X



【USA】米国防総省、メキシコ国境に米兵約3750人を増派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/05(火) 01:45:14.53ID:AxMI2Z429
https://www.cnn.co.jp/usa/35132230.html

米国防総省、メキシコ国境に米兵約3750人を増派
2019.02.04 Mon posted at 17:01 JST

(CNN) 米国防総省は3日、メキシコ国境に米兵約3750人を増派すると発表した。

国土安全保障省(DHS)の一部門、税関・国境警備局(CBP)を支援するのが目的。増派部隊は90日間の任務で国境に展開する。今年9月末までの間、車両などから違法行為を監視してCBPに連絡したり、入国管理事務所間に約240キロメートル分の鉄条網を設置したりする。

国防総省によると、すでに派遣されている部隊と合わせて約4350人の態勢となる。

シャナハン国防長官代行は先月、国防総省がDHSからの支援要請に応じることを承認していた。CNNは1月31日、国境警備強化のために約3500人が派遣されると報道。トランプ大統領も同日のツイートで、「不法移民の侵入を阻止するため」に部隊が増派されると予告した。

これに先立つ29日の下院軍事委員会では、国防総省が増派部隊の規模を明らかにしていなかったため、同委員会のスミス委員長は31日、シャナハン国防長官代行に書簡を送り、行政機関には議会への透明性を保つ義務があると抗議していた。

ホワイトハウスは現在、トランプ氏が主張するメキシコ国境沿いの壁建設について、国防総省の既存の予算や人員を転用する道を検討している。3日に発表された部隊増派は、これとは別の措置と位置付けられる。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:46:42.28ID:fvjUeT7f0
メキシコで一番殺人事件が多いのが国境の町だから大変だよね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:52:02.83ID:nGMx1qRb0
え?やっと国境越えビジネス業者と折り合いついたの?

というニュースですね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:54:04.24ID:quhjJ7Md0
3750人とはすごいな。一個師団ぐらいに相当するのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:56:27.34ID:xRInqLA20
 

ヘルマン・ゲーリング
http://i.imgur.com/t1sRwL8.jpg

大衆はいつでも支配者の思い通りに動く。
隣国から攻撃されるぞとやつらの恐怖心をあおり、
平和主義者には愛国心がなく、
国家を危険に晒しているのは平和主義者のせいだと非難しておけばいい。
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:59:34.34ID:xRGFTg6v0
>>5
いや、その人数なら連隊か旅団規模だろ
師団なら平時編成でも8000人は超える
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 07:57:11.84ID:zGVgm5n80
そのまま攻め込んじゃえよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 08:02:44.58ID:cHfqwSMS0
日本の国境に朝鮮人や中国人が押し寄せてきたらと思うとゾッとする。
トランプさんの気持ちはわかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況