11:44.44ID:hy/tUI4L0
宇宙ロケットみたいに飛びながら切り離していくのかな、核兵器を。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 04:15:06.76ID:lnxM7RIv0
東西冷戦復活で、これで名実共にグローバル経済終了だな。これから始まるのは中ロ陣営に
組するのか、欧米陣営に与するのかの選択になる。それか最終戦争のどちらかだ。
この戦争は全てを終わらせることになるが。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 04:15:46.96ID:4CpbQw2s0
サタン = 左端 = 極左
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 05:03:16.34ID:DI0UF3EA0
>>15
単なる弾道ミサイルならアメリカは2年近く前にGBIで迎撃に成功したよ

前スレでこれとアヴァンガルドを混同してる奴がいたけどこれ自体は
単なる多弾頭型のICBMでしかないはず
これのペイロードとしてアヴァンガルドを載せた時には
今のMDだとヤバいってこと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 05:09:02.66ID:4Ouj31hH0
さっさと撃ち合いやれや
出来ねーくせに
口だけだなクソロシア
バットでも降ってろ
キチガイ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 05:09:18.96ID:GiJkdA9J0
さっさとミノフスキー粒子みたいな電波妨害兵器作れ
目視でしか戦えなくなったらいいよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 05:11:40.97ID:NMYYHT860
国家国民を守るというのは、こういう事。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 05:14:35.57ID:/diJz6QP0
   
安倍首相は、プーチンと親密だろ。

25回も会談して、ホルホルしてるからねw

     
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 05:20:52.96ID:infVEK9y0
人口1億5000万人のロシアなら5発で全滅するだろw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 05:40:48.05ID:4ud2urm30
>>3
それ カダン(花壇)やで
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 05:44:53.97ID:4ud2urm30
>>47
だよねー

だって コチラは アメリカから 牽制されて叱られたもん
単独行動はするな!って
そこは まぁ 韓国darlingだから仕方ないけども
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 05:46:53.78ID:R2YlQWwt0
軍事兵器の開発もいいけどもっと人類の役に立つモノの開発しなよロシア
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 05:47:20.91ID:+UpkCPf70
イエローストーンに打ち込まれたらそれこそ人類全滅やろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 06:07:16.34ID:RmUUV8Sf0
>>18
既に沢山持ってるよ
日本の原発を爆破させたら北半球壊滅出来るらしいよ
ある意味原発はロシアや中国に対する脅しになる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 06:19:48.43ID:9+ltc2QZ0
攻撃力な方が安く済むからな
共産国は国民の命の価値が低いし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 06:41:36.11ID:6x3nBcAa0
ロシアはこういうのに金を注ぎこんでいるので他に回す金はない
年金は月2万円で支給開始から死亡するまでの平均受給期間はたったの2年(男性の場合)
まあウォッカの飲み過ぎで平均寿命が短いせいなんだが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 06:43:41.61ID:JmeuRd4J0
こんな物作っているとその内本当に使うはめに
なると思うぞ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 06:44:13.51ID:EELi4MFs0
>>17
ミスターサタンだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 06:47:30.29ID:vIU/P7Pz0
100メガショックのネオジオに比べたらまだまだだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 06:47:30.29ID:c5WH2MRo0
>>80
実は日本はロケットを横にして原発の核を核ミサイルに出来るのではと世界中の陰謀論者は言ってる
中国なんかは本気で思ってるらしい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 06:54:20.93ID:8Tt+L/Qs0
博士の「皆殺し装置」でしょ
北朝鮮の一発で起動するのな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 06:57:37.46ID:fjgfs2FK0
ロシアはアホなん?速けりゃいいもんでもない
それに反撃のこと全く考えてないし
てか潜水艦もまともに作れないのにロケットだけ
ここまでの技術....ないよ。ロシア映画はアメリカ映画のB級並み
この前のロボット展示会での中に人が入ってる騒動で確信だね
コイツら先の大戦から技術発展してない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:00:41.70ID:e67hLArs0
でも意味ないよなw

