X



【海上自衛隊】自衛艦隊司令官 山下海将、米海軍第7艦隊司令官ソーヤー中将とともに、米海軍強襲揚陸艦「ワスプ」を研修
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/02/05(火) 17:58:17.31ID:DO8QkxMF9
https://twitter.com/jmsdf_pao/status/1092707745390718978?s=21

海上自衛隊
2019/02/05

2月5日、自衛艦隊司令官 山下海将は、米海軍第7艦隊司令官ソーヤー中将とともに、米海軍強襲揚陸艦「ワスプ」を研修しました。海自と第7艦隊は、常日頃からあらゆるレベルにおいて連携強化を追求しており、今後も平和と安全のために、様々な任務及び訓練を実施してまいります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 17:59:37.52ID:dh61Sb7y0
「ソーヤー中将?」
「そうやあ!」
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 17:59:41.13ID:/klz4JznO
そのまえに、まず、ヘイトスピーチ関連法の 緊急な修正が必要だ。
当然のことだが、日本や日本人へのヘイトを、徹底的に取り締まるための
修正である。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を全面的に採用する法体系は 当然の前提だ。

その上で、警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕のむね 指示を徹底しておこう。

これらが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていっていただきたい。

この国は、アナタたちの国ではないからだ。
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 17:59:46.17ID:ntwz69YY0
F35を乗せる空母の運用だからなw
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:01:46.37ID:fdP66iP/0
インジャンジョーを谷底に沈める冒険ものとか今のアメリカで子供の読み物として成立するんだろうか
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:03:15.74ID:5Z9dxIT80
位的には自衛艦隊司令がうえ?
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:04:38.24ID:vEuMwxhe0
LOSTのイケメンか
0015大島榮城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2019/02/05(火) 18:07:12.02ID:0D4m9E490
また、中条静男か、あぶない毛維持か
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:07:38.22ID:Q217WYAj0
宗谷に乗ってくれないの?
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:10:31.19ID:AFeB+rkZ0
wasp?
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:12:57.53ID:nxm+QDJW0
スレチだが まさかとは思ったがワスプ級は本気でWaspの綴りかよ
タラワやイオージマ辺りは戦場名だからまだ分かるけど、よくもまあこの名前で通ったもんだ
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:13:13.94ID:zGs4UlOr0
いずもの運用参考か
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:13:45.49ID:dBBpwdyl0
第7艦隊旗艦司令官はその上に米太平洋艦隊司令官がいるですけえ
最近のこちらは全員大将
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:14:16.23ID:E11v6ibK0
>>11
いい加減階級まともなのに戻して欲しい
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:14:20.25ID:rj6GQZ/70
宇宙を汚しまくる
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:15:41.79ID:dBBpwdyl0
>>24
ありますが検討中のようで具体化はまだです
予想されている首都直下型地震や東南海地震の前には出来ていて欲しいんですが
0029大島榮城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2019/02/05(火) 18:15:54.25ID:0D4m9E490
>>17
ただの、うちのスイッチの放電だろ

まだ工事しないといかん
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:16:16.92ID:E11v6ibK0
自衛艦隊司令官は連合艦隊司令長官だね
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:17:11.31ID:5vq3Ozvq0
ミッドウェーで喪失したヨークタウンの穴埋めの為に大西洋から回してきたのに
ほとんど日本軍と交戦することもなく第二次ソロモン海戦の裏側で潜水艦の魚雷食らって沈没
この辺りまで米軍の艦隊対潜はザルでサラトガも2回ほど食らってドック送りにされてる
しかし、艦隊中央にいた無傷の正規空母を喰われたとあっては流石にそのままには出来ず、
国力にモノを言わせてあっという間にガチガチの艦隊対潜を整備した
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:17:23.67ID:5Z9dxIT80
>>25
その上に太平洋方面軍?司令がいるんだっけ、これも大将、作戦部長も大将?
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:17:28.28ID:OTvrqine0
艦隊指令だぞ 山本五十六の後継だ もし敵に臆したり恥ずかしいマネをしたら日本国の恥と同義だ
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:17:33.59ID:/2wJuNEt0
海自の序列で海上幕僚長に次ぐNo.2が自衛艦隊司令官
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:18:33.85ID:OTvrqine0
日本背負ってますよ 天皇皇室などというアフォがばれた存在以上にな
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:18:40.23ID:EgItdKhe0
>>28
4万トンか5万トンの強襲揚陸艦
確かに災害時の海上基地にはいずもよりいいかもね
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:22:29.37ID:/2wJuNEt0
>>37
大将は陸海空統幕長の4人だけ
陸海空将は中将
将補が少将
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:22:49.74ID:5vq3Ozvq0
>>21
たぶん勘違いしてるんだろうけど、艦名は蜂のほうだぞ

