X



【韓国経済】 「視界ゼロ」、空振り連発の大統領に米中対立が追い打ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★垢版2019/02/05(火) 13:10:22.10ID:nzjEgwkX9
※韓スレです

◇本記事の3つのポイント

 ・ 韓国経済が低迷している。世界的な保護貿易主義の拡散の動きや中国経済の成長鈍化といった懸念材料が膨らむことで、大手企業を中心に投資意欲が減退している
 ・ 韓国経済を牽引してきた半導体と自動車が低迷、SKハイニックスもメモリー市況の悪化に伴い、設備投資を抑制
 ・ 一方で、メモリー需要を左右するデータセンター投資が近いうちに再開されるとの見通しも。韓国経済における半導体産業は年々重要度が増しており、投資回復に対する期待は高まるばかり
 2019年の韓国経済の見通しは、決して明るくない。むしろ「視界ゼロ」という経済専門家らの厳しい指摘も出ている。韓国経済は低成長が続いているうえ、最低賃金の引き上げと労働時間の短縮(週52時間)が重なり、国内的には不確実要因が増えた。対外的には米中貿易戦争の長期化が韓国の視界を暗くしている。

◇「経済復活」を強調する文大統領だが

 韓国政府は、19年の経済成長率を年間2.6〜2.7%と予想している。だが、住宅価格の上昇率が鈍くなるなか、個人負債は依然として高く、これに加えて物価の上昇が消費を抑制する要因として作用する見通しだ。直近では、年間成長率を下方修正する民間経済研究所も立て続けに出てきている。

 特に、19年の設備投資は年間1%程度の増加にとどまるとみられる。米国の金利引き上げをはじめ、世界的な保護貿易主義の拡散の動きや中国経済の成長鈍化といった懸念材料が膨らむことで、大手企業を中心に投資心理が萎縮するのは必至だ。米国より金利が低くなると、韓国から外貨が海外に流出しかねない。対中貿易が全体の3割強を占めるなど、中国への経済依存度が高すぎるのも問題だ。

 就任3年目を迎える文在寅(ムン・ジェイン)大統領も、このような経済状況について、好ましい流れとは思っていないようだ。1月10日に行われた新年内外記者会見の冒頭で、「経済」という単語を数十回繰り返し強調しながら、経済活性化に向けて複数の打開策を打ち出した。しかし、韓国経済の現状を「危機的水準」とは認識しておらず、これからも経済政策で空振りを繰り返す可能性が高そうだ。

◇SKハイニックスは装置投資額を40%縮小

 韓国経済を牽引してきた半導体と自動車が低迷している。2年間継続した半導体の「超好況」が陰りを見せ、サムスン電子に続いてSKハイニックスも18年10〜12月期の業績を大きく低迷させた。

 水素燃料電気自動車へのシフトを目指す現代自動車は、同期の営業利益(5011億ウォン)が前年同期比で35.4%もの急減となった。

 SKハイニックスは同期に売上高9兆9381億ウォン(約9743億円)、営業利益4兆4301億ウォン(約4343億円)を記録した。営業利益は前四半期の6兆4724億ウォンから31.6%減少した。同社は「アマゾンやグーグルなどグローバルIT企業のデータセンター効率化によって、サーバー向けのDRAM需要が急減したためだ」と説明。需要減少の余波で10〜12月期におけるSKハイニックスのDRAMとNANDフラッシュの平均販売価格は前四半期比でそれぞれ11%、21%下落した。韓国証券街では半導体価格の下落を反映し、同社の19年上期営業利益は2兆ウォン台に急降下すると予測している。

 SKハイニックスは、メモリー半導体の需要減少と価格下落に対応するために、投資を抑えることにした。半導体装置投資を前年比で40%減らすと説明しており、全体投資規模を前年の17兆ウォンから大幅に縮小する可能性が高くなった。18年下期から稼働を開始したM15(韓国清州)NANDフラッシュ工場と中国無錫DRAM工場に必要な装置の搬入時期を先送りする計画だ。

※続きはソース元で御覧ください
2/4(月) 20:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00009554-toushin-bus_all&;p=1
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00009554-toushin-bus_all&;p=2
0002名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:11:50.47ID:hgEw3ewn0
韓国政府の言うことは嘘だ
荒天だったのは嘘だ
北朝鮮の船を探してたのは嘘だ
救助してたのは嘘だ
全方位レーダーを照射してたのは嘘だ
火器管制レーダーを照射していないのは嘘だ
嘘ついてない。なんてのは嘘だ
これを何遍も何遍も貼り付けようっと
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:14:22.50ID:IUi+r6mX0
ラビ・バトラ博士:

