X



【フランス】仏政府、ルノーから段階的撤退か=経済誌報道、財務省は否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/07(木) 07:14:44.15ID:/r7L3F679
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019020700198&;g=eco

仏政府、ルノーから段階的撤退か=経済誌報道、財務省は否定
2019年02月07日06時02分

 【パリ時事】フランス経済誌シャランジュは6日、仏政府が仏自動車大手ルノーの株式保有比率を段階的に引き下げ、近く撤退する方針だと報じた。ルノーとの連合における仏政府の影響力を警戒する日産自動車の不満を抑え、両社の関係強化を促進させるのが目的だという。

 仏政府は現在、ルノー株の15%を保有する筆頭株主。シャランジュ誌は「日産は仏政府が(ルノーの株主として)いる限り、ルノーとの関係強化に消極的だ」と指摘した上で、ルノー筋の話として「政府はルノー株の保有比率をゼロにする用意がある」と報じた。

 これに対し、財務省は同誌に「全面的に否定する」と主張。一方で「アライアンス(提携)内の関係強化」を目指し、ルノーのスナール新会長に信頼を置いていると強調した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:15:25.01ID:tQOb+gPH0
去ルノー?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:15:56.33ID:qpHnTjPz0
ゴーンを今回追い出そうとしているのも経産省らしいぞ。
しかしそもそも、ゴーンを連れて来たのも、経産省主導の小泉改革だっただろ。お前等日本は、首切り役人を外国人にやらせて、自分は口をぬぐって聖人面をする。

この記事は経産省を美化しているように見えるが、そもそもゴーンをつれてきたのが経産省だ。用済みは捨てるのか。

[President Online]11/27
日産はゴーンを見捨て経産省を選んだのか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181127-00026826-president-bus_all&;pos=2
日産がここ半年、経産省に急接近していたのは間違いない
日産は2018年6月の株主総会で、元経産官僚の豊田正和氏を社外取締役に選任した。
1999年にルノーに救済を求めてゴーン容疑者がルノーから入り、改革に乗り出して以降、日本の経産省と日産の関係は一気に「疎遠」になった。
一時は経産次官OBに「日産はもはや日本の会社ではありません」と吐露させるほど、役所の言うことをきかなくなっていた。
それが大転換したのである。
豊田氏は経済産業審議官の後、内閣官房参与などを経て、日本エネルギー経済研究所の理事長に就任。
その後、キヤノン電子や村田製作所の社外取締役になっていた人物だ。その経産OBを日産は受け入れたのだ。

[現代ビジネス]11/27
「社内改革の抵抗勢力は無視せよ」カルロス・ゴーン氏の痛快な言葉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181127-00058644-gendaibiz-bus_all&;p=2
ゴーン氏との思い出
実は、私にとってゴーン氏は思い出深い人物だ。かつてまだソニーに勤めていた40代前半の頃に、とんでもない不採算カンパニー(事業本部)の立て直しを託されたことがある。

日産とソニーの協業の可能性についてもいろいろとアイデアを交換したが、それから少し経ってゴーン氏は短期間ながらソニーの社外取締役を務めることになる。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:16:38.71ID:qpHnTjPz0
ゴーンがいなくなったら、サ○カワの給料(現在年収5億円らしい)は上がるのかね?www
ゴーンがいなくなったら、経産省からの天下りのやつの年収も上がるのかね?www

米国で公務員がこれをやると違法だろ?自分の給料が上がる法案は通せなかったはず。ヒラリーが昔引っかかったってニュースを見た。


お前ら日本人は「外資系が気に食わない」って言ってんだろ?

ああ、そう。


日本車をボイコットしよう!ジャパンバッシングをしよう!