だってそうなったらアメリカの報復でロシアも全滅\(^o^)/
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:02:06.84ID:kd/owoWZ0
>>90
撃墜されないためには速けりゃいいってものだし
反撃の事も勿論考えてるし
潜水艦を作る技術だってあるよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:02:23.87ID:7bc1etdP0
>>1
おまえセガサターンの事をセガサタンって言うのか?
ミサイルはサターンが正式名だぜ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:05:54.41ID:G7syJqCT0
>>29
ちょうどいい島国だと思われてる節がある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:06:58.01ID:kd/owoWZ0
アメリカやロシアは広い国土に人口がばらけてるが
日本は特定少数の都市に人口が密集してるから
攻撃しやすい国ではある
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:07:01.16ID:LZL/4YWz0
戦略原潜がある限り、核の強化は無意味だろ。
潜水艦の能力、運用に関しては、露は米に遥かに及ばない状態だし。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:08:24.24ID:AF5V38JB0
>>91
>だってそうなったらアメリカの報復でロシアも全滅\(^o^)/

そう、潜水艦からのミサイルで1000発の水爆の雨がロシアに降る事になる

さらに大陸間弾道ミサイル、核弾頭巡航ミサイル、
核爆弾や核ミサイルを積んだ爆撃機も世界中から飛んでくる
ロシアは砂漠になるよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:09:25.62ID:kd/owoWZ0
でも戦略原潜ってそんなに数ないからな
一応反撃はできるけど、ロシアを壊滅させられるとはいかないよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:15:08.36ID:sScyWsi/0
レーザー兵器!?
ついにスターウォーズ計画が実現可能な時代がきたか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:15:57.32ID:Gerxd7A00
>>3
懐かC
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:20:19.76ID:kd/owoWZ0
>>91
当たり前だが第三次世界大戦を決行するとなったら
ロシアの政治家はあらかじめシェルターに避難するし
軍もあちこちばらけさせて核の被害を極力抑えるよにしとくだろうな
で世界中焼け野原にした後に温存させといた通常兵力で他国を占領する
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:21:19.03ID:7bc1etdP0
>>98
戦略原潜は18隻有り、常時10隻がパトロールしている
1隻の戦略原潜には24発の核ミサイルがある
1発の核ミサイルには8個の核弾頭が搭載されていて
宇宙空間で別々の目標に投下することができる
つまり8×24×10で1920発の水爆が飛んでくるわけだ

ちなみに1発の核弾頭は広島型原爆の20倍の威力
都市が消し飛ぶよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:24:38.59ID:kd/owoWZ0
>>103
そもそも、核戦争を決行するとなったら、ロシアの大半が壊滅することくらいは覚悟の上だろう
問題は核戦争後
ロシアの生き残りと、他国の生き残り、どちらが優勢かと
ロシアの残存戦力が他国を上回っていれば核戦争成功なんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:25:27.57ID:uMddHiIC0
>>68
プーチン「毎回手土産持ってくるから会ってやってるだけだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:28:04.74ID:aorcA6CE0
ラテンアメリカ、アフリカの共産主義政権に対抗し、反共ゲリラを支援するという80年代の冷戦戦略の再来かと思うわ。最近の動きは。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:28:15.48ID:7bc1etdP0
>>105
中国が覇者になるだろうな、毛沢東も言っていた
核戦争で10億死んでも残り2億がいる
そうなれば中国の勝ちだ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:30:34.79ID:lXNXsS0P0
それをロシア上空で爆発させるからロシアは消滅しちゃうなっ♪
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:30:37.12ID:MrAQhXou0
ロシアと平和条約結んで、あわよくば日米側に引き込もうなんて考えは甘いんだわ>あべちゃん
米中が対立したら、ロシアは高みの見物決め込むのが一番得策だもの。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:33:04.50ID:kd/owoWZ0
>>109
核で中国の主要都市が壊滅すれば共産党の指揮系統も勿論壊滅するよ
先制攻撃する側は、核戦争になっても指揮系統が崩壊しないように
予め避難しておくだろうが、攻撃される側は不意を突かれて国体が崩壊してしまう
他国よりちょっと生き残りが多いくらいでは統制された軍隊には敵わない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:36:18.65ID:tXmvs4po0
モスクワに巨大隕石が落ちて、露助は消滅する。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:37:24.78ID:tXmvs4po0
プーチンは自殺しろ!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:41:27.88ID:ZtuVW1DQ0
これは、ロシアが日本に攻め込む下準備だと思う
日本に攻め込んでもアメリカは手出しするなよという脅し