はい。中国でも日本でもインドでもどこでも、低賃金がますます高品質化する生産物への需要を
十分に生み出せないでいるのです。そこで余剰分を輸出したがります。それは継続できません。
この不均衡が2009年か2010年の世界経済を崩壊させるでしょう。お金を借りやすくするために金利を
下げることは生活水準を上昇させません。それはより多くの負債を生み出します。腐敗した政府は
人々により多く支出させようとしますが、より多くの賃金を払おうとはしません。物を買うために
より多くのお金を借りてもらいたいのです。

私の助言は、世界中で最低賃金を徐々に引き上げ、1969年のレベルにすることです。あらゆる国における
最低賃金の上昇は世界的に消費者の需要を増やし、空回転している工場の生産を増やすでしょう。
より多くの人々が適切な給料で雇用されるでしょう。中国や日本のような国は、過度に輸出や海外の
需要に依存することはなくなるでしょう。自国の需要基盤が拡大するでしょう。アメリカでは、給料が
増えて担保を支払うことができ、住宅メルトダウンは止むでしょう。

もちろん、利益は落ちますが、1969年の正常なレベルに戻るだけです。1969年には企業は雇用に魅力を
感じていました。今日でも同じでしょう。雇用は賃金に依存するのではありません。それは賃金と
生産性の対立、どれだけ売り上げがあるかに依存するのであり、それは消費者の需要に依存しています。

http://mgz.sharejapan.org/wp-content/bn201607/sinews/magazines/lutefl/fkmww5/4yqzfi.html
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:14:39.18ID:/eNX6HSa0
 
バカチョンなんか、どうでもいいだろ。
 
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:15:53.45ID:DKPLMel70
>>2
ジャップの妄想
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:16:08.76ID:6R+GaGNi0
ロウソクニダ
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:16:55.90ID:IKuv/Ado0
反日プロレスで支持率あげるしかないな
問題は日本が相手にしてくれるか
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:17:40.74ID:dgEsz+VG0
賃金上げれば内需が増え業績上がって雇用が増え、内需が上がって業績増え 続く
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:17:53.11ID:B0ceju5Y0
>>10
視界ゼロ韓国www
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:18:02.11ID:fjWVquP70
>>1
まあ韓国は詰んでいるからなww
今の文を逮捕したところで、反日無罪の声は無視できないのだからな。
完全に韓国は終わっているよww
その証拠に韓国だと、日本とは違って高学歴層ほど国を捨てて逃げるのだからな。
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:18:06.50ID:lnG2ZnVx0
>>10
証拠プリーズ
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:18:42.46ID:JbFRLGht0
親分が死にかけのコウモリだからなw
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:18:45.70ID:8QiM/n900
安部も似たようもんだろ、文より狡猾な分たち悪いが
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:18:51.81ID:wPfDRYur0
>>8
どうでもいいわ
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:20:21.10ID:r/yPqv3H0
韓国は共産シナのレッドチームでうわべだけの自由主義を謳歌すべきだ。
アメリカや日本とは直ちに絶縁すべきだ。
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:23:47.65ID:5kIeM50C0
もともと文大統領は経済音痴と言われてたじゃん
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:27:21.49ID:sDLHzzpv0
小さいことは気にしないで北朝鮮と心中してくれ
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:29:28.59ID:GL21ldu80
ムンジェイン大統領の娘夫婦も逃げ出す国
もうすぐ、泥舟から逃げ出して日本に土人どもが来るぞ
絶対に入れるな
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:31:30.79ID:DKPLMel70
>>16
ジャップの証拠とやらが全く証拠なってないから妄想って言われてるんだよ
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:33:12.15ID:+2OATnza0
視界ゼロでも100でも関係ないだろ?
どうせ見えてもネジ曲がるんだから。
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:33:54.04ID:+32WeB290
統一しやすいように北の経済レベルまで落とすんだよね
沢山の犠牲が報われるといいね
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:34:10.24ID:VvpUhI7H0
>>1
おいおいなにいってんだ
さらに日本からの経済制裁も控えてるんだぞw
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:34:42.93ID:5kIeM50C0
>>18
負け犬の遠吠えか