お前ら日本人の主張によると、
お前ら日本人は、自然淘汰で自然競争で絶滅するな。お前ら日本人は頭脳にも性格にも問題がある。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:16:56.09ID:qpHnTjPz0
全ての原因は、お前らクズどもな日本人が日本に寄生しているからだろ。お前らは日本に寄生したがり、日本の自動車産業に寄生したがっている。

ところで、日本の自動車産業の金儲けについて。
貧富の差を縮めたいなら、日本の自動車産業はつぶれるべき、世界の政府が共同して日本の自動車産業を潰すべき。日本に対し数値目標を導入すべき。

だからお前等日本は、政府の介入を否定し、自由貿易を唱え、市場原理を唱え、小さい政府を唱えだした。
よって、政府は介入できないから、弱者切捨てが起きるし、巨大独占企業の支配が進むし、お前らは失業しても、誰も助けない。

全てオマエラ日本人がまいた種。

だから、解決策は、日本でカクセイザイを完全自由化しろ、日本への外国人労働者受け入れを完全自由化しろ、日本への移民受け入れを完全自由化しろ。
政府の規制を排除し、自由化を進める分には、お前ら日本は反対できないんだ。合法にすれば合法だぞ。

日本のマスコミも全員嘘をついている。

俺は世界を守るために働いている。俺は世界の人権や民主主義や自然権を守ろうとしている。
1945年に、日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
お前ら日本に民主主義は無理なんだよ。


君達日本は、GMの救済にもクライスラーの救済にも反対した。政府の介入にも反対した。
おかげで、GMやクライスラーの労働者は年金をカットされ路頭に迷い、株主も紙切れになった。
忘れてないぞ。

君達日本は政府の介入に反対し続けてきたし、今も日本は政府の介入に反対だろ。

TPPを全廃し、日本からの自動車輸出を禁止しよう。米国への自動車輸出を禁止しよう。
数値目標を日本に課そう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:17:19.00ID:qpHnTjPz0
だったら以下のニュースは、お前ら日本が米国を支配している証拠だろ。
米国の方が内需が大きいのに、日本が資本を支配しようとしている。
米国が不平等に差別されている。

【外交】日米、貿易投資拡大で一致 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543685252/l50

俺はゴーンをかばってない。ニッサンおよびミツビシおよびゴーンがつぶれれば解決。日本にある自動車工場は全てつぶれるべきだ。トヨタもホンダもつぶれるべきだ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:17:41.13ID:qpHnTjPz0
米国の陰謀論を唱えるヤツラは、

「日本の検察は ウォールストリートやトップ1%の犬だ」

といいたいのか?

お前等日本は、いつも米国に汚い事を押し付けているからそうなるんだ。今回の件で、オマエラ日本はいつも汚いことを他人に押し付けるクズだ、と言うことがなおさら証明されたな。

「東京地検はアメリカの意向を受けてます 」 と言う奴がいるが、その意見でいうところの、「アメリカ」、とは、誰・何を指す?米国は全体主義国家ではない。米国は地方分権・権力分散・住民自治だ。

「君達日本がいつも悪用する、君達の頭の中に存在する空想のアメリカの存在」を仮定すると、現状では、
「日本の検察も トップ1%やウォールストリートの犬」
ということになり、なおさら、ゴーン逮捕の正当性がなくなるだろ。

俺はゴーンの味方をしていないぞ。 ミツビシもゴーンもニッサンもつぶれろ。 今すぐ、トヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:18:59.63ID:qpHnTjPz0
「巨悪と戦う」というなら、もちろん
官営造船所払い下げ事件のようなのも、官営開拓使節払い下げ事件のようなのも 1円払い下げ事件のようなのも捜査するんだよな。
アマクダリもワタリもパナマ文書も捜査するんだよな。NHKのビルはいくらだっけ

結果出せば許されるんだと言いたいわけ?

