X



【立憲民主党】枝野代表、ポイント還元策を批判「生活実態を知らないのでは」(衆・埼玉5区)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/02/03(日) 22:46:09.72ID:7atWmCL19
※夜の政治スレ

 立憲民主党の枝野幸男代表は3日、消費税増税に合わせて政府が実施するキャッシュレス決済時のポイント還元策に関し、高齢者や子どもが利用しづらいと指摘した上で、「生活実態を知らないのではないか。とても容認できない」と批判した。

 地方の中小零細企業の多くが、人手不足などを理由に導入できないとの見方も示した。さいたま市で記者団の質問に答えた。

 安倍晋三首相が2日にキャッシュレス決済を体験した際、「意外と簡単」と感想を語ったことについては「どれくらい浮世離れしているのか」と皮肉った。

2019年2月3日 17時8分
http://news.livedoor.com/article/detail/15968885/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:47:59.79ID:/gb+rZwa0
まあ知らんやろうな
枝野も知らなさそうやけどw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:49:34.80ID:TuEcsvi60
枝野が生活実感を知っているのならもっと支持率があるだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:50:45.69ID:oawSWh2X0
枝野が浮き世離れしてないとは思えない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:51:12.07ID:WDDFCOuN0
>地方の中小零細企業の多くが、人手不足などを理由に導入できないとの見方も示した。

人手不足解消のためのキャッシュレスだろうにw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:51:25.16ID:13scfsZ20
ポイント還元てやっぱ金を持ってないと恩恵に預かれないのは事実ですわな
エコポイントと同じで金持ちがさらに得をするだけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:53:38.95ID:h1DS72ap0
オメエが一般庶民の生活実態をどれだけ知ってるんだ
安倍さんはそりゃ知らないだろうよ、坊ちゃまだし
しかし周りの話を聞くくらいの度量はあるように見える
お前ら野党は人の話が全く聞けないだろうが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:54:19.79ID:reUXDjvJ0
中身空っぽのデブ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:55:19.52ID:ys87jwWp0
キャッシュレスを進めたい目的があるんだから還元で人参をぶら下げないと進まないでしょ。
高齢者には難しくても何とか使ってもらうための還元なんだから現金給付なんて絶対にやってはいけない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:55:58.32ID:2z6e19jH0
じゃあ還元は無しで
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:56:43.48ID:PggtesHI0
知らないのでは。じゃねーよ知らないんだよ。これだから野党は
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:56:44.29ID:768+w/7D0
案外子供ってのは適応早いでw
対応できないのは50代以上でお前もだよw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:56:47.70ID:AyKVqb5d0
またラーメンの値段クイズが始まるのかなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:58:17.13ID:ypW8ifzO0
浮世離れしててごめんなさい、ってうちのじーちゃんが言ってた
枝野さんこそそういう人達の実態を知らないみたいね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:59:34.08ID:FEgQQHD30
・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
 
・中国への経済協力、技術協力には、安い外国人労働者が欠かせない。これでごまかしていたのだ。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A7%BB%E8%BB%A2.png
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:59:45.96ID:FEgQQHD30
・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html 
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:00:28.62ID:tZIoY3Nh0
枝野議員は、自分の考えだけに 引きこもっている感じを受ける
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:01:23.89ID:FEgQQHD30
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^
  
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:02:07.77ID:FEgQQHD30
つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。

そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。

というより、消費税の廃止さえ可能なのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/3

”安倍政権は、19年10月に消費税率を10%に引き上げる口実として
「お年寄りも若者も安心できる全世代型の社会保障制度」
への転換をあげますが、
全世代を生活苦や将来不安に陥れる
社会保障破壊を進めているのが実態です。”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:02:18.16ID:FEgQQHD30
日産自動車が 
東京国税局の税務調査を受け、 
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って 
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが 
7日、同社や関係者の話で分かった。 

日産側は争う姿勢を示しており、 
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で 
同様の処理をしている他の企業に 
影響を与える可能性もある。 

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:02:35.36ID:ypW8ifzO0
アベ憎しで周囲が見えなくなってるんじゃないのかしら
ポイントは老人にわかりにくいと言いながら「浮世離れ」では支離滅裂よ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:04:04.19ID:okoFqSS10
ポイント還元するくらいならそのまま安くしろって
ポイント還元するのも数ヶ月だろうし、そんなおためごかし政策いらん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:04:09.25ID:l25n6OM+0
名無しさん@涙目です。(家) [ニダ] sage 2019/02/02(土) 12:09:41.83 ID:nIUe+48F0
公務員は民間給与が基準になって給与が決まるから
民間給与が高めに捏造されてたってことは公務員給与も無駄に高くなってたということ?