揚陸艦
ttps://pbs.twimg.com/profile_images/378800000172240607/9d163ac0cbc30b75ed80fdcf51bc5070.jpeg
空母
ttps://wappen1970.com/html/upload/save_image/0817154907_59953c63613ef.jpg
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:24:08.91ID:BeUGrJiZ0
フィリップか

フィル・ソーヤー
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:26:03.65ID:rj6GQZ/70
宇宙ゴミの掃除屋 特権階級か?
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:26:43.40ID:7CAsL/rJ0
ソイヤッ
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:33:09.80ID:eefJimAk0
>>39
なぜ空母にハチの名前なんだろうか
駆逐艦に松とか竹とか付けてた日本がいうのもなんだけど
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:33:25.91ID:WyeRTHc90
ワスプはホーネットやエンタープライズ、キアサージと同様、帆船時代の艦名を継承してるので命名規則から外れてる
ワスプとホーネットはどっちも蜂が由来でセットみたいなもの
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:36:08.10ID:rj6GQZ/70
宇宙軍で宇宙の環境汚染をするのが人間の業なら、その反対は何なん。
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:36:48.90ID:WY69paaK0
>>1
>ソーヤー中将
Sawyerの意味や使い方 【名詞】【可算名詞】木挽(こびき)
《木材をのこぎりで切ることを職業とする人》

へー先祖は木挽き職人か
日本でも「越」という字がつく苗字は平安時代からの木挽き集団に
由来するらしいが、そんな感じかね
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:39:29.07ID:5NrOXlNL0
>>37
幕僚長たる将は階級章が大将
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:39:35.98ID:PyVLz+U50
日本も次は揚陸艦かな
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:43:08.39ID:rj6GQZ/70
MOTTAINAI
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:50:17.20ID:RjwXl12R0
ほんとにソーヤーって苗字があるのか
まぁ当然あるよなw
インディアン・ジョーとか今は出せんよねwww
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:52:54.06ID:RjwXl12R0
>>50
そのソーなのねwww
なんか食いもん関係かと思ってたわ
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:53:55.61ID:7DLCfLId0
なんかやっぱ昔とおんなじだな
陸軍士官学校、海軍兵学校出の仲間内が幹部になって
ヒエラルキーを形成してゆく
身内だから自然と甘くなって批判もできずやがて暴走してゆく
おんなじことの繰り返しw
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:56:39.10ID:WyeRTHc90
>>47
海防艦なんて途中で名前考えるの面倒になって番号になっちまったんだぞ
そこんとこ、アメリカはリバティ級輸送艦2712隻全てに命名する執念を見せた
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:59:22.82ID:mQqACfNy0
>>39
今の今まで「ホワイト・アングロ〜」の事だと思ってたわ。知力が1上がった。
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 18:59:23.05ID:m5qWL5S20
着々w
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 19:11:05.37ID:y2TchlGk0
強襲揚陸艦「ワスプ」を研修しました

意味不明
ワスプを検収しましたなら分かる
ワスプで研修しましたなら分かる
しかし、ワスプを研修は分からない
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 19:11:45.16ID:kxKyk1KZ0
>>12
最近は牟田口無能説は否定されつつある。
証言に根拠がなかったり個人的恨みが入ってるなど無能説の信ぴょう性が無いらしい。
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 19:17:20.85ID:Q217WYAj0
>>55
ソーセージなら挽くんだから
あながち無関係じゃないですね。
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 19:17:55.71ID:Q217WYAj0
ウィル・オー・ワスプ
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 19:18:32.89ID:pytNx1bN0
>>24

強襲揚陸艦の建造は先送りになったね。 その代わりに安価な改修ですむ「いずも型」改修予算だけ。

今回の中期防衛計画では、3900t型フリゲートを大量建造しなければならないために、強襲揚陸艦は先送りだね。
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 19:26:43.89ID:E11v6ibK0
>>32
アメリカ軍には元帥は事実上いないからな
大将しかおらんよ
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 19:32:23.39ID:E11v6ibK0
統合参謀本部(大将)

インド太平洋軍(大将)

