X



【デイリー新潮】「会うことの対価として一定金額の提示を受けていた」茨城女子大生殺人事件 容疑者と被害者間の“30万円トラブル”★15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2019/02/06(水) 13:40:17.10ID:8lOt+uNK9
茨城女子大生殺人事件 新聞テレビが報じない廣瀬容疑者と被害者の間の“30万円トラブル”


 昨年から音信不通になっていた菊池捺未さんの遺体が、茨城県神栖市の
空き地から見つかったのは1月31日のことだった。警視庁は死体遺棄容疑で
廣瀬晃一容疑者を逮捕。マスコミ各社はこぞって事件を報じている。
が、そこには新聞もテレビも報じない“闇”があった。

 音信が途絶えた昨年11月20日、菊池さんは東京・足立区の綾瀬駅から
電車を乗り継ぎ、JR鹿島線の鹿島神宮駅を訪れている。そこからタクシーに
乗り、午後6時ごろ、コンビニで降車。別のコンビニに移動し廣瀬容疑者と
落ち合うと、目隠しをつけて400メートルほど離れた容疑者のアパートへ
乗用車で向かっている。

「7時ごろ、菊池さんはまた廣瀬のクルマに乗せられて、今度は目隠しなしに
数キロ離れた畑まで連れていかれ、そこで置き去りにされてしまいます。
ところが彼女は、そこから廣瀬のアパートまで歩いて戻ってきているん
です」(捜査関係者)

 その際、近所の住民に“記憶を頼りにここまで戻ってきたけど、
アパートの場所がわかりません”と相談してもいた。こうして廣瀬容疑者宅に
戻った菊池さんだったが、再びクルマに乗り込んだ後の位置情報は、
遺体発見現場で途切れたままになっていた。

 菊池さんと廣瀬容疑者は、海外の通信アプリを通じて知り合ったという。

「菊池さんは廣瀬から事前に、会うことの対価として一定金額の提示を
受けていたようです。彼女はお金を受けとれると見込んで、片道の交通費しか
持たずに神栖まできた」(同)

 ところが“約束”通り部屋で2人きりですごしたにもかかわらず、
お金は受けとれなかったうえ、体よく畑でクルマから降ろされてしまった。
アパートへ戻ったのは、その“抗議”のためだったとされる。

「結局、お金を払わなかったのか、金額が少なかったかでもめた。
怒った菊池さんが、(廣瀬の)写真を撮って“SNSで拡散してやる”
と言って騒ぎはじめ……」(同)

 そして悲劇は起こった。廣瀬容疑者が菊池さんに提示していた金額は、
十数万円だったとも、あるいは30万円だったともいわれる。

 2月6日発売の週刊新潮で、事件について詳しく報じる。


デイリー新潮(2/5(火) 17:00配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190205-00556388-shincho-soci

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1248◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548997748/656

※元ニューススレッド
【茨城サシオフ殺人】金銭めぐりトラブルか…女子学生、不明前に容疑者の近隣住人に明かす★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549068262/

※前スレ(★1の立った日時:2019/02/05(火) 18:29:59.85)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549419593/
0955名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:38:44.76ID:7Fvn0yNG0
>>948
それなのに
ホストに貢いだりして
最大級の不幸を味わったりしているんだよな
でも本人が幸せならそれでいいのだろう
0956名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:38:47.58ID:zPGRMbVl0
>>941
中小医薬メーカーとか腐るほどあるからな
それに医療系に就活する際も一応医療系の大学出てればそうじゃない奴よりはプラスに働く
0959名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:40:11.06ID:9R20uGin0
>>920
このたびは本当に御愁傷様でしたクスクス
ご葬儀費用のお見積ですが30万円でございますバクショウ
とか?w
0961名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:40:15.85ID:dcqHl9U4O
男のアパートまで行った根性だけは認めるが、リスクは考えなかったのか、残念。
0962名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:40:16.00ID:WmqL6p280
>>953
ありがとう