名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR] sage 2019/02/02(土) 12:16:16.73 ID:sYceeqWc0

何故かそう勘違いしてる奴が多いが、実際は低めに捏造されてた
何の意図も忖度もなく怠け者のクソ役人がデータ集めサボってただけの話


名無しさん@1周年 sage 2019/02/03(日) 17:45:22.14 ID:IsYbjKmK0

大企業の集計サボってたからね
中小に偏って抽出調査やってたらそりゃ低く出るに決まってるわ


名無しさん@1周年 sage 2019/02/03(日) 17:38:59.87 ID:trdM3Ifd0

失業保険用の統計は低めに
GDP用の統計は高めに出してた

統計不正ではなく、統計の改竄


名無しさん@1周年 sage 2019/02/03(日) 17:49:32.58 ID:WVbPMeTY0

雇用保険の積立金が尽きそうだったから低めに出るよう細工したんだよ


これま
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:04:36.68ID:nswpmtvG0
還元するならそもそも上げなければいいだけ
という当たり前の論理をなぜか否定するバカども
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:04:43.98ID:DE9jnZGo0
フルアーマーのクセに、
生意気だ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:06:03.37ID:YRxP/vHW0
>>1
金利上げたら景気良くなるなんて言ってる馬鹿に批判されたくない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:07:31.20ID:2z6e19jH0
>>31
ならそう言えばいいのに
ここで言ってるのはキャッシュレス云々じゃん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:08:24.20ID:BkcDgTyx0
肉茎が、高齢者が小銭数えるの大変だから電子マネーの利用率増えているって記事書いたばかりだろw
後、その中小零細とやらの現金管理の手間省く効果もあるんだよ。イニシャルコストは確かに頭痛いがな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:09:00.27ID:5L2119Eq0
どうすれば有効策なのか絶対言わないし言えないっていう
マイナンバー紐付けでデビット渡すとかなったら運営母体作ったりしないと運営金融機関やカード会社が独占禁止法とかにも抵触しかねないし簡単に解決できないのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:09:07.20ID:D1gUR6zs0
枝野記念
フルアームドカード
を、先着3名様へ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:09:32.03ID:okoFqSS10
クレカにしろ電子マネーにしろ、そうそう簡単に作ってはいけない。
クレカはリボ払いの魔の手で破産者続出するし、電子マネーもつい最近でもnanacoが客の即時の停止に応じなかったケースもある。
だいたい分散したポイントなんか使い物にならない。
ポイントは結局のところ発行する関連の店でロンダリングするだけのマヤカシポイント。
現金引きとは程遠い。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:09:49.19ID:UyYElJPt0
>>10
貫録のあるデブならともかく、ゴブリンが蚊帳の外でキャンキャン吠えてるとしか思えないw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:10:50.98ID:gcQ6/Ywn0
>>20
んーつか、ちょうどギリギリ生かさず殺さずの所までゴーン達が持っていってただけじゃ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:11:13.11ID:He0VfM0l0
文句だけなら市民やれ。
能無しに議員の資格を与えるな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:12:09.06ID:ypW8ifzO0
市民団体がお似合い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:12:32.80ID:oDWI7ov00
ギブミー窃盗団の教祖さまw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:13:43.13ID:oDWI7ov00
さいたまくれくれ窃盗団w
0046見てましたwwwww
垢版 |
2019/02/03(日) 23:14:04.23ID:gcQ6/Ywn0
⚾スーパーウルトラ三冠王だよな?w
将軍、太閤、太政官達が、大ホームランだー!すごーい!
給料持ってくねー
って、やってただけやんw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:15:02.31ID:kVtLGQ/U0
整備と運用に莫大な金が掛かる
増税するのに本末転倒ってことになる
反対は立派な対案だと思うけどねえ

対案がー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:15:26.14ID:DJ6H/FBZ0
それじゃ電子マネーで還元なら良いってこと?
0049総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/02/03(日) 23:15:54.33ID:r5jYbomv0
>>1
重箱の隅を突っつくしか出来ない 肉布団(笑)

これが野党第一党だぜ(笑)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:17:56.72ID:dcb+UPmk0
立憲民主党嫌いだけどこれには同意だわ
都会はともかく地方は現金が一番便利な状況改善してから言えと
とりあえず誰でも何処でも使え、審査等が一切無く誰でも作れ、手数料等がタダ同然で、スマホ等に依存しない
そんな手段を国策で半強制的に普及させる位もしないで増税はありえん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:19:12.51ID:u35NzF7J0
>>49
これが重箱の隅だと?
ばかか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:19:29.93ID:ypW8ifzO0
普通の人なら「ものは言いよう」って知ってる
反対してるのもポーズだけで本当はキャッシュレス化を進めたいんじゃないの?w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:20:13.03ID:oDWI7ov00
>>1