日本は韓国を助けてやらないよ
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:35:02.03ID:pZAAkg/u0
コウモリ外交 敵でも見方でもない なら信用できん敵だと認定されるのは今の世界政治の常識、甘くはないな
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:37:43.65ID:bGDfird00
ウォンが暴落して貨幣制度が崩壊!
うんこでキムチが買えるようになる!
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:40:27.15ID:qk4ySh2c0
必死で擦り寄ってる中国からも信頼されず首脳会談も出来ない韓国。
中国人も韓国人を軽蔑してるみたいだな。
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:41:06.49ID:HvKQfdou0
元記事読んでみたけど視界ゼロじゃないじゃん 精々先行き不透明というところか ゼロだったら前全く見えないじゃん
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:41:11.88ID:xS63Sa/I0
トランプは北朝鮮に「韓国は信用していない。
これからは韓国を通してではなくオレに直接話せ」って
言ってたらしいなwシンガポール会談でw
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:41:14.02ID:z+SrcO0P0
助けない!関わらない!教えない!
韓国三原則
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:42:03.47ID:0Iqg6WvB0
パヨクって俺は経済に強いってオラオラしてんのに都合の悪いスレにはやってこねーんだな
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:46:51.99ID:LP66RRbz0
先進国とは思えない、OECDに加盟しているとは思えないほど数少ない指標を見ていると
かなり粉飾されていると思う。
最低限、国家が出す指標くらいは粉飾すべきではないでしょう。
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:49:46.12ID:6RUeoN3m0
今年の株主総会で韓国に訴えられた企業経営者は不信任じゃね。危機意識なさすぎ。
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:54:25.81ID:qk4ySh2c0
>>42
訴えられる以前に韓国に進出するリスクを考えない無能経営者は生きる価値なし。
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:55:40.76ID:y2TchlGk0
文在寅の今後の予定としては
2月22日の竹島の日に、竹島に上陸して日本を挑発
3月1日は金正恩をソウルに迎えて、反日記念式典を大々的に挙行
南北共通の敵として日本を印象づけるだろうね
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:58:21.96ID:ImnWXyLE0
>>10
これが韓国人の視界ゼロというヤツか?納得だわw
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 14:03:42.09ID:1n4AHcuh0
こんだけ大失敗しても日本ガーで保てるのがすごい
意地でも社会主義の失敗は認めたくないんだな
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 14:05:14.29ID:dTfGTXSg0
 

歴史上1回も自分の力で独立したことがない、

東南アジアの国々みたいに、自分で戦って国を建てたわけでもねえ害虫の集まり


日本が負けたのでタナボタで独立できただけ

 
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 14:06:20.97ID:QhwBzqza0
奴ら反日してれば幸せで経済なんざ無関心のバカしか居ないのかな?
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 14:07:39.47ID:Ufpcgpd50
今年こそウンコ半島が滅びますように
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 14:08:29.23ID:VPSxMskG0
一年でこれだけボロボロにするとか歴史に残る大失敗だよな
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 14:09:36.32ID:3Gh4bQti0
もともと中国の肥溜めだから北朝鮮の様に自覚して生きるべきだろう!!
美味しい資源は陸や海含めて、全て中国のもの!!

援助で返される中国人の💩で生きているのが韓国、それに逆らい中国の痔を
突き上げるミサイルで傷み与えてるのが北朝鮮!!

先が見えた韓国と未来が約束される北朝鮮!!
果たしてどちらが良いのだろうか・・・・・・・
滅亡へのカウントダウンはどちらも最終的に回避不可能だろう。

という事だ!!
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 14:10:09.01ID:dTfGTXSg0
 


賃金を上げれば雇用が増えるのが当たり前だが、

それは、「国内企業」がある国だけ


下朝鮮は株主が外国人である比率が非常に高く、90%以上

企業がいくら儲けても外国へ配当が流れていくわけだ

こういう国では賃金を上げると雇用が減るのは当たり前

外国に金が流れるということは、賃金上げるための原資がないからな



日本はGDPの98%が内需、国内で何でも回るので

こういう国なら賃金を上げれば上げるほど物が売れるので、賃金を上げるのが正しい


 
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 14:10:18.81ID:HXdWidZ+0
今こそもっと反日して支持率を上げよう
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 14:13:14.92ID:41zfCHbf0
韓国好景気だね。
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 14:20:58.47ID:dTfGTXSg0
 