太平洋艦隊(大将)

第7艦隊(中将)

統合幕僚監部(大将)

自衛艦隊(中将)
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 19:34:15.58ID:XrKu/Gxv0
>>61
第二次アキャブの花谷と同じく
歩兵による奇襲作戦を実行し頓挫させただけの無能
作戦失敗しても続行させようとしたのは狂気でしかない

しかも両者とも部下を殴ったり暴言吐くような小心者
牟田口は命を削って前線からシッタンまで下がってきた将校を殴ったキチガイ
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 19:34:38.42ID:/2wJuNEt0
山下海将は次期海上幕僚長の最有力
0071名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 19:38:38.45ID:mQqACfNy0
>>61
親補職の三師団長を解任しただけで十分問題、それを咎められなかった上級司令部も同罪。
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 20:31:42.09ID:HpYuqT+a0
ワスプねえ…そういえば自称愛国者のネトウヨのおっさんも全員WASPを自称しているねwww
ホワイト、アングロ・サクソン、プロテスタント、どれもネトウヨとあてはまる要素はないと思うんだがw
自称アメリカ白人にして世の中の常識や良識にプロテストばっかしているからw
それでなのかなネトウヨWASPはwww

もっともネトウヨ軍オタはいつも右手を上げながらアーリア人であることを自称したり
北方領土スレではしれっとスラブ人を名乗ったりもしているからどうでもいいのかな?w
まあネトウヨは一人残らず渡来弥生人の子孫、つまりは偉大なる大韓民族であるんだけどねwww
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 20:40:01.90ID:oNLAmY9y0
こんなどうでもいい研修やってる暇あるなら、
北方領土に行ってロシア勢力を追っ払ってこい!

北方領土は日本の領土、ロシアが不法占拠している。

今すぐ、自衛隊に【防衛出動】かけてロシアを追い出してこい!

仕事しろ! 防衛省・自衛隊、安倍内閣!
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 21:28:24.52ID:g7RIb8Ib0
>>2
寒・そーや
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 22:17:53.31ID:zZAyRkIj0
十夢走夜
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 22:30:34.28ID:L2xTwxQa0
韓国は敵
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 23:44:53.46ID:dBHs5IIb0
>>68
今の米軍で統合参謀本部議長と太平洋艦隊司令官は"chain of command"に入っていない。
特に太平洋艦隊は、いわゆる管理系の単位。
"chain of command"に入っていたのはインド太平洋軍の前身、統合軍の太平洋軍だ。
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 23:53:41.19ID:42RD3wVq0
ワスプ級の1番艦ですね。
本艦は今年度中に最新型のアメリカ級1番艦「アメリカ」と交替する予定です。
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 00:07:56.07ID:NzsfvO8T0
あげます

我が国といえない朝鮮民主党
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 00:46:37.05ID:x4mHAOse0
ワスプ級の中古でも買うの?
0082名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 00:58:20.93ID:XIef1zRa0
中国バブルの崩壊

電機5社減益、米中摩擦が影響 - NNA ASIA・日本・電機
www.nna.jp/news/show/1866008
0083名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 01:15:06.24ID:YYN0xv6f0
自衛隊も最近海兵隊みたいな部隊を編成しただろ
尖閣を睨んでな ただどういう運用するのか
いずもで支援するのか ひょっとすると米国の揚陸艦で
一体運用かも 
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 01:27:40.83ID:I1lO5T3A0
>>81
ワスプ級は蒸気タービン駆動なので、もうディーゼルとガスタービンに移行してる海自がもらっても持て余すだけ
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 01:27:43.19ID:YYN0xv6f0
尖閣を取られた場合奪還するのは海兵隊じゃない
自衛隊だが揚陸艦を持ってないからな 
0087名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 01:31:31.94ID:YYN0xv6f0
専守防衛とかけったいなことを言ってるから
軍事的には攻守は分けられないことが分からないのかな
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 01:39:05.44ID:ENXZoZ3A0
股間にノコギリというものがあってだな
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 01:44:49.92ID:JcaLVot30
>>57
海防艦って地味だが好きだわ
大量に生産された所が燃える
0091名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 09:00:37.73ID:x4mHAOse0
>>85
そーなんですね…

貰ってガスタービンに交換してとかでもかえって手間ですかね〜?

強襲揚陸艦を新造した方が安いのかな?
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 09:02:40.08ID:WesQOFjT0
>>38
田母神てすごかったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況