働かずに無駄金ばかり使ってる税金強盗(地方公務員)に言えw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:20:50.28ID:PggtesHI0
>>31
愚民の多さをナメるなよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:20:59.19ID:UqFBCmNG0
レジに列できてるのに小銭ガチャガチャガチャガチャやってんなよと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:22:12.73ID:CYC+KLBp0
皆に還元したら増税の意味無いからわざと高齢者に使いにくい方法を選んでることくらい読めるだろ。
国が払った年金を取り戻せればいいんだよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:23:08.27ID:y3cWK3pU0
>>1
まあ有り得ないくらい酷い政策だけど
アベノ言論統制が酷くてテレビじゃ
一切批判が無いからなあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:23:58.38ID:oDWI7ov00
>>56
現金おいて監視カメラたくさんつけて防犯のお仕事するのが
さいたま同和商店のスタンダードw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:25:59.31ID:hMnpzXEj0
立憲支持者の希望は
円高デフレ不景気でみんな貧乏だから
増税大賛成だと思うけどな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:26:17.00ID:oDWI7ov00
>>59

キャッシュレスにしちゃったら童話の家業である防犯のお仕事が
無くなっちゃうじゃんかw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:29:59.77ID:WDDFCOuN0
>>31

_/\  _
。   \/

こんなカンジの消費の山と谷を均そうってだけだかんね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:30:55.76ID:oDWI7ov00
自治労

第一の特徴は、国民不在、機械的、一面的な運動路線をとり続けていることです。
彼らは、機械化絶対反対、職場がなくなる、といってあらゆるコンピューター導入
、機械化に反対し、やむをえず導入された後も、なるべく機械は使わない抵抗闘争
を続けています。
http://www.kokko-net.org/zenkousei/200809/64taikai/noji.htm
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:31:47.56ID:3QnDJ1/oO
>>1
じゃあ、どうすればいいの?
何か良い方法あるの?
もし方法があったとして責任を持って進めると感じさせる行動を今までとってきたの?
政党としては勿論、人として国民から信頼と信用され、
その上に実績を積んだ上で発言しているの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:33:25.58ID:PAYUnjRC0
衣食住に消費税をかけるな!
車もな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:34:43.81ID:WDDFCOuN0
>>70
軽減税率に反対してたもんなぁ枝野
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:35:27.40ID:BDpplRc80
>>9
安倍ちゃんは聞くだけ聞いても
「いずれにしても・・・」と完全否定で終わるのよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:36:25.80ID:oDWI7ov00
>>70


地方公務員がまともに働けば増税は防げるってw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:37:03.48ID:LMlKAkHJ0
知ってるあなたが考える代案を聞かせて欲しい。
出来ないなら議員を辞めて欲しい。税金泥棒。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:37:38.66ID:+Mf3T12bO
シンガポールに別荘あるんだっけ?
庶民の生活実態がわかるとは思えないけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:38:30.95ID:iBu9MRNp0
お前も直ちに影響はないで不正をひた隠ししたのは謝罪しないの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:38:47.20ID:sfGq7uyR0
中国人にはできるのに日本人にはできないのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:39:15.94ID:yyEnbwmx0
>>1
批判したあとは対案を提示しよう
それが筋
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:39:36.37ID:m+LHsYe90
年寄りにポイント付与させない為にやったんだろ

年寄りはポイントなど使わずタンス預金吐き出せ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:39:40.33ID:oDWI7ov00
>>1


地方公務員の代表みたいな主張だから
マッチポンプで湯水のように無駄な税金を垂れ流す
州スト医療絡みの理由を合理的に説明しろよw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:40:36.78ID:vQDBIYre0
昔あった定率減税でいいじゃん、所得制限かけて。
設備投資もいらんし。
ポイントなんてアホが考えついたんだろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:42:02.72ID:V+4omEZT0
ポイントで俺たち庶民がどれだけ助かるか分かってない野党こそ生活実態知らないだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:42:35.62ID:3V9OJYug0
枝野で唯一よかったのは、インフルエンザにかかったことだからね。
できればよ。。。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:43:09.83ID:+/EGpROa0
■不正金利問題、、、金利計算できない銀行
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html

30年間繰り返される金利ミス、、、イオン岡田ファミリー企業
枝野は黙認だよね(;^_^A
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:43:22.61ID:WDDFCOuN0
そういや民主党んときにさんざんエコポイント批判してたけど
政権交代したらマルパクリしてたなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:44:43.41ID:By+ESXky0
アルミの価格が200〜250円/kg
この先、アルミの供給が急減すれば・・・

キャッシュレスは硬貨不足に備えるためにも
いずれやらなければならないこと
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:46:39.48ID:HH8Kk5py0
これを機にオリンピックに向けてキャッシュレスを推進させるため、
っていうのも理解してないんだろうね批判するだけの人は