日本と韓国の小競り合いをきっかけに中国、北朝鮮と一緒に日本に攻め込む気なんだろう

中国が厳しくなってるんだよ、特に財政
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:41:35.76ID:kd/owoWZ0
第三次世界大戦は、初動の核でどれだけ他国を壊滅させられるかって勝負になるから
核兵力をとにかく増やす競争になる
で日本は他国が核を持ちまくってる中非核三原則とか言ってるから
第三次世界大戦になったら壊滅するだけ
反撃はなにもなしってなる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:41:36.64ID:RdOETWhV0
英語はサタン
ロシア語はサタナ(ー)

(´・ω・`)mq <スレタイ!!!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:42:44.73ID:NQFJiWeJ0
もはや、これまで。だから、正々堂々と胸はって生きていこう。せめてもの救いは一瞬で今上陛下とともに滅ぶこと。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:45:35.90ID:MrAQhXou0
>>119
ロシア語だと女性形なんだw
第二外国語、ロシア語だったけど知らんかったわw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:45:36.60ID:/Or6oGKn0
倫理観の無いロシアや中国が覇権を握ったら本当に人類絶滅するわw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:46:09.30ID:KZjUpvz30
>>113
こんなんあったwww

【キューバに隕石落下か】
2019.02.02
米国立気象局(NWS)はキューバ西部に隕石が落下した可能性があると明らかにした。ビニャーレスの住民が「大きな爆発音」を耳にした。隕石による爆発音かどうかは未確認だが、現在キューバ政府が調査を進めている。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:49:13.67ID:ETTlaOMM0
せがた三四郎なら核爆発から生き延びられると思う
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:51:23.64ID:NMYYHT860
>>84
作れば使いたくなるのが人間の抑えがたい欲望だな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:52:10.67ID:TzeFz1tg0
こあい( ; ; )
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:52:15.65ID:mFNPcoQ30
F35を100機注文したから
我が自衛隊は精神力で
猿股に神風攻撃
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:53:41.18ID:mFNPcoQ30
F35を100機注文したから
我が自衛隊は精神力で
猿股に神風攻撃



して 大滝みたいに敵前逃亡
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:53:47.42ID:fwTsx6fg0
ミスターサタンは地球の英雄だろうに
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:54:26.73ID:WSi8Gnj50
>>122
結局そこだよね。
国家を突き詰めれば人間個人、
人間を突き詰めれば能力よりも基本の倫理観になる。
ロシア、中国、朝鮮は指導的立場にしてはいけない国だよ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:54:33.38ID:mFNPcoQ30
大滝みたいに敵前逃亡
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:55:13.61ID:uKGGOmrH0
アメリカとロシアが戦争する理由ある?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:55:13.88ID:L5W9ZkyV0
アメリカに早くぶちこめ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:57:21.84ID:dgFi4QqF0
先制攻撃
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:57:27.98ID:OW4KsDoX0
今、キューバ危機みたいなことが起こったら、
トランプに交渉力あるのかな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:58:09.69ID:kd/owoWZ0
>>122
よく核戦争になったら終わりだとか言う奴がいるけど、終わりじゃないからね
都市の多くは焼け野原になるだろうが、それでも人類は絶滅せず僻地に住んでる人とかは生き残る
その生き残りの中でどの国が覇権を握るかって勝負になるわけだが、
基本的に先制攻撃する側が有利
何故なら攻撃を受ける側は、反撃するにしても、体制が整わないので、
十分な反撃ができるか怪しいわけよ
よって先制で核攻撃できるくらい倫理観のない国が最終的な勝者になる
だから俺は真面目にロシアや中国が勝者になるシナリオが有力だと思う
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:59:05.91ID:mFNPcoQ30
クリミア併合で無年金の生産性が低い新国民を大量に抱え込んだプチンは
ついにヤキが回った。嘘でもこの手しかない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:01:30.76ID:WSi8Gnj50
>>133
以前なら中東の原油地帯を共産側に取られたら
世界を征服されるのと同じ、という理由で
中東が主戦場になったけど
その理由は今でも生きている。
いまアメリカはエネルギーの輸出国になってるから
自分は中東から買ってるわけじゃないが
アジアアフリカはロシアの支配に屈してしまう。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:02:38.02ID:FwhQl1Fn0
今まで廃棄したと言ってた分と隠れて開発してた核が数字に乗るだけだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:04:28.78ID:mFNPcoQ30
とりあえず超音速だから