ドイツもそうだが、下朝鮮はGDPの70%以上が外需

輸出して食ってる国


こういう国は、他人に振り回される確率が高い

他人の都合で何でも決められて何が嬉しいんだかわからんが

何千年も支那の奴隷だった国だからお似合いと言ったところか

 
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 14:21:34.10ID:/bzJDcme0
>>12
日本は見守ってる
一言 遺憾と云うだけ
それで終わり 
日本の政治家の感覚だと兄弟愛だねw
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 14:23:30.38ID:/bzJDcme0
>>59
ドイツを支える日本人の様な
韓国支える奇特な国は 日本だけだもんな
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 14:25:55.16ID:d6xE744t0
北に併合されれば最貧国になって援助対象国になるよ!
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 14:28:38.59ID:LaXP2RtH0
.
.
日韓議員連盟の皆さん、同胞に愛の手を。
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 14:33:48.08ID:YixWfmJH0
すでに実質テロ支援国
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 15:25:31.78ID:lcq7ur+70
反日が足りないニダ
もっと日本を叩いて金を引き出すニダ。
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 15:27:41.03ID:nBO3Bsg40
おともだちの金ちゃんに助けてもらいなさい。運命共同体の北朝鮮出身ならば安心です。
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 15:33:04.80ID:43Kfb5WC0
ジャップは韓国笑ってる場合じゃない。
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 15:43:20.45ID:p7vUuve80
ロウソクの頃からわかっていたこと

何を今更
0071名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 16:31:47.22ID:B2vRNH020
>>68
ホントだよ 日本にとって対岸の火事..
にはならないんだよね これが...
国が潰れ 若い娘たちを北に差し出さ
れる気持ち同胞なら悔しいだろう
まぁ差し出し先が支那から北になるだけ。
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 16:40:20.10ID:U5dpcZJe0
日韓基本条約が空白になってる状態で
一体何が出来ると言うんだ?
向こうが次に何をやってくるかわからない状態なのに
支援など出来るわけが無いだろ。
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 17:39:57.93ID:LlAn/BUz0
大丈夫、外交の天才のムンなら
この程度幾らでも盛り返せる
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 17:41:50.15ID:WhOyKkbc0
サムスンがあるから問題ないニダ
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 19:40:53.10ID:WBPVKBlV0
今まで日本から金を集ってなんとか経済回してたけど合意以降まったく入らなくなり今に至る、と
金を集る都合の良い言い掛かりだったわけだ
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 20:11:11.59ID:ImnWXyLE0
>>68
プギャ――m9(^Д^)――!!
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 21:48:47.84ID:m5RWeWtM0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.63045643
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 21:50:23.30ID:VZimp4uy0
日本で韓国を救おうとかスワップ再開とかいう政治家いたらまじで殺すよな。
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 22:03:24.33ID:WRKPW7R50
ヒトのようであってヒトにあらず

それは何かと尋ねたら・・・
0082名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 22:07:34.58ID:ctnXdyEC0
>>80
いつもはやれやれとうるさい野党の政治家ですら大声では言えない状態だから無理よw
だって書いてる人もいるけど「法の不遡及」を韓国が守る気が無いから
現状では日本については韓国とは新しい大きな約束事は出来ない
徴用工問題にしても「〜については適用するが〜にはしない」というガイドラインすら韓国政府も韓国の裁判所も出せない
これは日本側としては政府どころか一般企業も「どう思っていようが」事実上動きが取れない
やたらと韓国に親しみを持つ企業や経営者であったとしても現状では何でも出来ないだがこうしたのは文政権とあちらの裁判所
0083名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 22:11:02.62ID:bsCDCbyh0
イギリスのEU離脱で混乱が起きたらウォンは一気に下落して外資が韓国から大離脱すると思う
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 22:15:08.07ID:ctnXdyEC0
だから韓国が今の姿勢を保つならば官民関係無しに日本からの働きかけとか支援とかは期待できないと考えていい
これが韓国大好きなテレビですら韓国を支援しろとか言えない理由
徴用工問題は徴用工だけの問題ではなく
「日本相手なら過去にした約束事もひっくり返してもよい」としてしまったのが一番大きな問題点
つまりそれはこの事について何らかのガイドラインが出ない限りはどうしようもない
また日本政府は散々「そういうのやめろ!」と強く言ってきたから今更何も言えない
寝耳に水じゃないどころか散々言ってきたが韓国側が強行したので