ゴーンの方が結果出してるんだよねえwww
そもそも、官僚の方が結果出せるのならそもそもゴーンを最初から呼んでない。

俺はゴーンの味方をしていないぞ。
ミツビシもゴーンもニッサンもつぶれろ。
今すぐ、トヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。



もちろん
「官僚の天下り問題」にもメスを入れるわけだ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:19:25.82ID:TVl5iz2H0
ゴーンとフランス政府のイメージがガッチリ定着したからね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:19:46.43ID:qpHnTjPz0
戦前の日本の経営者見てみろよ。あれが日本人の本性だ。
現在の税制はGHQが作った。お前らのせいでレーガンが誕生しおかしくなった。

そもそも
サ〇カワ(現在年収5億円)は、ゴーンがいなくなったら、年収上がるんだよなあ?www
経産省の天下りも、ゴーンがいなくなったら、年収上がるんだよなあ?www

下がるわけ?www
ニッサンの幹部は、引退まで年収ゼロにしろよ。
あ!引退後に、コンサルタント費用とか言ってもらうのもなしなwww。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:20:21.07ID:qpHnTjPz0
わかりやすくまとめると。

パリ市民のデモは、新自由主義に反対している。
パリ市民のデモは、金持ちに税金かけろといっている。
パリ市民のデモは、レーガン・サッチャーに反対している。
パリ市民のデモは、コイズミや維新の会的政策に反対している。
パリ市民のデモは、消費税に反対している。

したがって、お前らはパリ市民の敵だろ。
ゴーンをつれてきたのもオマエラ日本の権力者。

で?

「日本の権力者は、使えなくなった用済みのゴーンを、血も涙もなく切り捨てて、全ての汚いことを押し付けているわ!」
「キャーすてきー!」
って言えってのか?www

「ゴーンが、安月給で、日本でサッチャー政策を遂行しまくって、日本の権力者の犬をおとなしくやっていれば、」
「ゴーンを検察は逮捕しなかった」

とお前らは言っているんだよな?

だから、お前らは、パリ市民の敵だろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:20:28.95ID:ZqVcH9aT0
ゴーンのやばいネタあって表に出る前に手を引こうということだろ?

ってインサイダーじゃねええか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:23:11.69ID:WfAojLSG0
ゴーんがフランスに税金払ってなかったとバレてから
一気にフランスが弱気になったな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:23:11.22ID:tQOb+gPH0
キチってるコピペ連投なんてすぐNGされるし、逆効果だと思うんだがなぁw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:24:29.00ID:qpHnTjPz0
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。
日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。
日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。日本が兵器を作れ。
牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ

日本は自由貿易を主張しているのだから、日本が市場介入するのはおかしい。
しかし、以下のニュースこそ、日本および経産省が介入し市場をゆがめていた証拠だろ。

クルマ】トヨタ・プリウスがまさかの消滅 アメリカでの販売実績半減で次期型開発はなし★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546062531/l50
2014年に米国で20万台以上の販売実績が、2017年には108,661台とほぼ半減してしまっている事実があります。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:24:47.50ID:l4pWp92/0
HE IS GONE
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:25:03.76ID:qpHnTjPz0
日本のメーカーとフランスのメーカーの関係で言うなら。
ルノーはホンダより上。ニッサンはホンダより下。トヨタもホンダより下。 したがってニッサンもトヨタもルノーより下。

レースで勝てないから、経産省やカスミガセキを巻き込んで、環境保護だと騒ぎ出しただけだね。
京都議定書もちょうどその頃だ。

お前等日本は勝てないとルールを変えるんだ。日本は汚い。
政府にすがり、政府が税金を突っ込みまくっただけだね。

政府が、エコカーとかエコ減税で介入しまくっただけだね。
昔からお前等日本は汚い。
日本は自由貿易を標榜しておいて、陰でこのような汚いことを平気でやる。

偶然の一致にしてはできすぎだよなあwww

京都議定書
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E8%AD%B0%E5%AE%9A%E6%9B%B8
1997年12月に京都市の国立京都国際会館で開かれた第3回気候変動枠組条約締約国会議(地球温暖化防止京都会議、COP3)
で同月11日に採択された、気候変動枠組条約に関する議定書である。

