X



【建築基準法違反】レオパレス21の不正、暴露 界壁補修調査、1棟も終わっていないのに98%以上完了と発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2019/02/07(木) 11:44:22.60ID:4rnL0o1g9
建築基準法違反のニュース
取材者がテレビ局というだけ


2019.2.6 キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=66762
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/02/190206leopales.jpg
レオパレス21公式サイト

テレビ東京の「ガイアの夜明け」が再びレオパレス21の不正を暴いたと話題になっている。 30年の家賃保証を謳いアパート経営を薦めてきた不動産賃貸業のレオパレス21は、昨年5月にテレ東の取材によって建築基準法違反の物件が明るみに出た。同社は緊急会見に追い込まれ、全国でおよそ1万件にも及ぶ不備物件の調査・補修工事を公表するに至った。

2月5日放送の「ガイアの夜明け」では、追跡取材の模様を放送。岐阜市の不備物件のオーナーは、記者会見から8か月経っても調査は来ておらず、「やりますよ」というアナウンスも謝罪も一切ないと不満を漏らす。千葉県流山市で4棟を抱えるオーナーは、レオパレスの社内基準で「補修の必要なし」と通達されたが、調べてみると界壁は隙間だらけ。役所に応援を頼んでいた。(文:okei)

■ 経営陣の記者会見に、関係者は「嘘をおっしゃってます」と証言

レオパレス21を相手取り集団訴訟を起こしているLPオーナー会の前田和彦さんは、同社から送られてきた調査・補修工事の進捗状況を示して、「調査が完全に終わったのは1棟もない」(1月23日時点)と明かす。ところが、同社サイトが示す調査進捗率は、なんと「98.47%」と公表されていた。前田さんは、「発表された進捗状況と全く違う」と憤る。

レオパレス21は昨年5月の会見で、火事のとき延焼を防ぐ「界壁」が天井に無い不備物件があることを、経営陣が知ったのは同年の3〜4月と釈明している。しかし、2012年に兵庫県のオーナーに訴訟を起こされた際、和解金を支払っている。このため、経営陣は知っていたのではと記者団に聞かれると、田尻和人専務は「それぞれの決裁基準がございますので」と、あくまで経営陣は2018年春まで知らなかった、という姿勢を貫いた。

たが、会見の様子を見たレオパレス21の関係者は、「嘘をおっしゃってます」と証言している。
「経営レベルでは知らなかった、というところが全く違う。”100万円以上の支出に関しては、社長決裁”がレオパレスですから」

深山社長は知っていた?という質問には、
「そうです。早く和解しろという指示だったと思います」
と明言した。この告発は、社内に行き場のない不満が渦巻いている証拠ではないだろうか。

■「マーケットは騙された」界壁問題を隠したまま公募増資

番組が独自入手した2012年の裁判に関する内部文書には、「当社の一番の懸念は、現時点で 『レオパレスが建築基準法違反』という記録が残ること」とある。先方の和解要求を100%受諾すれば、「本裁判において、『建築基準法違反』という文言は記載されない」と続いている。つまり、傷を残さないように早期和解を図ったことがわかる。
付随する問題は、同社がこれを公表しないまま、2013年11月に320億円もの公募増資を行っていることだ。投資家は界壁なし問題の事実を知らぬまま、レオパレスに高額出資したことになる。企業コンプライアンスに詳しい弁護士は、「大問題でしょう。(中略)本当の姿を知らないままマーケットは騙されて、その金額で売り買いが進んでいる」として、損害賠償請求ものだと番組で解説している。

昨年6月の株主総会では株主の怒りが爆発。経営陣を叱責する怒号が飛び交い、「マスコミの前に出て謝りませんか?」と薦める声も出たが、深山社長は
「機会があれば。私はべつに逃げてるわけじゃございませんので」
と、憮然とした声で答えていた。

テレビ東京は、株主総会から出てきた深山社長に直撃取材し、無視されると「説明責任が無いというお答えですか!?」と問い詰めたが、深山社長は無言で車に乗り込んだ。番組ナレーションが「私たちの取材は続きます」と語ると、視聴者からはツイッターで「逃がさない」という意味だとする声や、3月を前に人々が部屋探しを始めるタイミングだったため、「サイコー」などの称賛が相次いでいる。

先述の流山市のオーナーは、今年1月末にやっと正しい報告書が来て、安堵の表情を見せていた。「現場のレオパレスの社員は頑張っている。上の人はそれに気づいて欲しいし、それを潰そうとするのはいけないですよね」 と思いを語った。
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:48:18.66ID:JyZl9POx0
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが
 さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:48:48.31ID:N44RcLxR0
やっぱりテレ東は神
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:49:44.43ID:VcJXde5S0
100万以上は社長決裁って目通せるんかい
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:50:05.43ID:B0kHj5qT0
懲りてないし、この会社放置がおかしい
テレ東で取り上げるとは思いもしなかったが、
割と知れ渡ったはなしだったよな
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:50:10.48ID:S0SI0IbC0
テレビ東京はCM貰ってないからか容赦ないな
不動産バブル崩壊前夜で業者に追い討ち掛けてるだけかもしれんが
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:50:17.82ID:d7hBE2HZ0
しかし、株価は上がるという・・
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:50:19.65ID:Yzt0mnRr0
すげ〜中抜きしてたんだろうな。
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:50:51.58ID:+s5NoWdq0
レオパレスのTVは設置者ではなく居住者がNHK受信料を支払う

ホテルは利用者ではなく設置者がNHK受信料を払う

これが今の司法判決
ではホテル長期滞在者(実質居住者)は誰がNHK受信料を払う必要があるんだろうか
一貫性無き司法にレオパレスとともに裁きを
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:51:44.69ID:39WgnnIN0
ガイアってこんな番組だったっけ?
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:52:27.31ID:FDIicMGf0
ただの取材の体で入り込み、放送はいきなり敵意むき出しで詰めていくガイア半端ねえ。
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:53:22.00ID:kl8YNaR60
結局、スポンサー忖度ってあるよね
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:53:32.48ID:UN08qG9E0
>>12
外国人実習の実態とか最近は骨太だな
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:54:04.62ID:vVAfLOeg0
界壁なんて
素人でも見ればわかるんだから、きっちり対応しとけよ
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:54:37.99ID:h0lknLdp0
これテレビで見たわ
面白かった
レオパレスをもっと追い込めテレ東、日経
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:55:44.62ID:Yzt0mnRr0
何で建てる前にネットで評判調査しないんだろうな。
オーナーさんも信用し過ぎだろ。
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:56:28.74ID:4vEysqSG0
何が怖いって暴露されなかったら今まで通りやってたって事だろ
過去に2回も暴かれてんのにどんな精神してるんだろ
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:56:32.65ID:B0kHj5qT0
元々はファクタネタだよねー
ソフトバンクの悪口だけはただの手癖のようだがw
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:57:02.62ID:P/CB14Yq0
罰則が軽いから、ちゃんと守る方が損をするという
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:57:15.63ID:5yD5RbOX0
社員も頑張ってないから現地調査にすら来ないんじゃないの
オーナーも宗教に取り込まれたかのような状況なのな
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:57:17.00ID:AtGMHpJG0
「社長が出てきて謝るべき。営業の若い人は皆まじめにやってるんですよ。」
ガイアの最後に出てきたオーナーのおっさん言ってたけど
だから騙されるんだよ。不動産にかかわる職業、土建屋、仲介屋、リフォーム、その他
すべてチンピラ。良心的な業者など皆無。
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:57:30.89ID:gqiX3QBd0
>>12
ホクレンシリーズも面白かった
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:58:33.32ID:L96LBG7m0
>>22
ネットで調べられるような人ならそもそも
こういう類のモノには引っかからない
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:58:37.39ID:JXMED8S30
レオパレスの裏技として、つっかえ棒ポールを部屋の中央に設置しておくと
隣の奴が壁ドンしてきた時、その衝撃と音が全て逆側の部屋に流れる。

メリットとしては特に何も無いが、
デメリットとして自分が壁ドンしたと思われる事と、
部屋のど真ん中に邪魔なポールがある事と、
あまり強くつっかえさせると壁を突き破ってしまう事くらい。
https://i.imgur.com/42iXlH2.jpg
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:59:12.43ID:hL+EV1i+0
界壁なんてボード二重張りで床の上から屋根の野地板の裏側までなんて代物なんだから建替えレベルの話だよ。
建替えずに直すとしたら壁をはさんだ両側の部屋が空き部屋になってから、
キッチンや浴室なんかの設備も全部取り外してはじめて出来る工事。
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 11:59:57.14ID:NyCNXD9i0
東建はうまくビジネスモデル変えたのかな
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:00:16.21ID:UI8d/gKJ0
21って、韓国で統一を意味するらしいが、21の付いている企業はアレなのか?
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:00:28.96ID:YqwXwHRM0
要するに、天井裏の世帯間壁がなかったって
ことらしいな、火災や音漏れもだけど天井登って覗かれ放題だぞ。
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:00:59.62ID:owlK1Urq0
>>28
建築、不動産、銀行もクズばっかなんだよな。
クズ業界を景気対策と称して常に住宅減税で援助している政府に問題がある。
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:01:22.14ID:udohEXR90
>>11
あ〜なるほど
レオパレスは総務省の天下りでも受け入れてるのかな?
国交省もいるだろうな〜
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:02:05.09ID:Jauo0QfD0
不動産業ってこんなんばっか?
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:02:15.52ID:C0uq5vzC0
不動産はヤクザ業ですよ
xvideoみろよ
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:02:22.95ID:zymz/q9u0
二度目はないわ
倒産するかもな
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:02:23.97ID:WmQd733i0
天井裏が界壁無しで全部筒抜けなのがレオパレス伝説の原因でしょ
スピーカー内部の空洞みたいに音を増幅してそう
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:02:26.41ID:AtGMHpJG0
盗聴器いらず
隣の声が糸電話で録音可能
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:03:41.85ID:5Xo/483t0
>>2
地元で説明会はあったけど補償金額とか提示全く無し
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:04:06.90ID:Qee0gjrs0
>>1
マジかよライオンズマンション最低だな
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:04:40.99ID:gR2vFUbK0
9割以上の建物で不備ありなんだから全部直してたら会社潰れるだろ
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:05:16.90ID:WCY070Qt0
>>22
そんなことする人は引っかからない、無知につけこんだ商売、コンビニ経営と一緒
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:05:38.10ID:n+eXK+Tu0
無休でーがーんばる君へー残業
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:06:10.60ID:sTdGvcXK0
今年は、壁の厚さが2mmくらいの薄板になりそうだな
俺も20年位前、東中野のパレスに住んでいたけど、快適だったけどな〜
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:06:44.27ID:AIYuljqt0
一人がスピードラーニング始めたらアパート住人全員が英語ペラペラになるんだっけ?
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:07:22.81ID:B0kHj5qT0
>>53
発端はファクタって雑誌だよ
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:07:58.75ID:C0uq5vzC0
もともと戦後占領政策でチョンや米国スパイの出入りが多かったこともあって日本はやりたい邦題やられてる
今の政治家の大半が戦犯の息子たち

