X



【ネット】児童ポルノ 「自画撮り」増加 普通の子がスマホで安易に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★垢版2019/02/06(水) 23:13:09.67ID:Ns/mDMmb9
児童ポルノ 「自画撮り」増加 普通の子がスマホで安易に


 スマートフォンの普及などを背景に、子どもたちが自分の裸を撮影した
「自画撮り」による児童ポルノが問題視されている。警察庁によると、
昨年検挙された児童ポルノ事件の被害のうち、約4割が自画撮りによるもので、
被害者が自ら進んで犯罪に加担してしまうケースも少なくない。
専門家らは「ごく普通の子たちが安易に行っている傾向にある」と
警鐘を鳴らす。

 警察庁によると、2015年に児童ポルノ事件の被害が特定された18歳未満の子どもは905人と過去最多…
(この記事は有料記事です。残り853文字(全文1076文字))



毎日新聞・会員限定有料記事【加藤沙波】
(2016年8月19日 07時30分、最終更新 8月19日 13時37分)
https://mainichi.jp/articles/20160819/k00/00m/040/189000c#cxrecs_s
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 23:15:01.86ID:cW6/10ZK0
なんで自分で自分の裸を撮影した子供は児ポ法違反で逮捕されないの?
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 23:18:25.67ID:tidvxZSv0
脅されたわけでもなく、自分から進んで裸を撮っても被害者
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 23:26:14.19ID:4Ck9Sgg00
QRコードで簡単に送金できるようになったら、
小遣い稼ぎに自撮りする幼女が増えるんだろうな。
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 23:28:12.35ID:yk3Vw4j00
>被害者が自ら進んで犯罪に加担してしまうケース
おいおい、自ら公開してるんだから児ポ製造でちゃんと検挙しろよ
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 23:29:41.44ID:KqPLvomT0
女の子は存在そのものがポルノってことだよな?
君は歩くポルノなんだよって教育してやるべき
0013名無しのリバタリアン垢版2019/02/06(水) 23:30:04.34ID:xqbakf+r0
同意あれば危害なしは法の原則。
同意の上の児童ポルノの製造や販売に被害者は存在しない。
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 23:30:53.21ID:sLKL9xEA0
子供向けにカメラなしのスマホ作ればいいだけ
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 23:31:00.33ID:wrndAkRr0
いい時代になったな
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 23:31:36.43ID:I1xTI9Ag0
むしろこれで何を違法といえるのか?のほうが議論すべきとこだぜ?
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 23:38:15.89ID:02YVQz000
顔晒してのポルノはしらんけど
不特定多数に匿名で裸見せたい欲求は結構な人間がもってんじゃね
むしろそういうのは女の方が多い気がする

ノーマルな男はどうせ女に自分の裸とか需要ないと思ってるから承認欲求満たすために晒さない
一部の男には需要あるかもしれないがそんな奴らに承認されたくないからやはり晒さない

女は、自分が晒せば不特定多数の男が自分の体に性的興奮してくれるというのを「キモイ」と思う普通の感情のほかに「自分を必要としてくれてる」とプラスにとる層もあるかと

女の方で「不特定多数の男の内容」を妄想すんのは自由だから、キモ男がシコってるんじゃなく、イケメン男子がハァハァしてると勝手に思ってればテンション上がるだろうし
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 23:44:17.30ID:DwLEH6F10
普通の子だからでしょ 他に取り柄があればしない
女性が承認欲求強いならなくならないだろう
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 23:45:09.17ID:I1xTI9Ag0
>>21
だな、他人に害はないからLGBTみたいに認めていく方向じゃないとな。
なんかおかしいんだよね、売春批判したりポルノ批判したりする過度に道徳狂的、宗教的な人たちの不満みたいのを評価しすぎてて。
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 23:45:52.53ID:FbWzsqvb0
>>21
そう思う。
お外で怒張したお〇ンポ見せる野郎が時たま出現するけど、
これはメスに自信の生殖能力をアピールしたいという太古からの動物としての
本能が目覚めてしまった人だろ?
で、メスもオス同様に性的アピールで生殖能力を誇示したい欲求ってのが
あるんだろうね。
さすがに直接外でするのはミニスカはくくらいが限界だったが、
スマホで簡単に匿名で自撮りを流せるよになると、男同様にすると。
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 23:51:00.42ID:E2Qzpu5O0
別に本人が見せたいんだから
いいだろ