だから10倍もしくは1/10の話になっているわけだ
0963名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:40:15.71ID:lY8fVs3H0
このネタは扱っても深夜のドキュメンタリーとかだろ
ネットフリックスとかアマゾンはこの手の事件物をやっても良いんじゃないか
アメリカだとその手の映画もある
0966名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:40:16.01ID:knU53Tnn0
>>898
結婚相談所の女性の学歴は学校名を伏せている所が実は多い 女性は個人情報云々とかで。
入会時にも男性は卒業証明書が必要だが女性は口頭でもOK 
大卒のブランドがあれば大手企業の男性にも会える確率がグンと上がる
0971名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:40:17.39ID:rLErqKTr0
>>898
初任給が違うから。
それから、或る程度、見栄を張る家庭だから
きちんとするかも、くらいは思う
0972名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:40:22.68ID:953IXUEC0
こういうことやってると、こういう結末になるという見せしめやな
0973名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:40:30.87ID:xahFJa070
>>947
女の子だし田舎育ちだから地元の高校出てすぐ地元の会社就職が一番稼げるよな
0974名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:40:34.32ID:vLC5MuT50
会うだけで大金得られると軽い考えで会いに行って
そして密室で相手の手の届く範囲で脅して強請るとかそら死ぬわ
0976名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:41:09.79ID:jaMlqnE00
>>955
ストレスはきつすぎるだろうからなぁ
2億くらい貯めたらリタイアするんじゃね
いつまでもできる仕事ではない
0977名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:41:14.57ID:tsVoqAXw0
>>959
金額w
ワロタw
0978名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:41:16.46ID:9R20uGin0
>>920
このたびは本当に御愁傷様でしたニヤニヤ
ご葬儀のお見積ですが30万円でございますクスクス
とか?w
0979名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:41:38.70ID:B9Tnu0q90
ちゃんとお店を通さずに売春するからこういう事になる。
0980名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:42:03.07ID:VCxX8Cxs0
>>68
偏差値35の薬学部があることを
この事件で初めて知ったわ
0981名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:42:04.30ID:+vRA0b1a0
こんな落ち武者に会いに来てくれたってせめて往復の金は出してやれよ
0982名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:42:15.73ID:pIRbY4xy0
>>908
人手不足の職種だし何より仕事して世の中の役に立ってるからね。
0983名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:42:26.35ID:5W5Rzmh80
親父には悪いが啓発としてもっと広めたほうがいいんじゃないか?
うまい話はないよ・サシで会うのは危ないよってこれほどぴったりな例はない
0984名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:42:28.51ID:zPGRMbVl0
>>973
田舎の女の子なら看護師になるのが一番かな
0986名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:43:06.04ID:cBfKHa6U0
>>117
漫画じゃないんだから
0987名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:43:06.41ID:5rRqqcEZ0
>>10
テンプレから外れると追加で調査が必要になるから。
政治案件は捏造上等とはいえ刑事事件はそうもいかない。
0988名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:43:11.70ID:7lGve2gX0
>>68
銀座知らなすぎだろw
0989名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:43:48.28ID:4DmbVV8g0
田舎の女が東京に出て来て、ちょっと背伸びしちゃった感じだね
身の丈にあった生活してればよかったのにね
0990名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:43:57.90ID:tsVoqAXw0
>>983
もっとメディアに出て被害者代表として訴えて欲しいな
0991名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:43:58.42ID:Hg1C4zSK0
>>902
ハゲ過ぎ関係ないw
0992名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:44:32.63ID:lStyB7G+0
金を取ろうとなんども来てしつこく要求されてハゲた
そしてバカ笑いされ動画を撮られて全世界に拡散すると

同情の余地なし
0993名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:44:41.89ID:Hg1C4zSK0
>>980
どんな薬飲まされるやら…
0994名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:44:42.91ID:4y/b3hju0
前世は武士
現世は落ち武者

勝てるわけなかろう
0996名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:45:21.81ID:+dna8DxL0
>>804
あ〜なるほど
貧乏な犯人は借りた車しかない
出来れば迎えに行きたくないから「タクシー使え」と指示
(相手もそれくらいの金は持って来てると思ってた)

貧乏な被害者は元々の所持金が少なめ(てっきり男が迎えに来てくれると思ってた)
タクシー乗ったら足りなくなって1km以上手前のコンビニで下車

徒歩で400m移動して美容院の無料Wi-Fiで状況をやり取り
男が車を出してピックアップしに行く

これで18:02にコンビニ下車
18:30に無料Wi-Fi接続のタイムラグが繋がる
0997名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:45:22.11ID:Jq+OHB460
せめて被害者がもう少し美人ならば美人薄命って言えるわ。だいたいぼったくりだろ、あの程度のルックスで。加害者が吉原行ったら、もっと良い女が相手してくれるっての!
0999名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 15:45:48.27ID:Xscu5Ip50
レジ打ちも厳しかったのかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況