なにしろ、「我々は基地問題を解決できる策を持っている!
だが公表してマネされるので、政権交代するまでは秘密だ!」

って本気で言ってる党なんだからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:47:29.46ID:EZv6t8QP0
おれは現金のみの店以外ではクレカか電子マネーで支払ってるけど
小中学生も電子マネー派は多いし、使ってないのは高齢者だけだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:47:40.73ID:8ihU7BAq0
庶民の敵、立件民主党
乞食はポイントが欲しい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:49:14.27ID:cjcAKHqi0
違うだろ
消費増税やめろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:50:09.27ID:8ihU7BAq0
乞食国、韓国でさえキャッシュレスが進んでいる。
乞食もキャッシュレスで稼ぐ時代
時代遅れの立件民主党
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:51:12.18ID:jB1fJ2Vw0
あれ?民進党の時にポイント還元とか言い出してなかったっけ?w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:53:11.67ID:qeq1biQe0
キャッシュレス化ってのは、老人の方がしやすいんだよ
言われるがままにホイホイとカード作るから
現場を知らないのは枝野の方だなw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:02:58.45ID:eG9elqfN0
昨日行った店、カード利用は5000円以上って堂々と書いてあったわ
個人店や零細店だとカード使えないか使えても利用額に制限あるから結局現金持って行くのが一番なんだよな
少額で使われたら手数料で赤字になるんだろうしやはり手数料下げなければ普及はしない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:03:08.32ID:y00a5QJ/0
>>91
なぜオリンピックに向けてキャッシュレス推進しなければいけないんだい?
それは日本の経済にとってどう重要なんだい?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:07:12.78ID:fqegvFKf0
野党が浮世離れしているから野党の不支持率が軒並み9割超で支持率が軒並み眼の検査なんじゃないかしら
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:11:20.47ID:JlpQUZaW0
朝鮮乞食ドロ坊が「もらう」「もらう」ウザくて仕方ない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:13:46.13ID:1cjD7G4o0
言われないと動けない野党
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:14:33.88ID:x3AXfINM0
夜盗は喋らない方が支持率増えるんちゃうか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:15:04.52ID:Arl9IJWk0
何の国益も生み出さずに足引っ張るだけのやつに批判する資格無いわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:17:37.88ID:uM4oNFft0
国民の為にやる訳じゃないからな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:17:53.63ID:W/Q3A/SY0
現金決済にしてくれないと脱税できねーだろ
零細商店潰す気か?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:18:04.08ID:8msxMeuh0
>>「生活実態を知らないのではないか。とても容認できない」

今時、近所スーパーでもオバちゃんたちが目聡くポイントカードとか使ってるんだが?
生活実態を知らないのは、人権屋上がりの、むしろあんたじゃないかね?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:18:15.85ID:S51Vw2cl0
枝野は早く辞任しろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:20:36.59ID:j+2JsLiu0
電子マネー使ってポイント貯めるなんて、そこらの庶民が普通にやってることだろ
反対のための反対ばっかりしてないで、少しは政治家として仕事しろや
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:26:10.44ID:YhHLQJA70
食品飲料光熱水費生活必需品
これらに消費税掛けるべきでは無い。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:30:52.05ID:xhNzpYcD0
立憲民主党は日本国民の敵、韓国の友

枝野の本意は日本国民を害することだろ
批判だけして代案を出せない無能でもあるな

今さら何を言っても無駄

聞いてくれるの埼玉県民だけ!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:31:22.82ID:LjNJ/ARC0
はい!
現金主義です!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:32:39.38ID:BpbZiEPt0
>>1
批判するだけなら、猿でも出来る。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:32:56.59ID:xhNzpYcD0
枝野を当選させる埼玉県民、野田を当選させる千葉県民、菅直人を当選させる東京都武蔵野市民は恥を知れ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:33:03.23ID:Vqty5//v0
プレミアム商品券で
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:36:37.03ID:i4/a6o/o0
実態調査の難しい自営業の収入把握を兼ねてるんじゃろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:39:12.08ID:cymEF71l0
揚げ足を取って批判するだけなら支持率4%のままだぞ?
リップサービスだけやってりゃいい野党とは違って国家運営する以上、
政権にとって不利なこともやらなきゃいけないんだよ

そういやガソリン値下げ隊だの、埋蔵金だのは結局何だったんだっけ、枝野よォ
やっぱり埋蔵金はありませんでした、公約違反ですが消費税上げちゃいまーす…したでしょ、おたくんとこ
専門知識0の無能議員がいちゃもんつけてるだけの寸劇、事業仕分け(やっぱり必要つって軒並み後で復活)とかさ…気楽でいいよな
0123我が国といえない なりすまし政党
垢版 |
2019/02/04(月) 00:39:49.97ID:QV9Y6zpA0
【日教組・教研集会】「在日コリアン傷つけ、日本人生徒の朝鮮人に対する憎悪を助長する恐れを問題視」…拉致問題DVD「めぐみ」上映に★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549105344/

北朝鮮に忖度反日日教組●メンバーである国会議員

衆議院議員
道下大樹(立憲民主党、北海道1区)
本多平直(立憲民主党、比例北海道ブロック)
川内博史(立憲民主党、鹿児島1区)
横光克彦(立憲民主党、比例九州ブロック)
参議院議員
神本美恵子(立憲民主党、比例区)
那谷屋正義(立憲民主党、比例区)
斎藤嘉隆(立憲民主党、愛知県選挙区)
鉢呂吉雄(立憲民主党、北海道選挙区)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:42:56.43ID:Y5tm2HXS0
近くにTOYOTAな複合施設にスーパーあるけど
施設専用マネーとか普通に爺さん婆さん使っているんだよな
むしろ俺現金主義で遅れてる?って感じるレベルで
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:43:26.65ID:BFfcaK5f0
人手不足だからこその電子マネー決済では?
ペイペイみたいな転売屋中国人の為にやるんだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:44:17.58ID:xhNzpYcD0
>>122
事業仕分けで宮城県民を東日本大震災で虐殺したのも枝野とその仲間たちだったね

