X



レオパレス社長、辞任の可能性示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/02/07(木) 18:30:30.72ID:UZDg7AAS9
レオパレス21の深山英世社長は記者会見で、自身の進退について「3人の社外取締役に考えてもらう」と述べ、辞任の可能性を示唆した。

ソース
https://this.kiji.is/466171883890377825

アッキーの猫は思った
可能性や示唆
海物語でいう泡?ぶくぶく?示唆みたいな信頼性かな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:31:13.37ID:rL6NYYZ20
大東建託は?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:33:41.74ID:UxuW83K40
するがに頼めばいいよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:34:17.57ID:y0ZD9So90
オーナーからカネを貰った上で仕様未満の安普請を引渡してた、って詐欺やん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:36:42.14ID:QRax/VZp0
氷河期叩きの人達が片っ端から
追い込まれて草
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:40:49.86ID:EYccWn5s0
一体全体何があったの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:40:52.66ID:Z5arizxN0
逮捕されないの
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:45:03.43ID:ccO4o0+z0
ヲ、早めの逃げ宣言来たか?逝っちゃうの?
早めに引っ越しておかないと後になったら引っ越し代も貰えなくて悲惨な事になるぞ〜
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:56:18.78ID:Yzt0mnRr0
詐欺師だろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:08:39.92ID:AE/I4O+90
辞任という名の逃亡w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:11:33.08ID:zK6kabIk0
まっ、逃げるが勝ちと言うからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:23:05.65ID:BPS+0zMS0
まだ、倒産してなかったのか…。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:28:06.20ID:DQSBWkZN0
レオパレスはいろいろ悪質だからなあ
別に驚かないけどここまでとはw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:31:36.68ID:/K8UYt5y0
レオパレスって色々言われてるのに住む人いるんだな
(・ω・)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:35:05.96ID:i8kSaPBd0
これ,安普請の責任とって辞任か
半分,安倍晋三のせいだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:16:57.69ID:1Vf1NsaK0
不動産とか銀行とかまともな業界やないからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:34:10.52ID:aS94oKA50
自分で進退決められないのか?
ひょっとして部下の“忖度”を当てにしているのか?
(部下「私どもには決定権はありません」→深山「では引き続き続投ということで」)
どこまでも卑劣な奴。

昔から黒い噂があったよね。この人。

それを言うなら東建の宗田、エリアクエストの清原も同じだけれど。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:07:56.63ID:A0AbepSv0
問題を他の連中に放り投げて逃げたいだけだろ?(笑)
まあ、倒産だろうな。恐ろしくて住めませんわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:26.01ID:dLVEuue00
辞任じゃなくクビが適当じゃないのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:55:24.73ID:MJyhvLpm0
ほとんど建物は建て替えが必要なのではないか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:17:36.32ID:XXK5pwVn0
これが原因で辞めるの?
【レオパレス伝説】
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
.
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:24:49.49ID:6Sbf/qcX0
建築するとき基礎の段階から第三者に何度もチェックさせないとなくならないだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:40:55.16ID:RqFke4uk0
〇〇したら夫妻腸<<かもしれん、どえりゃ〜事になるのは必定か!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 07:01:11.87ID:E/JRRnnF0
世間は皆嘘だと思っているのに
認めてしまったら負けという社風
思考回路は韓国と一緒だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 07:16:59.66ID:HfSTCsUd0
サブリース詐欺が増えてるのう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 07:19:02.64ID:Pi0OmrFy0
レオパレス倒産ですよ
社長は病院コースですw
マスゴミの皆さん来ないで下さいね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 07:21:46.83ID:HRo7gmjL0
ホッタテ小屋の凄い安物建築して 金儲け しかも建築法違反を企業ぐるみ とんでもないブラック会社
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 07:24:05.97ID:Wq0e/ybT0
これを笑える同業は、どんだけいるんだろうね
畳の下、断熱材ねーわw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 07:25:44.93ID:dlL87vpL0
ネットで話題の「レオパレス伝説」は本当か社員に聞いてみた
https://sirabee.com/2016/05/27/123912/
・チャイム鳴らされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
→聞こえません
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
→聞こえません…。
・だけど家賃6万
→家賃6万円の物件はあります。
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
→建築基準法違反になる可能性があるので無いです。
・将来的には壁がなくなる可能性も
→建築基準法(以下略)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 07:42:32.08ID:cZTX1u0z0
深山一族って株も持ってないのになにゆえ取締役に留まっていられるの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:11:13.89ID:Pi0OmrFy0
はれぎの社長、テルミクラブの社長と
そっくりやなw