キーンという音がするのは地面にあたってしばらくしてからだからね

なんの前触れもなく核爆発してそれから飛来音がするのよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:04:50.86ID:rz3/j9S80
世界最終戦争。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:16:43.94ID:sO6tY6EX0
こんなの発射を察知した途端に衛星兵器に撃墜されておわりなんじゃねえの?
アメリカならすでに開発済みだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:18:38.98ID:y50pd6iZ0
ロシアがミサイル勝手に作って何を言おうがどうでもいいやん

国内のアホ議員に勝手な事させない方法を探してくれ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:30:59.44ID:WSi8Gnj50
>>150
ルーズベルトがソ連を味方に選んだ時点で終わったね。
それを言ったら今の中国の脅威も
ルーズベルトのヤルタ体制の結果。
今の世界の災厄の種はみんなアメリカが自分で蒔いたようなもん。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:34:22.06ID:x9k8eX9N0
サクッと全滅させたほうが、この格差奴隷社会をリセットされる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:57:32.36ID:xhkuT/r+0
なぜか立憲民主党も日本共産党も社民党も被爆者団体も、こういったニュースには反応しないよね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:59:29.25ID:Y0uSDCbe0
>>24
無駄な金www
日本を象徴する大馬鹿
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:02:04.87ID:YXAsP4X+0
そろそろしっかりとした原爆を見たい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:06:02.29ID:nVpT1rO80
>>24
人が死んでも途上国と先進国では扱いに雲泥の差があるのは否ない
相手が先進国ではためらうが(もともと)命が紙のように薄い国ならさもありなんだよ笑
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:07:49.53ID:2R2fSJ5y0
ロシアって無駄が多いな
ミールから夜の地球見てただろうに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:08:37.51ID:PeQ6/Tof0
先制攻撃の有利さはどこも知っているから
目と耳代わりの衛星が宇宙から24時間徹底監視中よ
サイロが開いた瞬間に一斉攻撃が可能になっている
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:10:25.20ID:V7eAh2zb0
世界中に展開する原子力潜水艦からの核攻撃を完全防備できるようになってからほざけ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:11:06.27ID:YXAsP4X+0
>>161
アメリカに先制攻撃仕掛けて、報復攻撃を防げるのかな。
原水を最初に潰しておけばいけるのかね。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:15:45.14ID:y84e2xjX0
サンタに改名しる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:18:59.56ID:wQ0VPIHF0
ロシアは無理して軍事ばかり金使わない方がいいんでないかな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:32:51.78ID:V7eAh2zb0
マスコミに出た時点でただのパフォーマンスだ
敵の報復攻撃システムを完全破壊しないとやった方も絶滅する
報復システムの要の原子力潜水艦の指令系統をどうやって一斉同時完全破壊するのか
これこそが現代の最大の軍事戦略であり、最高機密である
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:41:15.67ID:TzeFz1tg0
>>166 しつこく北方領土返還求めたらぶち込まれそう ((((;゚Д゚)))))))
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:56:39.90ID:jQYGDo4g0
全部打ち出したら、人類の終わりの始まり
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:06:49.00ID:tshHA5ju0
ソ連時代からかわらねーな
ツァーリボンバみたいなのまたつくってるのかな?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:20:41.57ID:2rcyTn2D0
>>137
北朝鮮がまんま昔のキューバだったんだよ
ロシアが北朝鮮に発射させてアメリカを挑発してるんだ!
とホルホルしてた奴はどうしてるのw
カリアゲはコロッとアメリカのカネに転んでアメリカも北朝鮮を手なずけ自分の成果にする