トヨタ・プリウス
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%82%B9
プリウス(PRIUS)は、トヨタ自動車が1997年から製造・発売を開始した
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:25:36.59ID:qpHnTjPz0
ルノーF1
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%83%8E%E3%83%BCF1
1989年〜1997年 エンジンサプライヤーとして復帰
最強エンジン
まずはウィリアムズへの独占供給を開始し、後にリジェ、ベネトンにもエンジンを供給するようになった(リジェには1992年から1994年にカスタマー仕様を供給)。
1992年から1997年にかけては、エンジン供給先のウィリアムズとベネトン(1995年からエンジン供給開始)の両チームが
コンストラクター(車体製造者)部門のタイトルを6年連続、ドライバー部門のタイトルを計5回(詳細は別項参照)獲得した。
9年間に75勝という勝利数は、ほぼ同期間(1983年-1992年)にウィリアムズやマクラーレンなどにエンジンを供給していたホンダの69勝をしのぐもので、
1990年代のF1界において最強エンジンサプライヤーの名をほしいままにした。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:25:38.70ID:IQPuhU3q0
>>1
規模を見ても技術力を見ても、
日産がルノーの親会社になるべき
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:28:35.83ID:/h8pBeub0
これは負債部門ルノーを日産に押し付ける気だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:29:50.59ID:76zN4Ogy0
>>3
お世話になったことと犯罪とは別、ってことは理解できる?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:31:46.93ID:JKjeqGU90
フラン政府が手放す株を日産が引き受ければどっちも喜ぶ
丸く収まるわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:33:52.51ID:87kn+vjc0
関係改善なんかたわいもないよ

ゴ−ンを殺せば済む話さ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:33:56.41ID:OQAvfFnV0
ゴーンも最初は日産は俺のもの!ってスタイルで仏政府とは対立してたらしいが、
一昨年辺りから一転して、ルノーと統合しようとする仏政府側に寄った(仏政界入りの裏取引でもあった?)
そのため、日産側が反乱起こして一企業では他国政府に喧嘩勝てないから日本政府も巻き込もうとした、現状では仏政府はゴーンを切るかもしれない。

という記事が面白かった。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:34:31.97ID:/OJi0zAV0
>>24
なんか1人NGしたら半分位レス消えちゃたぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:36:03.23ID:uSUdkOhO0
日産株くらい年金に全部買い取らせろや。ルノーとか要らんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:40:20.15ID:DfPCAkP70
>>4
この人必死wwww

世論と正反対のことをいっぱい呟いておられるwww

長くて全部読む前にだるくなるけどwwww

お仕事みたいに熱心ですねーー!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:40:20.42ID:qpHnTjPz0
お前らそんなにマリーアントワネットをかばうなら、日本をマリーアントワネットに占領してもらえよ。
お前らの会社も学校もマリーアントワネットに買収されればよいだろ。
いやなわけ?www だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(俺はゴーンの味方をしていないぞ)

お前らの会社も学校も、コイズミに買収されればよいだろwww
いやなわけ?www だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(何度も言うが俺はゴーンの味方をしていないぞ)

お前らの会社も学校も、経産省に買収されればよいだろwww
いやなのか?www じゃあ米国は関係ないじゃん。

お前らの会社も学校も、財務省に買収されればよいだろwww
いやなのか?www
アメリカは関係ないだろ?www

お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も マリーアントワネットに管理されればよいだろwww
いやなわけ?www じゃあ米国は関係ないだろ?www

お前らのガキが入園する保育園も マリーアントワネットに買収されればよいだろwww
いやなわけ?www じゃあ米国もフランスも関係ないだろ。

お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も 経産省に管理されればよいだろwww
いやなわけ?www じゃあ米国は関係ないだろ?www

お前らのガキが入園する保育園も 経産省に買収されればよいだろww w
いやなわけ?www じゃあ米国もフランスも関係ないだろ。

で、国とか官僚とかカスミガセキを信頼してるわけ?www
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:40:36.46ID:VSDppDzq0
>>1

