X



【IT/SNS】「Google+」終了は4月2日に決定 2月4日から新プロフィール作成不能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ふてねこ ★垢版2019/02/04(月) 01:16:38.79ID:mzhYjRqy9
「Google+」終了は4月2日に決定 2月4日から新プロフィール作成不能に

米Googleは1月30日(現地時間)、昨年10月に発表したソーシャルサービス「Google+」の一般ユーザー向け
サービス終了期日を2019年4月2日に決定したと発表した。

この日にGoogle+のページを閉鎖し、Google+アカウントのコンテンツ削除を開始する。すべてのコンテンツ削除
には数カ月かかるが、Googleはユーザーに対し、期日前に自分のコンテンツをダウンロードするよう勧めている。

ダウンロード方法はヘルプページを参照のこと。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1901/31/news078.html

ITmedia ニュース 佐藤由紀子 2019年01月31日 10時23分
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 01:20:17.12ID:baNOwHqK0
話題に出たことがない
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 01:23:28.48ID:Fq6lMDd00
そもそもSNSなんてオワコン
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 01:28:41.42ID:nrDrqJ5l0
フェースブックみたいなのだってしってるけど
いまだにスマホにあるgoogle+がなんなのかよくわからんわ
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 01:29:49.91ID:SQtsJLnz0
いま現在スマホにプリインでアンインストールできないんだけど
サービス終了後はアンインストールさせてくれるんだよな?
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 01:42:21.05ID:nyk3rzsf0
頭の良い人達が考えた分かりにくいサービスだと思ってたけど、あいつら実は頭悪いんちゃう?って思い始めた
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 03:08:37.25ID:qJnsx4zA0
最初にAndroid買ったら勝手にアカウント作られてた
本名フルネームで!
しかも何の投稿もしてないのに閲覧数が何千も表示
さらに知らずにGmail送ったら相手側にこっちのフルネーム表示されてた
すごく気味が悪い思いした
これってiPhoneなら無いことですかね
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 03:18:33.34ID:5bgHgU/U0
Ingressの揉め事の歴史の集大成がついに消えるのか。
もっともIngress primeとかいう壮絶な自爆やらかしてるからingress自体が終わるだろうしな。
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 04:01:24.85ID:WP6Wa46R0
いつのまにかよくわからない感じで実装されていつのまにかよくわからない感じで消えていくんだな
グーグルってこんなサービスばっかりだな
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 04:27:01.97ID:+cYuBbch0
やっと終了か
勝手にアカウントと紐づけされて、あまつさえ画像を勝手に公開されたりと怖いサービスだった
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 04:36:09.78ID:L4+UFibW0
いつのまにかYouTubeのチャンネル名を変更できるようになってるな
これってチャンネルディレクトリも変わるのかな?
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 05:17:19.00ID:0kgDHlnT0
迷惑メールかと思ってすぐに削除したがグーグルからだったのか
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 07:42:47.63ID:mYjYOAkh0
>>8
スパイウェア
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 08:31:44.51ID:ayZAb1qY0
アカウント作った時に流れた説明動画の声が腐女子みたいなブサボだったな。
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 12:07:23.97ID:LFwTQM9M0
使ってる奴いるのか?
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 12:10:23.15ID:mn4pkHYp0
googleこええええええ
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 12:48:42.57ID:wq2nbzUC0
Googleが独自で始めたものって失敗ばっかやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況