アメリカもアメリカで911や暗殺事件があとを立たない。

人種で隠れてるが日本人にもチョンがいるのと同じでアメリカにユダヤがいる
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:08:49.59ID:WmQd733i0
BGMで解決した感出して昔はヨイショした会社が倒産ばっかしてたけど
最近のガイアは企業の不正なんかもちゃんと追ってるな
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:09:01.89ID:oqPvHViw0
元々壁薄くする事で成り立つ経営スタイルで譲れないんでしょ
しかしDIYみたいなゴミアパート量産しちゃってる国だけど
半世紀は使っていかないといけないからな
住宅事情悪い国は伸びないからやっぱ他の国に負けていくだろうな(笑)
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:09:53.07ID:B0kHj5qT0
>>57
病院行けよ
マジで早い方が良い
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:09:55.86ID:kMFdH19w0
ホクレンの続報はやらないのか?
あれもかなり悪質だったはず。
アリさんマークの恫喝専務が最強だったけどな。
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:09:57.21ID:hO85P2mJ0
天国から地獄へw
今更だよな
何年も前からレオパレスはネットでクソと言われてたのに
今年は「売り豚」が前期勝利だな〜
クソ企業はドンドン倒産しろよな
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:10:18.94ID:vjg3u6IS0
キャリアある正社員達がなんで企業で働けるん?
技術も資格もあるんやろ?
なんで?
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:12:27.01ID:BN5SzcFE0
家の隣にレオパレスが建ってて夜になると2Fの通路に部屋から出て泣きそう顔でビール飲むおっさんがいて空缶を敷地内に捨てるから困ったことがあって
後で気が付いたんだがおっさんの上の階の住人が若いカップルが同棲してたのな・・・・ギシアンに苦しんでたんだなぁ・・と
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:12:32.46ID:ee5H03/50
ドリフコント21
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:13:42.74ID:W23M9HVH0
俺がレオパレスを借りた時にクローゼットの中に男物のパンツが有って、
レオパレスはパンツも部屋の備品なんかと思った。
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:15:15.42ID:yH46kdIG0
広瀬すずのレオパレスのCMやってないよな?
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:15:19.46ID:KpGSh1f10
>>1

これが本当なら、国会とかでも何も言ってるのきいたことないけど。。

やっぱ、......の息がかかってんのか?
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:17:55.24ID:vjg3u6IS0
建設した会社も作業員も処罰すべきでは?
図面通りに作ってないんだし
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:18:10.53ID:Q1Jw5fHu0
>>67
放火したい人にとっては朗報か
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:18:11.83ID:PAwo4S5B0
>>69
業界全体に
ぶっちゃけ他のメーカーのアパートでも古い物件は隙間を埋めてないのはあるよ
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:19:08.57ID:QUk1UniK0
こういう経費削減が丸ごと報酬になるのが会社役員
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:20:57.05ID:MgfaSsJ70
これもう上場廃止レベルだわ
つか潰れて良いレベル
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:21:19.68ID:mpq46jZO0
>>11
ホテルについては空室かどうかに関係なくホテルが全額支払う判例が出てる。
0082名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:21:20.01ID:uCwvdPUi0
日経はこれぐらいの気概で安部の統計不正突っ込めよ。


レオパレスとかより大問題だろ。
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:21:33.00ID:vjg3u6IS0
底辺に自己責任押し付けるのに
トップや犯罪企業はなんで逃げまわってんだ?
働いてる奴も同罪だろ
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:22:33.19ID:PuGH3y7L0
二階でジャンプすると、一階に天井の白い粉が落ちてきてベッド上が真っ白に。さらに台所の照明器具が外れて落ちる。
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:22:51.78ID:2LvEM5tA0
>>1
日本政府の真似か?!
0087名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:22:52.21ID:315HFmn10
>>78
いや、悪いが作文能力低いと思うぞ
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:23:59.66ID:dYktYJAK0
金集めるだけ集めて潰れそうだな
これ国交省からも逮捕者でるんじゃないか?
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:24:33.55ID:psTCLu4q0
下宿転勤引越しシーズン見越して
アパマンショップがしれっとCM沢山流しているな
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:25:05.59ID:UFL0XJCt0
そもそも修理しないままで済ますつもりだったんじゃないの?
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:25:33.52ID:UJkL3EZf0
レオパってそんなもんやろw
0094名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:25:57.11ID:KqnVHmAj0
広瀬すずのCMの続きどうなったの
先輩と恋愛してたけどバイト先の男にも色目使ってなかったか
0095名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:25:57.73ID:Bz6KiuX20
>>73
図面通りに作ったから不備があると思うが?
0096名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:26:47.88ID:mAqt/Bqz0
役所より民間の統計の方がやっぱり酷いのかw
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:27:19.20ID:9HKKe45J0
これを受けてかめっちゃ空売り入ってるけど
逆日歩発生してて暴騰しそうで怖い
0098名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:27:21.72ID:/nqpCZmI0
>>82
安部って誰?
安部譲二のことか?
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:27:30.45ID:waExVc9B0
>>32
メリットねぇのかよw
0100名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:27:48.35ID:UFL0XJCt0
>>95
そうしたら基準を満たしてない図面で作ったという違法性があるだろ
0101名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:28:16.26ID:EAyGVZLK0
エアコンがかってにきれる
0102名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:28:37.35ID:oLFajfB30
規模は何アパマンよ?
0105名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:29:43.29ID:aAnRKD/S0
平屋の貸家の方がマシ
0106名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:29:53.42ID:hO85P2mJ0
アパマンのCM
「ぐっとモーニング」で部屋中の電気物が全点灯するシステムだけど
朝に部屋の明かり付けるのか?
いらない場所を消す面倒が増えるアパートは必要なのか?
なんでも「AI」つけて販売はアホクサw
0107名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:29:57.25ID:Yh9mtPXi0
入居者に
0108名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:30:13.25ID:fagSNJNu0
もう安倍パレスに変えたらどうよ・・・実際天井裏スカスカだったんだし嘘吐きまくるさあ・・・
0109名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:30:26.35ID:Bz6KiuX20
>>100
はい違法です
0110名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:30:30.42ID:an8po9wh0
夢中で〜、頑張る君へ〜エ〜ルボー♪
0111名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:30:38.35ID:mAqt/Bqz0
テレビ東京凄いな。
朝日新聞はアベの不正しか見えないしもう駄目だな。
0112名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:30:52.49ID:h0lknLdp0
しかしガイアの夜明けの放送翌日に株価が上がったのは笑ったわ
でも1万件の補修が決まったら、さすがに株価下がるし潰れるだろな
0113名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:31:01.91ID:BPgb1U/30
夜が明けたらレオパレスが飛んでいた
0114名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:32:04.79ID:pgXaecOa0
テレ東は素晴らしいね。レオパレスのCMなんか一切必要ないという判断。
0115名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:32:48.87ID:mAqt/Bqz0
>>4
それ画鋲だけが面白くて好き。
0116名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:32:49.27ID:hO85P2mJ0
経営者が安く建て、地主から土地をかっぱらうのが目的商売だから
オレオレ詐欺と同格
騙される方が馬鹿だけど
ばれたら捕まるのは詐欺の常道
売り豚オメw
0117名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:33:02.95ID:0zeUscI/0
>>60
言っていることは事実だよ。
君の方が病院に行く必要がある。
0118名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:33:10.02ID:NcxQk59m0
>>16
忖度どころかスポンサーの為の番組
0119名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:33:13.18ID:9Pnlzb8vO
アパートだけではない。ホテルレオパレス博多における従業員の犯罪もアパート同様の建築物の不備が遠因だ。
0120名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:34:05.88ID:UFL0XJCt0
>>112
全部直すのは明らかに無理なんじゃね?
0121名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:34:23.09ID:q7eHMyHz0
レオパレスってバブルの時代に潰れかかったミヤマのことだろ。駄目だよこの会社。
0123名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:36:01.03ID:UFL0XJCt0
そもそも壁を直したら、すべての部屋が壁一枚分づつ狭くなる計算なんだが
0124名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:36:53.69ID:csk+F9ym0
>>14
これがガイアクラッシャーかと言ってみる
0125名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:38:11.85ID:FIt/HBMp0
所詮21
0127名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:38:32.76ID:PFpz+KC10
レオパレスなんかで人間らしい生活できんやろ
ほんま日本の賃貸事情は異様
0128名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:39:31.91ID:FIt/HBMp0
21 : トンイル
トンイル即ち統一
0129名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:40:14.62ID:/nqpCZmI0
ガイアが俺にもっと輝けと言っている
0130名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:40:17.19ID:GSbl6mNk0
>>1
チョン
0131名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:40:23.75ID:PuGH3y7L0
これ健康障害の要因に認定されたら膨大な損害賠償が発生するかもよ。
0132名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:40:17.35ID:udohEXR90
>>67
同時多発放火テロのターゲットになりうるな

>>69
公の?

>>71
設置したものって法律には書いてるけどな
ホテルは空室でも受信料を支払う
レオパレスは空室の場合どうなる?
0134名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:41:19.71ID:Cplkh5Jy0
>>123
直すっていっても天井から上に界壁増やすだけだから既存の壁は壊さないでしょ
0135名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:41:35.56ID:WmQd733i0
>>121
リーマンショックの後も家賃保証が仇になって潰れかかってたぞ。
工場の期間工や派遣当てにした単身者用アパートを建てまくったはいいが
雇い止めで空室続出したせいで当時は凄い勢いで現金流出しまくってた
0136名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:41:36.40ID:bK6nwf5U0
>先述の流山市のオーナーは、今年1月末にやっと正しい報告書が来て、安堵の表情を見せていた。
>「現場のレオパレスの社員は頑張っている。上の人はそれに気づいて欲しいし、それを潰そうとするのはいけないですよね」 と思いを語った。

いちおう下の方はちゃんとやってるのか?
0137名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:42:25.79ID:0B0i9plY0
大東とどっちがええの?
0138名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:44:17.60ID:kXEcKD8R0
>>40
実際のところ、国交省もレオパとD建託には手を焼いてる
官僚は団体はともかく、案外その辺の個社とベッタリではない模様
自分らの仕事増やす連中だしな

問題は政治家ルートの圧力じゃないかな
ご存知の通り官僚はこれやられると締め付けたくても動けなくなる
0139名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:45:02.04ID:9Pnlzb8vO
カボチャは言うに及ばず大東建託、東建、シノケン(エン)などレオパレスと大差ない。CMに出ているタレントさん大丈夫?
0141名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:45:09.89ID:6+5Zhdko0
>>136
ノルマ達成に一生懸命かと
あと上のせいにしとけば楽だし
0143名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:46:20.17ID:3nBfTFj/0
>>135
その結果家賃保証下げようとして提訴を食らうと言う

レオパレスは問い合わせフォームで返信はメールで
を選んでも電話かけてくるような池沼会社だから
潰れていいよ
0144名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:46:26.31ID:PdxYH5qU0
ガイアの夜明けって

カーニカーニシスタッカーシ カーニッカーニッのやつ?
0145名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:46:46.41ID:g65AgMDM0
レオパレス阿部
これはガチ
0147名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:49:28.03ID:SzAsAITA0
ネットやってりゃレオパレスは避けるよ
壁薄は有名だったからな
0148名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:52:44.69ID:SbqTNg070
>>2
アパマンもダメ
レオパレスもダメとなると
ケインコスギでおなじみのセンチュリー21しかないな
0149名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:52:58.58ID:T0GC1xqS0
>>100
だからレオパレスの違法なんだよ
0152名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:56:23.34ID:uZiCdIg60
ガイアの夜明けのスポンサーに東建なかったっけ?
真実が明るみにでるのはいいことだが、ライバル潰しもありそう。
0153名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 12:56:50.50ID:udohEXR90
>>138
その不当な圧力を告発すれば〜?
仕事を増やすというが、界壁修正とか放置してるやん
増えた仕事以上に金を回してるんちゃう?