 > 仏政府、財務省は同誌に「全面的に否定する」と主張。

 > 一方で「アライアンス(提携)内の関係強化」を目指し、

 > ルノーのスナール新会長に信頼を置いていると強調した。


      コ レ が 真 実 な ・ ・ ・。


.
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:41:49.74ID:qpHnTjPz0
俺は「お前ら日本に、外国人労働者さんが奴隷扱いされている」のをよいことだとは言って無いぞ。
だから、解決策として。
日本は、日本はいらっしゃる外国人労働者さん・日本へいらっしゃる移民のかたにも、外国人地方参政権をよこせ。
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!



日本人に民主主義は無理なんだよ。
日本およびドイツを1945年に完全に滅ぼしておくべきだったんだよ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。日本およびドイツは人類の敵だ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:41:57.16ID:gktZAT4T0
フランス政府がそんな事を公に発表するとしたら
必ず裏がある 何か企んでると思って慎重にな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:43:16.82ID:fqVKnaIQ0
数千億も配当する金のガチョウが日産

腹を裂こうとしたマクロンはキチガイ

マクロンが手を引けば毎年金の卵で死にかけルノーを支える
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:43:13.98ID:qpHnTjPz0
お前ら日本は、
「権力分散や民主主義は役に立たない。ありがたい徳のある国王が独裁すべきだ」
って結論に持って行き、
お前が独裁者になる夢をみているんだろ。

だから何度も言っているだろ。
お前らそんなにマリーアントワネットをかばうなら、
日本をマリーアントワネットに占領してもらえよ。お前らの会社も学校もマリーアントワネットに買収されればよいだろ。

いやなわけ?ww w

だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。 (何度も言うが俺はゴーンの味方をしていないぞ)。米国は関係ないじゃん。

オマエラ日本人は結局、
「自分がマリーアントワネットになりたい、自分は徳があってやさしいから慕われる国王になれるはずだ」
って夢見ているだけなんだろ。
くだらないスマホゲーばかりやってる迷惑なバカばかり増えるよな。キモイから鎖国して引きこもってろよ。お前ら日本は死刑か病院送りになるのが妥当だろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:43:16.81ID:aDzC727B0
日産が筆頭株主になるのは避けたいだろうから
政府の持ち株を引き受けてくれる
新しい大株主を探す必要があるんじゃないのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:44:35.36ID:qpHnTjPz0
英仏は連合してEUから離脱し、
ドイツが金融緩和をし、ドイツが公共事業をし、ドイツが内需を拡大する。
英仏共同開発のコンコルドとか、ウィリアムズルノーのF1とかも、この流れでおきていたこと。

同様に、
米国はTPPおよび自由貿易協定から離脱し、
日本が金融緩和をし、日本が公共事業をし、日本が内需を拡大する。

これが正しい答え。
日独が貿易黒字を溜め込んでいることこそが諸悪の根源。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:47:22.12ID:Yu5A+W3e0
撤退しないと金が横流しになってた事がバレたときに瞬殺される
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:48:35.33ID:fqVKnaIQ0
>>43
日産の巨額配当以外はボロボロのクズゾンビ企業がルノー

ゴミを大金で買うアホウがどこにいるか
持ち株上メリットのあるアライアンス企業しか有り得んわな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:52:40.44ID:1RPCriFB0
仏政府の言いなりになる受け皿に名目だけ株を移すんだろ。
日産への影響力は維持したまま、ゴーンネタでまずいのが
出てきても、もう株主じゃないから知りませんwって
ポジション狙いってすぐにわかるじゃんこんなの。
0048世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2019/02/07(木) 07:55:16.52ID:VSDppDzq0
>>1
 > 安倍首相はマクロン大統領に、日産とルノーの安定的なアライアンスが、
 > 維持・強化され協力が円滑に進む事を日本政府も期待していると話した。

