X



【花王】7期連続最高益へ 社長「ベビーおむつは中国戦略転換」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/05(火) 04:06:53.88ID:pqL/eaHL9
https://jp.reuters.com/article/kao-res-idJPKCN1PT0Z5

ビジネス
2019年2月4日 / 12:07 / 8時間前更新
花王、7期連続最高益へ 社長「ベビーおむつは中国戦略転換」
Reuters Staff
[東京 4日 ロイター] - 花王(4452.T)は4日、2019年12月期(国際会計基準)の連結営業利益は前年比8.3%増の2250億円を見込んでいると発表した。中国向けが苦戦したベビー用紙おむつの戦略を見直すなどして、7期連続の過去最高益を目指す。

会見した澤田道隆社長はベビー用紙おむつ戦略について「中国で戦略の大転換を図る。これまで日本でつくった技術は日本で先に出してきたが、今後は中国発の方向に持っていく」と述べ、中国での先行投入も視野に入れていることを明らかにした。「メリーズ」の1ブランド戦略も見直す。

会社の営業利益予想はリフィニティブがまとめたアナリスト17人の予測平均値2279億円とほぼ一致する。

売上高は前年比4.8%増の1兆5800億円を計画している。

志田義寧
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 04:07:25.68ID:xRA/b+8b0
あれ?ネトウヨさん不買運動してたんじゃ無かったっけ?もともと購買力がゼロだから無意味だったかな?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 04:07:42.70ID:6MfFd4gR0
仕方がない

国民の平均年齢

アメリカ 37[才]
中国 35
印度 28
日本 48
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 04:09:35.52ID:8y59WDqK0
今年どうなるかだな
もう日本では二束三文でしか売れないだろう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 04:14:20.95ID:hG0WU8Ex0
もう本社を中国に移せよ
反日企業はいらない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 04:22:08.32ID:8mJ4VNwQ0
朝鮮は中国相手に商売すればいいよね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 04:22:39.52ID:kzDJ7O+60
花王といえばネトウヨちゃん顔真っ赤だよ?w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 04:25:30.99ID:yWqr500c0
同業他社が中国で展開してる最中、花王はゼロだったんだよなあ。
ゼロからのスタートで業績伸びたら当たり前
怪しいのが国内だな
ニベア花王以外全部社名小さく隠してる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 04:26:06.56ID:MAvSrWOV0
>>2
>>3
ベビーおむつと大人用介護おむつの需要発展可能性も読めない奴らめ
ホント、他人の作った統計や報告しか利用できず、自分の脳でなにも洞察できないのな

これから先、おむつは社会人の必需品になる可能性もある。
ネトゲでも株式でもFXでもオムツァ―が利益と勝利を独占していく
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 04:26:46.67ID:yWqr500c0
7期連続最高益と言う事はどん底だった7期前に何があったか。花王デモ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 04:27:31.79ID:kzDJ7O+60
>>9
ネトウヨちゃん妄想お疲れ様です
日本人はネトウヨが大嫌いなので
ネトウヨアホ嘘不買運動に流されることはないですね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 04:39:20.74ID:q7pvghP70
>>6
いや、花王はマスゴミと連んで 広告費にて 利益調整をしている。
普通に広告費に課税すれば良いだけ。

広告費に課税方針を明言したものだから、全マスゴミが牙を剥いたあげく 潰されたのが、麻生政権な。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 04:41:33.29ID:3iXCq5hm0
>>13
エビデンス?んなもんねーよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 04:42:33.13ID:HtoCqAkn0
ネトウヨの不買運動以来
花王の躍進が止まらないwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 05:22:56.21ID:S1arB3SJ0
アカチャンホンポ行ったら中国人の集団がメリーズ買い漁ってたな
0018baka
垢版 |
2019/02/05(火) 06:49:25.94ID:N696/m4+0
全然効いてねーw
不買運動
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 07:30:12.86ID:IaGFUQRN0
>>1の翻訳

「日本人は花王に完全に愛想を尽かせた」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 07:32:15.19ID:IaGFUQRN0
>>1
↓このニュースと照らし合わせれば花王の置かれてる苦境(というか実質一人負けの状況)がよく分かる

【資生堂】福岡県に新工場建設へ “日本製化粧品”好調で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549301013/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 07:44:57.51ID:KvlpA6MH0
そのうち、足元から崩れるな。支那に頼りすぎ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 07:47:02.82ID:ftPUf6zB0
花王はバストイレタリー企業になってしまった。
化粧品、医薬品でどんどん負ける。医薬品ゼロは厳しい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 07:54:33.42ID:eKJF6hZt0
ネトウヨの不買運動ほど無意味なものは無かった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 08:02:24.49ID:hB/hkMFU0
>>3
フィリピン 24
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 08:10:33.29ID:4hM7+qd20
元々花王、ホンダ、キャノンは
外国人投資家からも称賛されるピカピカの経営してるから
ネトウヨの不買運動なんて屁でもなかった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 08:11:32.14ID:YhXRzhWo0
テロ支援企業か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:57:54.28ID:/zk0C3y60
軸足を中国に移すとパイオニアの二の舞ね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:04:47.59ID:QIHI3b1G0
連呼リアン大喜びのスレ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:06:38.06ID:WytYApm40
日本で不買されるから中国で売ってんだろ
このまま不買で日本から追い出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況