そういう訳で韓国は日本以外を頼るしかない
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 22:15:27.64ID:ynS2Le7z0
「外貨不足地獄」になろうが「IMF管理」になろうが  
     日本は二度と助けねーから  コッチ見んなよ!   ブンザイトラと一緒に、いさぎよく 逝くんだな
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 22:18:51.30ID:8+c1xNa90
>>84
習を頼ればいいじゃん
0087名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 22:20:28.75ID:ctnXdyEC0
>>86
はっきり言えばそれしか無いと思うので
実際中国側にはしきりに打診してると思う
ただ中国がどう動くかはわからん
もっと日干しにしてから一切合切取り上げてもいいのでw
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 22:36:32.65ID:jMVrvwQW0
文ちゃんは想像以上に良くやってくれたわ
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 22:51:17.64ID:ImnWXyLE0
>>86
ウォン保証も日本円でなく人民元にして貰えばいい訳だな
そうすりゃ韓国も日本を頼らずに貿易できるじゃないの

もっとも、人民元がハードカレンシーなのか?とか
韓国を相手にしてくれる国があるのか?とかは知らんけど
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 22:54:18.33ID:7louyIDo0
韓国ってふんわりした話が好きだよね

具体的には?と聞いて
まともに返事が返ってきたことないもん
0091名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 23:17:22.11ID:DbatleIp0
はよ統一したら
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 23:22:11.97ID:CotBiLHi0
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
による日本人へのヘイトスピーチは
やりたい放題なのに  
日本人が何か言うと言論弾圧するのが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)  
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 23:30:02.65ID:R6wMXSlM0
しかし日本には何の関係もない話ですね。
まともな頭の日本企業ならさっさと撤退するしかないよね。
0094名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 23:33:58.23ID:rYkI1PWY0
半島は誰も投資しない欲しくもない関わりたくない永遠のコエダメ緩衝地帯で放置が吉
0096名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 07:17:31.38ID:MUdAwQ+T0
>>2
粛々と不買。
韓国人に優しくしない。
韓国に旅行でいかない。
韓国を信用しない。
身近な韓国人を少しずつ排除する。

確実に実行あるのみ。
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 07:30:06.47ID:54L7M6Ye0
ムンを見てると
市民活動家上がりが政治家になって、それなりの地位になるとヤバイと。見事に表現してるよね

政策も旧民主党と同じ
緊縮財政主体で国民生活締め付けるところがそれ
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 07:38:58.69ID:EyK3r6TY0
>>53
ゴミンスの元締めだしw予想通りすぎる
0101名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 07:42:17.51ID:DidTN3cf0
>>86
中国としては北のからみがあるんで
北政策との整合性がつくタイミング待ちではないのかな。
米軍さえ出ていけば一気だと思うけど。
0103名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 07:54:00.17ID:7UO2ZwZz0
あれ〜韓国 絶好調!って言ってたよな・・・

なんでも捏造して 大丈夫か 韓国ちゃん

2度の通貨危機の歴史に何も学んでないんだな
0104名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 07:55:01.86ID:vYKiSJj40
ムンは日本に来て菅やポッポと会議でもしろ 議題は東京に慰安婦像立てるとか
辺野古ハンタイでもなんでもいいだろ 
0105名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 07:55:07.67ID:g+LvcSep0
北と仲良くしてればいいがな
0107名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 10:21:54.36ID:250wduQf0
歴史的大失敗だが日本ガーで誤魔化すしかないよな
0108名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 11:17:42.74ID:lIiNUARV0
>>74
サムスンは韓国から逃げ出せば良いだけ。韓国と運命を供にするわけがない。
0109名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 11:58:39.58ID:Tbehj69f0
アホだな素直に火器管制はヒューマンエラーでしたとでも言っとけば、日本の有権者までは大丈夫だったのに

瀬鳥を誤魔化すにしても悪手過ぎるわ
0110名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:29:10.58ID:PJW1W9e40
LINEのサーバーは韓国なんだろ?
増強すれば日本の情弱が使ってくれるだろ。
0111名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 23:57:26.36ID:D3vlmJeN0
韓国経済は視界ゼロなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況