【『安倍首相、仏大統領に日産ルノー提携・強化を期待』ロイター'19/01/26】


.
 ゴーン氏は日産・ルノー連合の中で「仕切り価格」を調整し、ルノーに、
 利益が出る様に持って行き、ルノーに日産から利益を搾り取らせた。

 ルノーにとっては「収益の4割が日産からの配当」であることを考えると
 生き残りをかけて、日産との経営統合を画策してくることが考えられる。


3社連合を統括する持株会社を設立し、仏政府の息の掛った人物をトップに、
ルノーや日産を事業会社として残し、持ち株会社にブラ下げるスキームだ。

利点は日産の利用価値がなくなり、ルノーのお荷物になった時点で、
いつでも切り離すことができ、ルノーの決算を汚すこともない。
仏政府は日産の資金をトコトン使って国内投資を推し進め様としてるのだ。


“グローバリスト”で野心的なマクロン大統領は、世界の自動車メーカー
 上位に割って入り、フランスの旗を立てたいのだろう。

  日産が投資銀行等を使ってルノー株を30〜40%まで買い増して、
  フランス政府の思惑通りに運ばせないような手を打たないと、
  日産・三菱が日本企業ではなく、フランス企業になってしまう。


(SPB624)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:56:55.13ID:ZwKIJnap0
日産を格安で買って大儲け
本体ルノーも日本の格安で高品質のパーツが使えるようになって大儲け
日産より多額の給料貰って遊び呆け
ルノーの車の開発力もすっかり無くなって競争力ゼロ
フランスが見捨てるのも分かる
ちなみにゴーンがやった事って単純な首切り
日本人だと過去の実績とか貢献とかでどうしても踏ん切りできなかったのを
「そんなの俺しらねーし」で全カット
日本人も「外国人経営者なので」って諦めもできただけ
ゴーンの特別な手腕なんて何もないよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:01:34.52ID:fqVKnaIQ0
通常の自動車工場の五割も多い工員の上に
労組が強烈でろくに働かねえクズ高給工員だらけの
キチガイゾンビ企業がルノー

金のガチョウ日産が配当しなきゃとっくに倒産してる本物のゴミだ

日産が面倒見てやる僥倖を噛み締めて
東に土下座して日々ボケーッと生きれば良い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:03:03.33ID:LTbGMMHr0
両方の意見のを合わせると名目上の支配は無くすけど裏からの介入は維持するって事だな
0052『黄色いベスト運動』は世界的潮流である“反グローバル運動”の一環
垢版 |
2019/02/07(木) 08:04:34.16ID:VSDppDzq0
>>1

 > 「黄色いベスト運動」のデモが吹き荒れるフランスで、
 > ゴーン被告の窮状という問題は脇へ追いやられている。

 > デモ参加者が訴えているのは富の不平等に対する憤りであり、
 > エリート主義に対する強烈な嫌悪だ。

 > ノッティンガム・トレント大学のクリス・レイノルズ教授は、
 > 「ある意味、グローバリストのカルロス・ゴーン氏は、
 > 黄色いベストの参加者が嫌悪する全てを体現している」と指摘。

【『黄色いベスト運動、ゴーン被告への同情見られず』“Bloomberg”'18/12/13】


.
『黄色いベスト運動』が単なる「燃料税引き上げ抗議デモ」だとみると大勢を見誤る。

     実のところは、世界的な潮流である『反グローバル運動』の一環。


  つまり、「資本家・富裕層」を“優遇”、「豊かな中間層」を“破壊”してきた、

強欲な“国際金融資本”のグローバリズム政策に対する抗議とみるべきであろう。


【現地報告】『フランス黄色いベスト運動』は“反グローバル運動”だった!
htt☆ps://youtu.☆be/5RELyKYSj7g?t=559 〔☆←トル〕 [桜H30/12/14]