なにが児童ポルノだよ

バカバカしい
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 23:55:05.21ID:6TflBkL80
蛍光灯の下で撮った棒立ちポーズの全裸の子供時代の写真しまってあるけど、子供の全裸とかがっかりするだけだよ
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 23:57:52.01ID:dPe7sjqj0
いい加減痔保規制やめろや
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 23:58:01.64ID:/eagNf6y0
>>1
まあ
自撮りなら仕方ないよね
ガキにスマホだの携帯だのを渡す親が悪い
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 00:00:05.76ID:kYU+60F30
>>1
JS「これはげーじゅつなの」
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 00:31:59.86ID:3dxL53/U0
行動と結果を教えてその後やるなら自己責任でええやん
動く地雷製造すんなや
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 01:02:41.33ID:w4ExAkki0
>>21
そりゃ5chに「女神板」ってのがあるくらいだからな
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 01:05:02.11ID:1rK1Hr4h0
インスタでイイネ貰うために自撮りしてる延長でしょ
裸に男どもが群がるのを悦んでる
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 01:06:19.33ID:zNgpdgZj0
女は弱者で常に被害者だから何をしても許される
自撮りという名目なら児ポに加担しても罪に問われない
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 01:06:39.39ID:m+Z/qsOh0
本人がやってんだからほっとけよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 01:08:56.23ID:zNgpdgZj0
自分で好きでやってるなら被害者はいない
警察が動く理由などどこにもないどんどん撮ってアップしたまえ
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 01:10:01.41ID:NeURlquK0
おっぱいがふくらんできたり
毛が生えてきたりの成長を見せびらかしたいんだろう
女なんてチヤホヤ優しい言葉かければすぐでしょ
2軍3軍あたりのパッとしないレベルはまじ簡単
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 01:11:51.53ID:47eP1yzX0
自画撮りって時点で子供が悪いだろ
大人は関係ないぞ
自分で撮ってるんだからさ
何でもかんでも大人が悪いは絶対にありえない
自画撮りが犯罪だと言うなら子供を逮捕して刑務所に放り込めよ
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 01:14:34.03ID:6DubF7Hm0
女児を児童ポルノの単純所持で摘発するべきではないだろうか?
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 01:23:35.22ID:Fyp27frc0
>>43
大人が子供を脅したり騙したりして撮影させてるんだから大人が悪いんだよバカタレ
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 01:24:45.37ID:RzNJGlG40
>>43
買うやつがいるから売るやつがいるってことで単純所持が禁止になったんだから
見るやつがいるから撮るやつが出る、ってことでやっぱり大人が悪くなるんだよ
みんなが変なもん見せんじゃねぇよキモイ死ねとか罵倒すれば撮るやつはいなくなる

その証拠に婆さんが自撮りしてる話聞かないだろ
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 02:12:58.41ID:pzOF5dax0
自画撮りに被害者なんていないだろ
どっちも罰しないとなくならないよ
まあ女を甘やかしたければこの種の事案はもっと増えるから甘やかせば?
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 02:16:03.42ID:1CguH6vm0
ジャップ六大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ、死ね馬鹿

ji
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 02:24:40.16ID:ZazMZf+Y0
>>21
キモイキモイキモイキモイキモイ
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 02:30:04.19ID:O1hkBDwN0
たぶん俺が中坊の時にスマホとかあったら自分で撮りまくってたと思う

毛が生える前にどうにかしてツルツルの美しい体を記録しておきたいといつも考えていたからな

スマホなくて良かったぜ
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 02:39:23.00ID:ptd1Gah00
販売店でも修理屋でもいいから電動リューターでスマホのカメラレンズを破壊するサービスやれ
対応策を講じた機種がでるまでの繋ぎでいいから
リューターを軽く当てるだけの楽な仕事でしばらく稼げるぞ
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 03:44:38.42ID:DjAYKH840
【男性差別】