仕方がないからプーチン一人でアメリカ挑発するしかなくなった→イマココ
戦争が起こればプーチンは永遠に黒幕でいられたのにねw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:22:54.47ID:LZL/4YWz0
>>139
一般国民なんかどうでもいいよって北チョンみたいな姿勢がある意味脅威。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:28:19.49ID:J69Z0Ugz0
トランプが北チョンの核ミサイルを半ば容認したからだな。
アメリカの弱腰は駄目だわ。
去年、北チョンを徹底的に空爆しておけば…
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:52:57.38ID:+MeJ0v6M0
韓国と同レベルのGDPなのにイキリすぎじゃないか
それより国民の生活をなんとかしたれよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:12:13.71ID:lIMPFgLp0
核戦争後の世界がどうなるかは気になる
70億もいればおそらくゼロにはならない
核の冬と放射能を乗り越えた人類はもう一度アフリカからやり直すのだろうか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:13:41.73ID:n2Fm4FU50
>>1
完成したらさっさとアメリカに撃てよ

でなきゃ こんなもん開発しなくてもいいからな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:53:30.90ID:n2Fm4FU50
あははははw

完成したら

起爆スイッチ俺に貸してみろ

0・1秒でポチっとしてやるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:57:34.91ID:G25LOW2f0
>>183
幸せそうでなによりです
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:04:55.91ID:8Tt+L/Qs0
二人同時にスイッチオンしないと
発射できないって映画で見たな

で片方が拒否してピストルで脅すの
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:06:14.31ID:/diJz6QP0
つかロシア昔からこういうのがすきだよなあ
ツァーリボマーとか
しかしセガ・サターンかよ名前w
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:11:57.77ID:8Tt+L/Qs0
○サタン:悪魔
×サターン:土星

サタンとエンジェルの戦いって奴
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:51:09.38ID:RRAofsp10
やはり共産がらみで共産党は何も言ってこないか
反戦の共産なら志井自ら声明発表するのに
やはりアカだな
つうかプーチンさんトランプの悪行懲らしめるために1発お願いします
寒波で弱ってる今がチャンスです
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:29:01.78ID:boMqt3zT0
軍拡競走に持って行って需要を喚起し経済を活性化させる狙い
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:29:30.80ID:62U1/Nh/0
>>17
神は人間滅ぼそうとするけど、悪魔は滅ぼそうとしないぞ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:16:34.86ID:PxpTgwjS0
>>18
ソヴィエト政権は軍事費と原油価格低迷で破綻した。
冷戦時代は東欧や中央アジアを支配下に置いてたけど
今はそれらも西側についたりロシア語排除などで離反してる。
いまのロシアは全世界の敵になってる。
核や軍事には莫大な維持費がかかるし
いつかは老朽化して廃棄しなければならなくなる。
まあ核兵器の事故でロシアの広範囲が汚染なんてことも
起きるかもしれない。
年金の開始年齢も引き上げられた。
まあまたいつか破綻するだろう。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:38:25.00ID:lG9OXYjY0
>>186
「サタン2」は西側が勝手に名付けたコードネームだったと思う
ロシア自身が付けた名前は>>1の記事中にあるサルマートとかサルマトってやつ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:52:44.97ID:nVDuyVLR0
マッハ20はガチだけど核搭載はブラフだと思う
0.01秒で68mもずれるミサイルでまともに起爆制御できるとは思えん
いくらGPSの精度が上がったとしてもマッハ10を越えた状態でどれだけの精度を出せるのやら
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:06:26.80ID:Q2VINGXB0
一発なら誤射だし東京に撃ち込んでもらうか
これなら誰も悲しまない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:09:08.28ID:OqDM0xKS0
ロシアに開発できるならアメリカにも開発できる
でも、アメリカはもっと別の方法を考えているよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:15:35.36ID:lG9OXYjY0
>>193
ICBMはマッハ20で大気圏に突入して爆発するんだが・・・
マトモに起爆制御どころかもう50年以上も大昔に実用化済みだぞ