話題変わるけど、受信料の件
入居者がお気に入りのテレビセット持ち込んだら、2台分払うことになるのかな?
0155名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:00:48.19ID:P5o0jNVP0
テレビ東京はいい仕事するなあ

それに比べてTV朝日とかNHKのダメっぷりと来たら
0156名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:01:19.89ID:MsKB0ufN0
ブラック企業は治らないよ
0157名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:03:43.09ID:RLmFykiX0
>>148
アパマンとセンチュリー21は不動産売買・賃貸の媒介業がメインじゃなかったっけ?
レオパレスは業種が異なっている
0158名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:04:06.23ID:KxLDKDv30
壁を薄くするのは違反にならないのか?
住民同士の騒音トラブルで殺気放って建物が「どす黒いオーラ」に包まれているんだがw
0159名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:04:20.26ID:pA3LHSbI0
テレ等は、このままがんばってほしいが
ブラック企業にメスいれろ
0160名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:07:52.72ID:8C3Tsmoa0
ひとりがクシャミをしたら住人全員が風邪を引くみたいな構造だったのか?よく分からんけど
0161名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:08:57.36ID:vjg3u6IS0
>>95
図面通りで不備にはならん
図面は役所とかが精査しとるし建築士個人の責任も問われるから
図面で不正なんてまず不可能
0162名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:10:44.79ID:jrN1R1VD0
>>38
銀行よりヒドイのが株屋
客の3人も首吊りさせて一人前
0164名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:14:01.83ID:vjg3u6IS0
>>134
ダメだよ
ボード1枚だったし
耐火要求で2枚で太鼓に貼らんと
それに防音でグラスウールなり充填だろ
0165名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:22:20.88ID:gilA0Q7E0
詳しいことは知らないけれど知り合いの知り合いが親からアパート経営を引き継いで
レオパレスに変えたらしいんだけどどうなるんだろう
元々ある建物を使って看板だけレオパレスにすることは可能?
でないと全部レオパレス仕様で建て直したことになる…
0166名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:25:06.42ID:+ILf/RJp0
オーナーと言う名の魅惑に惹かれ土地持ち貧乏人が罠に陥るのは
コンビニや和牛、緑のオーナーなど、と類似例はいっぱいころがっておる。
それに加えておいしい銀行の貸出先、借地借家法でレオパレス側が保護されるという
法律の放置は一体だれがホントの仕掛け人か・・・
そうなると国交省や財務省、金融庁が黒幕に思えてなさないのでした。
0167名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:28:17.00ID:uXMjnOrG0
広瀬すずのCMみないなw
詐欺パレス
0168名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:28:45.38ID:RLmFykiX0
レオパレスは地主にしつこい電話勧誘で土地を一括借り上げをして、その上に例の壁薄
物件を建てる手法 物件の仲介その他はレオパレスが中心 だが借り手と地主の双方から
クレームハンパない 関わらぬ方が吉 
0171名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:33:19.90ID:kYgG1WGU0
サブリース扱ってるとこは
みんな詐欺師集団
0172名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:34:47.20ID:ccO4o0+z0
流石レオパレス・クオリティ、人の住める物件じゃねぇな
0174名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:35:48.67ID:wZ1/uOBSO
腐れ朝鮮企業。関わったらダメ
0176名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:37:04.68ID:+ILf/RJp0
付け加えるなら、りそなが国へ2兆円近い金を返済して国有銀行じゃなくなるまで
レオパレスのメインバンクはりそな一本だんんだよね・・
2兆円もの金、いくらメガバンクといえども容易に返せるものじゃない、
陰に陽に、国のサポートなくして・・・・
0177名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:39:35.61ID:udohEXR90
>>154
受信料裁判しらんの?
レオパレスが設備として設置してるテレビの受信料を入居者が負担するってふしぜんなやつ
NHKにとって、レオパレスは優良顧客なんだよ
レオパレスを怒らせたらテレビを取っ払ってしまうから受信料取れなくなるよ
0178名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:42:31.28ID:wVkFlNJP0
行き詰ってるからハチの一刺しで崩れそう
0179名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:42:45.72ID:SHMwQ0ON0
>>16
だろうね
人口減少してるから、アパートは空室だらけ
叩きやすいとこを叩いてんだろ
0180名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:42:48.98ID:cpy74B0V0
>>12
アリさんマークのパワハラ引っ越し屋とかブラックな事を定期的に放送してるよ
0181名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:43:45.56ID:zZDPG2hf0
今安いアパートやらマンションやら余りまくってるのに未だレオパレスかよ
0182名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:43:56.20ID:+ILf/RJp0
NHKといえば、この雨後の筍状態のサブリースアパート問題を
クローズアップ現代で取り上げたのも丁度、りそなが自立した直後だったんだよね〜
0183名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:43:57.10ID:SHMwQ0ON0
レオパレスは保証人不要だから入居しやすいんだろ
ふつうのアパートとか保証人とか前金を払わせるクソ物件ばっかだしな
0184名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:44:24.77ID:elBJC0Fv0
>>15
アリさんは良かったよ。あんなんヤクザだもん
0185名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:47:15.12ID:+ILf/RJp0
共産党もレオパレスの問題を取り上げたけど
追求がものすごくまろやかでした、なんででしょうね
0187名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:50:28.23ID:82NX6CpJ0
今度こそ補修できたと思ったら
0188age垢版2019/02/07(木) 13:51:08.62ID:44DJyIUf0
名前がアレやから、あの民族の会社とバレてるからねw
0189名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:51:55.04ID:+ILf/RJp0
来年どころか、目先だけは何故か鋭いレオパレス
何年も前から韓国などアジア諸国に入居者もとめて
支店だしてますがな
0190名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:53:06.18ID:wVkFlNJP0
>>186
いい部屋ネット「せやな」
0191名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:55:39.56ID:+ILf/RJp0
クールジャパンで日本のダーティーな面覆い隠すのがはやりだけど
このレオパレスの件、闇の深層は深くて真っ暗
0192名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:56:15.42ID:bjf554N70
よくもまあこんなインチキ業者がのうのうと営業出来てたものだな
0193名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:56:19.96ID:t1SBoAjO0
大東にすんでるが、隣からの音は全然気にならないが
上からの音がすさまじい。
床がウグイス張りのような木造建築で、デブがどんどん歩いている。
0195名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:57:17.20ID:ygRgP66f0
>>161
図面通りと言うか、屋根裏も仕切りがないといけなかったのに仕切りがなかった
仕切りがないと火事の時延焼が早くなる、消防法違反
0197名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 13:59:19.84ID:dqrQdai20
>>8
> 不動産バブル崩壊前夜で業者に追い討ち掛けてるだけかもしれんが

お前、余計なこと言うんじゃないよ!今みんな売りつけて逃げようと必死なんだから!

【不動産】マンション「空き家」深刻 管理組合なく修繕もできず
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1549449757/
0199名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 14:01:23.53ID:B0kHj5qT0
レオパレスが2ちゃん発信源とか以外で韓国系だという話は聞いたことがないけどな
あまり嘘流さん方がw
0200名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 14:03:09.89ID:dqrQdai20
不動産バブル崩壊の予感 「その後」に何が起きるのか
2019.02.03 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20190203_860056.html
長らく首都圏を中心に不動産価格が高騰を続け、“局地バブル”の様相を呈してきたが、ここにきて新築マンションの契約率が50%割れを記録するなど不穏な状況となっている。




↑予感とかじゃなくて、既にバブル崩壊しました
0201名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 14:03:49.18ID:2YdLhZOm0
火事の時に大問題になるのに放置かよw
やっぱアッチ系は怖いな
0202名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 14:07:13.91ID:B0kHj5qT0
>>201
ドッチ系よ
いってみ
0203名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 14:08:52.76ID:8njJthJA0
アパマンは補償関係無視してる割にCMは普通に流してるからな
確実に被害者なめてる
0204名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 14:09:56.38ID:wVkFlNJP0
>>203
あれフランチャイズみたいなもんやろ
0205名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 14:13:25.80ID:ael15qR70
21はまだ新築物件建ててるのだが大東の方はとんと見なくなったぞ。
あれほど説明会やってたのに不思議だわ… 
またよい鴨地域見つけて移動したのかな?
0207名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 14:16:20.79ID:+ILf/RJp0
悪徳代官と組まないと越後屋は長続きしませんよ
0208名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 14:18:04.13ID:8h7rvZAT0
木造の集合住宅は禁止にしたら?
0209名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 14:21:19.22ID:OtJf4mx30
でもなあー
発注したオーナーさんも、虎の子のお金をつぎ込むんだから、自分から建築士等を雇って、建築途中から、きちんと施工図通り、建築してるかとかだとか、細かく確認とかしないのかね?
0210名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 14:21:19.20ID:OtJf4mx30
でもなあー
発注したオーナーさんも、虎の子のお金をつぎ込むんだから、自分から建築士等を雇って、建築途中から、きちんと施工図通り、建築してるかとかだとか、細かく確認とかしないのかね?俺なら基礎の段階から見てもらうよ
0211名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 14:21:15.40ID:oLrl83iu0
>>208
貧困層が住めなくなってホームレス
0213名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 14:22:46.68ID:KoKtuMg/0
レオパルド?
0214名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 14:23:36.75ID:ePrl1DM80
隣の住人の屁の臭いがするんだが
0215名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 14:25:15.67ID:IAgUHNUJ0
テレ東しか追っかけてないのか。
かなりなボリュームの不正なんだけどね。
ほんと、おかしいね。
0216名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 14:26:50.08ID:susw3r1Q0
>>78
読解力の問題ではないね。泣きそう「な」顔だろうし。
0217名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 14:27:12.66ID:Uepur+Z90
東北大地震でも倒れなかったって聞いたけど
0218名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 14:29:13.32ID:yFDzNdWM0
昔転勤したときの社宅がレオパレスだったけど
入居時の冊子に部屋の状態について書き込む欄があったけど
洗濯機置場の水道の破損をはじめ15項目くらいあって
退去時に揉めるの嫌だから写真と一緒に送りつけたわ
0219名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 14:34:44.45ID:uVsL6DIO0
>当社施工物件における、界壁施工不備問題の対応について
界壁施工不備