レディースランチ等の差別商法

企業が経済的利益を上げる手段として、顧客の優越感につけこんで実施している。

このようなサービスは、アメリカでは目にすることはありません。
もともと人種差別の問題があったため、特定の属性の人だけを優遇することへの抵抗が大きいため。



援助交際(売春)の罪

売り手から募集しなければそもそも成立しない事が多数だが
捕まるのは買い手の男性のみ。
売り手は被害者になる。

10代の売春問題をとりあげた「私たちは『買われた』展」に批判殺到、「自分で売ったんだろ」「被害者面するな」


児童ポルノ法

(女)自撮り写真を男に送る→男性がつかまる
(男)自撮り写真を女に送る→男性がつかまる

ある中学校で女子生徒が自分の裸の画像を男子生徒に送信することが一部で流行。
画像を受け取った複数の男子生徒が補導される。
自撮りをした女子生徒は被害者となっている。
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 06:02:06.09ID:4dKlShMR0
それで、画像は?
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 06:04:47.76ID:TjH2FRO80
>>1
これだけ氾濫してたら見飽きるぞ
てか
見かける女全てを透視できる感覚だわ
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 06:08:14.41ID:81sRrllI0
もはや買った側だけを罰する制度の偽善性が、限界に来ている感があるな。
売った側も補導ぐらいはしないと、歯止めなんて効かない。
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 06:10:04.73ID:JsG/QaWp0
MP4は?
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 06:48:15.19ID:GoMepHG80
続きを読みたい方はワッフルワッフルと書き込んでください・・・
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 06:51:00.85ID:m+EfXN250
女子は見せる事が性感に繋がる
これは生き物としての本能だから仕方ない
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 06:53:14.62ID:H3ULBlu70
親が性に緩い世代だから仕方ないわ
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 06:54:46.94ID:UxFd7zAa0
2000年代のビデオカメラよりも高性能になったってのは見ればわかる
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 07:10:57.25ID:/nXUI4iV0
裸でダメとかってのがまず理解されないからでしょ
成人の裸はよくて自分はダメなのか?って感じもあるし
肉体関係なければどうでもいいと思うんだが
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 07:23:26.09ID:Km9vRWuR0
これサイバー犯罪取り締まる組織のおとりだったりしてな
むやみにリンク開くとホルダーのなかみ調べられたりして
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 09:07:45.38ID:QREU28vS0
デジカメやスマホ動画の進化。
今や小学生でも、フルHD/4K動画を簡単に世界配信できる。

これだけ煩くなっても、小中学生きっずの
ロリパイ・ロリマン・ショタツルチン投稿は依然あとをたたず。
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 10:27:18.64ID:jz/E5EDz0
児童ポルノ製造罪を、男に無理やり被せるには無理が出てきてる。

