X



【カタールでゴザール】カタールとLNG船60隻の大型商談へ 韓国受注なるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★2019/02/05(火) 20:23:36.04ID:qoSLwXxQ9
韓国・カタール首脳会談で、カタール政府がLNG(液化天然ガス)運搬船を60隻発注する計画が明らかになり、現代重工業など国内造船各社の受注の可能性が高まっている。韓国の造船業界はこれまで、カタールからLNG船をほぼ独占的に受注、建造してきたからだ。首脳会談でも韓国企業の受注に協力的だったという。

 文在寅大統領とタミーム・ビン・ハマド・アール=サーニー首長は28日、青瓦台(大統領府)で首脳会談を行い、エネルギーの陸上交通インフラと新産業分野などで交流・協力を強化することで合意した。 1980年生まれで中東の次世代の若いリーダーであるタミーム首長は、積極的にエネルギー産業の投資に乗り出している。

 タミーム首長は今回が5回目の訪韓であり、韓国にとって馴染みの国家首脳だ。タミーム首長と一緒に訪韓したサード・アルカービ・エネルギー産業相は、カタールは60隻のLNG船を発注する計画があると発表した。現在の船団を2倍以上に拡大する大規模な投資計画だという。

在日社会の発展を目指す 東洋経済日報
http://www.toyo-keizai.co.jp/news/general/2019/60_20.php
会談前に握手するカタールのタミーム首長と韓国の文在寅大統領
http://www.toyo-keizai.co.jp/news/images/201902/sogo_190201.jpg
0003名無しさん@1周年2019/02/05(火) 20:27:21.43ID:9D/pXA3X0
話しがまとまった瞬間に日本やEUにWTO違反だって提訴されんだろ。
0004名無しさん@1周年2019/02/05(火) 20:31:41.12ID:u7UZ9qVg0
中華じゃないから爆発はしないな
沈没するかもしれんけど
0005名無しさん@1周年2019/02/05(火) 20:32:47.87ID:NEiUIwDn0
大勝利━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0006名無しさん@1周年2019/02/05(火) 20:33:03.47ID:lNX1Akdo0
大後悔時代。
0007名無しさん@1周年2019/02/05(火) 20:36:34.71ID:3T4o24Xg0
そんなに需要あるか?
0009名無しさん@1周年2019/02/05(火) 20:37:10.76ID:uYOevURK0
ほかのアラブ諸国から嫌がらせ受けるんじゃね?受けたらおもしろいんだが
0010名無しさん@1周年2019/02/05(火) 20:38:26.17ID:Ij3hcNOF0
サウジアラビア激怒。
0014名無しさん@1周年2019/02/05(火) 20:42:46.96ID:Q0W9mFcN0
今すぐ現金入る訳じゃないから微妙だろ。
代金貰うまで自力で行けるか?
0015名無しさん@1周年2019/02/05(火) 20:48:25.91ID:jntqd1y20
あれ?前にも出たよね。受注したって。
また嘘着いたの?韓国人
0016名無しさん@1周年2019/02/05(火) 20:48:40.69ID:BJvdcePE0
60隻って。。。
建造し終わるのはいつになるんだろうなぁー。
0018名無しさん@1周年2019/02/05(火) 20:52:00.96ID:7PJWmURh0
受注後近隣国からも大量の受注、生産間に合わず全てキャンセル違約金の流れで。
0023名無しさん@1周年2019/02/05(火) 21:27:43.56ID:slwaVnDB0
どれだけの赤字を垂れ流すのかね。
ダンピングで市場荒らすのはホント迷惑。
0024名無しさん@1周年2019/02/05(火) 21:30:19.32ID:2zpeCE000
カタール、イラン、サウジ、UAE間で蝙蝠外交始めやがった
こんどは中東に災いを撒き散らすのか
0026名無しさん@1周年2019/02/05(火) 21:33:26.17ID:kWZHO6870
LNG船の建造技術は日本が韓国に教えたんだよなぁ
日本版本当にアホ
0028名無しさん@1周年2019/02/05(火) 21:42:49.88ID:lYvaCRN90
いいんじゃねw
決壊するダムや橋よりはマトモなもの作れるんだろ