なかったことにしたいだろうがそうはいかん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:44:17.76ID:jToA0JN90
>>1
枝野でもたまにはまともなことを言うのだなww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:45:23.05ID:0eHtpQtS0
前回の民主党政権の時、菅直人が孫と組んで再生可能エネルギーで一儲けしようとしてる時のあのだらしないニヤけた顔は、一生忘れない。
安倍と同レベルで人間の悪さが滲み出てた。
ちなみにポッポは馬鹿なだけ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:46:27.61ID:h45KuXHE0
>>51
重箱の隅 では無いよねw

ただただ 安倍を批判巣のための屁理屈。

枝野は 東日本大震災の時に責任者の立場にありながら、原発が臨界した途端に、真っ先に自分の家族をシンガポールに逃がした屑。
被災地では宇宙服のような防御服を着て住民をばい菌扱い。
本物の屑野郎だわ。

ところで、革マル派との繋がりは暴露されたまま、頬被りかよw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:46:32.50ID:DRmTRxpc0
>>122
無知すぎだろ恥ずかしい
消費税上げたのは自民党
3党合意の話をリードしたのも自民党
景気条項というストッパー外して勝手に増税したのも民主じゃない
自民信者って無知か日本ぶっ壊れても擁護する反日カスしかいないな
感情で野党が〜しか言えないから会話通じないし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:47:02.49ID:ttBOO0SJ0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
8+957
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:48:30.61ID:pWV8JzbQ0
>>89
それどころか乗数効果700%と費用対効果が凄いと判明すると
「税金使っての景気対策はこうやるんですよ」
と鳩山がドヤ顔した始末
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:48:41.81ID:9B1wvAI/0
>>1
安倍がキャッシュレス決済を初めてやって、ドキドキしたとかホザいてる段階でアウトだろww

安倍自身が現金しか使ってねーとかタヒねよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:48:55.44ID:Gmjl2KKo0
文句言うのはおおいに結構
だが、おまえらが4%なのは

じゃ、どうするか

に発展しないのが原因だっていいかげん気付けよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:50:57.63ID:pWV8JzbQ0
>>132の頭からは野田が民主党内部にすら話もせずにダボス会議で
2010年代中旬には消費税10%まで上げると言った事は無かった事になってるみたいだ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:51:20.77ID:eJmdjWsf0
時代遅れのキャッシュレス批判ですか?
ミンスが足引っ張っていつまでもキャッシュレスに移行できないよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:52:21.87ID:gcVEo72g0
枝野になにか実態を知っていると言えるものがあるとは到底おもえない。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:53:49.22ID:atPBEL7X0
>>118
東日本大震災後の計画停電で
東京23区の他、何故か菅直人の選挙区のあたりが除外されたんだよな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:56:17.03ID:pWV8JzbQ0
近日、立憲所属議員で役職持ち以上が
「今どき、現金利用率がこれだけ高い国なんて日本くらいだ。世界から遅れている」
とか過去に言ってるの掘り起こされそう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:57:59.28ID:h45KuXHE0
>>135
総理大臣 自らが、店先で財布出して買い物してると思ってんのかw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:59:28.36ID:xdIuJjjV0
毎年毎年、政党変えるだけで何億も貰えて羨ましいなあ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:00:19.46ID:GE9zFszx0
>生活実態を知らないのでは

安倍チョン自公と5年連続公務員昇給賛成可決したおまいうw

てか一般国民の味方の振りするな安倍チョン自公とグルの詐欺師
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:06:42.80ID:Y5tm2HXS0
>>143
庶民派アピールのためにコロッケ買って、おつり貰い忘れた鳩山の悪口言ってる?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:07:57.10ID:AN1ryigL0
還元は首都圏だけで構わんだろう。それでも十分効果を見込める
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:08:27.09ID:hR5MGpoK0
安倍晋三にとっては経団連がすべてだからな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:09:39.02ID:GGgjbGTU0
金融緩和中途半端すぎ
ガンガンやれよ
緊縮財政やめろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:13:21.85ID:kBpcfffl0
高齢者はいい加減電子マネーかクレカ使ってくれ