日本はこんな詐欺会社ばっかり
ソフトバンクの孫とか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:14:14.88ID:/CrCeIs70
>>10
でもすがりついてたらさっさと辞めろとかまさにダブスタなことやるんでしょ
もう見飽きたよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:16:53.19ID:oh+P87tKO
色々問題おこしているのによく平気でCM流せるよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:48.48ID:68TAOZWh0
>>49
CMを自粛すると却ってTVで叩かれる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:17:02.27ID:lstYg+Sk0
インチキして美味しい思いだけしたら
後は下に投げつけて逃亡

日本企業の典型パターン
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:17:06.83ID:usc1jwmc0
沈む船からいち早く逃げ出すなんてセウォル号船長並みやな。
一定の結果が出るまで対応しろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:35:20.79ID:68TAOZWh0
ここに限らず
誤魔化せる機会があれば必ず誤魔化す企業ってあるよね
社風なんだろうね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:15:21.00ID:6aEJRCbG0
何もかも朝鮮そのもの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:03:25.76ID:Xv7uxHGy0
あぱまんしょっぷ

れおぱれす


こんなのばっか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:24:42.90ID:EHsLc5fh0
逮捕じゃないのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:33:56.34ID:xp/GI4mJ0
辞任どころか逮捕だろ
とりあえず会社と私財引き払って不利益被った入居者全員に全額補償しろよな
引越費用だけで済む問題じゃねえし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:53:42.61ID:M0MM4pHQ0
さすがにこの企業、もうもたないでしょ。
ほぼ立て直しに近い費用が必要。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:57:59.30ID:X6v+ZjCE0
>>1
刑事事件だろこれ。悪質すぎるわ、防火の手抜きは人命にかかわるし重大犯罪だし
普通の国なら100%懲役刑だぞ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:29:50.18ID:po/R73Bt0
辞任じゃなくて逃げようとしているんだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:31:47.48ID:PA9QvDbd0
ガイアの夜明け、完勝すぎる(笑)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:40:57.50ID:9JPYOxOV0
おまえらがあれだけ壁薄いって忠告してたのにな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:41:55.69ID:0jU5y5VY0
会長になります
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:42:57.45ID:ZEcvp8Ff0
元々詐欺まがいの商売してるところの経営幹部は逃げ足が速いwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:45:27.67ID:QPt1EltT0
レオパレス勤めで中年だと
転職も絶望的だしな
社員も倒産前に一刻も早く逃げ出したいだろうけどな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:54:05.38ID:7ibAcQh60
信用取引が出来ないと株式会社は致命傷。
株主はそろそろ覚悟した方が良いかも。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:46:26.94ID:HsojE9oM0
社員も加害者だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:39:12.27ID:WQzzASIm0
こういうのは厳しく罰しろ。
建築基準違反で安く作りライバルより
安い価格で出来ますと嘘をついて

まともに作って商売しているライバルの
業績を悪化させた罪は重い。

こういうのもちゃんと指摘しろ。
ライバル会社の従業員もちゃんと
働いてるのに儲からない。
住人以外にも広範囲に被害はあるんだ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:40:25.26ID:nW4uqzYk0
>>67
NHKの信用はゼロになった(笑)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:49:57.96ID:VerO3hht0
>レオパレス社長、辞任の可能性

辞めた後は、
会長職かどこかの子会社幹部かになって
渡りを繰り返す等で高収入を得ていくんですね

いいなぁ。辞めるだけで済むって。>上級国民
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:33:13.61ID:p85V1v+o0
辞任の可能性どころか、実刑確実視だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況