あと普通のICBMは誘導にGPSは使わん
基本は慣性誘導だよ(精度を上げるために天測とかを併用するのもあるが)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:42:28.30ID:oLoMzHEw0
アバンがルドとか、マッハ25だか出てたらしいじゃん。
ロシアだけ一方的に兵器が高性能になるのは非常に不安だな。
アメにも頑張ってもらわねば。
しかし、ミサイル防衛網をかいくぐるってことは、日本が導入検討のイージスアショアも
効き目ないんじゃねーの?
日本にも相手に打撃を加えられる、こーゆーの、欲しいな。

ところで、韓国がなんか弾道ミサイル搭載可能なミサイルを云々かんぬんしたって話を聞いたんだが、
韓国なんざ、日本を仮想的にするに決まってる訳で、韓国の状況によっちゃあ、
日本もマジで憲法改正しないとヤバイだろ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:53:21.26ID:lG9OXYjY0
>>199
アショアはそもそも大気圏外での弾道ミサイル防衛用だから
アヴァンガルドのようなHGVには対応できない
アメリカの報告書だとSM-6はこの手の極超音速兵器に
対抗できる可能性はあるみたいだけど、できたとしても
かなり限定的だろうな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:55:36.15ID:xkpKK5dE0
米も別名ラファエルで
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:59:31.65ID:ZNvcyEsC0
日本に米国基地があるから標的にされいる事を忘れるなよ。横須賀に三沢に沖縄は確実に攻撃されるからな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:26:24.59ID:rF9hiaUp0
当然、米国以外にもEUや中国、北朝鮮とかインド、パキスタンにも照準をセットしているんだろうし。
核恫喝は有効って事だな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:58:13.93ID:PxpTgwjS0
>>113
前落ちた隕石、モスクワを直撃すればよかったのにな
まあ北方領土くらいなら巨大地震か発電設備の事故等で
100年以内に口スケいなくなるだろうけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:21:32.47ID:zSDtNknx0
ツァーリボンバとかロシアはこういう実際には使えないものばっか開発してる印象
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:25:55.35ID:LEpzA9tM0
サータン!サータン!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:29:23.82ID:pkviieXt0
戦略ミサイルを迎撃なんて嘘だからな
実験で、たとえばバッティングセンターで数秒後にストライクゾーンに来るとわかってるボールをバットで打って、
それを迎撃100%と偽りアメリカが世界を騙している
そうしないとアメリカの軍需詐欺商法がバレちまう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:30:53.58ID:uhojQXDv0
隕石や流星群に乗じてミサイル発射すればバレない!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:31:27.94ID:+70Jn1Vl0
第三次世界大戦が勃発するようなことがあれば地球環境が破壊されて人類が滅びそうだ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:36:53.90ID:QP3MhN/H0
よし、日本は下町ミサイルで!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:38:51.30ID:n6l7cMzc0
領土はめちゃ広いし核も強力だから世界最強に見えるかもしれないが
ウラルより西だけだから米国から見れば結構小さい。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:17:20.36ID:2RfC8wDU0
>>1
ロシア語にしない時点で・・・裏がバレた。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:50:35.04ID:YXAsP4X+0
大規模な戦争起きて欲しいよね ☆
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:53:31.94ID:lG9OXYjY0
>>212
まだこういうアホなこと言ってる奴っているんだな
湾岸戦争の頃で時間が止まってる奴w
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:56:00.54ID:4OyTCvTL0
もう21世紀なんだから、バリアが実用化されていてもいいと思うのだが。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:51:38.13ID:sjhZzZjV0
矛たるミサイルを狙い撃つ盾の技術では対抗できないから