(BDP624)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:06:00.61ID:Yu5A+W3e0
>>51
世界中の企業が見てる中でそれをやったら
仏と付き合いたいとこは無くなるわな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:07:49.99ID:8aLnV2RgO
>>49
そりゃそうだw
当時の日産には当座の運転資金と首切り恨まれ役が必要だっただけだからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:08:18.73ID:2gT1pnLl0
日本からおフランス政界ルートがバラされる前に恭順するということ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:18:08.65ID:NPt/L8Oy0
最終的には、ルノーが泣きついて日産傘下になるしか生き残れない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:20:03.20ID:O4dP3PMd0
>>1
違うだろ
また新たに日産とルノーの統合会社から
不正受給してた奴が閣僚から出たから
この問題が飛び火する前に撤退しようとしてんだろ
ルノーと政権のズブズブぶりにイエローベストが怒り狂うだろうからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:20:44.05ID:pDOBxwEV0
>>1
黄色いベスト運動で
ギロチンにされるからな
日産に構ってるヒマが無い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:25:10.55ID:ZcTiegUL0
>>3
元々ゴーンは、どんなに恨みを買おうが
カネのためなら首切りしまくる守銭奴なんだろう
日産の建て直しのために、それを承知の上で
悪魔と契約したんだけど、そろそろ潮時

しかし悪魔は簡単には帰ってくれないから
有価証券報告書だとか横領だとか
もしかしたら最初からシナリオは出来ていて
銀の弾丸で悪魔を倒すという結末だった?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:25:11.55ID:iSi2P0HX0
マクロンは嫁泥棒
政治家で嫁泥棒はろくなやつがいない
国をリード人達はモラル、規範が必要です
人の物を欲しがる
乞食以下の性根
日産が欲しくて謀略を張り巡らしている
泥棒マクロンから日産を守れ
われらGTRを守れ
ルノー、泥棒マクロンはでていけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:25:55.35ID:iSi2P0HX0
マクロンは嫁泥棒
鳩山も嫁泥棒
政治家で嫁泥棒はろくなやつがいない
国をリード人達はモラル、規範が必要です
人の物を欲しがる
乞食以下の性根
日産が欲しくて謀略を張り巡らしている
泥棒マクロンから日産を守れ
われらGTRを守れ
ルノー、泥棒マクロンはでていけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:35:46.52ID:P/x85dvO0
ほんとなら日産の高配当も意味なくなるな
株価上がって減配かな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:51:04.08ID:Z5K/qpn70
日産乗っ取り計画は、もう頓挫。当初のルノーで日産釣り上げの目的は不可能。
同盟維持、主導権維持が現実的対応。
フランスの黄色ベストで暴れている連中、そこにはルノーの労働者もいる。
ルノーの労働組合はゴーン逮捕に大喜び。ルノーの末端労働者へのゴーンの仕打ちは、
とんでもない過酷を強いるものだった。
ここで経営統合を、あくまでも強行しようとすれば日産は逃げていく。元も子もない。
日産の株式比率の見直し、株式発行でルノーの持ち株比率を低下させる行動を呼ぶ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:53:17.98ID:RwOTcthp0
クルマ屋ってのはテロ支援系おフランス人脈の稼ぎ頭なんだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:58:32.71ID:06p9kTM/0
>>67
フランスのマクロン大統領も黄巾の乱を抑えるための軍資金が必要。
ルノーを日産に高く売りつければ
お互いに幸せ。三菱もルノー買収に加わるのかな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:03:08.38ID:/FipMLvQ0
>>50
まさにコレ。
今の日産はフランスの労働貴族を食わせるために、日産が稼いだ利益を全てルノーに吸いとられてる奴隷。

