X



【いっき】テニスサークルの飲み会で20歳の大学生が部員にはやし立てられ一気飲みして死亡。両親が近大生6人を告訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/04(月) 12:04:11.80ID:DNdRAEzj9
https://this.kiji.is/464988690393072737?c=39546741839462401

2017年12月、近畿大経済学部2年の登森勇斗さん=当時(20)=がテニスサークルの飲み会で
酒を一気飲みした後に死亡し、適切な処置をしなかったとして、両親が学生6人を保護責任者遺棄致死容疑で
大阪府警に告訴したことが4日、府警への取材で分かった。府警は同容疑で捜査を始めた。

府警によると、告訴されたのは参加していた3年生の男子1人と、介抱役だった2年生の男子5人
=いずれも学年は当時。飲み会は17年12月11日夜、大阪府東大阪市で開かれ、計11人が参加した。
登森さんはビールやショットグラス20杯分のウオッカなどを、部員にはやし立てられ一気飲みした。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:05:21.62ID:DoL8MhSb0
まだこんなアホな飲み方してるバカがいるんだな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:05:49.93ID:xPQpYxkd0
こういうアホはそのうち何かやらかして早死にする
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:05:58.77ID:9DaY5mV40
>>1
死ぬまでやるのが大学生
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:06:15.00ID:sS5sPql40
近畿 近畿 近畿〜 近畿大学 お〜お きんき〜 ♪
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:06:34.25ID:cyB5ztZ40
20杯とか飲む方もちょっと考えろや
日本人はバカだからお酒は40歳からでいいよもう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:06:46.53ID:OOk1LBto0
ここじゃはやしたてたバカどもは英雄扱いだわな
酒で死ぬなんてもう自己責任だわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:07:24.39ID:hbvj2j1T0
自業自得のアホやんけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:07:25.16ID:Bc/jx7tl0
馬鹿の集まりか(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:07:25.54ID:fcyyIUOZ0
二十歳過ぎたら自己責任のような。
嫌なら飲み会とか行くな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:08:23.62ID:PpdRwa3B0
自分の息子の知識のなさを置いておいて、他人の知識のなさを訴えるってどうなの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:08:34.67ID:fcyyIUOZ0
>>15
いや介護人と送り届け係決めてはったよw
しかし急性アルコール中毒に無知だったらなにもできないな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:08:41.17ID:66sNYQkG0
>>13
酒に関してはほんと日本人はバカだよな
酒を飲んでるのだからしかたない、なんてアホな考え方はいい加減捨てろっての
酒を飲んでいるのだから犯罪を犯したら刑は10倍でよい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:08:50.09ID:rQkieJZy0
これを他の奴のせいにするのはどうかと思う
無理やりじゃないんやろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:08:50.29ID:5YIOmABR0
人殺しのサークルメンバーの名前はよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:08:54.45ID:KalvCuXp0
キンキ?
キンメダイ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:08:57.03ID:Bc/jx7tl0
>>12
一橋大でさえ一気で死人出してるから学力関係なく死亡事故はある。
むしろ近年は各大学が注意喚起してサークル閉鎖の処置ぐらい普通にやってるから減ってんだよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:09:02.62ID:5jbvG9WJ0
俺も下戸だからサークスの一気飲みゲームは生死かけてやってたな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:09:03.08ID:1jKqlZq30
テニスサークル(核爆)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:09:33.24ID:/H+5HcUW0
急性アル中って、人口透析とか血漿交換したら助かるとかないの??
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:09:46.45ID:PH/02bXh0
自民党の敷地内で一気飲みするとか死ぬしか無いわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:10:01.22ID:1jKqlZq30
>>33
大阪+テニスサークルだぞ
バカしかいない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:10:22.51ID:r8eXKTN50
殺人罪だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:10:40.34ID:Bt/sUqWrO
酒飲むやつって脳味噌破壊してんだろ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:10:44.69ID:C1BP3G9T0
飲みサーなのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:10:48.18ID:Z44XeGjD0
>ビールやショットグラス20杯分のウオッカなどを、部員にはやし立てられ一気飲みした