不備? ミスったの? 意図的じゃないのかー
0221名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 14:35:45.23ID:L2hVVaEe0
ただまあ64は悪意のある文章でもないし、いいんじゃないか。おもろいし。
0222名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 14:48:57.61ID:8h7rvZAT0
建築基準法で防音材を義務付けるだけでも全然違うんじゃねえの
0226名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 15:29:07.64ID:QW6d2aFq0
>>223
21も統一も
発音はトンイー
21のつく企業は気をつけてねー
0227名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 15:32:35.19ID:w9clyPmK0
詐欺だね、平気で嘘をつく
0229名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 15:43:26.25ID:EvsU1fUh0
21エモン
0230名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 15:44:04.71ID:bHuTK6bq0
大東建託にしろ結構普通にやってけるもんなんだな。法律ってなんなんやろ。
0232名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 15:50:37.39ID:xwgPRHHk0
調査が終わってない物件に住んでるんだがレオパに言ってもごまかされるからどこに言えばいい?
0233名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 15:54:06.89ID:vjg3u6IS0
問題の物件に住んでる人は今までの家賃を全額返してもらえ
契約はさかのぼって無効だろ?
0235名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 16:01:18.90ID:vjg3u6IS0
是正命令だけでほんと甘いよな
0238名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 16:23:12.77ID:c81thq5Q0
>>57
ユダヤ人は成りすましたり素性を隠さない

アメリカのドラマとか見た事ねーの?
0240名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 16:41:28.65ID:jfLQNRcv0
>>234
今後も色々暴露されるより、ここらでぶっちゃけて直接お上に謝りにいくのがクソ企業らしい対応だな
潰れてもらっても結局更正法で救わなきゃならんし、お上も事なかれだから
0241名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 16:48:51.54ID:vjg3u6IS0
>>240
底辺には自己責任で餓死しろというのにな
まず社長や従業員の資産、年金からでも全部回収しろよと思うわ
そこからだろ
0242名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 16:58:05.42ID:5+7ZSriH0
>>35
そうか系
0243名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 16:58:11.73ID:HKd6ZFsp0
調べるまでも無く問題があると分かってるところは調べる必要ないだろ
0244名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 17:09:21.03ID:ky+VOhyA0
ベニヤ天井改修自己費用で4000万から一年経つが
0246名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 17:11:58.03ID:Oo32eBVQ0
アパマン賠償の件どうなったの?
0247名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 17:23:05.17ID:XP7q4J5i0
安倍並みの嘘つきだな
0248名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 17:28:52.06ID:drRpEy9B0
>>239
忖度っていうか本来ホームレスがお似合いの貧乏人に住まいを提供してやるってのはセーフティネットとして必要なんだよ
地主系の大家は民度低い貧乏人に入居されるくらいなら空室の方がリスクがないって入居断られるから貧乏人のためにサブリースのアパートは必要という事になってしまう
0249名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 17:49:42.73ID:mHPmDTZN0
単価安いんだもの 手抜くのは当然
0250名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 17:52:34.87ID:XdqLqNJo0
21
0252名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 17:54:46.49ID:XdqLqNJo0
なつかしいなー2002年頃住んでたわ。二階の部屋から水漏れするから工事してもらったら、今度は二階が浸水したって電話来た。何かしましたか?ってさ
知らんがな
0253名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 17:55:29.06ID:TCRPg74Q0
>>235
国交省大臣は草加枠で久しいからなw
半島系企業には甘々
0254名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 18:03:19.23ID:6Mv+ZyJ40
>>82
もっとずっと前からだよ
生コンから先に突っ込め
0255名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 18:04:40.63ID:/66vn3lh0
レオパレスに品質を期待してるやつなんかいないだろ
0256名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 18:07:28.45ID:AwUMR2gD0
>>254
何だかんだで辻元追い込めないなウヨサポって
0257名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 18:08:36.98ID:TqdJjG4q0
ゴミやん…
0258名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 19:06:22.08ID:vFMbF93e0
21も不正あったんだ
0259名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 19:24:48.84ID:yIZnkUSb0
CM出す金を補修に使えばいいんじゃない?
0262名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 21:01:13.50ID:YlGiv5iR0
建てるときにオーナーから巻き上げた金がチャラというかマイナスになりそうやな
ちゃんと最初からやっていれば
0263名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 21:13:03.71ID:VpUmWspJ0
NHKやってる
0264名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 21:14:23.23ID:sgE8AVvY0
まさに一億総ウソツキノミクス時代
0265名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 21:23:23.16ID:KrpofPfR0
今夜はみんなで天袋を開けてみようず
0267名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 21:31:00.10ID:xcVqMGec0
日本の建築基準法は過剰過ぎるんだよ
施主ね負担が増えるだけで何もメリットがない
0268名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 21:36:08.33ID:+ILf/RJp0
>>209
>>でもなあー
>>発注したオーナーさんも、虎の子のお金をつぎ込むんだから、自分から建築士等を雇って、建築途中から、きちんと施工図通り、建築してるか
>>かだとか、細かく確認とかしないのかね?

そこはそれ、よく考え練られた詐欺的商法。
先ず、自分が住む家ではないからね。
さらに1億も2億もキャッシュで支払うオーナーなどほとんど皆無、
借金。それも入居料から自動的に弁済される、それ故自腹キル感が乏しいのですよ。

こういう場合、田舎の土地持ちじっちゃん、ばっちゃんが騙されないように
という法律もある、特定商取引法とか、金融での重要事項説明義務とか
だけどサブリースでアパート経営しませんかだから
事業者同士の取引とみなされ一義的には法律の保護は受けられない。
裁判するしかないのだ。
つまり法律の不備・・・ということは国交省、金融庁は無作為の責任がある
まあそこが真のねらいかもね。
0269名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 21:52:01.56ID:vjg3u6IS0
>>267
いや最低基準だけど
文句があるなら海外に行け
0271名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 21:53:38.45ID:1lLj2uUJ0
>>1
なぜまだ生きてるの?なぜ?
0272名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 22:23:30.24ID:TGlq9TTA0
>>66
矢口飼ってたの?
0273名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 22:24:58.08ID:TGlq9TTA0
>>94
3Pのあと、バイト仲間も群がって乱交エンド。
0274名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 22:27:32.42ID:tXNkPd6T0
藤原紀香「レオパレスの神様・・・」
0275名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 22:31:11.33ID:LMCQ4pKb0
ほぼ犯罪組織
0277名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 23:09:36.98ID:rYTT4wqD0
ガイア見てたけどこりゃ社長がだめだわ。交代しないと会社傾くよ。
0279名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:03:32.50ID:twrN1YWa0
もう倒産だろ。間違いなく。
0280名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:19:40.35ID:4iiQejBs0
あんな傲慢な会見も珍しいな
0281名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:23:25.69ID:d/ePKk300
不動産経営してるけど大東とレオパレスは相手にもしない
0282名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:23:51.59ID:4iiQejBs0
瑕疵を隠して貸してたなら契約無効だ
金返せ
0283名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:26:14.42ID:3eWK/CeN0
>>12
昔のTBSの報道特集なんかも、わりと骨太で社会問題に切り込んでた
キャスターが半社会勢力の連中に突き飛ばされても、また起き上がって特攻してったりw
0284名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:26:54.20ID:dVoCU4CF0
>>269
コストの増大と手抜き工事が横行する一因ではあるけどな
コストは賃貸に住んでる人にも跳ね返ってる

だいたい新耐震だろうが耐震等級3だろうが直下型なら倒壊するし
旧耐震でも震度7が全然大丈夫だったりするんだから
過剰過ぎる基準は何もいいことないよ
0286名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:36:24.74ID:SANVObER0
同じような建築物だから図面は使い回しだろう
監理を怠ったか故意に手抜き指示したかだな
0287名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:39:17.75ID:aMZGYGSt0
豊田商事に是正命令出しても意味ないし
会社更生法適用しても組織ぐるみの会社じゃ再生する意味ない
0288名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:39:38.42ID:2w1MGXkP0
>>284
新耐震では倒壊はしませんよ
過去の震災の加速度から倒壊しないように基準は作られてる
0290名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:41:13.93ID:2M0G7Deb0
>>139

【薄壁四天王】


・レオパレス


・大東建託


・シノケン
0291名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:42:17.44ID:QCLsGfEc0
やってること豊洲の地下空間や井戸の調査、森友学園とそんなかわらないのに
民間だと大騒ぎされるんだな
0292名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:47:19.75ID:+vWKpVET0
>>20
いいなー
みたかった
再放送とかないんかね
0293名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 00:50:12.99ID:fmooRabO0
>>57
0.2%しかいない在日に支配されてるとか、そんなに日本人を無能扱いしたいのかこの反日が
0294名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 01:00:35.00ID:b0NWfS3I0
>>12
忖度抜きでこの手の不正をガチで暴く系の番組やったら視聴率爆上げだと思う。スポンサー相手だから難しいだろうけど、その後スポンサーになり得ないような企業相手ならかなりの反響は見込めるだろうな
0295名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 01:38:04.54ID:hsoMmB440
>>292
TVerなら何日かあとで見れるよ
0296名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:17:07.85ID:2mYulwzb0
>>16
セブンイレブンを叩いてもらいたいけど絶対ありえないよな
0297名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 07:26:23.74ID:HRo7gmjL0
ボロ儲けしてたんだろうなあ インチキ建設で安く造っておいて こんな会社に入った人地獄だな 元レオパレスで働いてましたって言ったら ゲ〜って思われる会社
0298名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 08:41:53.89ID:up6TAdnJ0
>>288
阪神淡路大震災時
断層の延長線上はダメだっただろ
逆にそこを外れたら古い建物でも生き残ってた
0301名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 08:47:16.51ID:2cDQitx60
なんか会見感じ悪かったな。
忖度してテレビはあんまり叩かないけど。
0303名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 08:55:05.70ID:WB1QvelG0
ガイアだと9000棟くらいが施工不良で補修が必要みたいなデータになってたけど、また発表と違うし増資したときに隠して報告書書いてるみたいな事をやってるから、嘘がバレていく半島と一緒な感じがするよ
0305名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:04:58.48ID:YP5zoPHV0
界壁以外は信用できるの?
信用できますか?
0307名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:13:01.91ID:08uzQLNV0
>>277
ガイアのこの回見てないけど、社長変えたところで無理だろ
ゴーン並みのモンスター級に挿げ替えないと
0308名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 09:22:10.45ID:08uzQLNV0
法律とバカ官僚を変えないとこの業界のブラック状態は無くならないね
0312名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 10:48:42.82ID:4hSYKOcB0
適当ですね。
0313名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 11:52:47.51ID:TdLH2Uar0
今更何を騒いでるんだ??って感じ@事情通