アライアンスがどうのって言うならば、
まず一番最初にルノーの社員を大リストラして行かなきゃならん話だ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:11:41.01ID:tQOb+gPH0
>>66
本国がそれどころじゃないからねw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:19:42.63ID:ybxAvyvl0
色々判明して日産に土下座するしかないとわかってきたんかね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:23:31.64ID:WgKiHzFt0
フランスの反政権デモ(暴動)の発端が日産ルノーの経営統合も含んだ
電気自動車に対するマクロン政権の政策パッケージだからね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:29:02.23ID:ybxAvyvl0
フランス政府が株もってなくてもルノーが日産株買い増せば経営統合できるしな
政府がしゃしゃりでない穏便な統合を目指すんだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:36:40.90ID:06p9kTM/0
>>75
対抗措置として日産がルノーの株を買い増して持ち株比率を25%にすれば、ルノーが持ってる日産株の議決権が消滅する。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:53:26.67ID:5xX8FCLs0
経営統合して社名がブランド力のある日産になったら面白いね
社員も複雑だろうwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:59:38.79ID:p20qi/ZB0
ついに去ルノーか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:08:13.16ID:YCr9CMIL0
ルノーはニッサンに寄生して、甘い汁を吸おうとしてる。
そんな片利的な関係は、いかんよ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:08:34.19ID:JN+J0XMr0
おおっと
ゴーンからの賄賂問題に飛び火する前に蜥蜴の尻尾切り?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:35:25.05ID:hLpdoeov0
>>1
政治家に60万ユーロ(7500万円)が渡ったのでは?って話、拡大しそう。
ttps://www.rtl.fr/actu/politique/renault-nissan-dati-assure-avoir-declare-depuis-le-debut-ses-revenus-7796464173
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:47:55.53ID:2vAX2Rph0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:04:52.13ID:djBVLyPw0
>>65
欲張りすぎなければ毎年配当でウマウマできたろうにな…
やり過ぎて全てがオシャカになったと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:12:28.33ID:YaocpBt50
>>85
リアルイソップ童話だな。
だれか絵本にしてちょうだいw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:29:16.76ID:JtFvyl+A0
フランスのデモはまだ続いてる、これに対してフランス政府は
国民投票を行うかどうかの検討に入った、マクロン政権の信義を問うんだとさ

いまだにズレてるw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:33:15.66ID:/FipMLvQ0
>>88
ついさっき、ルノーの金を流用して結婚披露宴に使った疑惑が出ている、と言うニュースが新たに上がってたぞ
スレは立ってないが。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:35:22.97ID:WfAojLSG0
例のベルサイユ披露宴かな?
黄色いベスト盛り上がりそうだなぁ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:56:44.82ID:WfAojLSG0
あ、テレ朝でやってる
ルノーが社会貢献活動としてベルサイユ宮殿に寄附して
同じ年にゴーンがベルサイユで披露宴やって
費用の一部をベルサイユ宮殿に負担させたとかなんとか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:57:53.15ID:J5wZtvXL0
>>71
漠然と日本の日産は収益がいいはずだと思い込んでるから、そういうレスが出来るんだろうが
欧州のEV化を控え英国がEUから脱退する事も有り得るようになった今の時点で日産の収益の中の何パーセントを日本市場が占めているかわかってる?
そして今後その低い日本市場の収益がどれほど増える見込みがあるのか?
はっきりいって収益も出てない市場でいつまでもリストラもせず工場を維持する意義は日産は日本の会社だから日本の工場維持しますは通らないだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:13:05.06ID:L/REo8R/0
ルノーが乗っ取った後でまたフランス政府が筆頭株主に戻るつもりなんだろ
魂胆見え見え
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:00:40.72ID:/FipMLvQ0
>>93
何言ってんだコイツ。

ルノーの利益の半分は日産の配当金、
ルノー車を生産するために新たに複数の工場を建設済み、
その間、どんどん日産の車の開発は滞って
販売ラインナップはお寒い限り。
ほんとルノーはどうしようもないわ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:46:45.15ID:2YymHhUq0
ルノー撤退で最終は日産が
ルノーを完全子会社化が見えて来た
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:32:53.88ID:PwPHveVZ0
渡り鳥禁止法令つくればいいのに、違反者は財産没収、死刑で
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:52:17.64ID:Rb+78GHa0
>>70
協定には国有企業の制限が盛り込まれてるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況