韓国とはいえ仕事しなきゃ食っちゃ行けねぇ

働けや
0031名無しさん@1周年2019/02/05(火) 21:50:22.64ID:wYDe2DW70
これがリアル韓国産業の現実

パラオの橋
インドネシアの高炉
クウェートの橋
ウクライナの鉄道
フィリピンの鉄道整備
UAEの原発
イラクのガス田
ボリビアのリチウム鉱山
カメルーンのダイヤモンド開発
カザフスタン油田投資
カスピ海の石油プラットフォーム火災
メキシコ湾海底油田の海上プラットフォーム爆発
マレーシアのスタジアム屋根崩落
マレーシアのペトロナスタワー
シンガポールのマリーナベイサンズ
トルコの戦車
トルコの地下鉄車両
トルコの大陸間横断鉄道車両
インドネシアの造林事業
インドネシアの訓練機・戦闘機事業
インドネシアの証券取引所床抜
マダガスカルの農地賃借
台湾の鉄道車両
各国空港での韓国旅客機
各国港湾での韓進残骸
サムスンのスマホ
ラオスのダム 
フィリピンの韓国産ヘリコプター
(改良機がローターすっぽ抜け) 

予定 トルコの吊橋  台湾のライトレール車両
カタールのLNG(液化天然ガス)運搬船←New
0033名無しさん@1周年2019/02/05(火) 22:00:14.10ID:vgIWPElt0
>>31
どれだけ世界中に迷惑かけてんだろうな
0034名無しさん@1周年2019/02/05(火) 22:00:55.48ID:qH7vF9L+0
日本の造船業大分弱ってるなぁ
0036名無しさん@1周年2019/02/05(火) 22:03:40.30ID:EtAXLlIS0
海上花火か優雅なもんだ
0037名無しさん@1周年2019/02/05(火) 22:15:30.47ID:vgIWPElt0
>>34
むしろ弱ってない国ってあるっけ?
0039名無しさん@1周年2019/02/05(火) 22:53:48.23ID:5w2qzMms0
バザールでござーるも30年近く前のCMなんだな
0040名無しさん@1周年2019/02/05(火) 23:23:06.04ID:CotBiLHi0
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
による日本人へのヘイトスピーチは
やりたい放題なのに  
日本人が何か言うと言論弾圧するのが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)      
0041名無しさん@1周年2019/02/05(火) 23:26:43.82ID:4LW45CcW0
造船所で朝と夕方で人数が減っちゃって合わないけどケンチャナヨ。
0042名無しさん@1周年2019/02/05(火) 23:54:57.38ID:wRUM8Zfp0
LNG船作れるドックなんて数ヶ所
60隻を何十年かけて作るつもりだよ
0043名無しさん@1周年2019/02/05(火) 23:57:35.33ID:WfGf8kCL0
−162℃の液化天然ガスが漏れだして大爆発する未来しか見えないわ。
チョンコロは絶対何かやらかす。
0044名無しさん@1周年2019/02/06(水) 00:06:37.96ID:m8nca+fp0
>>34
もう利益が出ない
0045名無しさん@1周年2019/02/06(水) 02:23:15.85ID:LcbDheX50
>>44
利益が出ない理由が価格競争で、見た目と安全性をおざなりにして更に国の金でダンピングしている韓国に勝てないからだったか?
しかも建造中の船に対する放火などの妨害工作までされてどうしようもないという
0046名無しさん@1周年2019/02/06(水) 07:35:02.39ID:irLuQO/70
安物買いの銭失い

懲りないのぅ…
0047名無しさん@1周年2019/02/06(水) 08:35:15.74ID:i9eB0UzY0
圧力調整弁の作り込みに失敗して、輸出先に入港した頃にはタンクの中身がスッカラカン
0048名無しさん@1周年2019/02/06(水) 09:11:24.21ID:Q0d5TeuX0
スレタイの「カタールでゴザール」の元ネタを知ってる人間て、40〜50代になるんかな…
0049名無しさん@1周年2019/02/06(水) 11:01:54.71ID:9sVJSSZ00
マジレスするとチョンに負けてる…まともにLNG船日本に作ることは不可能かもな
おまえら少しは工業系学校行ってくれ普通科行ってもダメやぞ
0050名無しさん@1周年2019/02/06(水) 18:31:09.11ID:qGLkKcll0
韓国の造船業は日本やEUにWTOへ提訴されてなかったか
政府の支援が出来なくなったら一気に潰れかねないんじゃないの

リスクが大きくないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況