新たなポルノ写真を男が撮らせたのなら製造はまだわかるが、
女児が勝手に溜め込んだ自分のポルノ写真の中から一枚を送ったのなら、
果たして製造になるか?
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 10:43:28.37ID:2qhdYW5o0
児童から熟女まで大盛況のポルノ国家日本だが
普通のタレントなら不細工オナゴでも需要はあるが
勘違いされやすいが日本では児童含めポルノは
女なら誰でもよいということはなく、顔、スタイル共
よくないと通用しない。女はAVなど見ない人が多いので
知識が弱いが、今のAV販売店へ行ってAVのパッケージを
見ると不細工はいないのがわかるので是非行ってみて。
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 10:45:04.64ID:rAKa3k4U0
画像も無しにスレたてとな?
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 10:46:47.09ID:cB53fR1o0
気に入らない教師に自撮り写真を送りつけて密告、という教師いじめが流行る予感
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:18:59.26ID:OBSr72Jm0
注目されたいとか、見られたい露出願望とかいろいろいるからな・・・この世には。
社会秩序を著しく乱している公然わいせつとは違って、どうでもいいわ、正直。
グロ画像のほうが精神的ショックを受ける人多いだろうしなぁ。
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:21:12.83ID:OBSr72Jm0
>>76
昔から児童ポルノ爆弾と言われてるやつだけどな。
上司、知人、嫌がらせとしてPC内に忍び込ませるやつとかなw
なりすましの犯罪で懲りたから警察も今はその辺慎重に調べはするだろうけど。
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 14:03:26.80ID:TS4BlMnq0
>>4
ツイでもつべでもインスタでもtiktokでもペリスコープでも…
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 14:18:54.96ID:v+lSYYKD0
ふははは。
「被害者」のはずだった児童のほうから自画撮りするんじゃ、
児童ポルノをなくすのは、まさに難しいと言えよう。
どうしてそういった事態が起こるのか?と言えば、
そもそも、児童ポルノを規制しようとすること自体が、
天地自然の理に反する、間違ったことだからなのさ。
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 19:12:35.00ID:ACUgbax40
普通の子がっていうけど、
普通って何?
普通か普通じゃないか誰がどうやって決めるんだよ?
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 20:41:17.86ID:AadEsGP10
自撮りで自らの裸体を晒す少年少女たちは、解消されないロリコン、ショタコン
たちの性欲を解いてやろうと現れた菩薩である。
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 21:04:58.02ID:2kNAJIzi0
>>1
18歳未満の児童による裸など当局により「児童ポルノ」とされる画像・動画・自画撮りを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎自画撮りの決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・自身の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・ロリコン達が大好きなヌードです。自身が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも自分自身です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の自画撮りのお題目を復唱し、正統的な自画撮り写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*ぬるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影するtiktokerは、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“彼氏用”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎自拍的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們堅定地決定站立位置,這樣?就可以站在7,前面是3比率,也就是?,“7:3”為?自己。
規則第3部分・戀童癖是我最喜歡的裸體。 讓我們放大,使它變成充滿構圖的“炸肉排炸肉排”
規則第4部分・主題是我自己到最後。 讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”一樣有尊嚴。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面的自拍主題並仔細?讀,以便拍攝合法的自拍照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風、7:3、炸肉排炸肉排、日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風、7:3、炸肉排炸肉排、日本国旗、敗京阪、蛆蟲、徳洲會、晴鴿鴿
上低音薩克斯風。7:3。炸肉排炸肉排。日本国旗。敗京阪。蛆蟲。徳洲會。晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿
上低音薩克斯風.7:3.炸肉排炸肉排.日本国旗.敗京阪.蛆蟲.徳洲會.晴鴿鴿
上低音薩克斯風*7:3,炸肉排炸肉排*日本国旗*敗京阪*蛆蟲*徳洲會*濡鴿鴿


■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・帶著tiktoker的三?架是一個“初學者”,不習慣手持拍攝,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・讓我們堅持堅持書寫“熊出沒注意”或“男朋友的三?架”“黏黏”,以便?可以看到?給的三?架就是?自己。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他tiktoker器盗走或摧毀。
初學者・你的位置・黏黏・便宜的東西
初學者、你的位置、黏黏、便宜的東西
初學者。你的位置。黏黏。便宜的東西
0088名無しのリバタリアン垢版2019/02/08(金) 06:28:15.33ID:qqTakRvM0
>>1
もし児童ポルノ法や未成年者誘拐罪等により子供達が虐待親から逃げ出し、別の男性のもとで幸せに生きる権利を奪われてなかったら、
虐待死した子供達のほとんど全ては死ぬ必要はなかっただろう。

子供達の死の全ての責任はヒューマン・ライツ・ナウ等の児童ポルノ法カルトと警察の犯罪者達にある。

これらの犯罪者達は数え切れないほどの子供達と男性の人生を奪ってきた凶悪犯罪者であるので、自然法およひ自然の正義のもとに一人残らず処刑されなければならない。

ヒューマン・ライツ・ナウ等の児童ポルノ法カルトや警察のゴミクズ犯罪者共をぶっ殺せ!5566
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況