X



【新冷戦】華為技術の研究所をFBIが家宅捜索、中国企業を標的とした大作戦【国策捜査】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 19:15:46.87ID:SIZ8aCtk0
ファーウェイのスマホを保持している輩を国家反逆罪ですよ片っ端から逮捕しろ
0003アッキーの猫 ★垢版2019/02/04(月) 19:17:00.04ID:770/6Yzl9
>>2

Huawei P20ライトのワイは高みの見物!
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 19:18:23.65ID:PgxUS8aE0
別に中国企業が標的なわけでなく犯罪企業が標的なだけ
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 19:19:06.65ID:FJxQQYaR0
モルダー:これが中華テクノロジーか
スカリー:あなた疲れてるのよ
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 19:19:30.44ID:sXxDHxjR0
ファーウェイと書かずに華為技術とするのは意図があるの?
0007アッキーの猫 ★垢版2019/02/04(月) 19:21:03.50ID:770/6Yzl9
>>6

ソース元のブルームバーグに聞け
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 19:26:10.56ID:CivjXXsB0
ウルトラマンとかマリオ盗むんじゃねーよ漢民族の糞
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 19:27:34.93ID:pqqwxCN80
2~3万のスマホじゃ最高品質なのになぁ、基幹機器から締め出し決まったから他に乗り換えたらゴミだったわ
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 19:32:55.26ID:M5EcBzou0
>>1
そもそも、中国人が知財を盗むから捜査されるのに、
中国人は「アメリカが我にひどいことするアルよ!」安倍ちょん「中国様を苛めるのはよくないニダ!」
って自分のことばかり誇大に喚き散らすから、中国人嫌いなんだよ。
だったら初めから盗作とかすんなよ。
せめて人間らしく、最低限のルールぐらい守れ。

で、こういう話をすると、その次に「でも、日本鬼子も昔はパクってたアルよ!」とか
そうやって話を逸らそうとするんだよな。
だから、中国って嫌い。
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 19:55:12.18ID:/R41a9f30
真似して作ったけど性能でなかったサンプルを本家に返送して文句言ったってことけ?
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 19:57:47.63ID:4LB7P7kI0
>>8
正式名称は中国では、华为技术有限公司
日本では華為技術日本株式会社
なのかね

日本電信電話(NTT)みたいなもんで、正式名称、自分は覚えていないがw
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 20:10:36.99ID:DTbcp3bS0
>カーン氏の会社であるアカーン・セミコンダクター
これを笑え、というスレなのか?
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 20:38:44.08ID:xMxqOe3I0
コスパは良いけど電池劣化するの早すぎで1年持たんわ
ソニーや寒村みたいに自社の電池積んでる所の優秀さが分かる
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 20:47:20.10ID:98jZcN4N0
スマホがピーク迎えたところで出てきた中国製
安かろう悪かろうでは話にならんがかといって割高なのも
アクオスより高いの売って大丈ぶ?
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 20:53:32.54ID:OZkyqeKn0
.
【重要】 中国が開発した量子レーダーで、米国のステルス機を発見できるとの記事は、完全な虚偽 【重要】

中国人の戯言、日本が我々の量子レーダー技術に嫉妬して難癖を付けている!!
https://www.toutiao.com/a6449970587293106445/

量子レーダーの可能性は、2008 年頃にセス・ロイドやMITの共同研究者並びにカナダ人の研究などの、量子
イルミネーションの研究が発端である。 この量子照明とは量子力学に起因する、量子もつれの相関に基づいて
認識対象に照射する光子群あるいはマイクロ波をフィルターに通して、量子もつれの度合いを検証する。

これは自動車の自動走行時の、濃霧の中の白い対向車を瞬時検出する期待と可能性から、日本では本格的に自動運転
での量子レーダーを採用する研究がある。 しかし量子相関の持続時間は短く、環境のあらゆるノイズに影響される。

量子力学では測定結果は確率的にしか予測できないため、本質的に統計的である。 そのため、量子状態を特徴付ける
真のパラメータを知るためには、同一の量子状態を多数個準備し測定を複数回繰り返す必要がある。 従って、
少ない測定回数で正確に量子状態を推定することは、量子情報技術はもちろん微弱光計測などにおいても非常に重要である。

さらに量子もつれは光子や電子などのミクロ系に、” 最初から付帯している重ね合わせ現象 “ であり、その粒子の
スピン成分測定のもつれ対検出によって微弱測定が可能になる。 それを含意すればB-2ステルス機や対向車は
マクロ系であり、その巨大物体の量子もつれ対を検出するのは相当膨大な情報処理を必要とする。 ← 【特に重要】

.    【重要】 ロシアや中国の対ステルスレーダー公表は、戦略的に明らかに “ 早過ぎる “ 【重要】

最近イスラエル空軍が、シリアに設置した中国製の対ステルスレーダーを破壊したとの記事を目にしたが、量子レーダー
の研究は不鮮明な静止画から始まる巨視的エンタングルメントが2014年頃に、ロシアで可能性が議論されたがその後は
続かなかった。 それ以降、動的なマクロ対象に対する巨視的エンタングルメントの発見や論文発表の進展が無い中で、

唐突に中国が量子レーダーを完成させたと発表したが、これは中国特有のハッタリに過ぎない。
ロシアの対ステルスレーダーの、マクロステルス機の微弱反射散乱波の増幅にしても、
仮にその対ステルスレーダーがマクロステルス機を補足可能なら、明らかにその公表は戦略的に “ 早過ぎる “ 。

↓ 中国が米国のステルス爆撃機B-2を、量子レーダーで捉えたとする画像 ← 歴史に残る捏造
:
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 20:55:15.61ID:ptE6z1oT0
GJ
シナなんかデッチ上げでも構わないからガンガンやれ
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 20:58:03.89ID:OZkyqeKn0
.
2019年1月20日イスラエル空軍のF-35Iステルス戦闘機が、シリア・ダマスカス国際空港近郊に設置された
中国製対ステルスレーダーJY-27を破壊した。 衛星画像はイスラエル攻撃後の、シリアの破壊程度を明らかにする。

https://www.almasdarnews.com/article/new-satellite-images-reveal-level-of-destruction-in-syria-after-israeli-attack/

ロシアが支援するアサド政権と、米英支援の反体制派との内戦状態が続くシリアに、何故ロシアや中国製の最新軍事
技術である対ステルスレーダーが存在しているのか。 それはシリアが、米ロ中の最新兵器の威示や実験場になって
いるためであり、今回のイスラエル空軍による中国製対ステルスレーダーJY-27の破壊はその一環である。

.   【重要】 中国が最新レーダーを配備すれば、その近くに最新対空ミサイルも配備している筈 【重要】

中国は明らかに、シリアに対ステルスレーダーJY-27を設置して、米軍やイスラエル空軍のステルス機攻撃を挑発する
目的だったが、あっさりと破壊された。 これについて中国側は、ロシアの初期防空システムが全く機能していないと
言い訳をしているが、このような最新レーダーを配備すれば、それと共に最新の対空ミサイルも隠して配備している筈。

これは攻撃したイスラエル空軍も、ロシアや中国の対ステルスレーダーの弱点や攻略を研究した上での実行だろうし、
対策済みのステルス機による攻撃破壊だろう。
.
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 20:59:48.50ID:vuO0y2C+0
カナダの件とは別件か
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 21:06:44.87ID:OTpW6QT30
>>13 まじっすか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況