X



【日産】5日に臨時株主総会 ゴーン前会長ら取締役解任を取締役会に諮る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/05(火) 06:13:07.45ID:DO8QkxMF9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190205/k10011803691000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

日産 ゴーン前会長ら取締役解任で臨時株主総会 取締役会に諮る
2019年2月5日 5時38分ゴーン前会長 逮捕

日産自動車はカルロス・ゴーン前会長らを取締役から解任し、ルノーのスナール新会長を新たに取締役として受け入れるため、臨時の株主総会を開くことを5日の取締役会に諮ることにしています。

5日開かれる日産の取締役会は、カルロス・ゴーン前会長とグレッグ・ケリー前代表取締役の取締役の職を解任し、ルノーのスナール新会長を新しい取締役に選任するため、4月中旬に臨時株主総会を開くことが諮られる見通しです。

そのうえで日産は、6月下旬に開く定時の株主総会に向けて、新しい経営体制への移行を目指します。

ただ、ゴーン前会長の後任人事をめぐっては、ルノー側が経営トップクラスのポストを求める一方、日産は第三者の専門家を交えた委員会の提言を踏まえて決めるとしていて、立場に違いが出ています。

日産の西川廣人社長は4日夜、記者団に対して、先週、オランダで開かれたグループの会議でルノーのスナール会長と直接、会談したことを明らかにしました。

そのうえで、「いい関係を作ってやっていきます。これからどういうふうに発展させていくのか、これから先の話をしました」と述べて今後、ルノー側との協議に臨む姿勢を示し、両社が経営の主導権をめぐって今後どのような駆け引きを展開するのか注目されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190205/K10011803691_1902050537_1902050538_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 07:42:55.88ID:fMNn3bqF0
>>2
フランスに持って行くのかな?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 07:59:08.26ID:Jul4klj70
株主総会はそんなに急にできないよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 08:59:15.37ID:LhOyCW7x0
ルノー「緊急動議、西川さんの取締役解任を提案します!」

お終い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:47:45.10ID:7m7bW5Ad0
>>1
西川氏、パリで1日夜にフランスの経済財務省に寄って、
そこにはルノー関係者や大臣もいたんだよな。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190203-00000004-ann-int
どんな内容だったんだか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:16:26.45ID:sBsg/Twq0
で、これは大丈夫なのか?
もう多数決で勝てないだろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:13:03.38ID:OIS4MFa40
>>5
ルノーから提案される前に西川さんがゴーン氏らとともに自らを解任する動議を提出するのが一番筋が通るね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:15:45.09ID:1CguH6vm0
ジャップ六大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ、死ね馬鹿

1qw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:06:48.89ID:5Fw1CxN/0
朝鮮半島よりましだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況