天龍スペシャルは、飲んでるふりしてこぼしまくるのがコツなんだよ
それでも1人で20人分飲ませるなんてしないで回し飲みだが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:11:19.49ID:YV1pVYGd0
欧米だと酔っ払いなんて薬物中毒者と同等の扱いだからな
こればっかりは日本も見習った方がいい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:11:37.63ID:jmpzU1bZ0
普段飲まない人が 自分の適正量わからないまま
こういうアホな飲み会やるわけで 自殺行為とも言える。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:12:11.08ID:yhj2yudM0
>登森さんはビールやショットグラス20杯分のウオッカなどを、部員にはやし立てられ一気飲みした。
煽った方も飲んだ方も馬鹿だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:12:15.62ID:6pf0fH2z0
容器の8割に警告表示を義務付けろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:12:19.73ID:0JpRd8Xa0
また近大様か
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:12:44.88ID:R50PXI8V0
ウォッカ20杯一気とか、男って成人しててもこんなアホな理由で自ら死ぬのか
しかも両親が告訴…恥の上塗りとはまさにこのこと
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:12:57.47ID:N/b0v8CR0
断れない子に育て親にも責任はある。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:13:15.90ID:9orUfB40O
西の近大 東の日大
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:13:43.71ID:Pd1i6BtH0
ウチの会社ですら新入社員の歓迎会禁止なのに未だにこんな事する学生がいるのw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:13:46.52ID:4kh+1TN/0
アホすぎて言葉がないな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:13:46.60ID:C3zS727Z0
窒息かな

いい加減酒の危険さを知っとけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:13:59.32ID:py8VoyTr0
そもそもこれが度を超えてると理解出来てないのだから遅かれ早かれ似た様な事で死んでる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:14:18.72ID:mIOE51IZ0
大学にサークルいらん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:14:24.02ID:Bc/jx7tl0
>>52
もうこれやらせようぜ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:14:27.44ID:LdjZQ4aQ0
馬鹿サークルw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:14:46.35ID:zWYbSR5e0
バカが淘汰された
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:14:50.46ID:REJZNnU90
餅よりこんにゃく畑より酒のほうが人死んでるだろ
消費者庁仕事しろよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:15:02.47ID:2jc157e00
酒は発がん物質なのに一気飲みだとさw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:15:28.05ID:8f81tqii0
どこかのダンス部といい、大阪ってなんかバブル引きずってるの多くない?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:15:53.17ID:YPi4s0Zp0
自業自得としか思えない
強要されたわけではないでしょうに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:15:53.69ID:cd2kbXdq0
酒は毒物

他人に強要するのは当然アウトとして、他人に勧めるのも禁止した方がいいんじゃないか
自分で勝手に飲むのは自由として
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:16:09.44ID:f95IT03H0
>>2
で終わってた…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:16:10.09ID:C3zS727Z0
適量でも毒

ある意味タバコよりもヤバイ薬物
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:17:19.50ID:E3mqEIMc0
強要なのかどうかこれだけだとわからん
止めても自分からいっちゃう人もいるし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:17:24.46ID:2jc157e00
>>75
それだな
推奨したら逮捕にしろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:17:52.02ID:1dtrOyJc0
酒はDQNの飲み物になったからな
頭の良い奴は酔っぱらうまで飲まない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:17:52.76ID:EB8VozVC0
一気飲みで死ぬ
餅をのどに詰まらせて死ぬ
雪下ろしで死ぬ
山菜取りで熊で死ぬ
台風の日に田んぼを見に行って死ぬ


何なんだ?この馬鹿の国わ
学習せんか!!!!命を粗末にしやがって
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:17:54.45ID:IANzrPJ10
飲み会で後輩やJDにはやし立てられても無視したことはいくらでも。
当然空気が凍るが知ったことじゃない。 空気は見えるがあえて逆らうスタイル。

それでも人気者だからいいじゃない。 
人気なんてあったってなくたっていいんだ。
それこそ空気なんだから。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:18:03.99ID:lM0l8Cn/0
勝手に一人で大食い始めて亡くなった小学生とたいして変わらないと思う
20杯って自分でもわかるだろあぶねーことくらい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:18:07.18ID:d3Tsfh0U0
お酒いっぱい飲んだらどうして死んじゃうの?アルコール中毒?
確かただのお水を大量に飲んでも死ぬんだっけか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:18:10.52ID:QlNK9VbS0
>>15
ガイジだね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:18:10.95ID:aLcfoLp80
はやし立てた奴には高額の賠償がいくようになればいいよ
いつまで時代遅れなことやってんだか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:18:24.49ID:eejOF+EU0
キョロ充の末路
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:18:28.88ID:HnT6Evhk0
近大ってまだこんな奴らがいるんだなw
こういうのが社会に放たれてんだからそりゃアルハラなくならないわw
俺の周りは酒飲めないやつは無理しなくていいからなって社会なんだけどw
どこの昭和で生きてんだこの大学w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:18:50.66ID:aRW0YWEf0
>>5
マジで強くなろうと練習してる部と女子とやりたくて活動してるクズサークルの二つに分かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況