20年前からずぅーーーーーーーーとやってるじゃん、ねー、社長さん??????
0314名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 12:07:17.79ID:YP5zoPHV0
逮捕まだですか?
0315名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 12:10:32.87ID:VxaceWhr0
一族経営だしな
ずっと昔から放置してて社員全員知ってたけどビビって誰も文句言えないというねw
0316名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 12:13:53.56ID:ryTTxQZ30
レオパレスは施工業者も泣きを見てるらしいな!
0317名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 12:19:32.84ID:kKnGbX+GO
>>315
創業者が入居者から徴収した金を売上計上せず
47億円私的流用が貼れて社長辞任してる。
今の社長はその甥らしい。
確かに深山商店。
0318名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 14:01:49.26ID:YP5zoPHV0
工事監理責任は?
0319名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 14:03:41.41ID:iQKZ3nuZ0
この業界は働いてる人間が糞だからなあ
0320名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 14:16:56.40ID:GRMfwXTW0
こんなのゴーンより悪質だろう
これで逮捕なしとか
日本の検察は腐りすぎてる
0321名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 14:19:43.83ID:8oIOm/vP0
レオパレス、アパマンはダメだと分かった
じゃあ間違いのない大手賃貸はどこなんだ?
0322名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 14:23:16.06ID:zMeQMd9y0
レオパレスなんて朝鮮半島みたいなモノ
関わり合いを持った時点で終わり、正負でいえば負しかない
相手にしない事が正解であり唯一の道
0323名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 14:28:38.02ID:y/X21Vfp0
客としても株主としても係わったらいかん会社だね
0325名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 15:04:33.09ID:m8riWKW8O
>>316
レオパレスも施工業者に安くやらせてキックバックさせてんだろうね。
サブリースは胡散臭い。
0326名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 15:09:56.25ID:m8riWKW8O
>>323
投資としての株主には優良なんだろうけどね。
手抜き工事やらで利益率高くなるし、アパートの借金はオーナー地主で、サブリース会社は損しない商売なんだから。
0327名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 15:20:12.54ID:vbNeMFH50
ガイアの夜明けって、世界遺産とかユネスコの汚職も暴いてたような
未来世紀ジパングのほうかも、どちらにしろ日経×テレ東やるなぁ
0328名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 15:25:10.00ID:VxaceWhr0
テレ東はすごいね
他局はビビってさらっと報道するだけ
検査ミスとかじゃなくてただのシンプルな隠蔽だから叩きやすいのに
0330名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 15:42:37.72ID:DDDTocVK0
俺がすんでるアパートの釣天井が3,11の地震で落ちたとき防火壁なんかなくて隣の部屋の屋根裏がみえた
0333名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 18:26:40.43ID:YWsZNBc/0
姉歯とか横浜の基礎杭とかマスゴミは蜂の巣を突いたように騒いだのに
コレはやけに静かだな
どんだけあっち系に汚染されてんだよ
0334名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 18:35:18.30ID:TfdH+y4J0
だって、レオはバブルの後遺症を処理した
優等生だぜ。今の経営陣なんてある意味
単なるロボットだった犠牲者だろ。
NHK はレオパレスと聞くだけで及び腰になるわさ
0335名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 18:38:14.50ID:OkneWv4D0
以前の知り合いがここの関係者で、車の話になったときに
「三菱自動車のようなリコール隠しするような会社はダメだな」と言っていた。
どうせ、こいつも自分所の不正を知っていたのだろうな
0336名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 19:57:07.13ID:jSBHjYEu0
21ついてるけど、チョン企業?
0337名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 21:50:56.14ID:7kFY8tVq0
紀香の代表作がw
0338名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 21:53:23.87ID:7kFY8tVq0
>>283
今はできないだろうけど草加学会と大石寺の対立を昔は取り上げてたよ
それ見て宗教キモいと思ったくらいいい番組だったw
0340名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 21:55:12.89ID:1yNdq/Eb0
よくこのタイミングで四大陸選手権でCM流すよなー。CMやめろ!
0341名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 21:55:23.99ID:hkZa3N+60
レオパレスなんて全てが不正じゃん。
0342名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 21:57:55.75ID:qpX+PwOY0
役所の完成検査不備も指摘されるレベル
0343名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 21:57:57.82ID:+UhCdSxc0
他人事の様に話してますがあなた方の年金も大量にレオパレス保有していますよ
0344名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 21:58:00.94ID:oXTEDNjU0
>”100万円以上の支出に関しては、社長決裁”

たった100万円でいちいち社長決済とか判子で腱鞘炎になりそう
0345名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:01:00.26ID:q4u7OKwr0
仮に違法建築みつけて報告したら一軒1万くれるなんて事になれば
おれ1日100万稼ぐ自信ある
1000円/軒 でもやっちゃうよ
0346名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:04:30.78ID:sJN6516g0
テレ東の後ろに何かいないか?
0347名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:06:00.23ID:z55ZkV960
家賃が安すぎるんだよね
今の倍の家賃を払えば壁とかもまともに作ってやれるのに
0348名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:06:41.89ID:vK8YMxvr0
どうして隠し通せると思ったのか不思議だ
0350名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:08:51.11ID:Qt7DHmoY0
テレビでこれだけ太いスポンサーを叩くんだから何らかの力が働いてるだろ
0351名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:10:18.52ID:022yOuzO0
>>115
画鋲はレオパレスじゃなくて
笑点か何かのお笑いのネタだと聞いたな
0352名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:18:23.26ID:cpRMr9M/0
壁の素材はセロファン、天井の素材はオカラ、壁の素材はトタン、床の素材はダンボール。
0354名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:31:25.46ID:ClD7dYbI0
アネハ問題より酷いのでは
0355名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 08:26:32.48ID:FUPWDQ6i0
消費増税前の駆け込み需要で人手ひっ迫してるのにこんなことに来てくれるの?
0356名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 11:15:04.81ID:VbmNYVJD0
今まで黙殺されてた会社なのにどうして今頃とは思った
半島に金流してたのかそれとも自称日本人の排除始めたのか
0357名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:01:22.02ID:8OHC28cS0
>>189
技能実習生のブローカーと組んでりゃ、今回の問題だんまり決め込んで逃げ切れりゃ、稼げる算段あるのかもな。

決して人身売買や奴隷貿易じゃないよ。
0358名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:31:56.15ID:XGI9nsdj0
1996年から2001年の建物だけ調査
したみたいだけど。
壁薄神話の物件はそれ以前から建設してる。
何故調査しないんだ?
国会議員は国土交通省を国会に呼び出して
証人喚問しろ。
絶対におかしいぞ。
何か隠してる。

 
 
  

 
0359名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:40:56.33ID:HsojE9oM0
レオパレス伝説
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、
さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
0360名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:42:26.93ID:xcyWzDcX0
うちの近所でレオパレスの新築やってる
0361名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 20:38:25.92ID:HkIIPVfO0
>30年の家賃保証を謳い

築30未満でほぼ全て大家と解約してるでしょ。
マスコミはこれ調べてみな。
驚きの結果が得られるかも。
0362名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 20:44:57.87ID:3pTYtmj70
>>32
デメリットしかなくて草
0363名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 20:52:49.73ID:ArBlqGbD0
テレ東:
 「ヤバいことをやってる企業はテレ東と日経に広告をバンバン出稿してくださいよ。
  うちらに広告費けちると、何が起きるかわかりませんぜ。へっへっへ
  レオパレスも大変なことになってるようですからなあ。はっはっは」
0364名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 20:54:16.68ID:3pTYtmj70
RC造のレオパってあんの?
0365名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:04:44.03ID:E+phzrKd0
>>364
一応、ありますが
木造・鉄骨造・RC造(鉄筋コンクリート)

RCでも煩いらしい
0366名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:15:45.23ID:Ifu/JJp+0
>>361
それ既にガイアが手を付けてるわ
半年ぐらい前かな?やってた
0367名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:16:23.70ID:elpZnA/Q0
計画的犯行としか言いようがない
0369名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:19:57.05ID:muuBNsAu0
>>4
画鋲云々含め、面白さを狙った「伝説」も多いだろうけど
友人の部屋を訪ねてチャイムならしたら、四・五軒の住人がドアを開けたってのは経験あり
0370名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:23:57.41ID:jVJyC4DO0
社員全員、人生をふざけて生きているんだろうなw
0372名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:28:46.22ID:Stz982Un0
自分が住んでない建物より
自分の住んでる国の安倍偽装が問題
0373名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:29:56.77ID:XNG1n4Ug0
>>4
隣の住人がスピードラーニングを聴いていたと思ったら同じ階の住人がみんな英語ペラペラになった、ってのもあるらしい。
0374名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:30:52.92ID:SADd0WBt0
>>32
つっかえ棒したら天井が落ちたじゃないか死ね
0375名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:32:33.80ID:q2q9ClTX0
>>365
RCで粗末ってむしろどう作ったのか知りたい
0376名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:34:47.09ID:SADd0WBt0
長屋みたいな風情がありますな
0377名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:35:06.95ID:Iqsz54/d0
社員や取引先からかなり恨まれてるな
0379名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:36:45.73ID:m29EMa4b0
営業の甘い言葉にのせられて、ドツボに嵌まってるオーナー結構居るんだろうなぁ
0380名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:37:38.12ID:Iqsz54/d0
結局、社員や取引先、顧客を大事にしたホワイト企業が残るんだよ
0381名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:39:02.47ID:m29EMa4b0
ここまで貧相な造りだと、突っ張りポール使ったら、簡単に壁や天井突き抜けそう
0383名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:41:00.82ID:Iqsz54/d0
マスコミはスポンサー様には逆らえない
大手マスコミは金で買えるんだよ
政治家は企業献金には逆らえない
政治も金で買えるんだよ
0384名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:42:12.73ID:BYRhyC0L0
>>381
実際ボード一枚にクロスとか貼ってるだけなんだろw
まあ住人全員で一軒家に住んでるようなもんだな
0387名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:44:11.85ID:c7J0eZYG0
>>298
新しい古い、だけで耐震性能を判断できないんだよ
旧耐震の頃に建てられても壁量が多くて耐震性能が高い建物も多い
0388名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:44:20.67ID:Iqsz54/d0
もとレオパマンから悲惨な話ばかり聞く
0389名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:45:17.47ID:cGEEiZV70
不動産関連は大手でも酷いな。

詐欺かぼったくりばっかりだな。

レオパレスは倒産だな。
0390名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:46:55.37ID:cm5WjAGc0
こりゃ株主逃げるわなw
0391名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:47:33.34ID:cGEEiZV70
オーナーは悲惨だな。

家賃保証なんて嘘だったし、

レオパレスが倒産すれば違法建築の物件と借金だけが残るなw
0392名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:47:44.11ID:cGEEiZV70
倒産だろ
0393名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:47:58.71ID:c7J0eZYG0
>>375
耐力のいらないところにブロック使ってるんだろ
0394名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:47:58.90ID:+IRDr8PY0
上の階の洗濯機の騒音やべぇわ
脱水の時の音が床ドンしてるのかってくらいに