放り投げる矛を改良します一択
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:09:30.44ID:nZRHdmDM0
戦争の原因が燃料なら
その労力と資金をエネルギー開発に使ってほしいんだが
できないのかなやっぱり
原発はないほうがいい発明だった
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:23:46.32ID:8diAlAnm0
燃料は重要だよ
だから遠い所まで派兵してでも取りに行く
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:43:39.41ID:ac5K/8Qs0
>>14
日本は九条の盾あるから
0230赤い人
垢版 |
2019/02/04(月) 12:23:29.65ID:b8+7bEW50
てか今までのSLBMとスペック変わらないじゃん。何が違うんだ?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:36:23.77ID:45dhGdnU0
月の地球から見て裏側に巨大な軍事核ミサイル基地を作れば、
発射時に迎撃することはできない、そうして地球に向かって
マッハ20で落下してくるステルテスのミサイルには対処法は
ないだろう。月面基地に少数残った軍隊とその家族が、
地球に対して全面核攻撃を暴走して独断で始めたら、
地球上の主だった国は崩壊するだろう。原発施設が破壊されて
漏れ出た大量の放射能が人々を襲い、大勢が死んだり病気になって
苦しみ抜く。そうして数十年後に月面を離れて地球を支配する
王者になって返り咲くのがクーデターの狙いだとしたら?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:42:04.65ID:ZVYMevJv0
>>1の計算がおかしい件について
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:53:20.74ID:GgJx8uKO0
人間だけ死ぬ兵器じゃないとな
後々、環境破壊で住めない地球に近づくだけ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 05:13:19.47ID:rGG2+/kP0
>>138
バカじゃね?それやったら生き残り人類全員から報復対象になるんだぜぇ
先制核攻撃を実行した当該国民だけってだけは皆殺し(赤子も病人もすべて)にしても全然OKってことになるんだが?
自爆テロでもなんでも有りの世界に勝者はいるのかね?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 05:15:02.54ID:F46NBe9YO
>>1
日本なら3発ぐらいで消滅か?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 05:21:41.42ID:X4cyVm2X0
アメリカの強さは研究力と分析力だと思っている
多少の先行を許しても、必ず巻き返して来るだろう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 05:24:38.93ID:F46NBe9YO
>>236
さすがにアメリカでもこの核ミサイルで攻撃されたら反撃できずに終わりだよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 08:13:01.59ID:qV0QAKnI0
>>237
迎撃できなくても反撃はできるが(相互確証破壊)

そして迎撃できないのはあくまで「現在の技術では」と言う話に過ぎない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 08:40:15.94ID:iVP50TEj0
俺のイメージしてる核弾頭って三角コーンみたいなやつなんだが
マッハ20で落下する三角コーンの軌道をちゃんと制御できるんだろうか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:48:19.28ID:llQOGND+0
>>239
三角コーンの弾頭を飛ばすタイプの弾道ミサイルはブースターが燃え尽きたら
後は慣性で飛んでいくだけだよ
姿勢制御くらいはやるだろうけど誘導はしない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:21:46.51ID:bcncvlqU0
米本土や海外の基地全てに撃ち込んでも
太平洋や大西洋の原潜から核で報復されるだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:23:30.38ID:PlGURG+G0
別名サンタに見えた
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:25:44.41ID:8AlXH+oe0
技術革新ってのは本当に恐ろしいね
早く惑星間移動でも実現して人類も分散させないといけないね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:34:40.26ID:28mHzq/W0
日本は防衛力で世界一になるべきだろ
極超音速ミサイルの迎撃技術開発できたらすげーと思うわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:53:42.42ID:AbRH6aYJ0
もう新しい冷戦構造が動き出してるからね
ここからは韓国が赤化統一で日本が最前線中露の太平洋進出を阻む壁になるぶん
アメリカは日本に甘く接してくれるようにはなるだろうけど
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:56:13.77ID:CFTN67ec0
いよいよ新冷戦の開幕だな
日本はこれから再びアメリカの援護で経済大国へのし上がることになるぞ
資産価格の上がりそうなもの買っておけよ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:08:28.18ID:dWFJIX9f0
アメリカ全滅したら世界経済破綻してロシアもやべーやろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:43:00.25ID:u5UyKuVp0
日本国はやっぱり「地球割り兵器」を造っておくべきだな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:13:16.15ID:N34URKD20
>>250
そもそも米ロの核戦争なんてありったけの核ミサイルを最初に発射するはずで、最低でも北半球は全滅だな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 06:24:34.02ID:SXNnIglK0
日米同盟を解消して日露同盟を組むべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況