並んでるのに財布からチンタラチンタラ金出してクッソ迷惑だわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:16:36.50ID:+ooD8vhR0
ネトウヨは当然ポイント派だよな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:17:14.27ID:l+GE3UZd0
>>151
ポイントがどうやらでストップしている方が迷惑。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:19:01.04ID:ptE6z1oT0
アベチョンの為ならこんな無茶な政策も必死でヨイショするゲリグソボーイズwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:20:16.11ID:ptE6z1oT0
>安倍晋三首相が2日にキャッシュレス決済を体験した際、
おまえ自分が使った事も無い奴をやろうとしてたの???
何が意外と簡単だ 馬鹿かおまえは?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:21:45.09ID:dzK1il/E0
なんでキャッシュレスにしなければいけないんだ
立民の方持つわけじゃないけど
ポイント制に反対だね
安っぽい小売みたいな発想するな
スカッと現金値引!
ますます鬱陶しい世の中になっていくな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:23:15.08ID:l+GE3UZd0
ポイントカードの類いっさいなしで、
すべての客を公平に扱っている店が一番好き
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:24:06.75ID:OTY49MJ80
野党の議員さんは国会サボっても満額もらえるからいいね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:30:52.03ID:k6PW0t5b0
本当だよ

枝野の言う通り
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:30:57.19ID:Gmjl2KKo0
まぁでもP還元と軽減税率は対案なしの廃止でいいな
小売じゃねーから関係ないし10%固定で処理すりゃいいや思ってたが
考えてみたら接待交際費でばら撒く飲料代とか引っかかるわ
固定で処理したら脱税になっちまうじゃねーか、めんどくせー・・・
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:31:04.09ID:k6PW0t5b0
>>160
卑屈なネトウヨ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:31:36.80ID:k6PW0t5b0
ちゃんと麻生も安倍に言って欲しい

自民党内に安倍に指摘する人間いないのか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:34:36.15ID:pWV8JzbQ0
枝野は野田政権での解散時に消費税増税賛成しますという書類に判子押して
党の公認貰ったんだから「消費税10%マンセー」って言えばいいよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:35:15.64ID:WeglK6z20
スイカなら老人でも子供でも簡単だよ
スイカが難しいと思ってる枝野は痴呆かもしんないな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:35:40.69ID:XlXGkn2C0
>>1
国民のことを心配しているフリをするだけの簡単なお仕事です
これで年収2500万円!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:38:32.99ID:JlpQUZaW0
今や(゚听)イラネ組織の代表だ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:43:40.87ID:JlpQUZaW0
もらう窃盗団討伐組織として(゚听)イラネ討伐団の創設を希望!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:50:34.09ID:SplBmguy0
中国の地方都市でもキャッシュレスが進んでるのを見ると、出来ないと言うのは単なる言い訳にしか見えない

どうせなら政府主導で安価なキャッシュレス決済システム作れよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:59:28.60ID:dIG4EIln0
>>1
まあ、みんなコンビニ利用するようになって、
よっぽどの田舎でない限り個人商店は全滅する政策だね。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 02:01:33.50ID:hwVd0Znu0
代替え案は無い!
批判はする
www
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 02:03:32.93ID:iZO+23JK0
>>171
あるんだけどね Jデビッドってやつが
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 02:05:13.38ID:6QVGgoz90
フルアーマー化した時も現地の実態とかまるで知らなかったよな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 02:24:32.14ID:rqIS01PO0
生活保護の収支をカードで管理するとこから始めよう100万人の試験データ取れるからな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:28:34.79ID:RZ0E44wH0
消費税増税セールだと需給が荒れるから、
国民を犠牲にしても議席がほしい枝野にはそっちが都合がよい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:49:04.14ID:Tl0OM1gx0
で、立憲の景気対策の政策はなに?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:54:09.08ID:TLPgT1gT0
ポイントなし、低価格
ポイントなし、消費税減税

のほうが良い
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:59:19.00ID:gLx+ZvMM0
太郎が呼んでるぞ
5%乗ってやれよw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:05:53.04ID:4gQ3H+WJ0
立憲民主党の支持者はカード破産してる人が大半なんだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:06:23.80ID:Gnh4E0Sr0
枝野さん、黒寛の読書ノートは面白いね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:06:40.23ID:Kenp2Fwc0
カップ麺500円だろ?
庶民の生活実態くらい知っとるわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:07:38.01ID:4gQ3H+WJ0
未だにETC専用レーンが増えないのは
そのせいだよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:08:52.03ID:YhTdrJoV0
>地方の中小零細企業の多くが、人手不足などを理由に導入できないとの見方も示した。


アホやw
人手不足は関係ないw
機器の導入コストがかかるから導入できんのやw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:09:46.33ID:AgabgMnC0
スイカで手続き無しで買い物した時にその場で自動還元されるのなら許せるけど

それ以外の方式ならマジクソ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:13:20.60ID:4pRdTgpp0
そもそも
民主党時代に
消費増税の議論すらしない
って公約してたくせに
どの口が…
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:13:23.31ID:AgabgMnC0
>>178
ただたんにCM効果で「テレビ出演してる政治家は圧倒的有利」というだけだよ