すぐに引っ越したわ
0395名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:50:13.67ID:JNxmJT9j0
オーナー商法は基本、詐欺と思ってたほうが良い
0396名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:51:51.83ID:69n7aYAk0
この回、レオパレスよりもスルガ銀行が悪質…
もうさ、モザイクとかピー音外せよ
0397名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:52:02.33ID:nT0EKvkgO
朝鮮企業だよな
0398名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:55:49.25ID:m29EMa4b0
コンビニオーナーとレオパレスオーナー
もしかしてレオパオーナーの方が悲惨?
0399名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 22:03:01.57ID:KHXjtQKF0
最近は銀行も平気で人をだますからな、まともな投資も出来ない。
今や、不動産も銀行もヤクザなみ。
0400名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 22:07:12.17ID:w/2qU/hM0
レオパレスの建物がヤバいって噂を20年くらい前に聞いた記憶があるのだが、いまさらなの?
0401名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 22:14:57.88ID:gCh7HIGj0
人の弱みに付け込む商売をしているからこうなる
自業自得
0403名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 22:21:17.69ID:H8f9N8zY0
レオパレスばっか問題になってるけど
昔住んでた他社物件も天井裏同じようだったから業界全体の問題では?
0404名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 22:24:55.84ID:+tzqRyIr0
さすが朝鮮企業
0405名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 22:27:00.61ID:nR25lkjT0
つぶれると影響がデカいとかって感じじゃないから
つぶれるんじゃないか
0406名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 22:27:37.48ID:JdEcuBra0
前々からここクソって言われてるのに利用してる奴らがアホ過ぎるんでは
0409名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 22:34:19.93ID:ykDH4ITv0
>>404
日本の企業がそれよりも下って皮肉かな?
だよねぇ
ここは日本のはずなのに誰も日本の企業を選ばずに騙されてるんだから
よほど日本の企業は酷いんだろうね

って外から見たらなるわな
0410名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 23:12:17.87ID:LCgGTUpi0
チョンはすぐ発狂するな
0412名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 23:17:59.01ID:7bPpXF0Z0
でもバカだからレオパレスにアパートを委託しちゃんだよなー土地持ちは
0414名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 23:46:52.76ID:dkaZH1Tm0
>>413
>アベ政権そっくりだな、やる事が
 なんでもアベ政権につなげるのは明らかに病気だな
 腐ってるのはオマエサンの頭だろ
0415名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 23:58:49.58ID:ERY6lEeO0
うむ
大本営は通常運転
0418名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 16:59:42.31ID:afBColvx0
>>412
自分は地主だがサブリースはやらない
レオパオーナーは親から相続した1箇所だけの土地をうまく活用したいとかのにわか地主みたいなのがよくひっかかるイメージ
0419名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 17:27:41.38ID:eubSDuq1O
>>418
試算とかだとレオパレスに丸投げで余裕で年利10%以上儲かるんでしょ、しかも新築の家賃が30年間も保証あるんでしょ、やっちゃうよねぇ
0420名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 17:29:41.19ID:pC4M/t0+0
早く潰れろよバカチョン会社
0422名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 17:46:00.11ID:6clLzTUP0
レオパって社員の9割はアホで仕事遅くてテメーの都合ばっかで話進めてくる
どーしようもない連中でアパートの居心地は最悪だけど
1年以内の短期出張の時手軽にヤサ探せるから重宝してる
0423名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 17:47:42.11ID:QkNYrr7p0
>>148
それも例の21じゃねえかw
0424名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 17:50:26.61ID:UGJ2iVdA0
テルミクラブ→はれぎ→レオパレス
0428名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 21:37:07.92ID:n25VQeti0
多分近いうちに倒産する。
0429名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 21:39:04.55ID:n25VQeti0
>>419
30年保証と見せかけてアパートを建てさせるだけ。
契約書にそんな事は書いてないのがサブリースの恐ろしい所。
0430名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 22:09:48.08ID:UzFRSQmm0
数年前にレオパレス住んでたけど、マジで壁薄かった
>4のコピペ大体あってる

・チャイムが鳴ったと思って出たら、2件隣だった(チャイム鳴ってない周りの家の人が同時に出てきた)
・朝寝てて、耳元で怒鳴られたと思って飛び起きたら隣人のくしゃみだった
・一人で普通にテレビ見てたら「どんちゃん騒ぎするんじゃねえ!」と隣人が怒鳴りこんできた
・「足音がうるさい」と言われたので、そっと歩くようにしたら、「そっと歩くな気になる」と怒られた
・隣の家のティッシュを取る音が聞こえる
・自分がソファから立ち上がると、その音で隣人カップルの喧嘩の声が一瞬止まる

書き出したらきりがないわ
0431名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 22:42:21.23ID:n25VQeti0
レオパレス物件の唯一のメリットは

「ぼっちでも隣人の温もりを感じる」
0432名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 22:49:27.16ID:YuSAEkqu0
イビキじゃなく寝息が聞こえるんだぜ
イビキよりたち悪いがな
0434名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 23:31:26.58ID:AENL50mj0
みんな作りがひどいのは知ってても建築基準法ぎりぎりなんだろうとか思っていたら
思いっきり違反だったというのだから怒られて当然なんだが、
バレてからの対処でもウソをつき続けていたというなら退場韓国はしかたがないのではないだろうか。
0435名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 09:52:50.89ID:55vk6t7f0
ガイア見てるけど、レオパレスもスルガ銀行も、その他スルガ銀行と関わった不動産は糞だわ

腐ってる
0436名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 09:55:00.31ID:yghWBL8S0
レオパレスってどんな政治力があるんだ?w
普通ならヒューザーや姉歯みたいにワイドショーにおもちゃにされて、社長が逮捕か自殺に追い込まれる案件だろ。
0438名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 09:57:40.91ID:iMG3/nzn0
マジで計画逃散ありえるな

オーナーは首括るしかない
0439名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 09:57:58.22ID:e1Ea2ER20
レオパレス扱ってる案件がでかすぎて
行政の怠慢もあるから自民党も静かだなw
0440名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 09:59:38.14ID:YZOPvLML0
さすがだ、超ブラックだ
0442名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:03:08.04ID:b2mQn6HY0
レオパレスって在日企業だよね。
21ついてる企業ってチョン独特だよね
0443名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:04:28.72ID:dq8muzoz0
レオパレスに壁はないのに
オーナーや入居者とレオパの間には巨大で屈強な壁があるんだな
0444名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:05:02.30ID:BS6GBnIr0
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、天水蓮の雄叫びが聞こえることも
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性
・隣の部屋の住人がスピードラーニング聞いてたらその棟に住んでる全員英語ペラペラになった
・隣の部屋の住人が断った阿波おどり振興協会を騙った義援金クレクレが煩いから、金を渡したら領収書が山田実直筆に真似たセメントいて!だった
0445名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:05:23.42ID:wanoHfA30
シャチョーさん、孫を名門私立小学校に入れたばかりなのに大丈夫かな
0446名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:05:57.34ID:Qs+8qgZ90
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
不祥事を一斉に公にさせ、消費者心理を冷やし、
景気後退を演出し、消費税増税を阻止させ、
ジャップの財政破綻(ハイパーインフレ)を促進させるユダー
0447名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:16:50.42ID:55vk6t7f0
>>441
だろうね
0448名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:21:52.86ID:CBd+MQvr0
すべてもみ消すだろう。工事もまともにしないかもしれない
0449名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:22:12.33ID:gHxvT26m0
テレビが大騒ぎしないのが不思議だな。
消防法違反なら住めないだろうに。
0450名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:23:14.21ID:KYHzI34V0
641棟wwww多すぎだろ
嘘つきばっかりだなこの国は
0451名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:26:53.94ID:I+rQTq3R0
調べるまでもなく手抜き工事された箇所を把握してるとかってことなのか???
0453名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:32:01.64ID:oANZWelq0
ここは店員もヤバイからw
0454名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:34:09.27ID:5exnzzS+0
レオパレスの物件がが超劣悪だということは20年も前から
わかっていたことで、それを知らずに騙されて買ったオーナーも
どうかと思う。
騙した方、騙された方、どちらにも問題あり、だ。
とにかくこういう会社は早く潰れてまともな世の中になってほしい。
0455名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:36:03.68ID:OGQ4G2/k0
破綻するXデーはいつ???
0457名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:39:03.59ID:+5JG8TLz0
今年は色んな悪事が暴露の年だな。気をつけろよ!オマエモナはなしで!
0458名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:47:19.00ID:1GrcukUR0
レオパレス経験者の家族によると
壁の厚みの重要性を後悔するほど認識するらしいな
引っ越し物件はそこが最低限確保されてるのが基本になるらしい
0459名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:47:53.63ID:ZemLsAsF0
ん?
証券取引法違反?
上場廃止案件なんじゃね
0460名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:50:05.67ID:tOH39MNK0
他人の任せっきりで儲かるわけないやん。

ほとんどオーナーは損しているだろうなあ

和牛詐欺とかわらんで
0461名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:50:27.08ID:BS6GBnIr0
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、天水蓮の雄叫びが聞こえることも
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性
・隣の部屋の住人がスピードラーニング聞いてたらその棟に住んでる全員英語ペラペラになった
・隣の部屋の住人が断った阿波おどり振興協会を騙った義援金クレクレが煩いから、金を渡したら領収書が偽物の山田実直筆のセメントいて優待券だった
0462名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 10:57:25.39ID:UQiO4fvs0
全体が手抜きだったとしたら
これはボロもうけだったろ
0464名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:02:10.42ID:sr9T6ok70
国有化して移民の居住推進する作戦と視ている。
0465名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:04:35.14ID:tOH39MNK0
情弱を騙す詐欺ビジネス

大東建託やTATERUなどの大手も同じだろうな。
0466名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:06:15.23ID:fmw7tffS0
レオパレスって宣伝で有名なのにこんな悪質とは
0467名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:07:48.78ID:5exnzzS+0
超劣悪物件を売りつけても全く心が痛まないDQNばかりが社員なんだろ。
0469名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:08:59.49ID:JyYiOYWh0
不動産業界なんてみんな詐欺みたいなモンやろ⁇
0470名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:13:13.37ID:tcfORQ3u0
レオパレス「早く出なさい!工事入るんだから!さっさと引っ越し!しばくぞ!」
0471名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:14:23.47ID:tOH39MNK0
俺の地域でも大東建託で建ててるけど、
アパートが余っているような地域に建てても損失出すだけってわからないみたいね。

日本も情弱を騙す商売ばっかりやなあ。
0472名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:20:38.95ID:ph1UZexDO
「違法建築と言えばレオパレス」というCMを流せば
業績回復じゃないの?
0473名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:22:24.67ID:5exnzzS+0
振り込め詐欺と同じで、これだけテレビでやっても
まだ引っかかるバカがいるんだよな。
0475名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:27:11.12ID:pKOsv7rQ0
レオパレスが糞なのは良く分かったけど
(いや、マンスリーで住んでいた事があるから20年前から知っていたけどな)

MDIのLivLiはどうなんだろうか?
経営者はレオパの一族でしょう?
ここもあまり良い評判を聞かず、レオパ一族と知ったから
引っ越し先の選択肢から外したんだよね。
0477名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:47:52.62ID:/sr3sVbV0
>>453
景気悪くなってからも新人グアム研修とかやってたな
0478名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:50:35.40ID:SGYbt5pR0
レオパレスとかまともじゃないのみんな知ってるから
もうほとんど外国人しか住んでないでしょ
今更感がすごいわ
0479名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:51:30.29ID:TM72KsZY0
大家も共同責任だろ
というかそもそも直接の賃貸人は大家なんだから大家に責任がある
0480名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:53:28.63ID:pjE7Daew0
ま、業界の関係者の間では,何を今更?っうくらい知れ渡ってることな。
この事案は,騙した方より,騙された方が悪い罠
0481名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:57:07.59ID:kQXc4JkR0
でも俺のような貧乏人にとってレオパレスは神なんだぜ
この文章を読み終えたら、お前らもレオパレスも神だと
叫び続ける事だろう

