X



【気象】関東各地で4月上旬並み気温 立春、北陸で「春一番」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さやか ★垢版2019/02/04(月) 17:30:07.67ID:+KUMX11p9
立春の4日、南から暖かい空気が流れ込み、各地で平年を大きく上回る気温を記録した。

東京都心部では早朝の午前6時すぎに16.4度を観測。

気象庁によると、関東各地では20度前後まで高まる見込みだが夜にかけて一気に冷え込むという。

立春後に初めて吹く南寄りの強い風「春一番」は同日午前、全国に先駆けて北陸地方で記録した。

気象庁によると、4日は日本の南を進む高気圧と日本海を進む低気圧の影響で南から暖かい空気が流れ込み、4月上旬並みの最高気温の地点が相次いだという。

日中は上空が暖かい空気に覆われるため神奈川県小田原市で21度、千葉県館山市で19度に達する見込み。

東京都世田谷区の羽根木公園では早咲きの梅が見ごろを迎えている。

1月29日までに計149本の白梅と紅梅が花を付けた。

園内にある約60種ほどの梅が順次開花し、2月中旬から後半が全体の見ごろという。

すでに開花しているのは白梅の「八重野梅」や紅梅の「八重寒紅」など。

園内の4割を占めている「白加賀」が2月中旬から開花すると、華やかさが一気に増す。

合計約650本ある梅はそれぞれ開花時期が異なるため、長く楽しめる。

▲写真 暖かい陽気の中、公園に咲く梅の花(4日午前、東京都世田谷区)
https://www.nikkei.com/content/pic/20190204/96958A9F889DE6E2EAE7E2E3E6E2E2E6E2E0E0E2E3EB9191E2E2E2E2-DSXMZO4085012004022019CC0001-PB1-1.jpg

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40850140U9A200C1CC0000/?n_cid=DSTPCS001
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 17:35:31.72ID:0kgDHlnT0
気圧のせいか今日は1日吐き気と頭痛との格闘だった
バファリン効いてようやく楽になったけど寝るだけで休み潰れちゃったじゃん
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 18:02:10.05ID:8kGoixlo0
花粉が怖い
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 18:16:38.98ID:258e9a36O
今年も真夏日の一番乗りは北陸か高知市だろうね
五月晴れの爽やかは北海道の六月に匹敵していたのに過去のものとなった
ゴールデンウイーク中盤から初夏
熱帯夜なかったのに東京ぐらい地獄になりつつある
それでも盆に夏が終了するだけ東京よりマシだが
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 18:28:10.52ID:ZvJjIWXs0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 18:43:22.53ID:jURFxv580
暑かったなあ
外気が急に上がったから店舗の暖房が効きよくなりすぎて買い物で汗かいた
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 19:24:03.22ID:qGpjAowV0
木曜にまた暖かくなり、土曜は最高気温4℃で雪の予報がついたり消えたりしてる
この寒暖差は風邪引く
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 19:28:13.91ID:hyD752z20
汗かくならたっぷりかけ!
それは新陳代謝している証拠だ!
恐れずどんどん汗をかけぃ♪
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 19:36:49.14ID:LM8dl7OS0
すでにくそ寒い
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 20:21:34.88ID:Q4N3blK00
冬は雪と寒さとインフルエンザにおびえ、春は花粉。
夏は暑さと湿気。
秋はあってないようなもの。
一年通していい季節ないな。
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 20:45:36.69ID:UvyA+fg70
冬が暖かいのはいいけど、今年の夏もまた40度超するところがたくさん出そう
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 22:57:18.24ID:0kgDHlnT0
昔は夏のがいいと思ってたがここ2年ほど毎年熱中症にかかってからは冬のがいいと思った
熱中症はひどいのにかかると半月熱やら頭痛やら吐き気に悩まされる
去年の夏の終わりは大半ベッドの上でほんとしんどかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況