で、地元の有名人=有名人を選出すれば地元に有利な気分になる
さらに地元の有名人が与党になれば不当に公金をひっぱることができて地元が潤うに違いないという考え
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:28:04.54ID:gLx+ZvMM0
くじ引きして負けたのかwwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:30:50.11ID:ZWCBF0e00
枝野の顔見ただけで腹が立つわ。
お前不正統計お前の時の政権の時もそうなんだろ?w
少しは恥じらいを持ちながら批判しろよ屑
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:46:06.77ID:936Qn6PY0
実際に初めてキャッシュレスを使ったらしいな
ソースは安倍晋三
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:46:48.95ID:8pRRjCRZ0
実際ポイント還元は消費者側にとって害悪でしかないと思う
目先の小銭拾わせて得してるように勘違いさせてるだけだし
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:48:41.37ID:oIQOC+n60
麻生の知恵なしが、マイナンバーを利用して、
データーセンターまで作って還元と言っていたのが潰れたと思えば、
今度は、クレジットカードをもちだして。
だったら、消費増税止めた方が一番ましなのでは。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:14:15.33ID:/ewBt8Oe0
民主党「お金はある」
自民党「ない」
民主党「国庫にいっぱいある」
自民党「使えない国庫だけど」
民主党政権誕生
民主党「さあいっぱい国庫からお金使います」
開けてみると、国内に使えるお金がありませんでしたw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:24:05.22ID:EQbC9Cjz0
ポイントなんて、しょせん子供だましだからねw
この程度のことしか思いつかない政権のオツムが相当ヤバいと思うわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:25:54.93ID:jqtQPSMC0
お前は把握してるのかよ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:34:19.80ID:kieD2W300
プレミアム商品券の消費期限は?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:38:15.07ID:936Qn6PY0
>>199
マイナンバーカードに電子マネーの機能をつけて
補助金、還付金は全てマイナンバーカードに振り込むが正解だが
現金が欲しければATM手数料を払って引き出しな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:41:04.93ID:5odDklgb0
軽減税率のイートインなんかもそうだけどお前らの問題になるぞ
庶民店で乞食どもの罵声と大行列に悩まされたり実際にレジ打ちする階層じゃない者がここにどれだけいるというんだ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:51:03.90ID:LLXVz2/f0
文句を言うのは馬鹿でも出来る
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:51:52.69ID:/ewBt8Oe0
1000ポイントを得るために何万円も使う
結局、欲しくないものを無理やり買って無駄使いしてるだけなんだよなポイント制度って
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:56:23.72ID:936Qn6PY0
>>111
お前はキャッシュレスでのポイント還元の下りが理解できないんだな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:59:40.20ID:LLXVz2/f0
統計偽装も消費増税もすべて民主党政権も関わってきた問題で恰も安倍政権だけが関わっているような言い方をするのは日本では卑怯者と言う
韓国党には卑怯と言う言葉が有るのかな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 06:02:44.95ID:936Qn6PY0
実際に子供の小遣いをキャッシュレスでどう使わせるわけ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 06:05:02.82ID:2O57oudt0
韓国の件はダンマリで政府批判ばかり
こんな奴らに政権は任せられない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 06:06:04.82ID:936Qn6PY0
>>213
論点のすり替え
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 06:08:07.04ID:yR0yikkL0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!
日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!結果が今の日本!ここいらで
日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で!
lk8
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 06:08:50.63ID:DJEthqog0
キャッシュレス化はいいけどポイント還元は愚策
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 06:14:43.08ID:dC4SyXzQ0
>>216
店の規模によってポイントつくかどうかわからないんだろ?
老人や子供じゃなくてもわかりづらいよな
店の前に当店はポイントがつかない店ですと看板でも出してくれないと勘違いするよな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 06:22:32.19ID:GgrMgrO10
はいはい対案対案
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 06:27:06.23ID:KGBTg2qL0
そのための
バーコード決済だったのにね
大手量販店で使われて終わった
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 07:34:16.72ID:B0ffPTch0
Suicaすら使ってないの?こいつ
子供でも老人でも電子マネーは当たり前に使うわボケが
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 07:42:42.41ID:936Qn6PY0
>>220
この引きこもりの馬鹿
利用店舗がSuicaが現金並みに使えると考えているらしい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 07:44:05.07ID:936Qn6PY0
引きこもりの馬鹿
子供に現金チャージで電子マネーを使わせると
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 07:50:35.10ID:dxPJK+dX0
早くポイント還元で転売して資金増やしたい転売屋多そうなのに邪魔するなって感じだとは思う
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 07:51:53.84ID:DvcM2KnV0
で、対案は?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 07:55:26.02ID:+fRGGG8b0
Suicaなんて田舎じゃコンビニ専用だわ
なら現金でええわ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 08:36:38.64ID:936Qn6PY0
>>228
独自規格乱立が理解できない馬鹿おつ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 08:40:47.86ID:NG7gCfnR0
電子マネーは
いいけど囲い込みの為のポイントは要らん。
こんなもんありがたがるのは日本人だけ。馬鹿過ぎる。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 08:43:02.60ID:zC4/dWv20
通貨の発行費用が抑えれるからその分を
ちょっとぐらい還元しても余裕で賄えるけどね
ただスマホとかの端末持ってない、扱えない層への配慮は必要です
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 08:44:47.56ID:XMK4ZwRJ0
電子マネーが便利なのとポイント還元がクソなのはまた別の話だろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 08:48:12.61ID:8E37+o8F0
ポイント還元策なんて利権がらみだろ? 混乱するのが目に見えてる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 08:52:22.04ID:fnPkAOBi0
増税反対だから対案ださんのか?
それだと誰も支持せんと思うんだが
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:22:24.32ID:os25OgyI0
私は韓国を愛しています。
日本は腐っています。
立憲民主党を応援します。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:24:50.75ID:mJT2l+iR0
キャッシュレスへの移行を促してるだけやん
馬鹿の一つ覚えの批判してるから支持されない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:26:38.59ID:DAMbTc3N0
今はどのグループのアイドルヲタなんだい?
それとも全方位キモヲタか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:27:14.16ID:4gQ3H+WJ0
野党支持者には自己破産してカード作れないクズ爺が多いんだよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:58:22.66ID:NAqFrRNG0
ポイント還元とか言う経費で儲ける売国奴支援企業とか切り捨てて増税やめたらいいだけと言うねwwwwwwアベチョンwwwwww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:59:42.36ID:LKRFNCc30
電気屋のポイント制もやめさせてくれ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 10:05:28.84ID:/1xaRnhb0
クレカ作れなかったり
電子マネー
かつかつの生活なら
余裕持ってチャージできないだろ
端末無い
オートチャージ設定できない人とか
逆進性はんぱねえ