給料前、俺の食事はいつも貧相だった。一杯の御飯にフリカケ
それが定番だった。
でもレオパレスに来たらどうだ
左隣の部屋から漂うカレーの匂い カレーと言ってもボンカレーの類だろう
でも俺にとっては匂いも御馳走だ
隣の部屋から漂うカレーの匂いをおかずに御馳走様だ ありがとうレオパレス
おれは左の壁に深くお辞儀をした もし俺が普通のアパートに住んでいたら
俺は今頃ひもじさに発狂していたかもしれない 俺を理性のままにいさせてくれた
レオパレスよありがとう

翌日・・・右隣の家は牛丼か

今日もごちそうさま

そしてレオパレスよ 永遠なれ!
0482名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:58:41.90ID:Rq/HpuLO0
>>1 社長はじめ会社全体が詐欺集団だし、こんなウソは屁とも思ってないだろな。
ずっとウソ・ごまかしをやって、いまや住宅難民が出そうなレベル。社長はいずれ逮捕間違いなし。違法建築数では日本犯罪史に残る会社だし
0484名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 12:00:27.98ID:DzEnNBsU0
免許取得の合宿早めに済ませておいてよかった
0485名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 12:01:57.56ID:FX9FSQBn0
いままで露見しなかったことの方が驚きだ。
なんで不良物件押し付けられたオーナーは、今まで気が付かなかった?
0486名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 12:17:18.58ID:jxDTKDo60
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、天水蓮の雄叫びが聞こえることも
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性
・隣の部屋の住人がスピードラーニング聞いてたらその棟に住んでる全員英語ペラペラになった
・隣の部屋の住人が断った阿波おどり振興協会を騙った義援金クレクレが煩いから、金を渡したら領収書が山田実直筆サインはセメントいて!だった
0487名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 12:21:03.04ID:jeGNLZh30
普通の国ならムショ行き確定
日本は甘いね
真面目に商売するのはバカみたい
そりゃ国も斜陽するわ
0488名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 12:32:07.39ID:kcS9iJoe0
>>33
そんなことしなくても、隣の部屋と境界の部屋の天井壊して
ボードを天井内に入れ込めば施工できる
0490名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:25:41.14ID:Q+74Dgko0
オーナーが素人同然だしな
家賃保証のアレも施工費から出てる訳だし
今回いい機会だしみんなで集団訴訟やりゃいいよ勝てるから
0491名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:57:10.28ID:E5IMa6WI0
ミヤマから何十回目の詐欺裁判沙汰だこの会社
土地の有効活用とか言って昔から爺婆騙したりしてたろう
0493名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 14:15:55.08ID:0cmN3fJ60
>>480
その関係者だが、昔から人伝に何回か相談受けたことあるんだけど。
「コンビニと一緒で毟り取られて、用済みになったら捨てられるだけだよ」と
遠まわしにやめとけと忠告するが聞かないひとがタマにいる。
0495名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 14:49:14.38ID:pjE7Daew0
>>398
コンビニオーナーでレオパのオーナーもやってる人も
居るのジャマイカw
0497名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 15:37:11.37ID:CmIUV+r40
>>491
ミヤマを知っているとは詳しいな
昔中野に居た時にランチに行くとミヤマ社員は人相が悪くてすぐわかった
0498名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 16:05:17.87ID:6+B4HYAF0
過去の訴訟もそうだが、建築基準法じゃなく、
社内基準と照らして「問題なし」と判断してる
のが大問題

建築基準法違反を判決文で明らかにされるのを避けるため、
毎度、和解案を飲んでいるが、その際、社内基準を見直すと言っていたはずなのだが。
0499名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 16:08:00.81ID:ACVnwih10
マジかよ紀香最低やな
0500名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 16:15:15.13ID:6NIULkAh0
テントかよwww
0501名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 16:38:22.21ID:5L4s6v0n0
近所のレオパレスのアパート、表札も掲げてないし
住人がいるのかさえわからない。
自治会の配り物あって困ったので全部のポストに投函した。
0502名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 16:57:23.68ID:VWiUls4F0
あきらめないでの宝塚女優と藤原紀香は許されないな
0503名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 16:58:21.30ID:tdO6Rovc0
騙されて違法建築物件を建てられたオーナーはたまらんな。

藤原紀香はオーナーのチンポくらいしゃぶってやれよ。
0504名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 16:59:16.15ID:ZIH0iTR80
>>304
力ですよ
0505名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 17:03:11.60ID:wduXtf2z0
オーナーから訴訟されても和解で丸め込む
刑事告発されないのかねぇ
0506名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 17:06:25.51ID:zF8Ud5qn0
破産真っしぐらw
今後レオパレスに頼もうって奴いないでしょ?
0507名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 17:09:02.23ID:ZIH0iTR80
深山をミヤマと読ますの?
0508名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 17:11:51.45ID:XKaFWned0
夢中でがんばってたから周りが見えなかったんだな
0509名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 17:13:31.64ID:vbPQzXDI0
壁の薄さはネタじゃなくてマジでずっと言われてたしな
ホント糞支那みたいな事、やってんじゃねーよ
0510名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 17:14:56.27ID:tQOM3bdZ0
うちのコーポのほうがレオパレスより酷いと断言できる
上の階の会話丸聞こえだしトイレ流す音も聞こえる。
歩くだけでミシミシうるさい。横の部屋もテレビの音が
聞こえる。台所の床なんか薄い石膏ボードで穴が開いた
0512名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 17:17:02.93ID:szR3iPBv0
さすが獅子の城
0513名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 17:18:13.85ID:L03a5Wgt0
パナホームも外壁の欠陥を認めて無料修理しろよ
0514名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 17:18:55.15ID:jrsP0S//0
これ補修工事費用てどっちが負担するの?
普通に考えたら、レオパレス側なんだろうけど
下請けに責任押し付けて逃げ切る算段じゃないの?
その上、オーナーがゴネたら契約解除とかしそう
0515名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 17:19:44.45ID:vQkHNdWm0
100%って言ったのなら一軒も終わってないから嘘になるけど
一応、一軒目だけど98%終わってるかもしれんだろ
0516名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 17:21:55.35ID:zU2mCkWH0
>>510
床が石膏ボードってすごいな全て写真撮っておけよ
根太以外の部分に乗ったら普通の大人なら落ちるけどなw
0517名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 17:22:03.19ID:h+eEoQkz0
屋根裏て何もないんだな
あの空間が衝撃的だわ
0518名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 17:24:36.01ID:201Vr0V80
こんなんすぐバレると思わなかったのかここの経営陣は。
アホすぎやろ。総退陣すべきレベル。
0520名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 17:25:43.49ID:fo//mn6B0
>>198
「バレなきゃ不正をしてもいい」
ジャップも他国のこと言えなくなったわ。
0521名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 17:26:18.51ID:bF3ycAUq0
>>518
上場できたのが奇跡だろ
0522名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 17:28:08.55ID:zU2mCkWH0
>>518
長年内部リーク防いできた実績があるからな
大したもんだよ
0523名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 17:28:15.31ID:L03a5Wgt0
>>517
天井部分を壁にすれば開放感が出るけど
吹き抜けがあると首をつりたくなるんじゃね
0524名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 17:31:40.57ID:SRElUtiy0
逆に壁を壊して一棟一室にしたらいいんじゃね
0525名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 17:34:08.97ID:tVDMjzFn0
数あるレオパレスエピソード、ロフトの上の天井が落ちてきたっちゅう俺の実体験は何位に入るんかね…。
0526名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 17:46:30.74ID:ZIH0iTR80
オレの従兄弟、ここの営業だわw
0527名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 17:53:21.69ID:L03a5Wgt0
>>526
ならおまえは土建屋か?仕事引っ張ってもらってるんだろ
0529名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:13:32.96ID:4JAyz5E50
>>338
破門された学会だっけ
そりゃ教祖は大作の学会だもんな
0530名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:22:24.06ID:E5IMa6WI0
株主代表訴訟もんだろコレ。
0532名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:23:41.91ID:H1tc65P60
大本営発表は美しい日本の伝統だし!
0533名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:27:05.70ID:iSYov8H+0
>>4
これが嘘じゃないのが驚き
0535名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:54:59.27ID:6+B4HYAF0
>>514
そのために、「経営陣は知らなかった」を押し通してるんだろ?
実際に施工した下請け業者にも支出を求めるのは当然の事、一応
行政の建築確認クリアしてる建物なんだからオーナーも減価償却
に見合った負担を求められるよ、
0537名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:35:40.75ID:E7WXLRRg0
あーあ、4月から大学生の隣の家のにいちゃんレオパレスにきめちまってたよw
0538名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 19:47:48.21ID:qnyzIHhp0
>>535
オーナーは騙された側な
0539名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 20:02:06.43ID:ztZD+DTy0
>>514
普通に考えたらレオパレス側だけど
建物の持ち主はオーナーだからな
揉めそう
0541名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 20:16:38.42ID:6+B4HYAF0
>>538
それは、オーナーとレオパレスの問題
オーナーから見れば、レオパレスの言い分を飲まないと
一歩も補修が進まない現実。
オーナーが譲歩しなければレオパレスは倒産するかもしれない。
そうなれば、違法建築だけ取り残される事態に。

問題が大きすぎて、行政介入して公的資金投入を検討しないと無理
0542名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 20:22:25.62ID:sfPInF0Q0
DC-10のマグダネルダグラスかよ
アレも半ドア欠陥補修しましたと言って嘘付いた結果、当時の世界最悪の犠牲者を出した航空事故起こして会社が潰れたな
0543名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 20:42:02.74ID:ZlQZg1lP0
>>538
ただし客に対しては騙した側
0544名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 20:50:03.82ID:p4/qlV8Y0
>>5
折り込み済み。番組で見つけたというヤラセな。ライバル企業からの依頼を電通とタッグ
0545名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 20:50:29.63ID:aoq+lxEk0
下請けに命令したし調査始めてるから進捗9割越えでも間違っていないし
やるのは下請けだしその結果で責任とるのも下請けだし
俺たちは知らなかったし騙されたと言ってもいいくらいだという印象をもたせたいし
皆様にご心配をおかけしたことは申し訳ありませんでしたとは言う
こういうスタンスじゃなかったまともな会社ってあったっけ?
0546名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 20:53:54.86ID:p4/qlV8Y0
計画倒産
賠償無視
泣き寝入り

これが日本で出来るから、隣国から来ちゃうのよ。日本人は文句言うだけで大人しいから、繰り返される。

21=統一。気を付けろ
0547名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 20:57:15.16ID:VQVUiaPw0
近所のレオパレス見たら、退去中で、管理人の出してる張り紙が
いろいろひどかった。間借り人なのに、地主の小作人扱いだったな。
ありゃ、潰れるだろ。
0548名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 20:57:12.89ID:d5PmGj6u0
>私はべつに逃げてるわけじゃございませんので

逃げてる様にしか見えないけど。>建築基準法違反レオパレスの深山

>現場のレオパレスの社員は頑張っている

製造業もそうだけど、現場は頑張っている。
それを一瞬にして台無しにする>人間の屑経営陣
0549名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 21:08:29.78ID:d5PmGj6u0
>>522 長年内部リーク防いできた実績がある

凄いな。どんなカラクリなのか気になる。

強姦電通の様な鬼十訓でもあるのかと>建築基準法違反レオパレス
0550名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 21:11:37.10ID:ZlQZg1lP0
>>542
その事故が会社が潰れた原因じゃないだろ
0551名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 21:41:23.38ID:V8P2J7HK0
ムロツヨシとレオパレスはサイテー
0552名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 21:44:18.51ID:bF3ycAUq0
オーナが今やるべきは入居者への救済だろ
0553名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 21:52:11.25ID:ammH4y7s0
オーナーが暴露するほど
入居者がいなくなる自爆スタイル
0554名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 22:00:03.01ID:hxFjNGaz0
社長まだ逃げ回ってるの?
日本のエリートってこういうときの為に高給もらってるのに
すぐに雲隠れするよな
0556名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 22:06:21.76ID:b72rQfQT0
さて、そろそろレオパレスの献金先でも出た?
献金しているなら、やっぱりあの党かな?
0557名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 22:09:55.55ID:ALv8sQQC0
軽量鉄骨野地板剥き出し仕様www
0558名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 22:10:51.10ID:NPnjjeNG0
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、天水蓮の雄叫びが聞こえることも
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いも。だけど家賃6万、業績悪化でさらに壁が薄くなり、将来的には壁がなくなる可能性
・隣の部屋の住人がスピードラーニング聞いてたらその棟に住んでる全員英語ペラペラになった
・隣の部屋の住人が断った阿波おどり振興協会を騙った義援金クレクレが煩いから、金を渡したら領収書が山田実直筆セメントいて!だった
0559名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 22:11:06.68ID:MYCkq+R90
ここってチョン企業じゃなかったっけ?
0560名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 22:11:45.32ID:ALv8sQQC0
レオパレス野ざらし21という、新作落語が一席出来そうな気がする。
0561名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 22:12:36.69ID:7mJm85hz0
テレ朝のニュースで 呼び鈴鳴らしたらその階の全員が顔を出したっての見てニヤニヤしちゃったw
0562名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 22:14:22.29ID:MUcq5IGz0
おっきなプレハブ小屋にパーテンション付けただけだからな
0563名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 22:14:34.99ID:7mJm85hz0
てかさ 引越しできない人が延長できるの? その間の家賃はどうなんの?
もちろんタダになるんだよね?それとも引越しできないのはそっちの理由ですよと
突っぱねるの?だとしたらこの時期に公表したもは悪意ありすぎだよね
0564名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 22:16:34.09ID:7mJm85hz0
>>559
ナンチャラ21という21がつく会社は朝鮮だって
レオパレスのコピペが貼られてる頃に同じように貼られてたよ
0566名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 22:20:25.50ID:EXEsZr4k0
てかMDIってパッとみレオパ関連に見えないよなw
情弱ジジイならなおさら
レオパ隠しみたいw
0567名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 22:33:59.60ID:J6KkNGat0
>>1

息をするように嘘をはく民族
 
0568名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 22:46:01.29ID:NDgEBAdQ0
レオパレスか
仙台で寒くて死ぬかと思った
エアコンで30度設定にしても全く暖まらない
規約では石油ストーブ禁止なのに、確認すると、みなさんつかってますよの返事
どんだけ酷い設計だったんだろうか
0569名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 23:36:39.01ID:6+B4HYAF0
>565
大東建託は高いんだよ
0570名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 23:42:54.98ID:C6WK8W5F0
どこも同じな気がする
0571名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 00:00:01.24ID:Vwd6HKaF0
これ、わりとマジでガチに潰れるかもしれんね。
0572名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 00:04:43.22ID:T7ynfMga0
普通にテレビで界壁の材料が遮音性能を満たしていないとかやってた
やっとネットで何年も前から噂されてたことが真実だと白日のもとに晒された
0573名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 00:09:08.05ID:l36tjDez0
>>571
マジで潰れたら連鎖倒産が結構出るかもな
俺が5年以上前にいた会社も社員寮をレオパレスで立ててた
それで家賃保証を前提に銀行とかから借り入れしてたら
とっくに貸しはがされて倒産してるかもな
0574名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 00:13:00.70ID:l36tjDez0
>>565
今超手抜き工事で物件増やしてるから数年後ヤバいんじゃね?
0575名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 00:15:46.78ID:nWVgcN1Z0
20年前からレオパレスは壁がえげつなく薄いって言ってたのに
その時調べてたらよかったのにね。
0576名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 00:19:10.30ID:yjYKVOmA0
>>575
本当にねww 2ちゃんでも有名なコピペがあってほぼ事実だったのになw
あまりにも本当だったのと それがありえないレベルだったから面白いコピペで終わったのと
マンスリーアパートが イヤーズアパートになってしまって 不満が出たんだろうね
0577名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 00:21:34.86ID:kwJJoQ/+0
レオパレスってグアムにホテル持ってるんだよな。
繁華街から離れて、くそ不便なロケーションだけど。
0578名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 00:29:17.52ID:fHnIYIW60
レオパレスの壁の薄さは2ちゃんでも昔からネタになってたからなぁ
0580名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 00:33:21.42ID:HRRQ+03b0
どの道、倒産は避けられないな
民事再生法とかになるのかな
0581名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 00:43:40.45ID:76bYvQcI0
もう、トイレ風呂付のレンタル物置に生まれ変わるしかないw
0582名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 00:45:21.65ID:3iR7UbEz0
会社ぐるみは明らかじゃん
司法の手を入れないと
0583名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 00:46:30.61ID:3iR7UbEz0
>>577
巨人が良くキャンプに使ってなかったっけ?
0584名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 00:46:57.49ID:U2dlVen3O
>>580
やはり倒産何かねー
何だかほぼ全部の建物がマズい様なだ
0585名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 00:47:49.15ID:FUY9A0BH0
隣のいびきが聞こえるのは建築基準法ではセーフなのかな?
0586名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 01:00:12.67ID:bVU5qqHg0
1人インフルエンザに掛かると3日以内に入居者全員感染するの?
0587名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 01:08:06.77ID:mYdxZz3c0
>>584
オーナーへの保証
住人への保証
建物のリフォーム費用

下手したら3桁億だし
これを同時に払う余裕はないだろうなぁ
0588名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 01:39:55.81ID:hgPMimrC0
これはテレ朝がレオに「うちに
広告だせよ。」と要求してるって事?
0589名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 01:47:33.78ID:LXfyz6Qb0
中国じゃあるまいしなんでこんな違法な手抜きをするのか。
バレるのは時間の問題だろうに。
というか施工業者は違法なのをわかっててやったんだよな?
同罪だろ。
0590名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 01:52:35.50ID:xzFEbf6x0
まぁ何年も前から言われてることだしなぁ
少し情報収集能力があったらレオパレスなんかと関わらないよ
0591名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 02:46:27.38ID:G5oG5l8K0
建物竣工時に役所の検査を受けるはずだが
界壁に関しては施工写真だけで逃れてたみたいだな
それも同じモジュールの他の現場写真を使い回してたかな
これだけの物件数だと会社ぐるみでやってたんだろ
0593名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 02:55:06.35ID:BJe9YypP0
昔からレオパレス=壁薄いなんて広まってたのに何故オーナーはレオパレスを選んだ?
0594名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 03:01:42.81ID:KvvWQp6Q0
ウソばかり!?
嫌な思いをしたアップルと同じか
押し通そうとするので巨大な力は必要
テレビ東京が本腰入れたから色々と出てきたわけで、一般人やレオパ社員が言ったところで何も動かなかった
0595名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 03:06:27.01ID:l36tjDez0
>>593
一部上場の大会社から家賃保証とか付けられれば…
不動産投資とか税金対策とか考えてる連中は
高利回りとか家賃保証の言葉に騙される
0596名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 03:06:50.33ID:XF/b+YMu0
>>569
大東もサブリースって事を考慮したら十分安いよ
0597名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 03:08:38.01ID:BW52zQzc0
>>32
両側から毎日、叩かれ続ける「太鼓の中」で暮らすのかよw

鼓膜破れるわ。
0599名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 03:17:15.40ID:Zo0jWr/bO
A-21でいくかA-60で増し貼りするか
遮音ならA-21だな
床ならSLプラスターも活用したいところ
0600名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 03:18:55.26ID:DVEi8zwy0
昔大東に務めていた者を内の会社で雇ってやったが
仕切り65%だそうだ。そいつの話ではレオパレスは
もっと酷いそうだ。手抜きし過ぎだろう。
サブリース業者は抜かないと経営が成り立たないのだ。
それに初め設定した賃料を勝手な言い分でどんどん下
げて来る。これから住宅はどんどん余ってくるので甘
い言葉に絶対に乗ってはならないぞ。大東からの賃料
収入は最初110万だったが10年以上経った今では85万ま
で下げられている。これが現実だ。
0601名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 03:23:38.78ID:KvvWQp6Q0
今まで放置してた国が悪いが知らぬ存ぜぬで通す
レオパも同じだが確信犯的だったので、ついに来たのかって程度
賠償金払っても会社の資産は残るだろうし、次なるビジネスのプランも進んでるはず、ってかもう進んでるのかな、系列と分からないように
粗悪な建物や契約によって日本を混乱させてきた罪は計り知れないと考えるよ
0602名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 03:26:29.65ID:N0/y9jZY0
夢中で 頑張る君へ エルボー

ゲット アウトー ゲット アウトー
0603名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 03:34:11.63ID:2XUvWmwu0
>>16
日産デイズの回は例の燃費不正問題があった時、一時過去回としてのネット配信停止されてなかった?
0604名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 04:13:35.63ID:KvvWQp6Q0
初期のヤツはプレハブ小屋より少し良い程度
階段の登り降りで建物全体が激しく揺れるほど
地元人で住む人はいなくなり派遣会社などが寮として使っていたが、派遣された人が次の日にはトンズラするを繰り返した物件としても有名
0605名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 08:50:16.42ID:qRqhVNA70
弥生人はなぜ隙あらば人を欺こうとするのか?
0606名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 09:03:39.81ID:E9UaoY4g0
こんなバレたら一発アウト案件を何年も抱えっぱなしを是とするような体制で今までよくバレなかったなあ…
0607名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 09:40:04.90ID:ujWe+XRs0
そりゃ典型的な一族経営だしな
みんなビビって意見言えない体質だものココ
0610名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 10:35:27.43ID:9ClAF7fT0
協力会社にサービス工事させるとかな
「我が社が無くなってしまったら元も子も無いですよね?」みたいな
0611名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 10:58:50.79ID:zSQx8QqZ0
でも今回のレオパレスの発表は行政庁に相談の上での公認なんだろ?
ホントならこんなモンじゃ済まされない杜撰な実態だったが一番酷い物件のみ公表し退去を促す、、、
「実はレオパレスのほとんどの物件が危うい!」では収拾不能な大パニックになるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況