予定通り上げるなら
東京と地方の同一労働同一賃金
最賃は時給でなく月給で発表
それより低い労働者は税金保険免除
負の所得税支給でよろしく!
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 10:05:42.57ID:0zdl+LSH0
またブーメランを投げたのかw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 10:47:30.14ID:0vEg+yMu0
売国奴は、まずその性根を叩き直せ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 10:56:16.74ID:8uwE6r170
とりあえず、この期に及んで現金のみとかいう店は、淘汰されていきそう。
サイゼリヤみたいに意図的なのは別として。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 10:57:51.55ID:skftlJd00
たかだか9ヶ月のために
カード導入を強要とか弱小小売店を潰す気満々
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:02:38.73ID:8uwE6r170
わざわざ、現金計数とか両替とか盗難防止とかの手間をかけて忙しくされてもほんと意味わからん。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:06:17.91ID:UUslSGKT0
枝野がドヤ顔で言うまでもなくポイント還元策なんて無茶振りもいいとこだよ
キャッシュレス社会の構築、その考え方は判るが
消費税増税に託つけて絡めて場当たり的にやるものではない

ルールも二転三転するし期間限定という条件付きだし
複雑さと混乱を現場とカード会社に押し付けてるだけじゃねーか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:07:27.68ID:UoFXIGB/0
>>200
懐かしい話だなぁ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:09:54.45ID:VhS5M6tI0
批判の論点がずれてる時点で何言ってんだとw
「還元しなきゃいけないなら最初から増税すんな」くらい言えよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:18:04.24ID:vOSyO2vs0
コンビニって中小に入るのだろうか。フランチャイズ店は、個々の店だよな。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:25:03.64ID:TtY7j1r80
>>7
ばーか。利益誘導に決まってんだろ。
人手不足ってのは口実だよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:59:28.19ID:qVYaj/Td0
どうでもいいが、国会議員の口からAKBの話は聞きたくないな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:13:21.31ID:/bEkNVRq0
中国バブルの崩壊

マカオの1月カジノ収入、2年半ぶりの減少 - NNA ASIA・香港・観光
www.nna.jp/news/show/1865117
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:04:13.88ID:25Iqe59z0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:16:27.19ID:3KJLKbTa0
反対反対反対ばっか
じゃあどうするか代案も出せないくせに
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:32:28.82ID:RxZqjs370
>>255
景気刺激策なんて利益誘導みたいなもんじゃんw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:40:50.90ID:Vt3yxsbY0
高速道路無料化は、民主党政権の公約でしたよね
どうなりましたか?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:59:15.31ID:VgsqrHAKO
消費税UPに反対するわけでもなく、対案もないマヌケは朝鮮半島に帰れ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:55:12.30ID:rxlYF7qJ0
現金で十分
何処でも使えるし
てか現金以外だと店によって使える使えないあって不便すぎ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:58:47.76ID:uARqOA6I0
お隣の韓国ではクレジットカードは普及してるよな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:15:19.50ID:5wPpnhro0
麻生太郎様の方が正しいだろ
子供作らない女って価値ないしな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:18:18.18ID:hvFRftra0
ポイントだと老人にはわかりにくいって先入観なんじゃ?
田舎のスーパーだけどクレカ決済多いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況